Сегодня поставио ещё 2*50 с разным сахаром. Одел медецинские перчатки.
Удевительно В одной-работа вовсю. В другой - ноль.
Приготовление сахарной браги
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.600 14 Сент. 09, 23:54
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.601 17 Сент. 09, 13:28
Но так ты его пытаешься забить другими запахами а самогонного меньше не становится , при этом он в сочетании с дополнительными запахами искажает их и придаёт неприятный оттенок так что тебе лучше идти по пути очистки от примесей дающих самогонный запах. И результат будет лучше и ароматы будут чище и приятней потреблять. Но это только моё мнение далай сам как знаешь.Во истину глаголишь! Раньше тоже пытался перебить запах самогона другими ароматами. Сейчас делаю двойную-тройную перегонку с химчисткой - остается легкий аромат, иногда даже очень приятный. Правда я подсел на пшеничный сэм "Victorchik & компани", а там уже другие запахи, мягче чем у сахара. Главное хвосты отсекать - в них вся вонь.
oleg, 14 Сент. 09, 17:12
Тут названия фракций говорят сами за себя - "головы" овечают за утреннюю головную боль, "хвосты" за вонь, как из-под хвоста диарейной коровы.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.602 17 Сент. 09, 19:12
у меня сейчас стоит и на пшенице, и обычный классический способ. в пшеницу долил основной сироп в воскресенье (уже 5 дней стояла) и поставил классическую. т.е. уже 5 дней. везде бродит по-маленьку. вчера на рынке купил спиртомер за 20 руб.. хороший у меня от 40 до 70. опустил и туда, и туда - везде ноль. проверил на водке - показывает 40. что это такое ? или они меньше 40 не показывают. брагу пробую - и там, и там чувствую, что что-то (крепость) есть.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.603 18 Сент. 09, 00:29
Для браги нужен Виномер.Тогда покажет тебе градусы.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.604 18 Сент. 09, 10:43
Для браги нужен Виномер.Тогда покажет тебе градусы.а как еще проверить есть ли там градусы ? народным, так сказать, методом ?
Геннадий, 18 Сент. 09, 00:29
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.605 18 Сент. 09, 12:53
а как еще проверить есть ли там градусы ? народным, так сказать, методом ?
сергей7070, 18 Сент. 09, 10:43
Народным - попробовать на вкус, если горчит, значит спирт есть, если сластит - недобродило, уксит - уксусно-кислая инфекция, срочно перегонять.
А виномер сделан по усредненным данным и его показания зависят не только от крепости, но и содержания растворенных веществ - среднее по больнице между моргом и реанимацией.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.606 18 Сент. 09, 16:04
все ясно. значит будем пробовать )))
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.607 18 Сент. 09, 19:45
Виномер сипользуется,как индикатор.Но на первых парах,пока мало опыта,вещь полезная.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.608 21 Сент. 09, 02:35
Развел сегодня брагу вот на таких дрожжах.
Рекомендуемая температура -- 38*С. Все-таки подстраховался,сироп довел до 30* и влил разброженные дрожжи. Брожение бурное, вот уже 12 часов.Температура за час поднялась до 34,1* (без нагрева) и встала,как вкопанная(MN8036).
Что делать, когда брожение перейдет вниз? Стараться поддерживать именно её(34,1*)?
Я где-то слышал, что при колебаниях температуры одни подрассы дрожжей гибнут, а другие (приспособившиеся к новой температуре) развиваются. Отсюда во-первых: замедление брожения вследствие уменьшения численности рассы, во-вторых: неприятные органолиптические свойства из-за увеличенного количества дохлых, разлагающихся микроорганизмов.
Что скажете?
А что же производитель пишет(38*)? От балды? Ну не поднялась температура до этого значения! Я так понимаю, что в начальный, активный период брожения дрожжи могут поднимать и поддерживать оптимальную для своей жизнедеятельности температуру.Т.е. её и нужно поддерживать в дальнейшем, в менее активный период их жизнедеятельности?
Рекомендуемая температура -- 38*С. Все-таки подстраховался,сироп довел до 30* и влил разброженные дрожжи. Брожение бурное, вот уже 12 часов.Температура за час поднялась до 34,1* (без нагрева) и встала,как вкопанная(MN8036).
Что делать, когда брожение перейдет вниз? Стараться поддерживать именно её(34,1*)?
Я где-то слышал, что при колебаниях температуры одни подрассы дрожжей гибнут, а другие (приспособившиеся к новой температуре) развиваются. Отсюда во-первых: замедление брожения вследствие уменьшения численности рассы, во-вторых: неприятные органолиптические свойства из-за увеличенного количества дохлых, разлагающихся микроорганизмов.
Что скажете?
А что же производитель пишет(38*)? От балды? Ну не поднялась температура до этого значения! Я так понимаю, что в начальный, активный период брожения дрожжи могут поднимать и поддерживать оптимальную для своей жизнедеятельности температуру.Т.е. её и нужно поддерживать в дальнейшем, в менее активный период их жизнедеятельности?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.609 21 Сент. 09, 09:03
Стараться поддерживать именно её(34,1*)?нет,это нужно только на начальном этапе разброда и скажем так активации дрожжей(т.к они сухие),потом достаточно 25*.А то что производитель пишет о 38*, кто то писал о том что сухие дрожжи надо в самом начале "разбудить" такой высокой температурой.
