Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 197 23
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.440  22 Июля 09, 20:26
Пришла мысль - а почему дрожжи должны гибнуть от холода?! Помоему от холода они впадают в анобиоз, а при повышении темперетуры возобновляют жизнедеятельность.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.441  22 Июля 09, 20:32, через 7 мин
Впадут в анабиоз, лягут на дно - тут мы с них брагу декантируем - и анабиозники в перегонный куб не попадут.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.442  22 Июля 09, 20:37, через 6 мин
Вот это правильный вывод - одобрям Подмигивающий
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.443  22 Июля 09, 23:29
Пришла мысль - а почему дрожжи должны гибнуть от холода?! Помоему от холода они впадают в анобиоз, а при повышении темперетуры возобновляют жизнедеятельность.
vrolan, 22 Июля 09, 20:26
а вот дохнут в натуре ..и не хотят по теории оживать
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.444  22 Июля 09, 23:35, через 6 мин
Замечательная книга, разьясняет кучу вопросов новичков Подмигивающий
12345.PNG
12345.PNG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.445  23 Июля 09, 02:16
а вот дохнут в натуре ..и не хотят по теории оживать
apl, 22 Июля 09, 23:29
Я из личных наблюдений - чуть ли не каждый день делаем (в основном жена) ведро кваса: вода, сахар, дрожжи. Так вот, часто для быстрого охлаждения засовываю бутылку с квасом в морозилку. Иногда квас замерзает, а когда оттаивает газирование продолжается - бутылка надувается. Значит дрожжи продолжают свою работу?!
Согласен, может не с таким у сердием как в начале, но столовая ложка сухих дрожжей на 10л воды...
Или другой пример. Пресованые дрожжи хранившиеся в морозилке при попадании в благоприятную среду (или субботу, кому как! (шучу)) начинают перерабатывать всякие там сахара-крахмалы в ценнейший продукт нашей цивилизации.
БеркутOFF Студент Rbtd 36 1
Отв.446  23 Июля 09, 06:03
Блин! Ребята! Я развёл сахар 3 кг в кастрюле на брагу, а ребёнок туда вылил пол стакана молока... Грустный Или чуть меньше... Грустный Грустный  И что мне терь делать? Разводить новый сахар? Уже дрожжи разведены.
БеркутOFF Студент Rbtd 36 1
Отв.447  23 Июля 09, 06:17, через 15 мин
Дрожжи шевелятся так, что из другой комнаты слышно! Скорректировал - вылито около 50-70 грамм молока.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 951
Отв.448  23 Июля 09, 06:24, через 8 мин
Молоко не жалей, в конце процесса сверху соберёшь творог и в тесто для пирогов.
БеркутOFF Студент Rbtd 36 1
Отв.449  23 Июля 09, 06:26, через 2 мин
А как это отразится на САМОМ процессе и прозрачности браги?
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.450  23 Июля 09, 06:36, через 11 мин
Помню: в армии повара брагу поставили на молочной сыворотке, забодяжили в молочном бидоне и затащили на чердак, ну и какой-то м чудак умудрился флягу ту закрыть наглухо... На следующий день солнышко припекло и в аккурат в обед, когда офицеры кушали, фляга эта ка-а-ак бабахнула! С потолка лампочки посыпались, штукатурка, шифер с крыши в разные стороны. Короче, все подумали: война, диверсия, граната или заряд какой от японцев остался... а когда брагулька на головы полилась тогда доперли что к чему.
Результат: РМО - на ремонт столовой, а весь срочный состав столовской обслуги в полном составе, включая хлебореза - на кичман, плюс - дембель в декабре!
Вот такое молочко!
БеркутOFF Студент Rbtd 36 1
Отв.451  23 Июля 09, 07:22, через 47 мин
Оставил как есть.
braga.jpg
Braga. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.452  23 Июля 09, 08:14, через 52 мин
Ну и правильно, что оставил. Только теперь выиграться может чуть раньше - у нас некоторые для ускорения процеса по литру молока в брагу льют. Называется "самогон суточный"!
PS никак не могу найти брошюру одну ценную - "Самогон".Ей уже 20 лет, там куча всяких рецептов, в том числе и с молоком. Найду - выложу.
сообщение удалено
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.453  23 Июля 09, 22:25
Баа, у меня бутыль точно такой, один-в-один! Ёмкость 26.5л. Тока крышки нет. Где-бы к нему крышку добыть?  В замешательствеAlexB, 23 Июля 09, 10:32
У меня таких бутылей не одна, емкость ее 20 литров.
В качестве крышки можно подогнать резиновую пробку для ванны.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.454  23 Июля 09, 23:08, через 43 мин
Уважаемые научные сотрудники! Вы же научные сотрудники, проверьте рецепт,
выложите результаты и свои мнения и заметки, а не переписывайте всякую псевдонаучную херню.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.455  24 Июля 09, 08:26
Уважаемые научные сотрудники! Вы же научные сотрудники, проверьте рецепт,
выложите результаты и свои мнения и заметки, а не переписывайте всякую псевдонаучную херню.
mjStorm, 23 Июля 09, 23:08
+1
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.456  24 Июля 09, 11:13
Уважаемые научные сотрудники! Вы же научные сотрудники, проверьте рецепт,
выложите результаты и свои мнения и заметки, а не переписывайте всякую псевдонаучную херню.
mjStorm, 23 Июля 09, 23:08
ниии..цукор жалка ...
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.457  24 Июля 09, 13:39
Суточный СС с молоком я делал, но без гороха. И молока заливал 1л на 3кг сахара. Бродит быстро, но запах и выход чуть похуже чем при классике. Просто когда срочно нужен СС приходтся чем-то жертвовать.
Ник Вас, брошурка такая красненькая?
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.458  24 Июля 09, 22:35
Красненькая, с серой бутылью на обложке, 32 стр. - не нашел даже года издания. Вторая, 1995г 64 стр., на обложке две руки с бокалами (140 рецептов приготовления,процессы аппараты, очистка) более подробная, есть таблицы: разбавления эт. спирта водой, кол-во пряностей для ароматизации алк.напитков (вкус, г/л), плотность водно-спирт. смеси (уд.веса), температура кипения водно-спирт. смеси и сод. алк-ля, выход спирта из кг сырья.
Уважаемые научные сотрудники! Вы же научные сотрудники, проверьте рецепт,
выложите результаты и свои мнения и заметки, а не переписывайте всякую псевдонаучную херню.
mjStorm, 23 Июля 09, 23:08
Ну все, застыдили... Только вот мне почему-то не стыдно, даже не засмущался,- в свое время эти брошюры стали для меня откровением свыше, по ним и осваивал это дело. Интернет был также далек как и космос и подсказать было некому. Это сейчас одним движением пальца можно шлепнуть +1, особенно когда за плечами институт и профильная профессия.
Предыдущие посты "харакирю", vrolan, если что еще заинтересует из этой брошюры, - в личку.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.459  24 Июля 09, 22:38, через 3 мин
Ник Вас, а где твой аватар с минералом делся?