27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 197 33
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.640  24 Сент. 09, 15:12
Тоже думал об этом. Поделись? Тут ведь важно, чтобы не профукать момент, а то всё сбродят и вася, потом добавляй - не добавляй...
AlexB, 23 Сент. 09, 19:33
Опыт приобрел вот здесь. http://www.skif.biz/...amp;pagenum=116 сообщение номер 179840. В том обсуждении реально всего несколько человек этим занималось, остальные тему развивали
Владимир Шугаев Новичок Королёв 8 1
Отв.641  02 Окт. 09, 16:55
Ребята посоветуйте. Брага стоит 10 дней и по моему конца брожения не видно. На вкус спирты чуствуются но и сахар тоже.Что делать,ждать или принудительно останавливать брожение?
ggoose Специалист Москва 137 97
Отв.642  02 Окт. 09, 17:22, через 27 мин
А при какой температуре стоит? И сколько сахара на литр?
Владимир Шугаев Новичок Королёв 8 1
Отв.643  02 Окт. 09, 17:31, через 10 мин
закладка такая:4кг -сахара,80 г -Саф-левюр, 1\3 пакетика саф-момент,15 л-воды. Температура постояная 28 гр
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.644  02 Окт. 09, 17:34, через 4 мин
если бродит и сахар есть, то пусть еще бродит, имхо. может немного дрожжей подбавить
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.645  02 Окт. 09, 17:39, через 6 мин
закладка такая:4кг -сахара,80 г -Саф-левюр, 1\3 пакетика саф-момент,15 л-воды. Температура постояная 28 гр
Владимир Шугаев, 02 Окт. 09, 17:31
вот из за этого я и не люблю сухие дрожжи.На прессованных результат более прогнозируемый.Но лучше пусть стоят ещё если чувствуешь сладость на вкус.
Владимир Шугаев Новичок Королёв 8 1
Отв.646  02 Окт. 09, 17:42, через 3 мин
А ни чё что држжи добавлю , получается на 10 день брожения
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.647  02 Окт. 09, 17:46, через 4 мин
А ни чё что држжи добавлю , получается на 10 день брожения
Владимир Шугаев, 02 Окт. 09, 17:42
если добавить ещё дрожжей это приведёт к ухудшению органолептики(запаха) продукта,из за лишний порции дрожжей.Ускорить процесс можно размешиванием браги(несколько раз в день) но это на последнем этапе дображивания,если мешать на начальном этапе брага может вылиться пеной через верх.Короче мешай брагу,чем чаше тем лучше.
Владимир Шугаев Новичок Королёв 8 1
Отв.648  02 Окт. 09, 18:00, через 14 мин
Спасибо за совет.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.649  02 Окт. 09, 18:19, через 19 мин
Ребята посоветуйте. Брага стоит 10 дней и по моему конца брожения не видно. На вкус спирты чуствуются но и сахар тоже.Что делать,ждать или принудительно останавливать брожение?
Владимир Шугаев, 02 Окт. 09, 16:55


Я с саф-левюром постоянно работаю,ничего не добавляй,сама дойдет. Воды мало,поэтому так долго. На 4-5кг сахара можно было смело 100гр дрожжей засыпать и полный пакет саф момента. Воды в следующий раз добавь больше 5л на 1 кг сахара. При такой температуре как у тебя и правильной пропорции должны отыграть за 5-6 дней.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.650  02 Окт. 09, 18:22, через 3 мин
Ребята посоветуйте. Брага стоит 10 дней и по моему конца брожения не видно. На вкус спирты чуствуются но и сахар тоже.Что делать,ждать или принудительно останавливать брожение?
Владимир Шугаев, 02 Окт. 09, 16:55

С Саф-левюр такое возможно. Надо ждать. Я бы дрожжи не добавлял. В сумме, дней через 15, должно быть всё ок. Плюс ещё недельку можно дать на осветление. Это при условии, что стоит под гидрозатвором. А так, может и скиснуть.
Владимир Шугаев Новичок Королёв 8 1
Отв.651  02 Окт. 09, 18:29, через 8 мин
Спосибо. Буду ждать.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.652  02 Окт. 09, 18:38, через 9 мин
Забыл добавить,разброд 1 час саф-левюра обязательный. Я делаю так: беру примерно 500 мл сиропа,засыпаю дрожжи и в налитую горячей водой ванную. Т затвора должна быть примерно 40С*. Посуду бери больше,а то дрожжи убегут. Переодически помешываю и все.

