Поставил браги на 36л. самогона. И чтобы было побыстрее оставил в ванной. Пол с подогревом. Через сутки меряю темп 39. Пол выключил. Сейчяас померял 28. Наверное "зверьки" сдохли. Добавлять дрозжи? Или ещё ждать? Пока играют но слабо.пока жди,39 конечно ни слабо,но дополнительную порцию успеешь швырнуть.Иначе от лишний дозы "зверьков" в итоге органолептика пострадает.
ermack, 09 Нояб. 09, 19:49
Приготовление сахарной браги
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.760 09 Нояб. 09, 20:08
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.761 09 Нояб. 09, 20:43, через 36 мин
Спасибо МАКОВКА. Подожду ещё день. Обидно однако, хотел как лучьше.....
aryan
Специалист
###
123 12
Отв.762 09 Нояб. 09, 22:15
дохнуть дрожжи начинают аж при + 50гр, а перестают развиваться при 38
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.763 09 Нояб. 09, 23:35
Чем при более высокой температуре происходит брожение, тем больше
в браге накапливается вредных, от которых трудно избавляться перегонкой, веществ.
Оптимальная температура брожения 22-24*. Максимум 26*
в браге накапливается вредных, от которых трудно избавляться перегонкой, веществ.
Оптимальная температура брожения 22-24*. Максимум 26*
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.764 10 Нояб. 09, 03:58
И это подтверждает практика.При чрезмерном подогреве увеличивается кол-во голов и ухудшается органолептика.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.765 15 Нояб. 09, 18:40
Всем добрый вечер.
Брагу, можно сказать, поставил первый раз в жизни. До этого поставил испытательную партию - дрожжи, вода, сахар примерно, как говорится на глаз, да еще гнал на стремном апарате. Получилось можно сказать - удовлетворительно, с шуриным за ночь не малую часть приговорили , с утра голову с трудом, но поднял .
Меня интересует такой момент, когда ставил первый раз (15л. воды,10л. грушевого сока, 5кг. сахара и 300гр. дрожжей пресован) весь процесс хорошо пенилось и бродило примерно 10 суток. (при температуре 18 гр.) получилось около 6л. 40-50 гр. Теперь, при тойже температуре, пена практически отсутствует, но "варится" довольно неплохо - состав: (поскольку тема была прочитана до половины) 3,5л. воды, 1кг. сахара, 100гр. пресов дрожжей и 2 столов ложки томатн пасты ( без консерв). Если виною всему томатная паста, то не лучше ли добавлять хлебушек или печенье?
Покупать аквариумный подогреватель или можно бродить при + - 18 г.,сроки не волнуют, но если только не во вред продукту? ( в основном для РС, но мысли есть и пробовать сделать какую нибуть вкусняшку )
Не выдержал, рядом выложил фотки, уж больно душу радует (неуспел приобрести тару)
На второй фотке братья по разуму .
Брагу, можно сказать, поставил первый раз в жизни. До этого поставил испытательную партию - дрожжи, вода, сахар примерно, как говорится на глаз, да еще гнал на стремном апарате. Получилось можно сказать - удовлетворительно, с шуриным за ночь не малую часть приговорили , с утра голову с трудом, но поднял .
Меня интересует такой момент, когда ставил первый раз (15л. воды,10л. грушевого сока, 5кг. сахара и 300гр. дрожжей пресован) весь процесс хорошо пенилось и бродило примерно 10 суток. (при температуре 18 гр.) получилось около 6л. 40-50 гр. Теперь, при тойже температуре, пена практически отсутствует, но "варится" довольно неплохо - состав: (поскольку тема была прочитана до половины) 3,5л. воды, 1кг. сахара, 100гр. пресов дрожжей и 2 столов ложки томатн пасты ( без консерв). Если виною всему томатная паста, то не лучше ли добавлять хлебушек или печенье?
Покупать аквариумный подогреватель или можно бродить при + - 18 г.,сроки не волнуют, но если только не во вред продукту? ( в основном для РС, но мысли есть и пробовать сделать какую нибуть вкусняшку )
Не выдержал, рядом выложил фотки, уж больно душу радует (неуспел приобрести тару)
На второй фотке братья по разуму .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.766 15 Нояб. 09, 18:47, через 8 мин
Имка, 18* маловато.Лучше 25*. Но температура влияет на скорость брожения.А пена обычно зависит от применяемых дрожжей.Т.е разные дрожжи пенятся по разному.Томатную пасту уже давно не рекомендуют.Для прикорма дрожжей рекомендуют сейчас суперфосфат и карбамид.
