Ник Вас, зря удалил.
Тем более что рецепты были вполне реальные
Приготовление сахарной браги
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.460 24 Июля 09, 22:50
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.461 24 Июля 09, 23:40, через 50 мин
Ник Вас, а где твой аватар с минералом делся?Мой агат как всегда на месте.
Makovka, 24 Июля 09, 22:38
Ник Вас, зря удалил.Куда уж нам в калашный ряд...
Тем более что рецепты были вполне реальныеигорь223, 24 Июля 09, 22:50
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.462 25 Июля 09, 00:39, через 60 мин
Здорова бродяги патскажите где купить виномер бытовой в Москве.Если где и видел везде оптовая партия.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.463 25 Июля 09, 07:50
Ник Вас, ты методичку отсканировал бы да выложил. Я все книжи по самогонству подрядскупаю- жена уже смеется.
Куча повторений, однако нет-нет да и мелькает такая мелочь, что сам хер догадаешься, а в кулацком хозяйстве ко двору приходится.
А советские книги тем и ценны, что тогда их было с гулькин хер.И перепечатывать особо было не с чего, писали все больше практики, думается.
Так что кончай дуться, потрать пару часов заа сканером-приччесыванием...
Куча повторений, однако нет-нет да и мелькает такая мелочь, что сам хер догадаешься, а в кулацком хозяйстве ко двору приходится.
А советские книги тем и ценны, что тогда их было с гулькин хер.И перепечатывать особо было не с чего, писали все больше практики, думается.
Так что кончай дуться, потрать пару часов заа сканером-приччесыванием...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.464 25 Июля 09, 10:16
Мой агат как всегда на месте.Интересно,почему я его не вижу
Ник Вас, 24 Июля 09, 23:40
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.465 25 Июля 09, 19:52
Интересно,почему я его не вижуВообще то я тоже
Makovka, 25 Июля 09, 10:16
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.466 25 Июля 09, 20:34, через 43 мин
Ник Вас, я учился делать брагу по красненькой с бутылкой. Там в начале аппараты описаны и нарисованы. Есть там аппарат "Заводок" - состоит из парогенератора, куба, сухопарника с тарелками и холодильника!
Игорь223 прав старую литературу нужно выкладывать на форум. Моя теща (а иногда и жена) рецепты закупорки берет из книги тридцатилетней давности и все время получается отлично. В те времена в такой литературе флудом не занимались - не дай Бог кто-то помрет от такого рецепта.
Извиняюсь, что нафлудил .Если что - можно удалить.
Игорь223 прав старую литературу нужно выкладывать на форум. Моя теща (а иногда и жена) рецепты закупорки берет из книги тридцатилетней давности и все время получается отлично. В те времена в такой литературе флудом не занимались - не дай Бог кто-то помрет от такого рецепта.
Извиняюсь, что нафлудил .Если что - можно удалить.
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.467 26 Июля 09, 21:49
а я ваще самоучка -бабка у меня самогон здоровский гнала -и аппарапт ,кастрюлька +тазик +банка из под кильки .(советские времена...обхсс)но не один юбилей или свадьба не обходились
без её напитка ...я стал "круче" своей бабки - я использую ректификацию ! а книжки -это хорошо ..надо бы ваще ветку форума открыть - БИБЛИОТЕКА !
без её напитка ...я стал "круче" своей бабки - я использую ректификацию ! а книжки -это хорошо ..надо бы ваще ветку форума открыть - БИБЛИОТЕКА !
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.468 26 Июля 09, 22:33, через 44 мин
..надо бы ваще ветку форума открыть - БИБЛИОТЕКА !apl, вот и библиотека
apl, 26 Июля 09, 21:49
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.469 28 Июля 09, 09:00
Вопрос апологетам. Играет дрожжевая брага, по классическому рецепту. Пошел 12 день, пузыри идут примерно пару раз в секунду, тоесть много. Вкус уже кислый. Чего делать? Ждать еще или лед туда? Как бы не перекисло боюсь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.470 28 Июля 09, 09:17, через 17 мин
Вопрос апологетам. Играет дрожжевая брага, по классическому рецепту. Пошел 12 день, пузыри идут примерно пару раз в секунду, тоесть много. Вкус уже кислый. Чего делать? Ждать еще или лед туда? Как бы не перекисло боюсь.А что жарко,если-нет,то быстро не перекиснет.А от льда остановится брожение совсем,тогда лучше сразу перегнать.Или ты хочешь дождаться полного осветления? А так всё зависит от дрожжей(вкус браги) у меня на спиртовых-горчит,а на хлебопекарных-кислит.
doc13, 28 Июля 09, 09:00
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.471 28 Июля 09, 09:26, через 10 мин
Вопрос апологетам. Играет дрожжевая брага, по классическому рецепту. Пошел 12 день, пузыри идут примерно пару раз в секунду, тоесть много. Вкус уже кислый. Чего делать? Ждать еще или лед туда? Как бы не перекисло боюсь.Да купи ж ты сахарометр! Ну или ареометр по-научному. Как плотность будет близкой к единице - гони не раздумывая!
doc13, 28 Июля 09, 09:00
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.472 28 Июля 09, 09:29, через 3 мин
Да купи ж ты сахарометр! Ну или ареометр по-научному. Как плотность будет близкой к единице - гони не раздумывая!виномер можно
Дальневосточник, 28 Июля 09, 09:26
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.473 28 Июля 09, 12:11
По ареометру до еденицы немного не дотягивает. (ареометр бытовой, спиртовой, поэтому может и привирает. Но их у меня 2 шт и оба показывают одинаково. Мерял при температуре браги 25 град.)
Думал дождаться осветления.... Черт ее знает, плюнуть на нее и выгнать.
Думал дождаться осветления.... Черт ее знает, плюнуть на нее и выгнать.
Виномер можноДа где ж его взять... я вот еле нашел спиртометры бытовые. Бог знает какой марки, даже не написано ничего. Надо заказывать нормальный спиртометр.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.474 28 Июля 09, 12:14, через 4 мин
Может и горчить и кислить, главное чтобы не сластила. Если не сластит то гони не раздумывая.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.475 28 Июля 09, 12:26, через 13 мин
Может и горчить и кислить, главное чтобы не сластила. Если не сластит то гони не раздумывая.Верно oleg пишет а если чуть булькает не проблема это может быть и левое брожение
oleg, 28 Июля 09, 12:14
Anatoll K
Студент
сАНКТ-пЕТЕРБУРГ
22 4
Отв.476 28 Июля 09, 14:22
Привет всем!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь использовал сухие дрожжи турецкого производства PAKMAYA(ПАКМАЙА)? Как они?
Подскажите пожалуйста кто-нибудь использовал сухие дрожжи турецкого производства PAKMAYA(ПАКМАЙА)? Как они?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.477 28 Июля 09, 14:25, через 4 мин
Привет всем!Нормальные сухие дрожжи.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь использовал сухие дрожжи турецкого производства PAKMAYA(ПАКМАЙА)? Как они?
Anatoll K, 28 Июля 09, 14:22
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.478 28 Июля 09, 14:40, через 15 мин
Я на прошлой неделе использовал на зерновой браге - нормально отбродили.
Anatoll K
Студент
сАНКТ-пЕТЕРБУРГ
22 4
Отв.479 28 Июля 09, 15:21, через 41 мин
я сейчас тоже зерновую на них погставил, что-то температура браги поднялась сильно,а сколько у тебя бродило по времени?