Приготовление сахарной браги
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.620 22 Сент. 09, 04:13
зачем так коверкать мой язык ? не понимаю...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.621 22 Сент. 09, 08:09
2mak210
А вот такое у меня наблюдение.
mjStorm, 21 Сент. 09, 22:59
Трудно сказать. Я никогда плодовые дистилляты химией не чистил. Может наоборот? СС почистился от маскирующих запах примесей, он ведь после первого перегона пахнет-то не очень? Я так на первый раз головы не рублю и хвосты слегка пропускаю, перегонку останавливаю, когда мутные капли пошли: на даче возиться неохота.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.622 22 Сент. 09, 08:23, через 15 мин
Не, ты не понял. Я корректировал кислотноть виноматериала.
И после этого аромат усилился.
Эх, книгу бы какую почитать! Сийрде Э.К. , например, или Гуцу.
И после этого аромат усилился.
Эх, книгу бы какую почитать! Сийрде Э.К. , например, или Гуцу.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.623 22 Сент. 09, 08:43, через 21 мин
Не, ты не понял. Я корректировал кислотноть виноматериала.
И после этого аромат усилился.
Эх, книгу бы какую почитать! Сийрде Э.К. , например, или Гуцу.
mjStorm, 22 Сент. 09, 08:23
Ну, вино (бражку), тем более не корректировал. К сожалению с литературой помочь не могу, я же не винодел, только спирт-водка, немного пиво-безалкоголка. Хотя есть "Химия вина", может поможет?
Отв.624 22 Сент. 09, 09:04, через 21 мин
зачем так коверкать мой язык ? не понимаю...Если бы коллега из Ташкента написал на своём языке, твоё "не понимаю" было бы глубже.
сергей7070, 22 Сент. 09, 04:13
AlenLegion, ты автоматическим переводом пользуешься? Может немножко поправляй что он там напереводил, а то действительно не всё понятно.
Что, действительно ногами мял виноград? Тогда понятно почему так быстро сбродило
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.625 22 Сент. 09, 09:52, через 49 мин
Эх, книгу бы какую почитать! Сийрде Э.К. , например, или Гуцу.
mjStorm, 22 Сент. 09, 08:23
Вообще книг по виноделию дастаточно много.
Технология вина, Герасимов: http://rapidshare.com/...ologia_vina.rar
Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию http://www.mirknig.com/...-yagodnomu.html (нужна регистрация)
Книга о вине, правда в формате fb2, но есть масса конверторов http://lib.rus.ec/b/109371/read
Домашнее ягодное виноделие http://www.4tivo.com/...-vinodelie.html (нужна регистрация) или здесь: http://lib.rus.ec (искать по фамилии Вольман), там же, если искать по слову "виноделие", есть журналы Виноделие и 3 книги по виноделию.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.626 22 Сент. 09, 12:20
Да и я не винодел.
Мне бы про дистилляцию.Но все равно спасибо.
Мне бы про дистилляцию.Но все равно спасибо.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.627 22 Сент. 09, 13:34
Да и я не винодел.
Мне бы про дистилляцию.Но все равно спасибо.
mjStorm, 22 Сент. 09, 12:20
Этой как раз в бесплатном варианте нету.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.628 22 Сент. 09, 14:03, через 30 мин
Ну вот - дразнятся токо...
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.629 23 Сент. 09, 01:54
Ситуация такова. Поставил как обычно брагу в бочке 50л. 10кг.сах. 1000г. дрож. 35л. воды. играла активно двое суток и сникла. Думаю всё... Пробую немного сладковата. Добавил всего 100г. дрож. и началось занова. Бурлит уже второй день.
Мысль. А может попробовать закладывать дрожжи двумя порциями. Типа первые жрут сахар до упада, потом приходят новые и жрут оставшийся сахар и трупы.
Конечно дольше. Может ктото пробовал? МАКОВКА подскажи.
Мысль. А может попробовать закладывать дрожжи двумя порциями. Типа первые жрут сахар до упада, потом приходят новые и жрут оставшийся сахар и трупы.