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.610 21 Сент. 09, 10:58
Развел сегодня брагу вот на таких дрожжах.
Рекомендуемая температура -- 38*С. Все-таки подстраховался,сироп довел до 30* и влил разброженные дрожжи. Брожение бурное, вот уже 12 часов.Температура за час поднялась до 34,1* (без нагрева) и встала,как вкопанная(MN8036).
Что делать, когда брожение перейдет вниз? Стараться поддерживать именно её(34,1*)?
Я где-то слышал, что при колебаниях температуры одни подрассы дрожжей гибнут, а другие (приспособившиеся к новой температуре) развиваются. Отсюда во-первых: замедление брожения вследствие уменьшения численности рассы, во-вторых: неприятные органолиптические свойства из-за увеличенного количества дохлых, разлагающихся микроорганизмов.
Что скажете?
А что же производитель пишет(38*)? От балды? Ну не поднялась температура до этого значения! Я так понимаю, что в начальный, активный период брожения дрожжи могут поднимать и поддерживать оптимальную для своей жизнедеятельности температуру.Т.е. её и нужно поддерживать в дальнейшем, в менее активный период их жизнедеятельности?
beeman, 21 Сент. 09, 02:35
38* надо для разброда сухих дрожжей,т.к. они покрыты зажитным слоем. Мое мнение 34,1* ничего страшного нет и ничего делать не надо,температура сама упадет,а брага быстрее отыграет.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.611 21 Сент. 09, 20:06
У меня без подогрева 6 дней бродила 80литров, а с подогревом 3. Стояла на веранде летом. Ночью температура падала на 8-12 градусов. Грел аквариумным теном с терморегулятором на 32*. Вот такие пироги...
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.612 21 Сент. 09, 22:14
Понял, спасибо. Будем ждать (с нетерпением)
Cowboy
Студент
Москва
13 2
Отв.613 21 Сент. 09, 22:22, через 8 мин
Коллеги, ставлю брагу на яблочном соке. На 8-9 литров сока 1 кг сахара 200 г дрожжей. Ставлю в 10л стеклянной бутылке с водяным затвором. Стоит неделю . Сливаю с осадка в другую посуду и на балкон в тень... там холодно щас. Вот стоит она там уже 2 недели. Сегодня попробовал, а она кислит...слегка... чем это грозит???? Мож просто потомучто яблоки... В прошлом году так же делал, тока не пробовал))) и выгонять отдавал специально обученной бабушке. Получалось супер... Дубовой бочки не хватало...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.614 21 Сент. 09, 22:25, через 4 мин
А ты сам сок не пробовал? Кисло, вырви ж глаз! Вот оттуда кислота и идет. Главное, чтобы горчило, а кислоту не гаси и химией не чисть, убьешь напиток.
Cowboy
Студент
Москва
13 2
Отв.615 21 Сент. 09, 22:38, через 13 мин
А ты сам сок не пробовал? Кисло, вырви ж глаз! Вот оттуда кислота и идет. Главное, чтобы горчило, а кислоту не гаси и химией не чисть, убьешь напиток.Сок кислятина та еще... Я еще проц. 30 дичка взял, мелкие зеленые... а вкус... Горькое послевкусие есть...
mak210, 21 Сент. 09, 22:25
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.616 21 Сент. 09, 22:42, через 4 мин
Сахару добавь
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.617 21 Сент. 09, 22:59, через 18 мин
2mak210
А вот такое у меня наблюдение.
Первая поция чачного виноматериала перегонялалась как есть.
Вторую порцию подкорректировал щелочью, в порядке экскримента. Так
фруктовый аромат значительно усилился.
Неужели гадство поперло?
А вот такое у меня наблюдение.
Первая поция чачного виноматериала перегонялалась как есть.
Вторую порцию подкорректировал щелочью, в порядке экскримента. Так
фруктовый аромат значительно усилился.
Неужели гадство поперло?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.618 22 Сент. 09, 01:32
2mak210Возможно и не гадство а эфиры. Ведь после химчистки тоже появляется фруктово цветочный душок у спирта.
А вот такое у меня наблюдение.
Первая поция чачного виноматериала перегонялалась как есть.
Вторую порцию подкорректировал щелочью, в порядке экскримента. Так
фруктовый аромат значительно усилился.
Неужели гадство поперло?
mjStorm, 21 Сент. 09, 22:59
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.619 22 Сент. 09, 04:06
Брага из виноградный, просто первый раз делал, друг мне дал свежий виноград 200кг , делал было быстро, это помогает моя ноги , брожение 4суток, сам удивился емкость по 100л брага греет температура 41С, через 2суток температура снижено до 38С, а 3суток брага стал комнатный температуре(30С), 4суток вообще сладкий нет, сразу перегнал, получил 20л 70о!!!
Мой друг говорил: потратил за 50$.... я улыбнулся
СС запах по другому сравнение сахар, двоянный перегнал запах тоже подругому, стал чище, уже заказал дубовая бочка, жду...., через 2года будет настоящий КОНЬЯК!!!
Мой друг говорил: потратил за 50$.... я улыбнулся
СС запах по другому сравнение сахар, двоянный перегнал запах тоже подругому, стал чище, уже заказал дубовая бочка, жду...., через 2года будет настоящий КОНЬЯК!!!