ПО виномеру орентируетесь о готовности браги,помогает?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957
Отв.401 14 Июля 09, 19:26
А я сегодня хлебом черным подкормку сделал. На 50л примерно грамм триста хлебушка. Пахнет - отлично. Глянем на результат... игорь223, 14 Июля 09, 14:15
В следующий раз, сухого квасу сыпани, запах ещё лучше будет, подкормка тоже лучше.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.402 14 Июля 09, 19:34 (через 8 мин)
ПО виномеру орентируетесь о готовности браги,помогает? александр555, 14 Июля 09, 17:31
я-Да.Хотя за годы работы уже вижу "на глазок" состояние браги,но по привычке швыряю виномер.
Disk25
Бакалавр
Noyabrsk
55 2
Отв.403 14 Июля 09, 20:11 (через 37 мин)
Вот сейчас поставил брагу на дрожжах Рекорд красными буквами написано ООО “Сав-Нева” г. Химки они были замороженные по 45 рублей за 1 кг и написано “ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ”, ставлю на них 4-й раз. Бродит так, как будто кипит я и сам раньше такого не видел. Состав: В две пластиковых бутылки по 19,5 литра сыплю в каждую 4,5 кг сахара и 0,5 пачки дрожжей. Дрожжи заморожены и как то смотрел, что дата выпуска было около 1,5 месяца назад. Беру дрожжи, делю пополам и ложу в разные чашки, ножом ломаю на куски, заливаю ХОЛОДНОЙ, водой и минут через 15 мешая рукой, растворяю их. Затем добавляю в сироп, который примерно 35-40 градусов, лью растительного масла, по одной столовой ложке, что бы, не было пены, ставлю гидра затвор. И вот прошло не более 5-7 минут из гидра затвора активно пошли бульки. Окружающая температура 25-28 градусов. Бродит не более 3 дней при перегоне добавляю прошлые хвосты и гоню пока горит, получаю не менее 11 литров, плюс 1,5-2 литра хвостов. Меня устраивает.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.404 14 Июля 09, 20:26 (через 16 мин)
ПО виномеру орентируетесь о готовности браги,помогает? александр555, 14 Июля 09, 17:31
На самом деле виномер показывает хрен знает что. Но, если процесс идет по одной технологии и на одном сырье, со временем познаешь всю кинетику процесса и виномер вполне информативен, а, главное, экспрессен и гигееничен. А то все время бражку с живыми дрожжами пробовать, можно и дисбактериоз напробовать (шучу).
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.405 14 Июля 09, 20:28 (через 3 мин)
На самом деле виномер показывает хрен знает что. Но, если процесс идет по одной технологии и на одном сырье, со временем познаешь всю кинетику процесса и виномер вполне информативен, а, главное, экспрессен и гигееничен. А то все время бражку с живыми дрожжами пробовать, можно и дисбактериоз напробовать (шучу). mak210, 14 Июля 09, 20:26
mak210, серьёзно я уже так к нему привык,всё равно как к спиртометру для СС.И главное не разу не подвёл Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.406 14 Июля 09, 20:32 (через 4 мин)
mak210, серьёзно я уже так к нему привык,всё равно как к спиртометру для СС.И главное не разу не подвёл Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Makovka, 14 Июля 09, 20:28
А я и говорю, однозначно полезная вещь, если приноровиться и не брать в голову абсолютные цифры. Производственники только им и пользуются, ну и для журнала точные данные пишут, хотя, как мне сказали в лаборатории, никогда промежуточными результатами не интересуются, только на сливе на ректификацию. Тут уж никуда, разборки: какой цех напортачил.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.407 14 Июля 09, 20:51 (через 19 мин)
Вопрос к спецам.Сегодня первый раз поставил брагу на пресованных дрожжах.Купил воронежские и уже будькает гидрозатвор.Можно-ли завтра добавить химию? Или надо было добавлять в дрожжи,при разбраживании.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.408 14 Июля 09, 20:52 (через 2 мин)
Бля, пошёл и я хлеба черного бухну,брагу сегодня делал,а пол булки "черняшки" валяется без дела,хотел пса покормить.Сделал:
Makovka, 14 Июля 09, 14:27
С этого все и начинается - сегодня пол булки у пса отобрал, завтра кило колбасы у кота, а там глядишь и сало синичкам не повесишь Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.409 14 Июля 09, 21:03 (через 11 мин)
Вопрос к спецам.Сегодня первый раз поставил брагу на пресованных дрожжах.Купил воронежские и уже будькает гидрозатвор.Можно-ли завтра добавить химию? Или надо было добавлять в дрожжи,при разбраживании. александр555, 14 Июля 09, 20:51
Можешь сейчас добавить мин.подкормку, завтра уже она не нужна будет особенно.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.410 14 Июля 09, 21:08 (через 6 мин)
Сейчас не купить,время поздне,а дома нет.Придется в следующий раз попробовать.
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.411 14 Июля 09, 21:39 (через 32 мин)
Сейчас не купить,время поздне,а дома нет.Придется в следующий раз попробовать. александр555, 14 Июля 09, 21:08
Можно и без удобрений. Если дрожжей добавил нормально,а не мало,подкормка не нужна.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.412 14 Июля 09, 22:00 (через 22 мин)
а там глядишь и сало синичкам не повесишь vrolan, 14 Июля 09, 20:52
не сало вон Роман Николаевичу, лучше отдать Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.413 14 Июля 09, 22:07 (через 7 мин)
не сало вон Роман Николаевичу, лучше отдать Makovka, 14 Июля 09, 22:00
А Маковка подлец, забыл как на днях, сало копчёненькое поедал без жены!! За тобой поди успеешь!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.414 15 Июля 09, 02:27
александр555, типа такого: Vinomer. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Makovka, 14 Июля 09, 16:30
kaimariss,а ты когда изюм сыплешь?Я сейчас добавил(примерно через12-13часов,как поставил брагу)так она у меня в два раза сильней загуляла.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.416 15 Июля 09, 08:30
У меня толка шкала другая атак такойже kaimariss, 15 Июля 09, 02:27
kaimariss, там как бы две шкалы с одной стороны %сахара, с другой *(градусы).
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.417 15 Июля 09, 10:58
kaimariss,а ты когда изюм сыплешь?Я сейчас добавил(примерно через12-13часов,как поставил брагу)так она у меня в два раза сильней загуляла. александр555, 15 Июля 09, 07:27
Изум сыплю разом с сахаром ! Когда с бродила гоню вмести с изюмом!!! КОНЕЧНО МОЖНА ДОБАВИТЬ И ЧЕРЕЗ 12-13 ЧЯСОВ Н ПРОБЛЕМА!!! ЕСЧО МОЖЕШ 05 КГ ШКУРОК АПЕЛСИНА ИЛИ МАНДАРИНА НА 40-50 ЛИТРОВ БРАГИ !!! Толко перед гонкои не мудри с брагои (не добавляй соды или меле )
БеркутOFF
Студент
Rbtd
36 1
Отв.418 15 Июля 09, 11:39 (через 42 мин)
А вот мне на 8 литров браги сколько сухого кваса сыпануть? Понравилась ента добавка. Столовую ложку где-нибудь? И сразу или через время?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.419 15 Июля 09, 14:51
Имхо, квас надо сыпать в самом начале, ещё при разбраживании... Я на клестере из чёрного хлеба разбраживал...