27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 197 36
Airdriver Специалист ХМАО Нягань 198 35
Отв.700  20 Окт. 09, 07:24
Поставил брагу 3 недели назад, 10кг сахара, 50 литров воды, 2 пачки сафлевюра разброженные, рыбий обогреватель в емкость. Первыйе 2 дня бродила активно, потом активность угасла. Отстаяла брага больше недели но осветлятся не желала, да и сахар на вкус чувствовался. Закинул еще пару пачек савлевюра. Сутки примерно попенилась брага и опять успокоилась, стоит еле бродит. Прошло 2 недели не осела. Подумал и закинул еще дрожжей, убрал гидрозатвор, точнее не поставил. Тихонько бродило еще неделю. Итого прошло 3 недели, а брага так и не осела. Плюнул на все и перегнал ее. В итоге получил 14 литров СС крепостью примерно 60 градусов.
Такая херня в первый раз получилась. Обычно выход составлял 11-12 литров 45-50 градусов.

Крепость думаю высокая потому что выгонял довольно медленно, т.к. пенилась брага в кубе.
Но почему СС вдруг больше стало??????????...............
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.701  20 Окт. 09, 09:41
Всем доброго времени суток!
Вчера по случаю приобрел 3 пластиковых PC бутыля из под воды по 19л за 100р/бут с крышками.
Прошу совета идеальных пропорций сахар/дрожжи/вода на этот объем. Дрожжи сухие "Воронежские" по 100гр пачка.
Использую гидрозатвоор и аквариумный подогреватель 26С. (Было два, сегодня куплю еще один).
Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.702  20 Окт. 09, 09:45, через 4 мин
SergioXXL, я делаю 1кг сахара и до 5л воды.Если на сухих дрожжах то там обычно мала пены значить можно сделать замесы и на 4 кг сахара и до полного объёма бутылки воды.По дрожжам не скажу,сухие не юзал давно.Подскажут другие коллеги.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.703  20 Окт. 09, 09:55, через 11 мин
Makovka,
Спасибо! Пока думаю (если не поправят меня коллеги) 4 кг сахара, пачку дрожжей, и воды до полной. И удобно, что фасовать ничего не надо, и почти в пропорции влазит.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.704  20 Окт. 09, 13:59

4 кг сахара, пачку дрожжей, и воды до полной. И удобно, что фасовать ничего не надо, и почти в пропорции влазит.
SergioXXL, 20 Окт. 09, 09:55
да примерно так я и хотел сказать тебе.Если прессованные дрожжи,то на 1 кг сахара 100гр (но они бывают пенятся) и тогда из полной баклажки вылезут.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.705  20 Окт. 09, 15:02
Поставил брагу 3 недели назад, 10кг сахара, 50 литров воды, 2 пачки сафлевюра разброженные
Airdriver, 20 Окт. 09, 07:24
  А я перешел на пресованные,как только стали к нам возить.Раньше,на сафлевюре, больше двух недель ждал а сейчас на пресованных,без подкормки удобрениями,максимум пять дней и два дня на отстой.Переходи,думаю не пожалеешь и выход нормальный.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.706  20 Окт. 09, 17:19
печенье от пены волшебно помогает. Так и не могу понять сего таинства, но помогает 100%.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.707  20 Окт. 09, 17:22, через 4 мин
печенье от пены волшебно помогает. Так и не могу понять сего таинства, но помогает 100%.
Горняк, 20 Окт. 09, 17:19
спасибо помню.Всегда пачка под рукой для всякого случая.
Airdriver Специалист ХМАО Нягань 198 35
Отв.708  22 Окт. 09, 10:08
  А я перешел на пресованные,как только стали к нам возить.Раньше,на сафлевюре, больше двух недель ждал а сейчас на пресованных,без подкормки удобрениями,максимум пять дней и два дня на отстой.Переходи,думаю не пожалеешь и выход нормальный.
александр555, 20 Окт. 09, 15:02
Исчезли у нас пресованные, уж как год х.. найдешь.
По сроку проблема сразу была ясна, сафлевюр годовалого выпуска был.
Не понятно откуда дополнительный спирт взялся? Вместо 11-12 литров 45% - 14 литров 60%, с обычных 10 кг сахара, и почему дрожжи не передохли и не выпали в осадок при такой спиртуозности?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.709  22 Окт. 09, 13:11
    А спиртометр то правильный,может врет,что-то  уж выход большой? Может спирт теплый был(в момент разбавления повышается температура)? У Роман Николаича тоже как-то большой выход  был, а когда все правильно перемерял, стало в пределах нормы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.710  22 Окт. 09, 13:37, через 26 мин
александр555, лично я к сообщениям о супер выходам по СС отношусь с улыбкой.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.711  22 Окт. 09, 16:02
александр555, лично я к сообщениям о супер выходам по СС отношусь с улыбкой.
Makovka, 22 Окт. 09, 13:37
  Согласен,чудес не бывает.
Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 96
Отв.712  22 Окт. 09, 16:26, через 25 мин
Всем доброго времени суток!
Вчера по случаю приобрел 3 пластиковых PC бутыля из под воды по 19л за 100р/бут с крышками.
Прошу совета идеальных пропорций сахар/дрожжи/вода на этот объем. Дрожжи сухие "Воронежские" по 100гр пачка.
Использую гидрозатвоор и аквариумный подогреватель 26С. (Было два, сегодня куплю еще один).
Улыбающийся

