Приготовление сахарной браги
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.740 06 Нояб. 09, 20:57
я когда из клубники ставил два раза в день перемешивал, утром и вечером
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.741 06 Нояб. 09, 21:55, через 58 мин
А я, блин, оставил 40 литров вина на две недели (уехал) Приехал - сверху слой плесени...
Подскажите - это если перегнать, то нормально будет? Или в канализацию? (жалко )
jor77, 06 Нояб. 09, 14:43
Да, не грусти. Декантируй с плесени и перегони. Она ж аэробная, без воздуха никак, поэтому вглубь не лезет. Сбраживают же заплесневелое варенье и ничего. Только кислоты больше будет, загаси потом уже в СС содой, к примеру.
jor77
Студент
Гомель
14
Отв.742 07 Нояб. 09, 00:37
Блин, а как это могло так? Если без доступа воздуха, так не с чего ему заплесневеть, да за две недели...Ну как.... А очень просто.. Купил бидон БУ... Отбродившую почти - залил туда... Закрыл... уехал в Туркию... приехал - открыл... А оказалось, что прокладка никакая!!.. Вот и случилось сие непотребство
Это ж вино!!!
ggoose, 06 Нояб. 09, 20:18
2mak210 То есть, в принципе, на кой-какое бренди сойдет, как я понял...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.743 08 Нояб. 09, 01:49
Купил очередной пластиковый бидон. Вполне удобный и даже с указанием что может применяться для пищевых продуктов. Пока новый - воняет жутко свежим пластиком. Сразу ставить в таком бидоне не буду. Нужно отмывать.
Хочу тщательно промыть с фейри и залить на несколько дней водой, что бы отмылся. Только один товарищ советует залить водой с содой, а другой наоборот - водой чуть подкисленной лимонной кислотой. Взаимоисключающие рекомендации.
Что посоветуете?
Хочу тщательно промыть с фейри и залить на несколько дней водой, что бы отмылся. Только один товарищ советует залить водой с содой, а другой наоборот - водой чуть подкисленной лимонной кислотой. Взаимоисключающие рекомендации.
Что посоветуете?
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.744 08 Нояб. 09, 02:27, через 38 мин
Купил очередной пластиковый бидон. Вполне удобный и даже с указанием что может применяться для пищевых продуктов. Пока новый - воняет жутко свежим пластиком. Сразу ставить в таком бидоне не буду. Нужно отмывать....Если его делали наши желтолицые соседи, то на отмывку уйдет очень много времени, и все равно будет пованивать. Я покупаю наши бочки:
Что посоветуете?
Григорий, 08 Нояб. 09, 01:49
Никакого запаха.
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.745 08 Нояб. 09, 02:41, через 15 мин
Что посоветуете?
Григорий, 08 Нояб. 09, 01:49
Посоветую, не парится, а колотить в бочке брагу, она за пару раз сама все отмоет.
Брага пластиком вонять не будет точно.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.746 08 Нояб. 09, 08:08
Этим летом купил на Украине две бочки по 50л.для пищевых продуктов. В начале тоже пахли. Уже после первого раза запах исчез, на качество браги не повлияло. Так что просто помой и ставь всё будет гуд.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.747 08 Нояб. 09, 09:15
У меня весь виноматериал после слива с осадка и отстаивания покрывался плесенью,сначала переживал,вино и так не крепкое,вдруг скиснет,но ничего.И гнал по сути с ней же.Всё нормально,никаких лишних привкусов.При ближайшем расмотрении плесень имела вид и структуру дрожжей.Фильтровать пробовал через ткань,спустя неделю чистый виноматериал опять покрывался плёночкой.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.748 08 Нояб. 09, 10:57
Скорее всего какой-то вид цвели - пленчаых дрожжей.
Иногда на вине появляется плесневая пленка беловатого или желтоватого цвета. В некоторых случаях (при производстве хереса или “желтых” вин Юры) она даже желательна. Но такая пленка бывает и признаком болезни цвель или цвет, вызываемой пленчатыми дрожжами рода Candida, Piehia, Hansenula.
Пленчатые дрожжи потребляют, в основном, спирт и глицерин, окисляя их в соответствующие альдегиды, кислоты и их производные. В результате их воздействия содержание спирта в вине снижается, оно мутнеет, приобретает желтоватый цвет и неприятный запах стоячей воды, прогорклости, а иногда и мышиный запах.
Пленочные дрожжи являются аэробными грибами, иными словами, для их развития необходим воздух. Поэтому обычно их можно встретить в незаполненных доверху бочках и других больших емкостях либо (значительно реже) в плохо закупоренных бутылках, хранящихся в вертикальном положении при повышенной (20-28° С) температуре. Поражают они преимущественно молодые слаботанинные вина с невысоким (до 12 %) содержанием спирта.
Иногда на вине появляется плесневая пленка беловатого или желтоватого цвета. В некоторых случаях (при производстве хереса или “желтых” вин Юры) она даже желательна. Но такая пленка бывает и признаком болезни цвель или цвет, вызываемой пленчатыми дрожжами рода Candida, Piehia, Hansenula.
