Приготовление сахарной браги
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.540 22 Авг. 09, 16:18
Ели ознакомился подробно - все будет путем, коллега
igorpetv
Студент
Москва
24 1
Отв.541 27 Авг. 09, 22:01
Люди собираюсь счас ставить брагу в 60 литровую емкость. Воды планирую 40л-сахара 10 кг-а вот сколько дрожжей саф-момент незнаю.
Купил 18 пакетиков по 11 гр, других не нашел, весь почти наш город объездил.
Что то я читал что на 1кг сахара 2 пакетика нужно. Блин что значит все и ложить?
А они стоят по 10р за пакет, этож сколько сахар стоит столько и дрожжи
Сколько ложить???
Купил 18 пакетиков по 11 гр, других не нашел, весь почти наш город объездил.
Что то я читал что на 1кг сахара 2 пакетика нужно. Блин что значит все и ложить?
А они стоят по 10р за пакет, этож сколько сахар стоит столько и дрожжи
Сколько ложить???
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.542 27 Авг. 09, 22:05, через 5 мин
Люди собираюсь счас ставить брагу в 60 литровую емкость. Воды планирую 40л-сахара 10 кг-а вот сколько дрожжей саф-момент незнаю.
Купил 18 пакетиков по 11 гр, других не нашел, весь почти наш город объездил.
Что то я читал что на 1кг сахара 2 пакетика нужно. Блин что значит все и ложить?
А они стоят по 10р за пакет, этож сколько сахар стоит столько и дрожжи
Сколько ложить???
igorpetv, 27 Авг. 09, 22:01
100гр твоих сухих дрожжей на 5кг сахара.
igorpetv
Студент
Москва
24 1
Отв.543 27 Авг. 09, 22:20, через 15 мин
Спасибо за ответ. Блин придется все ложить.
Я новичек, первый раз брагу делаю.
Вот мое хозяйство.
Следующий раз буду уменьшать фото, сори.
Я новичек, первый раз брагу делаю.
Вот мое хозяйство.
Следующий раз буду уменьшать фото, сори.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.544 27 Авг. 09, 22:55, через 35 мин
Нормальное хозяйство для начала. Рецепт тоже правильно понят. Ставь в теплое место - и все пойдет как надо. Дней за пять-шесть отбродит...
igorpetv
Студент
Москва
24 1
Отв.545 27 Авг. 09, 23:27, через 33 мин
Ура зашипели мои дрожжи. А я уж думал не здохли ли они (тфу тфу тфу) пока в кастрюле запаривал.
А то что то сначала пену дали, что разливать по кастрюлям пришлось, а потом как то стихли. Не!!! вроде живы.
Все побег я в магазин за печеньем.
А то что то сначала пену дали, что разливать по кастрюлям пришлось, а потом как то стихли. Не!!! вроде живы.
Все побег я в магазин за печеньем.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.546 27 Авг. 09, 23:43, через 16 мин
Ура зашипели мои дрожжи. А я уж думал не здохли ли они (тфу тфу тфу) пока в кастрюле запаривал.Я вместо печенья крошу хлеб, высушеный в духовке до уровня сабо жженного сахара. В банке растолок один кусок до состояния крошки и в балон.
А то что то сначала пену дали, что разливать по кастрюлям пришлось, а потом как то стихли. Не!!! вроде живы.
Все побег я в магазин за печеньем.
igorpetv, 27 Авг. 09, 23:27
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.547 08 Сент. 09, 18:54
извините, некогда читать все 43 страницы. скажите, пожалуйста, при простом приготовлении браги (сахар, дрожжи, вода). что добавить туда для подкормки НЕ химического. Здесь про хлеб писали и т.д.... Т.к. сказать квинтэссенцию общего опыта )))
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.548 08 Сент. 09, 18:55, через 2 мин
извините, некогда читать все 43 страницы. скажите, пожалуйста, при простом приготовлении браги (сахар, дрожжи, вода). что добавить туда для подкормки НЕ химического. Здесь про хлеб писали и т.д.... Т.к. сказать квинтесенцию общего опыта )))
сергей7070, 08 Сент. 09, 18:54
На 20 литров 1-2 столовых ложки куриного говна (сухого).