Неделька на осветление многовато. Саф-левюр очень хорошо осветляется "кошачим" бентонитом(кошачий наполнитель для туалетов из бентонитово глины без ароматизаторов в любом зоомагазине есть). После него СС получается практически без голов и вполне хорошего качества.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.653  02 Окт. 09, 19:42
Забыл добавить,разброд 1 час саф-левюра обязательный. Я делаю так: беру примерно 500 мл сиропа,засыпаю дрожжи и в налитую горячей водой ванную. Т затвора должна быть примерно 40С*. Посуду бери больше,а то дрожжи убегут. Переодически помешываю и все.

Likser, 02 Окт. 09, 18:38
И если мне не изменяет память,то разброженные сухие дрожжи соединять с основным суслом можно если разница по температуре не ниже 10*.Если разница слишком велика,это будет "не большой шок"для дрожжей.
darkenik Новичок Москва 6
Отв.654  06 Окт. 09, 22:01
Друзья! Есть вопрос - поисковиком не нашел. Имеется много сгущенки, срок годности на исходе. Кто-нить имеет опыт сбраживания/перегонки? Что можете посоветовать?
Есть еще концентрированное молоко, но в нем сахара маловато...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.655  06 Окт. 09, 23:47
Здорова бродяга Владимир Шугаев.Правильный расклад Браги.1кг сахара,3литра воды,и 100гр сухих дрожжей Саф-Левюр на 3кг сахара.А чтоб не убегала брага чуток печенья положи в брагу,и все ок.Как проверять выходилась твоя брага она светлеть начнет.На счет дрожжей прессованных они бывают тоже не ахти какие хорошие.Тоже бывают по три недели выгуливают брагу.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.656  07 Окт. 09, 00:29, через 42 мин
Здорова бродяга Владимир Шугаев.Правильный расклад Браги.1кг сахара,3литра воды,и 100гр сухих дрожжей Саф-Левюр на 3кг сахара.А чтоб не убегала брага чуток печенья положи в брагу,и все ок.Как проверять выходилась твоя брага она светлеть начнет.На счет дрожжей прессованных они бывают тоже не ахти какие хорошие.Тоже бывают по три недели выгуливают брагу.
Геннадий, 06 Окт. 09, 23:47
По поводу ПРАВИЛЬНОГО расклада - уже было обсуждение количества воды на кг сахара (mak210 писал про это хорошо).
Так вот - когда я раньше делал 3 литра на 1 кг сахара - бродила 2 недели и то не всегда до конца. Сейчас 5 литров на 1 кг и 100 гр дрожжей - выбраживает за 3-4 дня.
Поищи по форуму.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.657  07 Окт. 09, 05:31
Вода-20, сахар-4.5, дрожжи пресованые 330гр.(можно 400,но мне удобнее 330) брожение 5-6 дней,без разбраживания,без добавок,вода комнатной тем-ры.
Попробую налить горячей воды из под крана градусов 50 литров 15 положу дрожжи пресованые 330гр.сахар 2кг. и оставлю на сутки,затем добавлю остальной сахар в сиропе.Посмотрю за сколько выходится.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.658  07 Окт. 09, 06:20, через 49 мин
Да понятно что устраивает. Меня тоже. Уже не одну сотню литров прогнал. Короче завтра ставлю очередную. Попробую частями. Что получится-отпишу.
ermack, 23 Сент. 09, 18:27
Отвечаю как есть.Обычно я с первого замеса получал 12-13л.СС 42-45гр. делал так.  сахар-10кг.
Дрозжи пекарские-1000г.
Вода - примерно 3,5л.
Долго не выстаивал 6-7дней.
С этой технологией получил 18л.реально.
И чем я был не прав?
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.659  07 Окт. 09, 08:08
ermack, какая средняя крепость получилась у этих 18 литров? Ты делал закладку дрожжей в два приема, как я понял?