27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 197 15
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.280  31 Мая 09, 18:50
Эх,жаль! Уничтожили Вейсманистов-Морганистов, и законы
Менделя каленым железом партсъездов выжгли. Вот теперь
приходиться корячиться.
Но я зорко смотрю на запад,коплю евро для приобретения LALVIN 1118
и да прибудет со мной сила брожения!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.281  31 Мая 09, 19:10, через 21 мин
Эх,жаль! Уничтожили Вейсманистов-Морганистов, и законы
Менделя каленым железом партсъездов выжгли. Вот теперь
приходиться корячиться.
Но я зорко смотрю на запад,коплю евро для приобретения LALVIN 1118
и да прибудет со мной сила брожения!
mjStorm, 31 Мая 09, 18:50
а зачем евро можно ведь и за гривны купить http://www.shop-vine.com/product/chkd-lalvin-ec-1118/  ,а сколько по ссылке в рублях будет?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.282  31 Мая 09, 22:44
Эх,жаль! Уничтожили Вейсманистов-Морганистов, и законы
Менделя каленым железом партсъездов выжгли. Вот теперь
приходиться корячиться.
Но я зорко смотрю на запад,коплю евро для приобретения LALVIN 1118
и да прибудет со мной сила брожения!
mjStorm, 31 Мая 09, 18:50

Да я уже писал об 1118 и других всех винных!!!
НЕ ГОДЯТСЯ они для СС!!!

Неоднократно проводил эксперименты!!! ЗАБУДЬ!!!

Если вино, то они не повторимы!

Не вздумай для сахара, только перевод сырья!!!
jor77 Студент Гомель 14
Отв.283  01 Июня 09, 13:54
Да я уже писал об 1118 и других всех винных!!!
НЕ ГОДЯТСЯ они для СС!!!
Неоднократно проводил эксперименты!!! ЗАБУДЬ!!!
Не вздумай для сахара, только перевод сырья!!!
Роман Николаевич, 31 Мая 09, 22:44
Простите, но мне стало лень искать.... А чем именно винные плохи для сахара?
У нас продают в магазинах "Винные" Ошмянского производства... Я, конечно понимаю, что это все-таки не те винные Улыбающийся но все-таки Улыбающийся  А есть еще и "Спиртовые" того же производителя... Подозреваю все-таки, что это все не для конкретно спиртового и винного производства, а для хлебопека... Пока пользовался только винными один раз...
А вот может скажет кто, как на практике можно различить винные, спиртовые и иже сними? Или это нереально?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.284  01 Июня 09, 14:06, через 12 мин
ну если лень, то тут даже ничего не поможет!!!

Как тебе обьяснить, мне вот нравяться разные женщины!!
А тебе, ну не знаю что.....