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.549 08 Сент. 09, 18:58, через 3 мин
На 20 литров 1-2 столовых ложки куриного говна (сухого).это не шутка ? А не такое экзотическое, хотя куры свои есть... мда...
mak210, 08 Сент. 09, 18:55
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.550 08 Сент. 09, 18:59, через 2 мин
А вот следовало бы читать, хотя да, сложно, сам целую неделю всё листал. Кто-то сыплет горох в брагу, лучше бродит, но запах на дистиляторе хуже, а колонне пофигу.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.551 08 Сент. 09, 19:01, через 3 мин
это не шутка ? А не такое экзотическое, хотя куры свои есть... мда...
сергей7070, 08 Сент. 09, 18:58
Слушай, на тебя не угодишь. Просил не химическое - получи, и это не шутка, здесь шутят только в специально отведенных местах, в остальных за базар отвечают. А вообще - мочевина + ортофосфорная кислота [Минеральная подкормка и сивушные масла] (Ортофосфорная - 0,6 грамм 70% на кг сахара)
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.552 08 Сент. 09, 19:54, через 54 мин
извините, некогда читать все 43 страницы. скажите, пожалуйста, при простом приготовлении браги (сахар, дрожжи, вода). что добавить туда для подкормки НЕ химического. Здесь про хлеб писали и т.д.... Т.к. сказать квинтэссенцию общего опыта )))Серёга,мой совет пробуй сначала без подкорма.А потом когда освоишь,начнёшь извращаться
сергей7070, 08 Сент. 09, 18:54
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.553 08 Сент. 09, 21:23
Серёга,мой совет пробуй сначала без подкорма.А потом когда освоишь,начнёшь извращатьсяМой совет: почитай все-таки форум.
Makovka, 08 Сент. 09, 19:54
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.554 08 Сент. 09, 22:29
Серёга,мой совет пробуй сначала без подкорма.А потом когда освоишь,начнёшь извращатьсяпонял.
Makovka, 08 Сент. 09, 19:54
Мой совет: почитай все-таки форум.
Regel, 08 Сент. 09, 21:23
да нет. естественно прочитаю. перосто сейчас некогда.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.555 09 Сент. 09, 09:13
извините, некогда читать все 43 страницы.Обычный подход -- хотим чтобы у нас все было, и чтобы нам за это ничего не было...
сергей7070, 08 Сент. 09, 18:54
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.556 09 Сент. 09, 17:23
вопрос по яблочной браге (заготовка для кальвадоса) - если я поставил брагу и сразу одел перчатку, это ведь не критично, что насыщение кислородом не произошло? проблема в том, что на 4 день перчатка не поднимается (состав вроде выдержан по рецептам в ветке про кальвадос - 9 литров сока, 0,9 кг сахара, 10 грамм саф-лефюра), герметичность вроде ок, примотано скотчем по основанию перчатки к горловине...может дрожжей мало (хотя там должны быть еще дикие)?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.557 09 Сент. 09, 17:27, через 4 мин
вопрос по яблочной браге (заготовка для кальвадоса) - если я поставил брагу и сразу одел перчатку, это ведь не критично, что насыщение кислородом не произошло? проблема в том, что на 4 день перчатка не поднимается (состав вроде выдержан по рецептам в ветке про кальвадос - 9 литров сока, 0,9 кг сахара, 10 грамм саф-лефюра), герметичность вроде ок, примотано скотчем по основанию перчатки к горловине...может дрожжей мало (хотя там должны быть еще дикие)?
deem79, 09 Сент. 09, 17:23
Вот для этого и надо разбраживать дрожжи, тогда точно будешь знать живые они или нет. И дрожжей маловать высыпал, я на такое количество сыплю не меньше 4-х пачек.
сообщение удалено
Uncle
Студент
Tel-Aviv
22 2
Отв.558 09 Сент. 09, 22:24
вот бочку из пищевого пластика для браги прикупил 120 л
кому интересно выложу характеристики производителя:
кому интересно выложу характеристики производителя:
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.559 09 Сент. 09, 22:41, через 17 мин
вот бочку из пищевого пластика для браги прикупил 120 л
кому интересно выложу характеристики производителя:
Uncle, 09 Сент. 09, 22:24
давай, может и у нас такие есть. марку напиши.