27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 197 29
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.560  09 Сент. 09, 22:49
конечно есть  ..... г. Троитцк ООО Тринити ...
бочка 120.jpg
бочка 120.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
лейбл.jpg
лейбл.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Uncle Студент Tel-Aviv 22 2
Отв.561  09 Сент. 09, 23:24, через 35 мин
давай, может и у нас такие есть. марку напиши.
сергей7070, 09 Сент. 09, 22:41


http://www.pachmas.com/...ms/01ot/120.htm
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.562  09 Сент. 09, 23:34, через 11 мин
спасибо
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.563  10 Сент. 09, 08:52
Вот для этого и надо разбраживать дрожжи, тогда точно будешь знать живые они или нет. И дрожжей маловать высыпал, я на такое количество сыплю не меньше 4-х пачек.
mak210, 09 Сент. 09, 17:27
4-х пачек каких дрожжей? 4*10 гр саф-момента или 4*100 гр саф лефюра?
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.564  10 Сент. 09, 08:56, через 4 мин
сергей7070, у нас на рынках строительных такая тара продается в большинстве случаев, 120 л. не помню, но 100 точно есть
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.565  10 Сент. 09, 09:15, через 20 мин
  Изюм пробовал. Раса дрожжей изюмных, пять часов боролась с сеф-лавюрными и победила их. После этого брожение длилось три недели.
Сергей 1972, 09 Сент. 09, 21:42
  Как определил,что победила расса дрожжей изюма?
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.566  10 Сент. 09, 14:12
По способу брожения и запаху.

Сергей 1972, 10 Сент. 09, 10:20

???
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.567  10 Сент. 09, 15:25
По способу брожения и запаху.

Сергей 1972, 10 Сент. 09, 10:20
Ну давай объясняй  !!!!   Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.568  10 Сент. 09, 19:15
По способу брожения и запаху.

Сергей 1972, 10 Сент. 09, 10:20
  Чем отличается брожение и какой запах(отличие)?
сообщение удалено
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.569  11 Сент. 09, 00:49
Вроде не первый раз. Поставил вчера брагу. Две бочки по 50л. В одной сахар за 0,75евр, в другой за 0,8евр. В той что сахар дороже активность больше. Вопрос (неверно к МАК 210).
Неужели качество сахара тоже влияет на процес?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.570  11 Сент. 09, 01:10, через 21 мин
.....конечно.....разный сахар, разный выход продукта
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.571  11 Сент. 09, 01:14, через 5 мин
Сахар конечно разный. А как его просчитать?
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.572  11 Сент. 09, 01:22, через 9 мин
... Неужели качество сахара тоже влияет на процес?..
ermack, 11 Сент. 09, 00:49

Имхо - "качество" - нифига не влияет.

Сколько бы "грязи" в сахаре не было - имеет значение только его
процентное содержание в бражке.

Если, конечно, в него не намешано каких-нибудь консервантов, ингибиторов и прочих химвеществ, угнетающих деятельность дрожжей...
Но они-то там откуда могут взяться, сахар "консервировать" - никому в голову не придёт...\
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.573  11 Сент. 09, 01:27, через 6 мин
Ант,  смотри....сахар г. Тамбов....белый мелкий ...выход 1л. СС 40*    ...сахар Белгородский ...желтоватый ,крупный ....выход 1.2л. СС 40* ...и там и там ,по килограмму...???
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.574  11 Сент. 09, 01:33, через 6 мин
Ант,  смотри....сахар г. Тамбов....белый мелкий ...выход 1л. СС 40*     ...сахар Белгородский ...желтоватый ,крупный ....выход 1.2л. СС 40* ...и там и там ,по килограмму...???
Аптекарь, 11 Сент. 09, 01:27

Так вроде бы - белый-то почище должен быть? (И дороже, соответственно!)
А выход - больше из жёлтого...

Наверное, дело не в качестве и чистоте, а в каких-то других сопутствующих обстоятельствах...
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.575  11 Сент. 09, 01:36, через 3 мин
Понятно что влияет качество. Но как? И как это расчитать?
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.576  11 Сент. 09, 01:39, через 4 мин
Думаю только МАК210 сможет обьяснить.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.577  11 Сент. 09, 01:51, через 12 мин
Понятно что влияет качество. Но как? И как это расчитать?
ermack, 11 Сент. 09, 01:36

ИМХО - "качество" влияет, только если сахар чем-то более дешёвым разбодяжили (и уменьшили процент сахарозы на единицу массы...).
А уж это (количество "посторонних примесей") рассчитать - невозможно никому, даже кандидатам и докторам...

Так что, "Ставьте себе только реальные цели" ( (С)Реклама ) - точный ответ по качеству сахара может дать только эксперимент.

Я думаю, с этим согласится даже Maк210...
Да?..
   
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.578  11 Сент. 09, 06:29
    Я уже как то обращал внмание на то, что сахар по сладости разный.Отсюда и выход разный.Надо будет разного сахара оставить и померять плотность раствора из них,поэксперементировать.А может кто то уже этим занимался.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.579  11 Сент. 09, 07:21, через 53 мин
Вроде не первый раз. Поставил вчера брагу. Две бочки по 50л. В одной сахар за 0,75евр, в другой за 0,8евр. В той что сахар дороже активность больше. Вопрос (неверно к МАК 210).
Неужели качество сахара тоже влияет на процес?

ermack, 11 Сент. 09, 00:49

Сладость сахара дрожжам, конечно, по барабану, они ж углеводы на скорость потребляют, а не лакомятся.

Содержание чистой сахарозы в сахаре что-то 99,7%, однако, видимо, влияют микропримеси. Меня уверяли, что самый высокий выход на тростниковом. А вобще могут влиять дрожжи. Живой организм, сегодня настроение хорошее, завтра плохое. Луна там полная... Это я серьезно, как бывший промышленный микробиолог. У нас на испытаниях аппаратчицы ферментер на 100 кубов оглаживали, уверяли, что помогает. Поначалу думал - бред, потом понял, что что-то в этом есть.