Пленчатые дрожжи потребляют, в основном, спирт и глицерин, окисляя их в соответствующие альдегиды, кислоты и их производные. В результате их воздействия содержание спирта в вине снижается, оно мутнеет, приобретает желтоватый цвет и неприятный запах стоячей воды, прогорклости, а иногда и мышиный запах.
Пленочные дрожжи являются аэробными грибами, иными словами, для их развития необходим воздух. Поэтому обычно их можно встретить в незаполненных доверху бочках и других больших емкостях либо (значительно реже) в плохо закупоренных бутылках, хранящихся в вертикальном положении при повышенной (20-28° С) температуре. Поражают они преимущественно молодые слаботанинные вина с невысоким (до 12 %) содержанием спирта.
amnpk
Бакалавр
Крым
84 8
Отв.749 08 Нояб. 09, 20:07
В Украине на сахар космические цены. Может кто подкинет ссылочку на амилосубтилин + глюкаваморин. Имеются ввиду украинские производители.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.750 08 Нояб. 09, 20:20, через 14 мин
В Украине на сахар космические цены. Может кто подкинет ссылочку на амилосубтилин + глюкаваморин. Имеются ввиду украинские производители.Сегодня покупал по 6.5 гр за кг.У наших друзей уже давно так и даже дороже.Или у вас по другому?
amnpk, 08 Нояб. 09, 20:07
amnpk
Бакалавр
Крым
84 8
Отв.751 08 Нояб. 09, 20:41, через 22 мин
Сегодня покупал по 6.5 гр за кг.У наших друзей уже давно так и даже дороже.Или у вас по другому?У нас 7.5 гр. за кг., но всё же, как амилосубтилин + глюкаваморин?
ДЯДЬКА, 08 Нояб. 09, 20:20
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.752 08 Нояб. 09, 21:15, через 34 мин
А одна гривна сколько рублей?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.753 08 Нояб. 09, 21:21, через 6 мин
amnpk
Бакалавр
Крым
84 8
Отв.754 08 Нояб. 09, 21:36, через 16 мин
А одна гривна сколько рублей?На сегодняшний день 1000 рублей-280 гр.
александр555, 08 Нояб. 09, 21:15
Отв.755 08 Нояб. 09, 21:40, через 4 мин
У нас 7.5 гр. за кг., но всё же, как амилосубтилин + глюкаваморин?
amnpk, 08 Нояб. 09, 20:41
Как, как, а вот так - http://www.enzim.biz/ :D.
Ладыжинский завод био - и ферментных препаратов - единственное в Украине крупное промышленное предприятие по производству биотехнологической продукции. Используя 30-летний опыт работы и современные технологические решения, мы производим продукцию гарантировано высокого качества, оперативно подбирая оптимальные решения для каждого конкретного потребителя.
Вот здесь еще есть - http://www.vostokbio.com/index1.php?page_name=6.dat
Но я пока пользуюсь Ладыжинскими А и Г (киевские просто не заказывал - у меня Ладыжинских пока что хватает ) - нормально (и по осахариванию и по выходу из пшеничной крупы и муки). ;)
Ну и в качестве бонуса :D
Артемовский спиртовой завод, ГП
Город - Мерефа, Харьковская область , Украина 62473 , ул. Революции, 2
http://3778.ua.all-biz.info/info.php?block=about
Руководитель Смашный Федор Владимирович
URL http://3778.ua.all-biz.info
О ПРЕДПРИЯТИИ
Завод производит спирт-ректификат высокого качества класса «Экстра» и «Люкс». Продукция завода используется для производства высококачественной водки.
Кроме спиртового производства, на заводе работает уникальный цех по выработке ферментных препаратов, обеспечивающий собственное производство, а также спиртовые заводы Украины высококачественными ферментами для производства спирта. . ;D
amnpk
Бакалавр
Крым
84 8
Отв.756 08 Нояб. 09, 22:00, через 21 мин
Но я пока пользуюсь Ладыжинскими А и Г
Если можно подробней, что такое А и Г? Ещё не успел ознакомится с продукцией. Это амилосубтилин + глюкаваморин или другое.
Если можно подробней, что такое А и Г? Ещё не успел ознакомится с продукцией. Это амилосубтилин + глюкаваморин или другое.
Отв.757 08 Нояб. 09, 22:05, через 5 мин
Но я пока пользуюсь Ладыжинскими А и ГА - амилосубтилин
Если можно подробней, что такое А и Г. Ещё не успел ознакомится с продукцией.
amnpk, 08 Нояб. 09, 22:00
Г - глюкаваморин
Смотри сюда - http://www.artemspirt.com.ua/
amnpk
Бакалавр
Крым
84 8
Отв.758 08 Нояб. 09, 22:15, через 11 мин
Спасибо!
Пытаюсь переварить.
Пытаюсь переварить.
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.759 09 Нояб. 09, 19:49
Поставил браги на 36л. самогона. И чтобы было побыстрее оставил в ванной. Пол с подогревом. Через сутки меряю темп 39. Пол выключил. Сейчяас померял 28. Наверное "зверьки" сдохли. Добавлять дрозжи? Или ещё ждать? Пока играют но слабо.