Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 197 39
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.760  09 Нояб. 09, 20:08
Поставил браги на 36л. самогона. И чтобы было побыстрее оставил в ванной. Пол с подогревом. Через сутки меряю темп 39. Пол выключил. Сейчяас померял 28. Наверное "зверьки" сдохли. Добавлять дрозжи? Или ещё ждать? Пока играют но слабо.
ermack, 09 Нояб. 09, 19:49
пока жди,39 конечно ни слабо,но дополнительную порцию успеешь швырнуть.Иначе от лишний дозы "зверьков" в итоге органолептика пострадает.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.761  09 Нояб. 09, 20:43, через 36 мин
Спасибо МАКОВКА. Подожду ещё день. Обидно однако, хотел как лучьше.....
aryan Специалист ### 123 12
Отв.762  09 Нояб. 09, 22:15
дохнуть дрожжи начинают аж при + 50гр, а перестают развиваться при 38
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.763  09 Нояб. 09, 23:35
Чем при более высокой температуре происходит брожение, тем больше
в браге накапливается вредных, от которых трудно избавляться перегонкой, веществ.
Оптимальная температура брожения 22-24*. Максимум 26*
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.764  10 Нояб. 09, 03:58
И это подтверждает практика.При чрезмерном подогреве увеличивается кол-во голов и ухудшается органолептика.
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.765  15 Нояб. 09, 18:40
Всем добрый вечер.
Брагу, можно сказать, поставил первый раз в жизни. До этого поставил испытательную партию - дрожжи, вода, сахар примерно, как говорится на глаз, да еще гнал на стремном апарате. Получилось можно сказать - удовлетворительно, с шуриным за ночь не малую часть приговорили Смеющийся, с утра голову с трудом, но поднял Грустный.

Меня интересует такой момент, когда ставил первый раз (15л. воды,10л. грушевого сока, 5кг. сахара и 300гр. дрожжей пресован) весь процесс хорошо пенилось и бродило примерно 10 суток. (при температуре 18 гр.) получилось около 6л. 40-50 гр. Теперь, при тойже температуре, пена практически отсутствует, но "варится" довольно неплохо - состав: (поскольку тема была прочитана до половины) 3,5л. воды, 1кг. сахара, 100гр. пресов дрожжей и 2 столов ложки томатн пасты ( без консерв). Если виною всему томатная паста, то не лучше ли добавлять хлебушек или печенье?
Покупать аквариумный подогреватель или можно бродить при + - 18 г.,сроки не волнуют, но если только не во вред продукту? ( в основном для РС, но мысли есть и пробовать сделать какую нибуть вкусняшку Веселый )

Не выдержал, рядом выложил фотки, уж больно душу радует (неуспел приобрести тару)
На второй фотке братья по разуму Веселый.
braga.jpg
braga.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
vins gut.jpg
vins gut.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.766  15 Нояб. 09, 18:47, через 8 мин
Имка, 18* маловато.Лучше 25*. Но температура влияет на скорость брожения.А пена обычно зависит от применяемых дрожжей.Т.е разные дрожжи пенятся по разному.Томатную пасту уже давно не рекомендуют.Для прикорма дрожжей рекомендуют сейчас суперфосфат и карбамид.
aryan Специалист ### 123 12
Отв.767  15 Нояб. 09, 18:57, через 10 мин
Имка ,  самогон пишеться через "О" Улыбающийся
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.768  15 Нояб. 09, 20:25
Makovka, спасибо,просто както стремно было сыпать удобрение в брагу, теперь почитав разобрался.

aryan, а мне по барабану, главное чтобы хорошо заходил и назад не возвращался Смеющийся.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.769  15 Нояб. 09, 20:31, через 7 мин
Makovka, спасибо,просто както стремно было сыпать удобрение в брагу, теперь почитав разобрался.


