27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 197 27
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.520  05 Авг. 09, 23:20
Осилят ли дрожжи крахмал? Думаю без соложения не обойтись...
А тема интересна. У нас сахар шустренько подскочил в чене почти до доллара за килограмм. Может на крахмал перейти?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.521  05 Авг. 09, 23:25, через 6 мин
Осилят ли дрожжи крахмал? Думаю без соложения не обойтись...
А тема интересна. У нас сахар шустренько подскочил в чене почти до доллара за килограмм. Может на крахмал перейти?
Игорь, 05 Авг. 09, 23:20

Ясень пень, не осилят. Я пробовал, ни хрена не вышло. Сначало пошипело, а потом плеченью заросло. Плесень крахмалом не напугаешь!

Не знаю как у вас, а у нас такой момент не настал. Крахмал стоит почти в три раза дороже сахара, там собственно крахмала далеко не 100%, да еще и влаги 14%. Но мне нравится с ним работать, при разваривании густеет так, что весло не проворачивается, ферментику нальешь, разжижается на глазах. Студенты радуются, ну, как дети, в самом деле.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.522  05 Авг. 09, 23:27, через 2 мин
Игорь, так читай ветку,что kaimariss, рекомендовал,mak210 и про крахмал нам рассказывал там.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.523  06 Авг. 09, 02:25
А тема интересна. У нас сахар шустренько подскочил в чене почти до доллара за килограмм. Может на крахмал перейти?
Игорь, 05 Авг. 09, 23:20
Финансово крахмал вроде дороговато, а вот зерно пока остаётся по 5 рубчиков(Москва и окрестности). Недавно приятель кукурузки забросил пару мешков-поддерживает производителя настоящего продукта Смеющийся
1,1 литра 50% спиртика(на солоде, с ферментами можно больше выжать) получаются червончик(газ и вода без счётчика).
Т.е. на международные -0,33 баксика.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.524  06 Авг. 09, 03:26
А может у кого-то и крахмал халявный?
Эх! Мне бы такое счастье  Шокированный  Шокированный  Шокированный
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.525  06 Авг. 09, 05:39
1,1 литра 50% спиртика(на солоде, с ферментами можно больше выжать)
Ни фига больше выжать не получается, на солоде у меня вроде больше получалось. Да и 1,1 литра с кг пшеницы что то с трудом верю.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.526  06 Авг. 09, 10:27
Финансово крахмал вроде дороговато, а вот зерно пока остаётся по 5 рубчиков(Москва и окрестности). Недавно приятель кукурузки забросил пару мешков-поддерживает производителя настоящего продукта Смеющийся
1,1 литра 50% спиртика(на солоде, с ферментами можно больше выжать) получаются червончик(газ и вода без счётчика).
Т.е. на международные -0,33 баксика.
victorchik, 06 Авг. 09, 02:25
А тыж дочитай фразу то до конца 1,1 литра получается червончик, а килограм то по 5 руб. Так сколько килограм вышло ?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.527  07 Авг. 09, 15:58
александр555, типа такого:
vinomer.jpg
Vinomer. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Makovka, 14 Июля 09, 16:30
Маковка, у меня теперь такой же виномер,привезли из ваших краев.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.528  07 Авг. 09, 18:26
Маковка, у меня теперь такой же виномер,привезли из ваших краев.
александр555, 07 Авг. 09, 15:58
самое интересное,что производят (если не ошибаюсь) в Харькове.А так оч.полезная вещь для замера готовности браги 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.529  07 Авг. 09, 19:25, через 59 мин
    На упаковке нет предприятия-изготовителя,только номер телефона.
cfif2 Бакалавр Riga 56 12
Отв.530  09 Авг. 09, 01:01
Господа ! Кто объяснит различие между хлебными и винными дрожжами?
У нас есть в продаже винные, в инструкции по применению написано 100г. на 300-400 л. сока. И в какой пропорции использовать их для преготовления браги?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.531  09 Авг. 09, 10:09
Господа ! Кто объяснит различие между хлебными и винными дрожжами?
У нас есть в продаже винные, в инструкции по применению написано 100г. на 300-400 л. сока. И в какой пропорции использовать их для преготовления браги?
cfif2, 09 Авг. 09, 01:01

Винные дрожжи относятся к тому же виду, что и хлебные, Saccharomyces cerevisiae (vini), но отличаются несколько большим размером, поэтому легче оседают при дображивании (иногда под названием "винные" реализуют обычные Saccharomyces cerevisiae). Обычно культурные расы дрожжей подбирают для сбраживания сусла с концентрацией сбраживаемых веществ 18—20 г/ /100 см3. На поверхности винограда живет преимущественно дикие дрожжи Hanseniaspora uvarum. Культурные расы встречаются также видов Zygosaccharomyces, Pichia, Torulopsis, Candida, что зависит от вида сбраживаемого сусла.

