27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 197 12
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.220  16 Мая 09, 16:48
понял!...прошло 6 часов , после разброда, активность  брожения снижается......
Аптекарь, 16 Мая 09, 16:28
я даже пробовал на ночь разброд оставлять,ни чего накинулись потом на сахарок с голодухи... Подмигивающий
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.221  16 Мая 09, 16:54, через 6 мин
....а я сейчас , стал активнее размешивать разброд......каждые 15-20 мин. .....прям на глазах брожение  затихает, после каждого мешания......короче, "мешание" ускоряет созревание
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.222  16 Мая 09, 17:22, через 29 мин
ну вот , за час периодического помешивания , брожение совсем угасло,........подожду ещё минут 15 , и в бр.ёмкость залью, итого 7 часов разброд .....а если с самого начала помешивать, то наверное ,часа за 2-3 уложился бы!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.223  16 Мая 09, 17:31, через 10 мин
ну вот , за час периодического помешивания , брожение совсем угасло,........подожду ещё минут 15 , и в бр.ёмкость залью, итого 7 часов разброд .....а если с самого начала помешивать, то наверное ,часа за 2-3 уложился бы!
Аптекарь, 16 Мая 09, 17:22
ну так Мак210 писал что в идеале для разброда надо мешалку и продувать куслородом\как для аквариума\  Улыбающийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.224  16 Мая 09, 17:53, через 23 мин
....блин...вылил в бр. ёмкость .., никакой реакции ...тишина....чё такое не пойму, ....должно бы сразу  заиграть...или как?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.225  16 Мая 09, 17:54, через 2 мин
....блин...вылил в бр. ёмкость .., никакой реакции ...тишина....чё такое не пойму, ....должно бы сразу  заиграть...или как?
Аптекарь, 16 Мая 09, 17:53
Как же она тебе сразу заиграет ?! Подожди пару часов.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.226  16 Мая 09, 17:58, через 4 мин
Как же она тебе сразу заиграет ?! Подожди пару часов.
Дальневосточник, 16 Мая 09, 17:54
да,так и должно быть.Не очкуй. Подмигивающий зато потом так забурлит,испугаешся...
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.227  16 Мая 09, 18:02, через 4 мин
А тебе куда спешить? Я сегодня вторую сорокопятку поставил, и также как над первой немного переживал: "чёт не бродит"; потом отошел на часок, подхожу, а она уже шапкой над чаном поднялась и температура под 35 подскочила. Пришлось срочно охлаждать. Теперь вроде все ровно. Шелестит, пенится по-тихой. Гуляет.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.228  16 Мая 09, 18:08, через 7 мин
да я просто , в первй раз по этой технологии,( я раньше , на часок дрожжи размешаю, и туды её, играть сразу начинает)....вот и стремак какой то, ....сами знаете , чудеса всякие бывают....., начинаешь сразу на всё думать.....тольк проверил,....ну  кажется, как по вами написаному, так и есть....пошла,пошла ,....родимая,....на ночь двери покрепче затворю Веселый....
...короче наверное надо охлаждение продумать...,а кстати, какой предел температуры, Я думаю, градусов 35-36*
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.229  16 Мая 09, 18:15, через 7 мин
При 38 градусах дрожжи начинают гибнуть. Рекомендуется поддерживать температуру браги 26-30 градусов, оптимальная: 26-28.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.230  16 Мая 09, 18:30, через 16 мин
да я так всегда и поддерживал......просто не знаю как на этот раз брожение будет происходить, ...где то в постах ,у kaimariss ,писали про температуру 42* Шокированный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.231  16 Мая 09, 18:34, через 5 мин
да я так всегда и поддерживал......просто не знаю как на этот раз брожение будет происходить, ...где то в постах ,у kaimariss ,писали про температуру 42* Шокированный
Аптекарь, 16 Мая 09, 18:30
да у меня после разброда до 40* поднималась,лил холодную воду.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.232  16 Мая 09, 18:39, через 5 мин
...вот и я про тоже....атомный реактор тоже плохо управляется....лучше заранее приготовиться.......ну там  ...аспирин Веселый Веселый
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.233  16 Мая 09, 18:53, через 14 мин
...вот и я про тоже....атомный реактор тоже плохо управляется....лучше заранее приготовиться.......ну там  ...аспирин Веселый Веселый
Аптекарь, 16 Мая 09, 18:39
в чём проблема,готовся... Подмигивающий для того и форум,что не было потом неожиданностей  Улыбающийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.234  16 Мая 09, 18:58, через 5 мин
Маковка!  .......бурлит, аж бутылка - полторашка , с гидрозатвором, подпрыгивает.....я емкость ,заранее накрыл сырым полотенцем, и периодически смачиваю его....
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.235  16 Мая 09, 19:00, через 3 мин
Маковка!  .......бурлит, аж бутылка - полторашка , с гидрозатвором, подпрыгивает.....я емкость ,заранее накрыл сырым полотенцем, и периодически смачиваю его....
Аптекарь, 16 Мая 09, 18:58
ну я что и говорил
зато потом так забурлит,испугаешся...
Makovka, 16 Мая 09, 17:58
следи за температурой...
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.236  16 Мая 09, 19:06, через 7 мин
Есть! ..Следить за температурой! Веселый Веселый Веселый
emot59.gif
emot59.gif Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.237  17 Мая 09, 22:51
kaimariss у меня тоже после разброда дрожжей,в браге начинается резкий подъём температуры.А  вот пробовал без разброда,но с минеральной подкормкой и тоже температура начинала подниматься но не так высоко...Неужели дело в мин.подкормке?Просто ранее ни разброд,ни мин.подкорм не практиковал и таких резких скачков температуры не было  Непонимающий
Makovka, 16 Мая 09, 09:26
Я неизползую подкормку !!!добавлаю толка изюм и укутал в синтепоновае одеяло Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.238  17 Мая 09, 22:56, через 5 мин
Я неизползую подкормку !!!добавлаю толка изюм и укутал в синтепоновае одеяло Непонимающий
kaimariss, 17 Мая 09, 22:51
тогда не парься,раз самогон отличный и тебя всё устраивает.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.239  17 Мая 09, 23:07, через 12 мин
При 38 градусах дрожжи начинают гибнуть. Рекомендуется поддерживать температуру браги 26-30 градусов, оптимальная: 26-28.
Дальневосточник, 16 Мая 09, 18:15
Еслди бы дрожи при 38 г погебали то температура в процесе брожения не поднемалас бы выше 38г !!!!
Маи наблудения показывают что температура легхо подскакивает до 42 г и само поддержывается на етом пределе 3-4 дня пока вес сахар не кончетса !!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
сообщения удалены (6)