27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 197 32
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.620  22 Сент. 09, 04:13
зачем так коверкать мой язык ? не понимаю...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.621  22 Сент. 09, 08:09
2mak210
А вот такое у меня наблюдение.
mjStorm, 21 Сент. 09, 22:59

Трудно сказать. Я никогда плодовые дистилляты химией не чистил. Может наоборот? СС почистился от маскирующих запах примесей, он ведь после первого перегона пахнет-то не очень? Я так на первый раз головы не рублю и хвосты слегка пропускаю, перегонку останавливаю, когда мутные капли пошли: на даче возиться неохота.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.622  22 Сент. 09, 08:23, через 15 мин
Не, ты не понял. Я корректировал кислотноть виноматериала.
И после этого аромат усилился.
Эх, книгу бы какую почитать! Сийрде Э.К. , например, или Гуцу. Обеспокоенный
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.623  22 Сент. 09, 08:43, через 21 мин
Не, ты не понял. Я корректировал кислотноть виноматериала.
И после этого аромат усилился.
Эх, книгу бы какую почитать! Сийрде Э.К. , например, или Гуцу. Обеспокоенный
mjStorm, 22 Сент. 09, 08:23

Ну, вино (бражку), тем более не корректировал. К сожалению с литературой помочь не могу, я же не винодел, только спирт-водка, немного пиво-безалкоголка. Хотя есть "Химия вина", может поможет?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.624  22 Сент. 09, 09:04, через 21 мин
зачем так коверкать мой язык ? не понимаю...
сергей7070, 22 Сент. 09, 04:13
Если бы коллега из Ташкента написал на своём языке, твоё "не понимаю" было бы глубже.
AlenLegion, ты автоматическим переводом пользуешься? Может немножко поправляй что он там напереводил, а то действительно не всё понятно.
Что, действительно ногами мял виноград? Тогда понятно почему так быстро сбродило Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.625  22 Сент. 09, 09:52, через 49 мин
Эх, книгу бы какую почитать! Сийрде Э.К. , например, или Гуцу. Обеспокоенный
mjStorm, 22 Сент. 09, 08:23

Вообще книг по виноделию дастаточно много.

Технология вина, Герасимов: http://rapidshare.com/...ologia_vina.rar

Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию http://www.mirknig.com/...-yagodnomu.html (нужна регистрация)

Книга о вине, правда в формате fb2, но есть масса конверторов http://lib.rus.ec/b/109371/read

Домашнее ягодное виноделие http://www.4tivo.com/...-vinodelie.html (нужна регистрация) или здесь: http://lib.rus.ec (искать по фамилии Вольман), там же, если искать по слову "виноделие", есть журналы Виноделие и 3 книги по виноделию.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.626  22 Сент. 09, 12:20
Да и я не винодел.
Мне бы про дистилляцию.Но все равно спасибо.
00008278.jpg
00008278.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.627  22 Сент. 09, 13:34
Да и я не винодел.
Мне бы про дистилляцию.Но все равно спасибо.
mjStorm, 22 Сент. 09, 12:20

