Приготовление сахарной браги
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.500 02 Авг. 09, 17:44
Makovka, у меня, когда делал 10 кг сахара доливал до 35 литров водой, две недели минимум бродила.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.501 02 Авг. 09, 18:03, через 19 мин
Makovka, у меня, когда делал 10 кг сахара доливал до 35 литров водой, две недели минимум бродила.Сергей,ИМХО это зависит от дрожжей и температурного режима.У меня на спиртовых 10 сахара и 35 воды- за неделю и начинала оседать.Я всё же думаю что можно косяк впороть(за 3 недели).
SerjNSK, 02 Авг. 09, 17:44
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.502 02 Авг. 09, 18:49, через 47 мин
Маковка не сравнивай ваш климат и дальний восток. У вас наверное и ночью +25. А у нас к примеру +7 а то и до +2 опускается. Может у него и выстоит. Я уже так делал. Правда 25 дней. Зато когда приехал -светленинькая...
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.503 02 Авг. 09, 20:17
У нас три недели не простоит, климат не тот.Но уезжая однажды на 20 дней опустил вочку в погреб с температурой +10, простояла нормально(с гидрозатвором), светленькая такая получилась, не скисла.
Вспомнил: я её когда перегонял, оставил литра 3 с осадка слил. Мед в воде со спиртом развёл и в брагу значит эту вылил подождал ещё денёк отфильтровал и со товарищами выпил.Смешные блин пили и хвалили медовое вино.
Вспомнил: я её когда перегонял, оставил литра 3 с осадка слил. Мед в воде со спиртом развёл и в брагу значит эту вылил подождал ещё денёк отфильтровал и со товарищами выпил.Смешные блин пили и хвалили медовое вино.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.504 02 Авг. 09, 20:24, через 8 мин
Коллеги я же написал что много зависит от температуры,если оставить при +15*,может и выстоит 3 недели.
Отв.505 03 Авг. 09, 10:02
Вопрос ко всем... Что можно поставить, чтобы к приезду все было ОК?Выстоит простая сахарная бражка, только обязательно под гидрозатвором. У меня стояла 28 дней в июле при высокой температуре. Очень хорошо осветлилась. Спиртуозность только чуть-чуть уменьшилась. Ставь смело.
Дальневосточник, 02 Авг. 09, 15:41
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.506 03 Авг. 09, 15:13
Ребята! Оказался фактически отрезан от цивилизации на даче. Яблок и ягод в этом году море. Поставил на красной смородине, малине, смеси.
Но одна проблема - бутылок с настоящим гидрозатвором только одна, зато трехлитровых - куча. Закрыл медицинской перчаткой, все-таки дырка будь здоров, как бы не закисло. Но перчатку всяко срывает. Никогда такой кустарщиной не занимался. Что делают в таких случаях? Дырку что ли проколоть?
Но одна проблема - бутылок с настоящим гидрозатвором только одна, зато трехлитровых - куча. Закрыл медицинской перчаткой, все-таки дырка будь здоров, как бы не закисло. Но перчатку всяко срывает. Никогда такой кустарщиной не занимался. Что делают в таких случаях? Дырку что ли проколоть?
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.507 03 Авг. 09, 15:23, через 10 мин
Ребята! Оказался фактически отрезан от цивилизации на даче. Яблок и ягод в этом году море. Поставил на красной смородине, малине, смеси.Мак210, все очень просто! Берешь обычную полиэтиленовую крышку и самую простую шариковую ручку. Аккуратно, острыми ножницами, просверливаешь небольшое отверстие в крышке и вставляешь туда половинку от ручки с резьбовой частью, накрываешь крышкой банку на торчащий конец ручки надеваешь подходящую трубку (кембрик, капельницу, шланг и т.п.). Свободный конец трубки опускаешь в бутылку с водой. Горлышко бутылки можно заткнуть ватой, чтобы туда не лезли насекомые. Я так только и делал. К стеклянному бутылю 20л аналогично приспосабливал крышечки от майонезных баночек 0,25л.
