Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 197 31
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.600  14 Сент. 09, 23:54
Сегодня поставио ещё 2*50 с разным сахаром. Одел медецинские перчатки.
Удевительно В одной-работа вовсю. В другой - ноль.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.601  17 Сент. 09, 13:28
Но так ты его пытаешься забить другими запахами а самогонного меньше не становится , при этом он в сочетании с дополнительными запахами искажает их и придаёт неприятный оттенок так что тебе лучше идти по пути очистки от примесей дающих самогонный запах. И результат будет лучше и ароматы будут чище и приятней потреблять. Но это только моё мнение  далай сам как знаешь.
oleg, 14 Сент. 09, 17:12
Во истину глаголишь! Раньше тоже пытался перебить запах самогона другими ароматами. Сейчас делаю двойную-тройную перегонку с химчисткой - остается легкий аромат, иногда даже очень приятный. Правда я подсел на пшеничный сэм "Victorchik & компани", а там уже другие запахи, мягче чем у сахара. Главное хвосты отсекать - в них вся вонь.
Тут названия фракций говорят сами за себя - "головы" овечают за утреннюю головную боль, "хвосты" за вонь, как из-под хвоста диарейной коровы.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.602  17 Сент. 09, 19:12
у меня сейчас стоит и на пшенице, и обычный классический способ. в пшеницу долил основной сироп в воскресенье (уже 5 дней стояла) и поставил классическую. т.е. уже 5 дней. везде бродит по-маленьку. вчера на рынке купил спиртомер за 20 руб.. хороший у меня от 40 до 70. опустил и туда, и туда - везде ноль. проверил на водке - показывает 40. что это такое ? или они меньше 40 не показывают. брагу пробую - и там, и там чувствую, что что-то (крепость) есть.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.603  18 Сент. 09, 00:29
Для браги нужен Виномер.Тогда покажет тебе градусы.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.604  18 Сент. 09, 10:43
Для браги нужен Виномер.Тогда покажет тебе градусы.
Геннадий, 18 Сент. 09, 00:29
а как еще проверить есть ли там градусы ? народным, так сказать, методом ?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.605  18 Сент. 09, 12:53
а как еще проверить есть ли там градусы ? народным, так сказать, методом ?
сергей7070, 18 Сент. 09, 10:43

Народным - попробовать на вкус, если горчит, значит спирт есть, если сластит - недобродило, уксит - уксусно-кислая инфекция, срочно перегонять.

А виномер сделан по усредненным данным и его показания зависят не только от крепости, но и содержания растворенных веществ - среднее по больнице между моргом и реанимацией.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.606  18 Сент. 09, 16:04
все ясно. значит будем пробовать )))
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.607  18 Сент. 09, 19:45
  Виномер сипользуется,как индикатор.Но на первых парах,пока мало опыта,вещь полезная.
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.608  21 Сент. 09, 02:35
Развел сегодня брагу вот на таких дрожжах.
Рекомендуемая температура -- 38*С. Все-таки подстраховался,сироп довел до 30* и влил разброженные дрожжи. Брожение бурное, вот уже 12 часов.Температура за час поднялась до 34,1* (без нагрева) и встала,как вкопанная(MN8036).
Что делать, когда брожение перейдет вниз? Стараться поддерживать именно её(34,1*)?
Я где-то слышал, что при колебаниях температуры одни подрассы дрожжей гибнут, а другие (приспособившиеся к новой температуре) развиваются. Отсюда во-первых: замедление брожения вследствие уменьшения численности рассы, во-вторых: неприятные органолиптические свойства из-за увеличенного количества дохлых, разлагающихся микроорганизмов.
Что скажете?
А что же производитель пишет(38*)? От балды? Ну не поднялась температура до этого значения! Я так понимаю, что в начальный, активный период брожения дрожжи могут поднимать и поддерживать оптимальную для своей жизнедеятельности температуру.Т.е. её и нужно поддерживать в дальнейшем, в менее активный период их жизнедеятельности?
дрожжи1.jpg
дрожжи1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
дрожжи2.jpg
дрожжи2.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.609  21 Сент. 09, 09:03
Стараться поддерживать именно её(34,1*)?
нет,это нужно только на начальном этапе разброда и скажем так активации дрожжей(т.к они сухие),потом достаточно 25*.А то что производитель пишет о 38*, кто то писал о том что сухие дрожжи надо в самом начале "разбудить" такой высокой температурой.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.610  21 Сент. 09, 10:58
Развел сегодня брагу вот на таких дрожжах.
Рекомендуемая температура -- 38*С. Все-таки подстраховался,сироп довел до 30* и влил разброженные дрожжи. Брожение бурное, вот уже 12 часов.Температура за час поднялась до 34,1* (без нагрева) и встала,как вкопанная(MN8036).
Что делать, когда брожение перейдет вниз? Стараться поддерживать именно её(34,1*)?
Я где-то слышал, что при колебаниях температуры одни подрассы дрожжей гибнут, а другие (приспособившиеся к новой температуре) развиваются. Отсюда во-первых: замедление брожения вследствие уменьшения численности рассы, во-вторых: неприятные органолиптические свойства из-за увеличенного количества дохлых, разлагающихся микроорганизмов.
Что скажете?
А что же производитель пишет(38*)? От балды? Ну не поднялась температура до этого значения! Я так понимаю, что в начальный, активный период брожения дрожжи могут поднимать и поддерживать оптимальную для своей жизнедеятельности температуру.Т.е. её и нужно поддерживать в дальнейшем, в менее активный период их жизнедеятельности?
beeman, 21 Сент. 09, 02:35