Культурные расы винных дрожжей способны выдерживать более высокие концентрации спирта, до 16%, быстрее сбраживают моносахара типа сахарозы или глюкозы, фруктовые соки, способны длительное время выживить и бродить при низких температурах. Однако не сбраживают декстрины, поэтому для осахаренного крахмала лучше все-таки спиртовые (они иногда тоже бывают в продаже). Для просто сахара предпочтительнее хлебопекарные, они как раз на сахар (сахарозу) и заточены.

Посевная доза, конечно, маловата, обычно практикуют 3% от объема сусла, размножая перед посевом. Впрочем, я сам стараюсь всегда делать по инструкции, как-то лучше получается.


vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.532  11 Авг. 09, 12:16
Ребята! Оказался фактически отрезан от цивилизации на даче. Яблок и ягод в этом году море. Поставил на красной смородине, малине, смеси.

Но одна проблема - бутылок с настоящим гидрозатвором только одна, зато трехлитровых - куча. Закрыл медицинской перчаткой, все-таки дырка будь здоров, как бы не закисло. Но перчатку всяко срывает. Никогда такой кустарщиной не занимался. Что делают в таких случаях? Дырку что ли проколоть?
mak210, 03 Авг. 09, 15:13
Я делал так. Купил капельниц, сообразно коричеству банок, закрыл пластмассовыми крышками, иглой пробил крышки, загерметизировал пластилином, можно, для надёжности изнутри и снаружи, лишнее отрезал, конец опустил в 100гр. бутылочку из-под коньяка или водки. Для сбраживания ещё использовал 5 литровые пластиковые бутылки из-под воды. Методика таже, но ёмкость больше.
leopold Специалист Шахунья 138 23
Отв.533  14 Авг. 09, 12:15
Уважаемые. Имею 12 вёдер яблок. Терки нет . как сделать брагу какие пропорции.передавить их может. есть две молочных фляги по 39 литров
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.534  14 Авг. 09, 12:38, через 24 мин
leopold, сюда не заглядывал?  [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.535  14 Авг. 09, 14:21
самое интересное,что производят (если не ошибаюсь) в Харькове.А так оч.полезная вещь для замера готовности браги 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Makovka, 07 Авг. 09, 18:26
Точно. Ядаже в эстонии купил. Смотрю - производство Харькова. Моего родного города.
cfif2 Бакалавр Riga 56 12
Отв.536  19 Авг. 09, 22:10
Господа бывалые!
Нужен совет.
Поставил брагу на кортофельном крахмале. Для осахаривания использовал
пророщенную пшеницу. Правда при проращивание некоторые зерна подгнили и в первые сутки из газоотводной трубки сильно несло гнилостью. После  осахаривания и разбавления водой , сахарометр показал содержание сахара , 113 г/л.
Дрожжи предварительно прикормил на ржаном хлебе крупного помола.Играла бурно,
подогрев пришлось выключить (стоял на 29С*)так как Т* поднялась до 38С*.
Прошло 75 ч. Продолжает медленно булькать. Сахар показывает 0. Винометр содержание спирта 11%. Запаха почти нет, в отличии от обычной сахарной.
Посовейтуйте может пора гасить? Не может, бульканье, быть продуктом гниения ?
И откуда такой градус?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.537  19 Авг. 09, 23:51
И откуда такой градус?cfif2, 19 Авг. 09, 22:10
Т.к подробностей нету, то предположу несколько причин
1. высокая температура проверяемой бражки
2. наличие большого кол-ва растворенного газа
3. бытовой ареометр, показывает что угодно
4. неосветленная бражка

А побулькивает от скапливающегося на дне, в массе дрожжей и перебродивших остатков ,
углекислого газа. Надо декантировать, т.е. стянуть с осадка и охладить бражку. Пусть
осветлится.
Удачи!
cfif2 Бакалавр Riga 56 12
Отв.538  20 Авг. 09, 01:43
Так и есть, слил, процедил, газ шел из осевшего солода.
Спасибо.
Алексей Аношин Специалист Златоуст 126
Отв.539  22 Авг. 09, 12:41
Сегодня поставил брагу первый раз в жизни из сахара и дрожжей. Буду теперь с нетерпением ждать результата. Большое спасибо создателям сайта, а также всем форумчанам за подробную информацию.