aryan
Специалист
###
123 12
Отв.767 15 Нояб. 09, 18:57, через 10 мин
Имка , самогон пишеться через "О"
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.768 15 Нояб. 09, 20:25
Makovka, спасибо,просто както стремно было сыпать удобрение в брагу, теперь почитав разобрался.
aryan, а мне по барабану, главное чтобы хорошо заходил и назад не возвращался .
aryan, а мне по барабану, главное чтобы хорошо заходил и назад не возвращался .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.769 15 Нояб. 09, 20:31, через 7 мин
Makovka, спасибо,просто както стремно было сыпать удобрение в брагу, теперь почитав разобрался.ты знаешь,я тоже долго упирался применять подкорм.Но раз попробовал,ни чего.Но сейчас суперфосфат не сыплю,только карбамид.Т.к с такой браги мне органолептика самогона радует более чем без карбамида.
Имка, 15 Нояб. 09, 20:25
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.770 15 Нояб. 09, 21:10, через 40 мин
Но сейчас суперфосфат не сыплю,только карбамид.Т.к с такой браги мне органолептика самогона радует более чем без карбамида.Makovka, если не затруднит - сколько примерно сыпиш?
Makovka, 15 Нояб. 09, 20:31
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.771 15 Нояб. 09, 21:17, через 7 мин
Makovka, если не затруднит - сколько примерно сыпиш?смотри на 10 кг сахара и 50л воды,2 спичечных коробка карбамида.
Имка, 15 Нояб. 09, 21:10
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.772 15 Нояб. 09, 22:05, через 49 мин
Makovka, примного благодарен.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.773 15 Нояб. 09, 22:20, через 16 мин
Makovka, примного благодарен.Ок.прикольный у тебя аватарчик.С первого взгляда подумал-бля кто это у нас фирму Sam**ng пиарит,пригляделся--наш человек
Имка, 15 Нояб. 09, 22:05
Имка
Бакалавр
Латвия
68 33
Отв.774 15 Нояб. 09, 23:06, через 47 мин
Только надо буковку поправить,сам не заметил.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.775 17 Нояб. 09, 22:23
Всем добрый вечер.
Брагу, можно сказать, поставил первый раз в жизни. До этого поставил испытательную партию - дрожжи, вода, сахар примерно, как говорится на глаз, да еще гнал на стремном апарате. Получилось можно сказать - удовлетворительно, с шуриным за ночь не малую часть приговорили , с утра голову с трудом, но поднял .
Меня интересует такой момент, когда ставил первый раз (15л. воды,10л. грушевого сока, 5кг. сахара и 300гр. дрожжей пресован) весь процесс хорошо пенилось и бродило примерно 10 суток. (при температуре 18 гр.) получилось около 6л. 40-50 гр. Теперь, при тойже температуре, пена практически отсутствует, но "варится" довольно неплохо - состав: (поскольку тема была прочитана до половины) 3,5л. воды, 1кг. сахара, 100гр. пресов дрожжей и 2 столов ложки томатн пасты ( без консерв). Если виною всему томатная паста, то не лучше ли добавлять хлебушек или печенье?
Покупать аквариумный подогреватель или можно бродить при + - 18 г.,сроки не волнуют, но если только не во вред продукту? ( в основном для РС, но мысли есть и пробовать сделать какую нибуть вкусняшку )
Не выдержал, рядом выложил фотки, уж больно душу радует (неуспел приобрести тару)
На второй фотке братья по разуму .
Имка, 15 Нояб. 09, 18:40
У братьев по разуму, смотрю, гидрозатворы фабричные Кстати, медицинскую перчатку под "руку горбачева" оказалось удобно крепить резинкой для денег из канцелярского магаза. Я раньше изоленту пользовал, так резинка насколько удобней же!
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.776 18 Нояб. 09, 07:11
Кстати, медицинскую перчатку под "руку горбачева" оказалось удобно крепить резинкой для денег из канцелярского магаза. Я раньше изоленту пользовал, так резинка насколько удобней же!Старую велосипедную камеру калечками режешь,тоже неплохо.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.777 18 Нояб. 09, 17:26
Жертвуешь одной перчаткой,нарезаешь полоски 2-3 см.Скручиваешь жгутиком(как ган...н,извините.Хотя,после одесситов....),и вдвое на перчатку.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.778 21 Нояб. 09, 18:48
Здравствуй, ВасяЯковлев! Ты к нам надолго?
Коли сказал "а", говори "б"...
Коли сказал "а", говори "б"...
dfczzrjdktd
Новичок
вододолазова
1
Отв.779 21 Нояб. 09, 18:51, через 3 мин
надолго