Пробовать необходимо...может тебе они вообще не понравятся (женщины)!!!
:) Улыбающийся Улыбающийся
jor77 Студент Гомель 14
Отв.285  01 Июня 09, 14:32, через 27 мин
Как тебе обьяснить, мне вот нравяться разные женщины!!
А тебе, ну не знаю что.....
Пробовать необходимо...может тебе они вообще не понравятся (женщины)!!!
:) Улыбающийся Улыбающийся
Роман Николаевич, 01 Июня 09, 14:06
Не, ну ты просто вначале так категорично кричишь, что эти дрожжи, как и другие винные не годятся, а потом, вдруг, резко останавливаешься и говоришь, что все на уровне ощущений, что может другим и понравится... То есть не совсем понятно как это понимать Улыбающийся
Как примерно: И даже не пробуйте с негритянками!! Они не для нас! Я наэкспериментировался - поэтому даже к ним и не подходите - полное г!...
И потом на вопрос "почему?": Ну как объяснить почему? Это ж как с дрожжами - пробовать надо.
Лех@ Новичок Ч 1
Отв.286  01 Июня 09, 14:34, через 2 мин
Подскажите ! Брага стояла где то месяц.Выливать или что то можно придумать ?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.287  02 Июня 09, 03:09
Если отбродила и не скисла (уксусом не пахнет) - гони не раздумывай. У нас староверы ставят брагу бочками и хранят годами. Ничего с ней не делается.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.288  02 Июня 09, 07:48
Я уже про это талдычу сотый раз, но никто не слышит. Только надо дрожжевой осадок пару раз промыть холодной водой и декантировать. Такие дрожжи можно хранить под слоем воды в холодильнике дня 3-4. Кстати, наибольшей разброженности они достигают только к 3-4 пересеву. А больше 7 лучше не делать.
mak210, 31 Мая 09, 16:17
А у меня не получается реанимировать дрожжевой осадок - сделал для себя вывод, что тама все дрожжи дохлые, поэтому не жалея смываю в унитаз.
ggoose Специалист Москва 137 97
Отв.289  07 Июня 09, 10:36
Да я уже писал об 1118 и других всех винных!!!
НЕ ГОДЯТСЯ они для СС!!!
Роман Николаевич, 31 Мая 09, 22:44
Турбо - годятся. 1118 - лажа какая-то получается. Жду яблок и других фруктов, буду на них 1118е пробовать.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.290  12 Июня 09, 12:02
специально зарегистрировался чтоб сообщить секретные данные. в статье почти все верно. только процесс не минимизирован по веществам и деньгам.  мокрых дрожжей надо 300гр - это 7р. сухие дрожжи стоят дорого. минимум 9р за 50г в ашане. поэтому надо брать похоже 1 пакет на 5кг сахара. рубль на печенье - железный пеногаситель. 10р пачка (10шт). сахар надо брать оптом 500кг 17-30кг. похоже есть дешевле, но я не нашел. заразы кудато дели тот самый дешовый желтый-сладкий советский сахар. Обязательно надо все размешать и сахар и дрожжи. температуру можно поддерживать в ванной горячим душем. отстой делается сам когда дрожжи перестали шипеть или перчатка упала. осторожно сливаете через шланг в другую емкость 90% браги. оставшиеся 10% в банку и в холод. пока готовитесь идет отстой. переливаете 90% осторожно в чан дистилятора, заливаете туда предыдущий отстой, перегон и др. ставите на огонь 30-40мин пока не закипит ~20л выключаете горелку, вторую чуть убавляете. кладете на чан металический градусник - мерит температуру чана. процесс идет в диапазоне 60-70гр. или по звуку, или по струйке. муть уже не идет и запаха практически нет. да, перед входом в змеевик надо сделать отверстие для слива сивухи герметичное. Это есть в стандартном стекляном дистиляторе. теперь самая секретная разработка ВНИИП челябинск-70. для очистки этого ядерного заряда на 1кг продукта засыпать 0.6г Mg и 1.3г соды. Если этого нет - то стакан кедровых орех - такой коньяк получится. до 4л получается вообще кристально чистый продукт. потом или после 5л появляется небольшая непрозрачность - ее можно как и первые 100г постить в повторный процесс.
о дальнейшей минимизации затрат сообщу. конечно все равно будет запах чулок или носок, но зато закусь не нужна. А самое главное получите чистый продукт! то что продается в магазинах есть нельзя. ну в лучшем случае для тещи или зятя.
q, 08 Июля 08, 17:08
Вобщето мы с тестем гоним самогончик и все пьём и тёща тоже ))))