Конечно дольше. Может ктото пробовал? МАКОВКА подскажи.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.630 23 Сент. 09, 10:51
Поставил как обычно брагу в бочке 50л. 10кг.сах. 1000г. дрож. 35л. воды. играла активно двое суток и сникла. Думаю всё... Пробую немного сладковата. Добавил всего 100г. дрож. и началось занова. Бурлит уже второй день.Мак210 вроде писал,что по науке порциями дрожжи не правильно.А вообще так и должно быть в первые дни бурное брожение,потом тихое дображивание...Всех устраивает,меня в том числе,не знаю зачем менять проверенные временем схемки.
Мысль. А может попробовать закладывать дрожжи двумя порциями. Типа первые жрут сахар до упада, потом приходят новые и жрут оставшийся сахар и трупы.
Конечно дольше. Может ктото пробовал? МАКОВКА подскажи.
ermack, 23 Сент. 09, 01:54
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.631 23 Сент. 09, 18:27
Да понятно что устраивает. Меня тоже. Уже не одну сотню литров прогнал. Короче завтра ставлю очередную. Попробую частями. Что получится-отпишу.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.632 23 Сент. 09, 18:56, через 29 мин
лучше наоборот сахар частями, крепче выходит
сообщение удалено
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.633 23 Сент. 09, 19:40, через 45 мин
Ставлю сегодня. Бочка 50л. сахар 10кг. Дрожжи 500г. Через пару дней добавлю ещё 500г.Вода 35-38л. Посмотрим.
сообщение удалено
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.634 24 Сент. 09, 00:24
Алекс ты же сам воды лил по3,5 до тех пор пока я тебе не посоветовал больше. И ты не понял. Вода + сахар уже есть. Регулирую дрожжами. Закладываю первую порцию (половинную). Пускай жрут сахар и друг-друга. Через пару дней новых "дружков" которые должны сожрать и оставшийся сахар и трупы первой партии. Короче уже поставил, что получится отпишу.
сообщение удалено
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.635 24 Сент. 09, 01:25
Чёж вы так взерипенились? Что получится отпишусь. Думаю хуже не будет ,может только дольше.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.636 24 Сент. 09, 02:26
Если бы коллега из Ташкента написал на своём языке, твоё "не понимаю" было бы глубже.Да действительно русский язык не моя родной, но учусь.
AlenLegion, ты автоматическим переводом пользуешься? Может немножко поправляй что он там напереводил, а то действительно не всё понятно.
Что, действительно ногами мял виноград? Тогда понятно почему так быстро сбродило
Игорь, 22 Сент. 09, 09:04
200кг сжимать с рукой не под силу, не только мой ноги могут ходить, но и...
без перевода писал.
много в Нете писал 7дней и более сбродило. но сам лично не более 4суток, почему так быстро, не знаю, так получу.
1кг виноград 0.25$
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.637 24 Сент. 09, 02:29, через 3 мин
зачем так коверкать мой язык ? не понимаю...Обновление:
сергей7070, 22 Сент. 09, 04:13
Брага из винограда, просто первый раз делал, друг мне дал свежий виноград 200кг , делал было быстро, мне помогли мои ноги , брожение 4суток, сам удивился емкость по 100л брага стоит при температуре 41С, через 2суток температура снижена до 38С, 3сутки брага стал комнатной температурой (30С), 4сутки в брага стала горькой и сразу перегнал, получил 20л 70о!!!
Мой друг говорил: потратил 50$.... я улыбнулся
СС запах был другим по сравнению с сахаром, ещё раз перегнал запах тоже другой и стал чище, уже заказал дубовую бочку, жду...., через 2года будет настоящий КОНЬЯК!!!
ИгорьСпасибо за подержку...
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.638 24 Сент. 09, 02:36, через 8 мин
Та лил и ждал по месяцу. Теперь лью около 5-ти и за 4-5 дней сбраживает полностью. Вот ещё подкормочки азотистой по совету Мака надо бы концентрацию раза в 3-4 увеличить, мож и за 3 дня сбродитЧуток ты не прав я тебе докажу.
AlexB, 24 Сент. 09, 01:16
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.639 24 Сент. 09, 04:24