Поставил браги на 36л. самогона. И чтобы было побыстрее оставил в ванной. Пол с подогревом. Через сутки меряю темп 39. Пол выключил. Сейчяас померял 28. Наверное "зверьки" сдохли. Добавлять дрозжи? Или ещё ждать? Пока играют но слабо. ermack, 09 Нояб. 09, 19:49
пока жди,39 конечно ни слабо,но дополнительную порцию успеешь швырнуть.Иначе от лишний дозы "зверьков" в итоге органолептика пострадает.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
354 36
Отв.761 09 Нояб. 09, 20:43 (через 36 мин)
Спасибо МАКОВКА. Подожду ещё день. Обидно однако, хотел как лучьше.....
aryan
Специалист
###
123 13
Отв.762 09 Нояб. 09, 22:15
дохнуть дрожжи начинают аж при + 50гр, а перестают развиваться при 38
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.763 09 Нояб. 09, 23:35
Чем при более высокой температуре происходит брожение, тем больше в браге накапливается вредных, от которых трудно избавляться перегонкой, веществ. Оптимальная температура брожения 22-24*. Максимум 26*
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 804
Отв.764 10 Нояб. 09, 03:58
И это подтверждает практика.При чрезмерном подогреве увеличивается кол-во голов и ухудшается органолептика.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34
Отв.765 15 Нояб. 09, 18:40
Всем добрый вечер. Брагу, можно сказать, поставил первый раз в жизни. До этого поставил испытательную партию - дрожжи, вода, сахар примерно, как говорится на глаз, да еще гнал на стремном апарате. Получилось можно сказать - удовлетворительно, с шуриным за ночь не малую часть приговорили , с утра голову с трудом, но поднял .
Меня интересует такой момент, когда ставил первый раз (15л. воды,10л. грушевого сока, 5кг. сахара и 300гр. дрожжей пресован) весь процесс хорошо пенилось и бродило примерно 10 суток. (при температуре 18 гр.) получилось около 6л. 40-50 гр. Теперь, при тойже температуре, пена практически отсутствует, но "варится" довольно неплохо - состав: (поскольку тема была прочитана до половины) 3,5л. воды, 1кг. сахара, 100гр. пресов дрожжей и 2 столов ложки томатн пасты ( без консерв). Если виною всему томатная паста, то не лучше ли добавлять хлебушек или печенье? Покупать аквариумный подогреватель или можно бродить при + - 18 г.,сроки не волнуют, но если только не во вред продукту? ( в основном для РС, но мысли есть и пробовать сделать какую нибуть вкусняшку )
Не выдержал, рядом выложил фотки, уж больно душу радует (неуспел приобрести тару) На второй фотке братья по разуму .
Имка, 18* маловато.Лучше 25*. Но температура влияет на скорость брожения.А пена обычно зависит от применяемых дрожжей.Т.е разные дрожжи пенятся по разному.Томатную пасту уже давно не рекомендуют.Для прикорма дрожжей рекомендуют сейчас суперфосфат и карбамид.
aryan
Специалист
###
123 13
Отв.767 15 Нояб. 09, 18:57 (через 10 мин)
Имка , самогон пишеться через "О"
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34
Отв.768 15 Нояб. 09, 20:25
Makovka, спасибо,просто както стремно было сыпать удобрение в брагу, теперь почитав разобрался.
aryan, а мне по барабану, главное чтобы хорошо заходил и назад не возвращался .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.769 15 Нояб. 09, 20:31 (через 7 мин)
Makovka, спасибо,просто както стремно было сыпать удобрение в брагу, теперь почитав разобрался.
Имка, 15 Нояб. 09, 20:25
ты знаешь,я тоже долго упирался применять подкорм.Но раз попробовал,ни чего.Но сейчас суперфосфат не сыплю,только карбамид.Т.к с такой браги мне органолептика самогона радует более чем без карбамида.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34
Отв.770 15 Нояб. 09, 21:10 (через 40 мин)
Но сейчас суперфосфат не сыплю,только карбамид.Т.к с такой браги мне органолептика самогона радует более чем без карбамида. Makovka, 15 Нояб. 09, 20:31
Makovka, если не затруднит - сколько примерно сыпиш?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.771 15 Нояб. 09, 21:17 (через 7 мин)
Makovka, если не затруднит - сколько примерно сыпиш? Имка, 15 Нояб. 09, 21:10
смотри на 10 кг сахара и 50л воды,2 спичечных коробка карбамида.
Ок.прикольный у тебя аватарчик.С первого взгляда подумал-бля кто это у нас фирму Sam**ng пиарит,пригляделся--наш человек Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34
Отв.774 15 Нояб. 09, 23:06 (через 47 мин)
Только надо буковку поправить,сам не заметил.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 62
Отв.775 17 Нояб. 09, 22:23
Всем добрый вечер. Брагу, можно сказать, поставил первый раз в жизни. До этого поставил испытательную партию - дрожжи, вода, сахар примерно, как говорится на глаз, да еще гнал на стремном апарате. Получилось можно сказать - удовлетворительно, с шуриным за ночь не малую часть приговорили , с утра голову с трудом, но поднял .
Меня интересует такой момент, когда ставил первый раз (15л. воды,10л. грушевого сока, 5кг. сахара и 300гр. дрожжей пресован) весь процесс хорошо пенилось и бродило примерно 10 суток. (при температуре 18 гр.) получилось около 6л. 40-50 гр. Теперь, при тойже температуре, пена практически отсутствует, но "варится" довольно неплохо - состав: (поскольку тема была прочитана до половины) 3,5л. воды, 1кг. сахара, 100гр. пресов дрожжей и 2 столов ложки томатн пасты ( без консерв). Если виною всему томатная паста, то не лучше ли добавлять хлебушек или печенье? Покупать аквариумный подогреватель или можно бродить при + - 18 г.,сроки не волнуют, но если только не во вред продукту? ( в основном для РС, но мысли есть и пробовать сделать какую нибуть вкусняшку )
Не выдержал, рядом выложил фотки, уж больно душу радует (неуспел приобрести тару) На второй фотке братья по разуму . Имка, 15 Нояб. 09, 18:40
У братьев по разуму, смотрю, гидрозатворы фабричные Кстати, медицинскую перчатку под "руку горбачева" оказалось удобно крепить резинкой для денег из канцелярского магаза. Я раньше изоленту пользовал, так резинка насколько удобней же!
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.776 18 Нояб. 09, 07:11
Кстати, медицинскую перчатку под "руку горбачева" оказалось удобно крепить резинкой для денег из канцелярского магаза. Я раньше изоленту пользовал, так резинка насколько удобней же!