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.291  12 Июня 09, 18:22
Турбо - годятся. 1118 - лажа какая-то получается. Жду яблок и других фруктов, буду на них 1118е пробовать.
ggoose, 07 Июня 09, 10:36
Господа что вы тут маразмом занемаитес!!!
Дрожи виные и дрожи хлебные работают ОДИНАКОВО!!! Сахар хавают за оби счоки и бля браги всеравно какие използовать!!!тут может ити разгавор толко по скорости брожения!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ggoose Специалист Москва 137 97
Отв.292  13 Июня 09, 03:01
Господа что вы тут маразмом занемаитес!!!
Дрожи виные и дрожи хлебные работают ОДИНАКОВО!!! Сахар хавают за оби счоки и бля браги всеравно какие използовать!!!тут может ити разгавор толко по скорости брожения!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 12 Июня 09, 18:22
Одинаково, да не все. Живые дрожжи, это, ИМХО, смесь нескольких рас. Сухие - одна раса, и вот тут действительно пофиг, винные-невинные.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.293  14 Июня 09, 00:06
Одинаково, да не все. Живые дрожжи, это, ИМХО, смесь нескольких рас. Сухие - одна раса, и вот тут действительно пофиг, винные-невинные.
ggoose, 13 Июня 09, 03:01
У нас толко сухие ,других нету sori !!!Но разви пресованые пресованые подругому работают Непонимающий Непонимающий Непонимающий
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.294  14 Июня 09, 01:16
Разница между дрозжевыми культурами в том, что одни лучше всего перерабатывают глюкозы(винные), другие фруктозу, третьи мальтозу(пивные), четвёртые лактозу , а пекарские сахарозу ну и так далее
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.295  14 Июня 09, 02:24
Разница между дрозжевыми культурами в том, что одни лучше всего перерабатывают глюкозы(винные), другие фруктозу, третьи мальтозу(пивные), четвёртые лактозу , а пекарские сахарозу ну и так далее
oleg, 14 Июня 09, 01:16
oleg етоо так ,но дрожи приспосабливаются к среде обитания хорошыи пример пиво натуралное (домашнэе )первыи раз използуеш лубые дрожи (пиво выходит дермовым) а потом собераеш осадок (иза ниского содержание спирта дрожи не погебают) и използуеш для следуешчего раза с хорошыми уже даными ,тоест дрожи стали пивными!!! Тоже самое и с брагои!!! Целующий Целующий Целующий
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.296  14 Июня 09, 22:39
Я писал в етои теме о очен высокои температуре брожения 42 градуса ,так вот проблема не вколичестве дрожей (как некоторые колеги предложыли ) Норму дрожей снизил на 50 %и ничего не изменилос !!!температура через 20чесов брожения 41градус в первой бочке и 42 в второй !!!
Ничего не понемаю бл-дь!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.297  14 Июня 09, 22:43, через 5 мин
Я писал в етои теме о очен высокои температуре брожения 42 градуса ,так вот проблема не вколичестве дрожей (как некоторые колеги предложыли )
kaimariss, 14 Июня 09, 22:39
мы предположили не по температуре,а о том что выход у тебя хороший и скорость сбраживания высокая из за увеличенной дозы дрожжей.А температура высокая наверно потому что высокоактивные дрожжи у тебя.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.298  14 Июня 09, 23:06, через 23 мин
мы предположили не по температуре,а о том что выход у тебя хороший и скорость сбраживания высокая из за увеличенной дозы дрожжей.А температура высокая наверно потому что высокоактивные дрожжи у тебя.
Makovka, 14 Июня 09, 22:43
Высокоактивные дрожжи ?Недумаю! Может КАКАЯ НЕБУД ХИМИЯ добавлена в дрожи???
сообщения удалены (5)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.299  16 Июня 09, 12:41
kaimariss, посмотри вот эту схемку и далее ветку.
[А я думал, что всё гораздо проще...]

Как это ни смешно, но фосфор и азот действительно необходимы для производства спирта.
AlexB69, 16 Июня 09, 10:57
AlexB69 как ты думаеш может так быть что в дрожи на заводе добовляет какое небуть удобрение Непонимающий
Вопрос второй ПОЧЕМУ дрожи не погибают при температуре 42Г???
Сегодня проверил брагу температура спала и поддержывается искуствено аквариумным нагревателем 28Г
Сахара потсчи неосталос к четвергу буду гнатЬ !!! Шокированный Шокированный Шокированный