Приготовление сахарной браги
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.560 09 Сент. 09, 22:49
конечно есть ..... г. Троитцк ООО Тринити ...
Uncle
Студент
Tel-Aviv
22 2
Отв.561 09 Сент. 09, 23:24, через 35 мин
давай, может и у нас такие есть. марку напиши.
сергей7070, 09 Сент. 09, 22:41
http://www.pachmas.com/...ms/01ot/120.htm
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.562 09 Сент. 09, 23:34, через 11 мин
спасибо
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.563 10 Сент. 09, 08:52
Вот для этого и надо разбраживать дрожжи, тогда точно будешь знать живые они или нет. И дрожжей маловать высыпал, я на такое количество сыплю не меньше 4-х пачек.4-х пачек каких дрожжей? 4*10 гр саф-момента или 4*100 гр саф лефюра?
mak210, 09 Сент. 09, 17:27
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.564 10 Сент. 09, 08:56, через 4 мин
сергей7070, у нас на рынках строительных такая тара продается в большинстве случаев, 120 л. не помню, но 100 точно есть
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.565 10 Сент. 09, 09:15, через 20 мин
Изюм пробовал. Раса дрожжей изюмных, пять часов боролась с сеф-лавюрными и победила их. После этого брожение длилось три недели.Как определил,что победила расса дрожжей изюма?
Сергей 1972, 09 Сент. 09, 21:42
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.566 10 Сент. 09, 14:12
По способу брожения и запаху.
Сергей 1972, 10 Сент. 09, 10:20
???
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.567 10 Сент. 09, 15:25
По способу брожения и запаху.Ну давай объясняй !!!!
Сергей 1972, 10 Сент. 09, 10:20
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.568 10 Сент. 09, 19:15
По способу брожения и запаху.Чем отличается брожение и какой запах(отличие)?
Сергей 1972, 10 Сент. 09, 10:20
сообщение удалено
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.569 11 Сент. 09, 00:49
Вроде не первый раз. Поставил вчера брагу. Две бочки по 50л. В одной сахар за 0,75евр, в другой за 0,8евр. В той что сахар дороже активность больше. Вопрос (неверно к МАК 210).
Неужели качество сахара тоже влияет на процес?
Неужели качество сахара тоже влияет на процес?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.570 11 Сент. 09, 01:10, через 21 мин
.....конечно.....разный сахар, разный выход продукта
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.571 11 Сент. 09, 01:14, через 5 мин
Сахар конечно разный. А как его просчитать?
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.572 11 Сент. 09, 01:22, через 9 мин
... Неужели качество сахара тоже влияет на процес?..
ermack, 11 Сент. 09, 00:49
Имхо - "качество" - нифига не влияет.
Сколько бы "грязи" в сахаре не было - имеет значение только его
процентное содержание в бражке.
Если, конечно, в него не намешано каких-нибудь консервантов, ингибиторов и прочих химвеществ, угнетающих деятельность дрожжей...
Но они-то там откуда могут взяться, сахар "консервировать" - никому в голову не придёт...\
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.573 11 Сент. 09, 01:27, через 6 мин
Ант, смотри....сахар г. Тамбов....белый мелкий ...выход 1л. СС 40* ...сахар Белгородский ...желтоватый ,крупный ....выход 1.2л. СС 40* ...и там и там ,по килограмму...???
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.574 11 Сент. 09, 01:33, через 6 мин
Ант, смотри....сахар г. Тамбов....белый мелкий ...выход 1л. СС 40* ...сахар Белгородский ...желтоватый ,крупный ....выход 1.2л. СС 40* ...и там и там ,по килограмму...???
Аптекарь, 11 Сент. 09, 01:27
Так вроде бы - белый-то почище должен быть? (И дороже, соответственно!)
А выход - больше из жёлтого...
Наверное, дело не в качестве и чистоте, а в каких-то других сопутствующих обстоятельствах...
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.575 11 Сент. 09, 01:36, через 3 мин
Понятно что влияет качество. Но как? И как это расчитать?
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.576 11 Сент. 09, 01:39, через 4 мин
Думаю только МАК210 сможет обьяснить.
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.577 11 Сент. 09, 01:51, через 12 мин
Понятно что влияет качество. Но как? И как это расчитать?
ermack, 11 Сент. 09, 01:36
ИМХО - "качество" влияет, только если сахар чем-то более дешёвым разбодяжили (и уменьшили процент сахарозы на единицу массы...).
А уж это (количество "посторонних примесей") рассчитать - невозможно никому, даже кандидатам и докторам...
Так что, "Ставьте себе только реальные цели" ( (С)Реклама ) - точный ответ по качеству сахара может дать только эксперимент.
Я думаю, с этим согласится даже Maк210...
Да?..
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.578 11 Сент. 09, 06:29
Я уже как то обращал внмание на то, что сахар по сладости разный.Отсюда и выход разный.Надо будет разного сахара оставить и померять плотность раствора из них,поэксперементировать.А может кто то уже этим занимался.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.579 11 Сент. 09, 07:21, через 53 мин
Вроде не первый раз. Поставил вчера брагу. Две бочки по 50л. В одной сахар за 0,75евр, в другой за 0,8евр. В той что сахар дороже активность больше. Вопрос (неверно к МАК 210).
Неужели качество сахара тоже влияет на процес?
ermack, 11 Сент. 09, 00:49
Сладость сахара дрожжам, конечно, по барабану, они ж углеводы на скорость потребляют, а не лакомятся.
Содержание чистой сахарозы в сахаре что-то 99,7%, однако, видимо, влияют микропримеси. Меня уверяли, что самый высокий выход на тростниковом. А вобще могут влиять дрожжи. Живой организм, сегодня настроение хорошее, завтра плохое. Луна там полная... Это я серьезно, как бывший промышленный микробиолог. У нас на испытаниях аппаратчицы ферментер на 100 кубов оглаживали, уверяли, что помогает. Поначалу думал - бред, потом понял, что что-то в этом есть.