38* надо для разброда сухих дрожжей,т.к. они покрыты зажитным слоем. Мое мнение 34,1* ничего страшного нет и ничего делать не надо,температура сама упадет,а брага быстрее отыграет.
OAG Научный сотрудник Тольятти 474 154
Отв.611  21 Сент. 09, 20:06
У меня без подогрева 6 дней бродила 80литров, а с подогревом 3. Стояла на веранде летом. Ночью температура падала на 8-12 градусов. Грел аквариумным теном с терморегулятором на 32*. Вот такие пироги...
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.612  21 Сент. 09, 22:14
Понял, спасибо. Будем ждать (с нетерпением) Улыбающийся
Cowboy Студент Москва 13 2
Отв.613  21 Сент. 09, 22:22, через 8 мин
Коллеги, ставлю брагу на яблочном соке. На 8-9 литров сока 1 кг сахара 200 г дрожжей. Ставлю в 10л стеклянной бутылке с водяным затвором. Стоит неделю . Сливаю с осадка в другую посуду и на балкон в тень... там холодно щас. Вот стоит она там уже 2 недели. Сегодня попробовал, а она кислит...слегка... чем это грозит???? Мож просто потомучто яблоки... В прошлом году так же делал, тока не пробовал))) и выгонять отдавал специально обученной бабушке. Получалось супер... Дубовой бочки не хватало...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.614  21 Сент. 09, 22:25, через 4 мин
А ты сам сок не пробовал? Кисло, вырви ж глаз! Вот оттуда кислота и идет. Главное, чтобы горчило, а кислоту не гаси и химией не чисть, убьешь напиток.
Cowboy Студент Москва 13 2
Отв.615  21 Сент. 09, 22:38, через 13 мин
А ты сам сок не пробовал? Кисло, вырви ж глаз! Вот оттуда кислота и идет. Главное, чтобы горчило, а кислоту не гаси и химией не чисть, убьешь напиток.
mak210, 21 Сент. 09, 22:25
Сок кислятина та еще... Я еще проц. 30 дичка взял, мелкие зеленые... а вкус... Горькое послевкусие есть...
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.616  21 Сент. 09, 22:42, через 4 мин
Сахару добавь
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.617  21 Сент. 09, 22:59, через 18 мин
2mak210
А вот такое у меня наблюдение.
Первая поция чачного виноматериала перегонялалась как есть.
Вторую порцию подкорректировал щелочью, в порядке экскримента. Так
фруктовый аромат значительно усилился.
Неужели гадство поперло?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 389
Отв.618  22 Сент. 09, 01:32
2mak210
А вот такое у меня наблюдение.
Первая поция чачного виноматериала перегонялалась как есть.
Вторую порцию подкорректировал щелочью, в порядке экскримента. Так
фруктовый аромат значительно усилился.
Неужели гадство поперло?
mjStorm, 21 Сент. 09, 22:59
Возможно и не гадство а эфиры. Ведь после химчистки тоже появляется фруктово цветочный душок у спирта.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.619  22 Сент. 09, 04:06
Брага из виноградный, просто первый раз делал, друг мне дал свежий виноград 200кг Шокированный, делал было быстро, это помогает моя ноги Улыбающийся, брожение 4суток, сам удивился емкость по 100л брага греет температура 41С, через 2суток температура снижено до 38С, а 3суток брага стал комнатный температуре(30С), 4суток вообще сладкий нет, сразу перегнал, получил 20л 70о!!!
Мой друг говорил: потратил за 50$.... я улыбнулся
СС запах по другому сравнение сахар, двоянный перегнал запах тоже подругому, стал чище, уже заказал дубовая бочка, жду...., через 2года будет настоящий КОНЬЯК!!!