Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 197 35
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.680  10 Окт. 09, 01:52
Дык никто никого не заставляет у нас - есть просто рекомендации, придерживаясь которых будет нормальный продукт.
А вот если есть желание эксперементировать - сколько хочешь, только если потом опишешь свои опыты с пояснениями - многие будут благодарны (что-бы не наступать потом на одни и те-же грабли).
Для меня тема 3 или 5 литров уже пройдена - я делаю 5 литров (точнее сахар + вода = до 5 литров). И получаю продукт лучше чем раньше.
V_B, 07 Окт. 09, 21:16
Согласен на все 100.Именно от начала зависит конечный результат. И в конце-концов. Каждый из нас выбирает свую "Систему". И будет придерживатся только её.
ggoose Специалист Москва 137 96
Отв.681  10 Окт. 09, 16:00
Значит ты не понял то что я хотел донести - скока сыпать сахара и лить воды - вопрос УЖЕ НЕ СТОИТ!!! Это уже пройденный этап на форуме.
V_B, 07 Окт. 09, 21:51
+1
оптимальное соотношение, выстраданное многими и многими Улыбающийся
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.682  10 Окт. 09, 22:25
этим бредом и я занимаюсь.3 дня и готово.Но ты то не спешишь,тебе это не надо.
Makovka, 07 Окт. 09, 21:07
Если надо то ставишь больше ёмеостей и всё.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.683  17 Окт. 09, 09:42
Доброго всем времени!

У меня проблема. Крайняя брага как-то непонятно отбродила, сначало активно, потом вроде потухла, потом еще булькала по чуть. Почти две недели. Перед перегонкой вкус был кисло-горький, и с резким запахом. Перегнал 3 раза с отсечением голов/хвостов. На запах нормально, но при употребелении сильная резкость/горечь и неприятное послевкусие. Что это? Неправильно сбродило в уксус? (Кстати дрожжи СафЛевюр похоже древние были). С этим теперь можно что-то сделать, или в тех нужды только? Поможет ли колонна, или нет?
Непонимающий
С уважением, SergioXXL
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.684  17 Окт. 09, 10:48
Доброго всем времени!

У меня проблема. Крайняя брага как-то непонятно отбродила, сначало активно, потом вроде потухла, потом еще булькала по чуть. Почти две недели. Перед перегонкой вкус был кисло-горький, и с резким запахом. Перегнал 3 раза с отсечением голов/хвостов. На запах нормально, но при употребелении сильная резкость/горечь и неприятное послевкусие. Что это? Неправильно сбродило в уксус? (Кстати дрожжи СафЛевюр похоже древние были). С этим теперь можно что-то сделать, или в тех нужды только? Поможет ли колонна, или нет?
Непонимающий
С уважением, SergioXXL
SergioXXL, 17 Окт. 09, 09:42
наверно за 2недели набродила какая то хрень.А хим.очистку не юзаешь? Колонна должна исправить.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.685  17 Окт. 09, 12:48
Makovka, Юзаю. Сода+марганцовка. Стояла сутки, потом фильтровал через уголь БАУ и вату...
Подготавливаю колонку, щас попробую грам 200 спирта получить и развести 0,5 40%...
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.686  17 Окт. 09, 16:27
По вопросу дозировки воды.
Испробовав несколько разных вариантов, я пришел к выводу, что ДЛЯ МЕНЯ оптимальна дозировка - 3.9 литра воды на 1 кг сахара + 100 г. прессованых дрожжей. При этом вес сусла получается 5 кг, что соответствует массовой концентрации сахара как раз рекомендованных 20%, что вполне по зубам прессованным дрожжам.

После набраживания 620 мл спирта, объем сусла получается равным 3850(вода) + 620(спирт) + 70 (вода из дрожжей) = 4540 мл, а конечная концентрация спирта в бражке - чуть ниже 14%. Одесские хлебопекарские дрожжи справляются с такой задачей за 3-4 суток.