Но одна проблема - бутылок с настоящим гидрозатвором только одна, зато трехлитровых - куча. Закрыл медицинской перчаткой, все-таки дырка будь здоров, как бы не закисло. Но перчатку всяко срывает. Никогда такой кустарщиной не занимался. Что делают в таких случаях? Дырку что ли проколоть?
mak210, 03 Авг. 09, 15:13
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.508 03 Авг. 09, 15:23, через 1 мин
Дырку что ли проколоть?mak210, конечно иголкой дырочку в пальчике,всего делов то.
mak210, 03 Авг. 09, 15:13
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.509 03 Авг. 09, 15:24, через 1 мин
Кстати вот мак210 на абсентклабе,чего пишет.
Вот что пока нашёл:
Сейчас примерно 20% заводов перешли на сухие дрожжи. Считаю это удобнее. Просто разводят в дрожжанке сколько надо, слегка возбраживают и на посев. ВыходА в принципе выше, снимается необходимость в посевном отделении и регулярных покупок ампул с чистой культурой и вообще работа с микробиологическим музеем. Дрожжи термотелерантные (выдерживают кратковременные перегревы до 37*) и осмофильные (концентрацию сухих веществ в бражке можно повысить до 20% при том же сроке сбраживания). Повышенный срок хранения (до года). Короче, довольны.
К сожалении почему-то никто из студентов не знает производителя. Туманно говорят: "Привозят хозяева...". Поищи, может и найдешь. Называются "Фермеол". Думаю, что при твоих объемах можно и заказать, раз столько хранятся. Только они для крахмалистого сырья, но, скорее всего, особой разницы быть не должно.mak210
Главная роль в производстве спирта отводится дрожжам. Для сбалансирования крахмалсодержащего сырья в основном используют род Saccharomyces cerevisiae.Вот сайт фирмы,которая предлагает Фермиол и всякие ферменты для нашего дела.Офис в Рязани.
ООО «ЭнзимБиоПродукт», учитывая специфику работы спиртовых предприятий, предлагает активные сухие спиртовые дрожжи Фермиол.
Данный препарат способен сбалансировать моно- и дисахариды, находящиеся в крахмалистом сырье, с образованием в среде высокой концентрации спирта (до 14% об.).
Дрожжи обладают термотолерантными свойствами (до 38°С), устойчивы к посторонней микрофлоре, особенно молочно-кислым бактериям и диким дрожжам.
Дрожжи Фермиол способны к высокой начальной скорости брожения, что вследствие приводит к интенсификация всего процесса
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.510 03 Авг. 09, 16:10, через 47 мин
Пошел дырки колоть, а то перчатки летают, как в семействе Адамс.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.511 03 Авг. 09, 16:16, через 6 мин
Во точно.
"Главная роль в производстве спирта отводится дрожжам. Для сбалансирования крахмалсодержащего сырья в основном используют род Saccharomyces cerevisiae.
ООО «ЭнзимБиоПродукт», учитывая специфику работы спиртовых предприятий, предлагает активные сухие спиртовые дрожжи Фермиол.
Данный препарат способен сбалансировать моно- и дисахариды, находящиеся в крахмалистом сырье, с образованием в среде высокой концентрации спирта (до 14% об.).
Дрожжи обладают термотолерантными свойствами (до 38°С), устойчивы к посторонней микрофлоре, особенно молочно-кислым бактериям и диким дрожжам.
Дрожжи Фермиол способны к высокой начальной скорости брожения, что вследствие приводит к интенсификация всего процесса."
Есть кто из Рязани? Может поспрошаете, как насчет розницы? Правда адрес какой-то кривой.
390013, г. Рязань, пр. Завражнова, дом 5а, офис 38
Наши телефоны +7 (4912) 92-14-06 92-63-70, 96-17-56
"Главная роль в производстве спирта отводится дрожжам. Для сбалансирования крахмалсодержащего сырья в основном используют род Saccharomyces cerevisiae.
ООО «ЭнзимБиоПродукт», учитывая специфику работы спиртовых предприятий, предлагает активные сухие спиртовые дрожжи Фермиол.
Данный препарат способен сбалансировать моно- и дисахариды, находящиеся в крахмалистом сырье, с образованием в среде высокой концентрации спирта (до 14% об.).
Дрожжи обладают термотолерантными свойствами (до 38°С), устойчивы к посторонней микрофлоре, особенно молочно-кислым бактериям и диким дрожжам.
Дрожжи Фермиол способны к высокой начальной скорости брожения, что вследствие приводит к интенсификация всего процесса."
