понял!...прошло 6 часов , после разброда, активность брожения снижается......я даже пробовал на ночь разброд оставлять,ни чего накинулись потом на сахарок с голодухи...
Аптекарь, 16 Мая 09, 16:28
Приготовление сахарной браги
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.220 16 Мая 09, 16:48
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.221 16 Мая 09, 16:54, через 6 мин
....а я сейчас , стал активнее размешивать разброд......каждые 15-20 мин. .....прям на глазах брожение затихает, после каждого мешания......короче, "мешание" ускоряет созревание
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.222 16 Мая 09, 17:22, через 29 мин
ну вот , за час периодического помешивания , брожение совсем угасло,........подожду ещё минут 15 , и в бр.ёмкость залью, итого 7 часов разброд .....а если с самого начала помешивать, то наверное ,часа за 2-3 уложился бы!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.223 16 Мая 09, 17:31, через 10 мин
ну вот , за час периодического помешивания , брожение совсем угасло,........подожду ещё минут 15 , и в бр.ёмкость залью, итого 7 часов разброд .....а если с самого начала помешивать, то наверное ,часа за 2-3 уложился бы!ну так Мак210 писал что в идеале для разброда надо мешалку и продувать куслородом\как для аквариума\
Аптекарь, 16 Мая 09, 17:22
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.224 16 Мая 09, 17:53, через 23 мин
....блин...вылил в бр. ёмкость .., никакой реакции ...тишина....чё такое не пойму, ....должно бы сразу заиграть...или как?
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.225 16 Мая 09, 17:54, через 2 мин
....блин...вылил в бр. ёмкость .., никакой реакции ...тишина....чё такое не пойму, ....должно бы сразу заиграть...или как?Как же она тебе сразу заиграет ?! Подожди пару часов.
Аптекарь, 16 Мая 09, 17:53
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.226 16 Мая 09, 17:58, через 4 мин
Как же она тебе сразу заиграет ?! Подожди пару часов.да,так и должно быть.Не очкуй. зато потом так забурлит,испугаешся...
Дальневосточник, 16 Мая 09, 17:54
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.227 16 Мая 09, 18:02, через 4 мин
А тебе куда спешить? Я сегодня вторую сорокопятку поставил, и также как над первой немного переживал: "чёт не бродит"; потом отошел на часок, подхожу, а она уже шапкой над чаном поднялась и температура под 35 подскочила. Пришлось срочно охлаждать. Теперь вроде все ровно. Шелестит, пенится по-тихой. Гуляет.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.228 16 Мая 09, 18:08, через 7 мин
да я просто , в первй раз по этой технологии,( я раньше , на часок дрожжи размешаю, и туды её, играть сразу начинает)....вот и стремак какой то, ....сами знаете , чудеса всякие бывают....., начинаешь сразу на всё думать.....тольк проверил,....ну кажется, как по вами написаному, так и есть....пошла,пошла ,....родимая,....на ночь двери покрепче затворю ....
...короче наверное надо охлаждение продумать...,а кстати, какой предел температуры, Я думаю, градусов 35-36*
...короче наверное надо охлаждение продумать...,а кстати, какой предел температуры, Я думаю, градусов 35-36*
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.229 16 Мая 09, 18:15, через 7 мин
При 38 градусах дрожжи начинают гибнуть. Рекомендуется поддерживать температуру браги 26-30 градусов, оптимальная: 26-28.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.230 16 Мая 09, 18:30, через 16 мин
да я так всегда и поддерживал......просто не знаю как на этот раз брожение будет происходить, ...где то в постах ,у kaimariss ,писали про температуру 42*
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.231 16 Мая 09, 18:34, через 5 мин
да я так всегда и поддерживал......просто не знаю как на этот раз брожение будет происходить, ...где то в постах ,у kaimariss ,писали про температуру 42*да у меня после разброда до 40* поднималась,лил холодную воду.
Аптекарь, 16 Мая 09, 18:30
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.232 16 Мая 09, 18:39, через 5 мин
...вот и я про тоже....атомный реактор тоже плохо управляется....лучше заранее приготовиться.......ну там ...аспирин
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.233 16 Мая 09, 18:53, через 14 мин
...вот и я про тоже....атомный реактор тоже плохо управляется....лучше заранее приготовиться.......ну там ...аспиринв чём проблема,готовся... для того и форум,что не было потом неожиданностей
Аптекарь, 16 Мая 09, 18:39
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.234 16 Мая 09, 18:58, через 5 мин
Маковка! .......бурлит, аж бутылка - полторашка , с гидрозатвором, подпрыгивает.....я емкость ,заранее накрыл сырым полотенцем, и периодически смачиваю его....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.235 16 Мая 09, 19:00, через 3 мин
Маковка! .......бурлит, аж бутылка - полторашка , с гидрозатвором, подпрыгивает.....я емкость ,заранее накрыл сырым полотенцем, и периодически смачиваю его....ну я что и говорил
Аптекарь, 16 Мая 09, 18:58
зато потом так забурлит,испугаешся...следи за температурой...
Makovka, 16 Мая 09, 17:58
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.236 16 Мая 09, 19:06, через 7 мин
Есть! ..Следить за температурой!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.237 17 Мая 09, 22:51
kaimariss у меня тоже после разброда дрожжей,в браге начинается резкий подъём температуры.А вот пробовал без разброда,но с минеральной подкормкой и тоже температура начинала подниматься но не так высоко...Неужели дело в мин.подкормке?Просто ранее ни разброд,ни мин.подкорм не практиковал и таких резких скачков температуры не былоЯ неизползую подкормку !!!добавлаю толка изюм и укутал в синтепоновае одеяло
Makovka, 16 Мая 09, 09:26
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.238 17 Мая 09, 22:56, через 5 мин
Я неизползую подкормку !!!добавлаю толка изюм и укутал в синтепоновае одеялотогда не парься,раз самогон отличный и тебя всё устраивает.
kaimariss, 17 Мая 09, 22:51
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.239 17 Мая 09, 23:07, через 12 мин
При 38 градусах дрожжи начинают гибнуть. Рекомендуется поддерживать температуру браги 26-30 градусов, оптимальная: 26-28.Еслди бы дрожи при 38 г погебали то температура в процесе брожения не поднемалас бы выше 38г !!!!
Дальневосточник, 16 Мая 09, 18:15
Маи наблудения показывают что температура легхо подскакивает до 42 г и само поддержывается на етом пределе 3-4 дня пока вес сахар не кончетса !!!
сообщения удалены (6)