Имка, 15 Нояб. 09, 20:25
ты знаешь,я тоже долго упирался применять подкорм.Но раз попробовал,ни чего.Но сейчас суперфосфат не сыплю,только карбамид.Т.к с такой браги мне органолептика самогона радует более чем без карбамида.
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.770  15 Нояб. 09, 21:10, через 40 мин
Но сейчас суперфосфат не сыплю,только карбамид.Т.к с такой браги мне органолептика самогона радует более чем без карбамида.
Makovka, 15 Нояб. 09, 20:31
Makovka, если не затруднит - сколько примерно сыпиш?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.771  15 Нояб. 09, 21:17, через 7 мин
Makovka, если не затруднит - сколько примерно сыпиш?
Имка, 15 Нояб. 09, 21:10
смотри на 10 кг сахара и 50л воды,2 спичечных коробка карбамида.
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.772  15 Нояб. 09, 22:05, через 49 мин
Makovka, примного благодарен.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.773  15 Нояб. 09, 22:20, через 16 мин
Makovka, примного благодарен.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Имка, 15 Нояб. 09, 22:05
Ок.прикольный у тебя аватарчик.С первого взгляда подумал-бля кто это у нас фирму  Sam**ng пиарит,пригляделся--наш человек
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Имка Бакалавр Латвия 68 33
Отв.774  15 Нояб. 09, 23:06, через 47 мин
Только надо буковку поправить,сам не заметил. Веселый
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.775  17 Нояб. 09, 22:23
Всем добрый вечер.
Брагу, можно сказать, поставил первый раз в жизни. До этого поставил испытательную партию - дрожжи, вода, сахар примерно, как говорится на глаз, да еще гнал на стремном апарате. Получилось можно сказать - удовлетворительно, с шуриным за ночь не малую часть приговорили Смеющийся, с утра голову с трудом, но поднял Грустный.

Меня интересует такой момент, когда ставил первый раз (15л. воды,10л. грушевого сока, 5кг. сахара и 300гр. дрожжей пресован) весь процесс хорошо пенилось и бродило примерно 10 суток. (при температуре 18 гр.) получилось около 6л. 40-50 гр. Теперь, при тойже температуре, пена практически отсутствует, но "варится" довольно неплохо - состав: (поскольку тема была прочитана до половины) 3,5л. воды, 1кг. сахара, 100гр. пресов дрожжей и 2 столов ложки томатн пасты ( без консерв). Если виною всему томатная паста, то не лучше ли добавлять хлебушек или печенье?
Покупать аквариумный подогреватель или можно бродить при + - 18 г.,сроки не волнуют, но если только не во вред продукту? ( в основном для РС, но мысли есть и пробовать сделать какую нибуть вкусняшку Веселый )

Не выдержал, рядом выложил фотки, уж больно душу радует (неуспел приобрести тару)
На второй фотке братья по разуму Веселый.
Имка, 15 Нояб. 09, 18:40

У братьев по разуму, смотрю, гидрозатворы фабричные Улыбающийся Кстати, медицинскую перчатку под "руку горбачева" оказалось удобно крепить резинкой для денег из канцелярского магаза. Я раньше изоленту пользовал, так резинка насколько удобней же!
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.776  18 Нояб. 09, 07:11
Кстати, медицинскую перчатку под "руку горбачева" оказалось удобно крепить резинкой для денег из канцелярского магаза. Я раньше изоленту пользовал, так резинка насколько удобней же!
Старую  велосипедную камеру калечками режешь,тоже неплохо.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.777  18 Нояб. 09, 17:26
Жертвуешь одной перчаткой,нарезаешь полоски 2-3 см.Скручиваешь жгутиком(как ган...н,извините.Хотя,после одесситов....),и вдвое на перчатку.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.778  21 Нояб. 09, 18:48
Здравствуй, ВасяЯковлев! Ты к нам надолго?
Коли сказал "а", говори "б"...
dfczzrjdktd Новичок вододолазова 1
Отв.779  21 Нояб. 09, 18:51, через 3 мин
надолго