Этой как раз в бесплатном варианте нету.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.628  22 Сент. 09, 14:03, через 30 мин
Ну вот - дразнятся токо...
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.629  23 Сент. 09, 01:54
Ситуация такова. Поставил как обычно брагу в бочке 50л. 10кг.сах. 1000г. дрож. 35л. воды. играла активно двое суток и сникла. Думаю всё... Пробую немного сладковата. Добавил всего 100г. дрож. и началось занова. Бурлит уже второй день.
Мысль. А может попробовать закладывать дрожжи двумя порциями. Типа первые жрут сахар до упада, потом приходят новые и жрут оставшийся сахар и трупы.
Конечно дольше. Может ктото пробовал? МАКОВКА подскажи.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.630  23 Сент. 09, 10:51
Поставил как обычно брагу в бочке 50л. 10кг.сах. 1000г. дрож. 35л. воды. играла активно двое суток и сникла. Думаю всё... Пробую немного сладковата. Добавил всего 100г. дрож. и началось занова. Бурлит уже второй день.
Мысль. А может попробовать закладывать дрожжи двумя порциями. Типа первые жрут сахар до упада, потом приходят новые и жрут оставшийся сахар и трупы.
Конечно дольше. Может ктото пробовал? МАКОВКА подскажи.
ermack, 23 Сент. 09, 01:54
Мак210 вроде писал,что по науке порциями дрожжи не правильно.А вообще так и должно быть в первые дни бурное брожение,потом тихое дображивание...Всех устраивает,меня в том числе,не знаю зачем менять проверенные временем схемки.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.631  23 Сент. 09, 18:27
Да понятно что устраивает. Меня тоже. Уже не одну сотню литров прогнал. Короче завтра ставлю очередную. Попробую частями. Что получится-отпишу.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.632  23 Сент. 09, 18:56, через 29 мин
лучше наоборот сахар частями, крепче выходит
сообщение удалено
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.633  23 Сент. 09, 19:40, через 45 мин
Ставлю сегодня. Бочка 50л. сахар 10кг. Дрожжи 500г. Через пару дней добавлю ещё 500г.Вода 35-38л. Посмотрим.
сообщение удалено
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.634  24 Сент. 09, 00:24
Алекс ты же сам воды лил по3,5 до тех пор пока я тебе не посоветовал больше. И ты не понял. Вода + сахар уже есть. Регулирую дрожжами. Закладываю первую порцию (половинную). Пускай жрут сахар и друг-друга. Через пару дней новых "дружков" которые должны сожрать и оставшийся сахар и трупы первой партии. Короче уже поставил, что получится отпишу.
сообщение удалено
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.635  24 Сент. 09, 01:25
Чёж вы так взерипенились? Что получится отпишусь. Думаю хуже не будет ,может только дольше.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.636  24 Сент. 09, 02:26
Если бы коллега из Ташкента написал на своём языке, твоё "не понимаю" было бы глубже.
AlenLegion, ты автоматическим переводом пользуешься? Может немножко поправляй что он там напереводил, а то действительно не всё понятно.
Что, действительно ногами мял виноград? Тогда понятно почему так быстро сбродило Улыбающийся

Игорь, 22 Сент. 09, 09:04
Да действительно русский язык не моя родной, но учусь.
200кг сжимать с рукой не под силу, не только мой ноги могут ходить, но и...
без перевода писал.
много в Нете писал 7дней и более сбродило. но сам лично не более 4суток, почему так быстро, не знаю, так получу.
1кг виноград 0.25$
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.637  24 Сент. 09, 02:29, через 3 мин
зачем так коверкать мой язык ? не понимаю...
сергей7070, 22 Сент. 09, 04:13
Обновление:
Брага из винограда, просто первый раз делал, друг мне дал свежий виноград 200кг , делал было быстро, мне помогли мои ноги , брожение 4суток, сам удивился емкость по 100л брага стоит при  температуре 41С, через 2суток температура снижена до 38С, 3сутки брага стал комнатной температурой (30С), 4сутки в брага стала горькой и сразу перегнал, получил 20л 70о!!!
Мой друг говорил: потратил 50$.... я улыбнулся
СС запах был другим по сравнению с сахаром, ещё раз перегнал запах тоже другой и стал чище, уже заказал дубовую бочку, жду...., через 2года будет настоящий КОНЬЯК!!!
ИгорьСпасибо за подержку...
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.638  24 Сент. 09, 02:36, через 8 мин
Та лил и ждал по месяцу. Теперь лью около 5-ти и за 4-5 дней сбраживает полностью. Вот ещё подкормочки азотистой по совету Мака надо бы концентрацию раза в 3-4 увеличить, мож и за 3 дня сбродит  Крутой
AlexB, 24 Сент. 09, 01:16
Чуток ты не прав я тебе докажу.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.639  24 Сент. 09, 04:24
 Подмигивающий
100l.jpg
100l.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
syry.jpg
syry.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
vot eto est.jpg
vot eto est.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.