Если дрожжи неизвестные, или сухие, лучше ориентироваться на конечную спиртуозность бражки 11-12%, то есть закладывать по 5 литров воды.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.687  18 Окт. 09, 12:43
Игорь, а если температура в помещении ниже 20оС, дрожжи справятся с сахаром? Пусть даже не быстро. У меня нечем поддержать высокую температуру, а брага уже играет. Я переодически помещение прогреваю, но до рекомендуемых 26-28оС не дотягиваю, максимум 18-20оС. Гараж есть гараж.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.688  18 Окт. 09, 13:11, через 29 мин
Ректифицировал вчера, развел, и сражузе выпил. Ничем не пахло, пилось легко. Вообщем если сэм не вышел - в колонну, а если вышел - то второй (а лучше третий) перегон с сухофруктами, и можно сразу пить  Веселый
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.689  18 Окт. 09, 14:38
... У меня нечем поддержать высокую температуру, а брага уже играет. Я переодически помещение прогреваю, но до рекомендуемых 26-28оС не дотягиваю, максимум 18-20оС. Гараж есть гараж.
vrolan, 18 Окт. 09, 12:43
Можно аквариумным подогревателем воспользоваться, ну и конечно чан нужно в фуфайку одеть.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.690  18 Окт. 09, 16:03
Перебродит и при более низкой температуре, но дольше. Желателен гидрозатвор после 3-4 суток брожения
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.691  18 Окт. 09, 17:52
Игорь, а если температура в помещении ниже 20оС, дрожжи справятся с сахаром? Пусть даже не быстро. У меня нечем поддержать высокую температуру, а брага уже играет. Я переодически помещение прогреваю, но до рекомендуемых 26-28оС не дотягиваю, максимум 18-20оС. Гараж есть гараж.
vrolan, 18 Окт. 09, 12:43

vrolan, перебродит! Только долго.
Даже при +10 выбраживает, только, помнится, недели 3-4 получилось при такой температуре...
Тоже было дело в гараже!


Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.692  18 Окт. 09, 20:00
Дрожжи живут и размножаются в широких температурных пределах, но для нормальной их жизнедеятельности необходима температура 29—30°С. При очень высокой или очень низкой температуре жизнедеятельность дрожжей ослабляется или прекращается. Максимальная температура для развития дрожжей 38°С, минимальная —5°С; при температуре 50°С дрожжи погибают.
cfif2 Бакалавр Riga 56 12
Отв.693  19 Окт. 09, 00:37
С сухофруктами - это как? Можно поподробнее?
Ректифицировал вчера, развел, и сражузе выпил. Ничем не пахло, пилось легко. Вообщем если сэм не вышел - в колонну, а если вышел - то второй (а лучше третий) перегон с сухофруктами, и можно сразу пить  Веселый
SergioXXL, 18 Окт. 09, 13:11
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.694  19 Окт. 09, 05:49
cfif2,
А прямо в куб бросою при финишной перегонке горсть компотной смеси (на три литра сэма), и на выходе получатся продукт с приятным запахом/вкусом Улыбающийся
Даже цвет слегка подкрашивается. Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.695  19 Окт. 09, 18:06
cfif2,
А прямо в куб бросою при финишной перегонке горсть компотной смеси (на три литра сэма), и на выходе получатся продукт с приятным запахом/вкусом Улыбающийся
Даже цвет слегка подкрашивается. Смеющийся
SergioXXL, 19 Окт. 09, 05:49
с таким же успехом идёт кожура от апельсина или мандарин (по зиме) как раз сезон этих цитрусов.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.696  19 Окт. 09, 18:31, через 25 мин
Я заметил, если вкинуть кожуру(даже цедру) погон идет сизый.
Но дня через три становится прозрачным Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.697  19 Окт. 09, 18:33, через 2 мин
mjStorm, у меня нет сизости.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.698  19 Окт. 09, 19:57
Я заметил, если вкинуть кожуру(даже цедру) погон идет сизый.
Но дня через три становится прозрачным Непонимающий
mjStorm, 19 Окт. 09, 18:31
У меня слега желтенький, как на текиле прямо Улыбающийся
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.699  20 Окт. 09, 00:28
ermack, какая средняя крепость получилась у этих 18 литров? Ты делал закладку дрожжей в два приема, как я понял?
SerjNSK, 07 Окт. 09, 08:08
Кошмар как заработался. Да я делал закладку в два приёма и результатом доволен. 18 литр. это с 10 кг сахара 1000 гр. дрозж. и крепость 45.
Если кто не верит попробуйте.