Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 197 34
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.660  07 Окт. 09, 20:55
V_B.Я не понял.А чего кто куда торопится по брожению бражки.Я написал нормальный расклад.Меня устраивает 2 недели брожения.Я не куда не спешу.Это бред полный 5литров на 1кг сахара.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.661  07 Окт. 09, 21:07, через 12 мин
А то что чем больше время брожения тем больше сивухи и всякой гадости набраживается - это нормально?
Я ведь не говорю увеличить что-либо из инградиентов - просто при меньшем количестве воды содержание спирта в браге в конце брожения не дает в полной мере работать дрожжам и иногда оставалась брага чуть-чуть сладкаяпри полной остановке брожения.
Повторяю - почитайте внимательно посты mak210 - он все хорошо описал.
Сейчас СС после первой перегонке стал на запах лучше (3 дня бродило), чем раньше. А это для меня главное.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.662  07 Окт. 09, 21:07, через 1 мин
Это бред полный 5литров на 1кг сахара.
Геннадий, 07 Окт. 09, 20:55
этим бредом и я занимаюсь.3 дня и готово.Но ты то не спешишь,тебе это не надо.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.663  07 Окт. 09, 21:09, через 3 мин
Makovka.Во во и я об этом.V_B.Если здесь все по научному.Тогда книги надо читать про самогоноворения.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.664  07 Окт. 09, 21:16, через 7 мин
Дык никто никого не заставляет у нас - есть просто рекомендации, придерживаясь которых будет нормальный продукт.
А вот если есть желание эксперементировать - сколько хочешь, только если потом опишешь свои опыты с пояснениями - многие будут благодарны (что-бы не наступать потом на одни и те-же грабли).
Для меня тема 3 или 5 литров уже пройдена - я делаю 5 литров (точнее сахар + вода = до 5 литров). И получаю продукт лучше чем раньше.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.665  07 Окт. 09, 21:21, через 5 мин
Продукт зависит все от аппората а не от количество воды.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.666  07 Окт. 09, 21:23, через 2 мин
Продукт зависит все от аппората а не от количество воды.
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:21
Геннадий, и от аппарата и от дрожжей и ещё много чего,иначе бы не было нашего форума.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.667  07 Окт. 09, 21:28, через 6 мин
Продукт зависит все от аппората а не от количество воды.
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:21
Ну если так - значит "начальная школа" еще не пройдена.
От аппарата он зависит вообще в самой последней мере.
Если брага - "гадость" - то хоть какой аппарат не поставь - все равно будет гадость.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.668  07 Окт. 09, 21:36, через 8 мин
Ты мне объясни как может быть брага гадость.Если все пропорции соблюдаешь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.669  07 Окт. 09, 21:38, через 3 мин
Ты мне объясни как может быть брага гадость.Если все пропорции соблюдаешь.
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:36
Генчик, на форуме всё расскажут.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.670  07 Окт. 09, 21:40, через 2 мин
Makovka.Это бред полный.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.671  07 Окт. 09, 21:45, через 6 мин
"Элементарно, Ватсон" - цитата из известного всем фильма.
Ты делаешь мало воды, концентрация спирта к концу брожения возрастает  настолько что дрожжи уже угнетены и неохотно перерабатывают сахар. Брожение идет медленно и помимо набраживания спирта набраживается всякая гадость (я пишу так потому что не помню уже дословно всех выкладок "метров браги", которые доходчиво это описывали). И вот проходит 2 недели, брага еще как бы играет, но уже ели-ели  а сахар еще чувствуется.
Если ты просмотришь внимательно форум - увидишь что полемика по поводу количества воды была весной нешуточная, а вот теперь все затихло!
И почему - попробовали делать как описывали "знающие" - и получилось лучше.
А раньше вопрос "у тебя какой выход с кг сахара" был нормой, а теперь это относится только к продуктам полученным НЕ из сахара - вот тут еще непаханное поле деятельности!
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.672  07 Окт. 09, 21:49, через 4 мин
V_B.Вот с этого и нужно было начинать.а теперь это относится только к продуктам полученным НЕ из сахара - вот тут еще непаханное поле деятельности!
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.673  07 Окт. 09, 21:50, через 2 мин
Makovka.Это бред полный.
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:40
Повторюсь - на форуме нет законодательных рецептов - есть только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ!!!
Мне один раз хорошо сказали - "институт не учит - он только помогает учиться"!!!
И вот я придерживаюсь всегда этого правила, всегда ищу рациональное зерно в том что мне советуют. А вот принимать совет или нет - это МОЕ право.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.674  07 Окт. 09, 21:51, через 2 мин
V_B.Вот с этого и нужно было начинать.а теперь это относится только к продуктам полученным НЕ из сахара - вот тут еще непаханное поле деятельности!
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:49
Значит ты не понял то что я хотел донести - скока сыпать сахара и лить воды - вопрос УЖЕ НЕ СТОИТ!!! Это уже пройденный этап на форуме.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.675  07 Окт. 09, 21:54, через 3 мин
V_B.Давай чуть по другому.Ты хочешь сказать чем больше воды тем больше самогона выход будет или крепче.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.676  07 Окт. 09, 22:00, через 7 мин
V_B.Давай чуть по другому.Ты хочешь сказать чем больше воды тем больше самогона выход будет или крепче.
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:54

Почитай здесь: [Время брожения браги]  Только до конца. А так что одно и то же сто раз перемалывать. Почти все перешли на 5 литров и не жалеют.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.677  07 Окт. 09, 22:06, через 6 мин
V_B.Давай чуть по другому.Ты хочешь сказать чем больше воды тем больше самогона выход будет или крепче.
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:54
У меня стал больше выход. А крепость мне безразлична - я ректифицирую потом.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.678  08 Окт. 09, 13:08
V_B.Давай чуть по другому.Ты хочешь сказать чем больше воды тем больше самогона выход будет или крепче.
Геннадий, 07 Окт. 09, 21:54
Даже при соотношении 1кг сахара к 15л воды ты не получишь 2л 50% сэма, а вот при соотношении 1кг сахара к 2л воды вполне реально НЕдополучить 0,5л того-же 50% самогона.
У знакомых брага из воды и меда через месяц просто скисла, даже не забродив. И все, как выяснилось потом, из-за большой концентрации меда. Кум, дабы не наступать на те-же грабли, предварительно узнал на этом форуме что, да как. В итоге сейчас у него литров 30 первокласного сэма двойной перегонки. Но это так, история для наглядного примера, а вообще-то каждый делает свой выбор сам.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.679  08 Окт. 09, 15:06
Геннадий зачем спорить,сделай по классике 1к5 и по своему как тебе нравится перегони и отпишисьи и вопрос будет закрыт. Смеющийся