SergioXXL, 20 Окт. 09, 09:41
Я пользуюсь сухими Воронежскими дрожжами. Использую 20гр на 1кг сахара.
aryan Специалист ### 123 12
Отв.713  22 Окт. 09, 22:14
Поставил брагу 3 недели назад, 10кг сахара, 50 литров воды,  В итоге получил 14 литров СС крепостью примерно 60 градусов.
Airdriver, 20 Окт. 09, 07:24

ну признайся же нам,что с похмела плюхнул в куб в месте с брагой , еще литров 10  подкопившихся хвостов?  Веселый  или может ты меряешь спиртуозность ,поджигая продукт?, а может  на твоем спиртоизмерителе есть такая отметка примерно 60 градусов ?    Подмигивающий ну же , выкладывай все тонкости своего производства. иначе как обьяснить,что из 10кг цукера,твой выход составил 8.7 л спирта,вместо максимальных 6.4 ?.
у меня вот какая ситуация вышла вчера- выход 40% сс  с 9 кг сахара и пачки прессованных ,составил 13.1 л. удивительно ? ничего удивительного. вроде это нормальный выход, но он не должен был случится таким в этот раз. поясню.
1.5 недели назад я засыпал эти 9 кг в свою бражную емкость с уже подготовленной с прошлой перегонки водой. а когда засыпал, то пришел в панику. вонь из боченка резанула ужасная,что то вроде говна . а все потому,что я забыл помыть емкость с прошлого раза от браги,а осадка дрожжей там было прилично, залил  в нее воды закрыл крышкой и так она простояла 4 дня пока я не купил сахар и открыв крышку,ничего не подозревая ,туда его  засыпал. постоял подумал, решил ничего не сливать, вкинул туда дрожжи. обьяснил это себе так-хрен с теми 2-3 литрами самогона которые возможно не доберу. воняло от бочки прилично дня 2, после уже стало вонять слабей, уже в перемешку с запахом нормального брожения. гидрозатворов у меня никаких нет. накручиваю убитую ,трявящую крышку. накрываю бушлатом и пошло дело. так вот, выход по вчерашней перегонке этого вонючего супа составил 13.1 л, слегка попахивающего  сс. мерял  при нужной т.
осмелюсь заключить из этого маленький вывод-а нужны ли гидрозатворы, устанавливаемые с целью огрождения сусла от вредных ,не спиртовых бактерий, если их влияние значительно незначительное. имхо. и если в гнилостной среде дрожжи сделали свое дело балла на 4,то  в нормальных условиях этим дурным их(плохих бактерий) влиянием на бражку можно было бы принебречь. для чистоты запаха в квартире, действительно, хорошее средство.но вот для моей тесной кладовки,это  одно из средств  усложняющих производство.  все разумеется скромное имхо. возможно кто то уже описывал такой случай, но я на такой рассказ еще не натыкался .
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.714  23 Окт. 09, 00:01
Не понятно откуда дополнительный спирт взялся? Вместо 11-12 литров 45% - 14 литров 60%, с обычных 10 кг сахара
Airdriver, 22 Окт. 09, 10:08

Ну, это канечно дасиш фантастишь! Улыбающийся

У Роман Николаича тоже как-то большой выход  был, а когда все правильно перемерял, стало в пределах нормы.
александр555, 22 Окт. 09, 13:11

Ну, а это дасиш пиздёстишь! Улыбающийся
Выход СС как стабилизировался после рекомендаций Мак210 об увеличении объёма воды на кило сахара и применения грамотной мин.подкормки, так и стоит этот выход СС как вкопаный: 20 кило цукру (сахара), 3,5 дня брожжения, выход 30 литров СС 42% и аллилуия на долгие годыыыыыыыыыыы! Улыбающийся Улыбающийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.715  23 Окт. 09, 08:17
Ну, это канечно дасиш фантастишь! Улыбающийся

Ну, а это дасиш пиздёстишь! Улыбающийся

Роман Николаевич, 23 Окт. 09, 00:01
  Ну не лукавь Роман Николаевич,было у тебя как-то,еще до применения химподкормки(или в самом начале ее применения),32л 50 градусного сема,а после повторных измерний оказася сем 42гр.


Airdriver Специалист ХМАО Нягань 198 35
Отв.716  23 Окт. 09, 09:48
     А спиртометр то правильный,может врет,что-то  уж выход большой? Может спирт теплый был(в момент разбавления повышается температура)?
александр555, 22 Окт. 09, 13:11
Один у меня спиртометр уже больше года. если со временем со спиртометром ни чего не происходит то х.з. Температура комнатная обычная.

aryan, был трезв, выспавшийся, спиртометр стандартный, голов и хвостов не добавлял, тайна сей фигни самому не известна Улыбающийся. Но так долго еще ни разу не бродило. 5-7 дней обычно, и в осадок выподало. А тут..... Х.З.

Запах СС к стати порядочно хуже обычного.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.717  23 Окт. 09, 10:01, через 13 мин
  Ну не лукавь Роман Николаевич,было у тебя как-то,еще до применения химподкормки(или в самом начале ее применения),32л 50 градусного сема,а после повторных измерний оказася сем 42гр.
александр555, 23 Окт. 09, 08:17

Ну это я конечно не отрицаю! Было дело, но очень короткие часы эйфории! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.718  23 Окт. 09, 14:52
Один у меня спиртометр уже больше года. если со временем со спиртометром ни чего не происходит то х.з. Температура комнатная обычная.


Airdriver, 23 Окт. 09, 09:48
Проверь спиртометр,замеряя заведомо-знаемый продукт.Например водку.
aryan Специалист ### 123 12
Отв.719  23 Окт. 09, 15:43, через 51 мин
если точно можно исключить твою ошибку в  приготовлении и измерении, то остается только прибор. возможно врет  или микротрещина. а тогда врать будет все больше и больше