Есть кто из Рязани? Может поспрошаете, как насчет розницы? Правда адрес какой-то кривой.
390013, г. Рязань, пр. Завражнова, дом 5а, офис 38
Наши телефоны +7 (4912) 92-14-06 92-63-70, 96-17-56
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.512 03 Авг. 09, 18:03
Мак210
Я делал почти как Дальневосточник, только в место корпуса авторучки пользовал толстую иглу от шприца, типа как в ветеринарской практике свиньям уколы делают А на иглу одевал трубку от капельницы. Работало отлично.
Я делал почти как Дальневосточник, только в место корпуса авторучки пользовал толстую иглу от шприца, типа как в ветеринарской практике свиньям уколы делают А на иглу одевал трубку от капельницы. Работало отлично.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.513 04 Авг. 09, 13:31
Мак210, проколи палец в перчатке (можешь даже кончик отрезать), вставь в получившееся отверстие трубочку-шлангочку-кембрик-капельницу и примотай нитками. Герметизация 99% (1% - если набокопоришь!), на банке можешь тоже зафиксировать нитками.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.514 04 Авг. 09, 22:31
Пошел дырки колоть, а то перчатки летают, как в семействе Адамс.А еще гибкие трубочки для коктелей продают пачками. Диаметр бывает до 6мм. Короткие концы у двух можно вставить друг в друга и изогнуть как нужно
mak210, 03 Авг. 09, 16:10
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.515 05 Авг. 09, 13:25
ТРубки для коктейлей тонкостеные, бывает что заламываются.
А что трубка от капльницы одноразовой не годится ?
А что трубка от капльницы одноразовой не годится ?
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.516 05 Авг. 09, 13:38, через 14 мин
ТРубки для коктейлей тонкостеные, бывает что заламываются.Конечно годится.
А что трубка от капльницы одноразовой не годится ?
oleg, 05 Авг. 09, 13:25
goha
Новичок
EKATERINBYRG
1
Отв.517 05 Авг. 09, 21:07
привет всем любителям сего напитка . вопрос кто нибудь из уважаемых винокуров
приготовлял бражку из крахмала+вода+дрожи а то в одной книжке нашёл 10 кг крахмала развести 20 литрами воды довести до состояния киселя завариванием?
вопрос я для пробы взял 5 литров воды и заварил 200 г крахмала уже получился кисель а куда 9700 крахмала девать если уже от таких пропорций кисель помогите разобраться с уважением гоха.
приготовлял бражку из крахмала+вода+дрожи а то в одной книжке нашёл 10 кг крахмала развести 20 литрами воды довести до состояния киселя завариванием?
вопрос я для пробы взял 5 литров воды и заварил 200 г крахмала уже получился кисель а куда 9700 крахмала девать если уже от таких пропорций кисель помогите разобраться с уважением гоха.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.518 05 Авг. 09, 21:49, через 42 мин
привет всем любителям сего напитка . вопрос кто нибудь из уважаемых винокуровТУТ БУДЕТ ВСЯ НУЖНАЯ ИФОРМАЦЫЯ [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] (В КНИЖКАК НЕ ВСО ПРАВИЛНО ПИШУТ )
приготовлял бражку из крахмала+вода+дрожи а то в одной книжке нашёл 10 кг крахмала развести 20 литрами воды довести до состояния киселя завариванием?
вопрос я для пробы взял 5 литров воды и заварил 200 г крахмала уже получился кисель а куда 9700 крахмала девать если уже от таких пропорций кисель помогите разобраться с уважением гоха.
goha, 05 Авг. 09, 21:07
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.519 05 Авг. 09, 23:10
привет всем любителям сего напитка . вопрос кто нибудь из уважаемых винокуров
приготовлял бражку из крахмала+вода+дрожи а то в одной книжке нашёл 10 кг крахмала развести 20 литрами воды довести до состояния киселя завариванием?
вопрос я для пробы взял 5 литров воды и заварил 200 г крахмала уже получился кисель а куда 9700 крахмала девать если уже от таких пропорций кисель помогите разобраться с уважением гоха.
goha, 05 Авг. 09, 21:07
Ой, щас умру со смеху Это ж где такую хрень написали? 33%. Ну дают. Максимальная концентрация крахмала 14-18%.