Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 197 46
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.900  28 Дек. 09, 19:37
Насосы для самогоноварения может вынести в отдельную  ветку.
1.Помпа с газели.
2.Насос из стиральной машины.
3.Насос для перемешивания и перекачки крахмального сырья.
4.Аквариумные насосы для перемешивания и слива барды.
5......
Составить сравнительную таблицу.
Название/Цена/Производительность/Температурный режим/Операции/ и т.д.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.901  28 Дек. 09, 21:34
Очумелов, ты загляни в ФАК. Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)
Makovka, 28 Дек. 09, 11:04

Извини,не нашёл ничего конкретного.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.902  28 Дек. 09, 21:40, через 6 мин
Извини,не нашёл ничего конкретного.
Очумелов, 28 Дек. 09, 21:34
я не много не понял твой вопрос по браге.Ты хочешь сделать брагу на сухих дрожжах? а с каким кол-вом сахара,уточни.
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.903  28 Дек. 09, 21:52, через 12 мин
Вот этот момент поподробней:

"На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара."

Я понял дрожжи ( у меня 50+50 гр.Левюра + треть Саф Момента) смешать с сахаром и залить водой тёплой 20 литров,размешать и все дела или не совсем так?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.904  28 Дек. 09, 22:04, через 12 мин
Сухие дрожжи капризные,их надо разбродить,блин не работаю с сухими. Посмотри  [Время брожения браги]
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.905  28 Дек. 09, 22:06, через 3 мин
Сухие дрожжи капризные,их надо разбродить,блин не работаю с сухими. Посмотри  [Время брожения браги]
Makovka, 28 Дек. 09, 22:04

Фигня, дружище, только ими и пользуюсь.
Залил литром воды, градусов 35-40, размешал хорошенько, и пока бодяжишь сахар они уже в норме.
Заливаешь в брагу и вся любовь
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.906  29 Дек. 09, 05:51
Подскажите , рецепт быстрого приготовления браги ( 1-3 дня).
Я его делал лет 5 назад и сейчас потерял.
Помню только
сахар-2,5кг
кефир-0,5л
картофель(на терке)-???
дрожжи томат паста-??(чтото одно или оба)
вода-?

Вкус даже в виде самогона был лучше чем просто из сахара.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.907  29 Дек. 09, 06:27, через 36 мин
Помоему с картофелем он точно лучше не будет.Делал както с картофелем в виде подкормки(экспереминтировал), так запах самагона показался намного хуже.
по моим расчетам:
Сахар - 2,5кг
Вода - 12,5л
Дрожжи сухие - 90 гр.
через 3 дня сахоромер показывает 0, перегоняю.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.908  29 Дек. 09, 08:09
Помоему с картофелем он точно лучше не будет.Serga, 29 Дек. 09, 06:27

Как понял ,когда готовил это ВАРЕНЬЕ картофель тертый вызывает обильное вспенивание(ускоряет процесс),а после добавления кефира (молока) пена резко садится и процесс идет без сюрпризов.
Насчет запаха , хочу потом через колонну пропустить , а насчет вкуса это вопрос-буду пробовать после празников.
Сейчас настоек ,наливок , просто водок наделал для себя и друзей много .
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.909  29 Дек. 09, 08:28, через 20 мин
Я пользуюсь помпой для аквариумов самая маленькая 200-300 литров в час большая1000-1500 литров
потание от 220 вольт ,шланг Ф=15мм
Очень удобно бросил помпу в брагу или вино шланг вывел куда нужно.
до 2 метров поднимает без проблем.
Только помпа всегда должна быть в жидкости ,а то быстро сгорит !!! 
Alex-8888, 28 Дек. 09, 11:04
Какой мощности утебя помпа что подымает на 2метра? Я мучал три аквариумных помпы на воде выше 80см не подымают.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.910  29 Дек. 09, 08:57, через 29 мин
Какой мощности утебя помпа что подымает на 2метра? Я мучал три аквариумных помпы на воде выше 80см не подымают.борбос, 29 Дек. 09, 08:28
Помпа 70 ватт для внешнего фильтра аквариумного(погружная )
фото могу сделать только вочером , я сейчас на работе.
Вино из пластиковой бочки высотой 1 метр при срыве шланга в потолок кондейки (2,2 метра) долетело
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.911  29 Дек. 09, 09:04, через 7 мин
через 3 дня сахоромер показывает 0, перегоняю.Serga, 29 Дек. 09, 06:27
А что это за сахоромер? внешний вид можно посмотреть ?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.912  29 Дек. 09, 09:21, через 18 мин
А что это за сахоромер? внешний вид можно посмотреть ?

Alex-8888, 29 Дек. 09, 09:04
такой же как и спиртомер.Толька шкала "сахар" есть.
vinomer2.jpg
Vinomer2. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

у меня вот виномер,на нём тоже шкала "сахар" имеется.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.913  29 Дек. 09, 09:25, через 4 мин
У меня другой, украинский помоему, но принцип у всех один.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.914  29 Дек. 09, 09:47, через 22 мин
у меня вот виномер,на нём тоже шкала "сахар" имеется.Makovka, 29 Дек. 09, 09:21
Попробую найти в хоз маазинах наверное есть ,или в магазинах химреактивов .Как раз по пути домай заеду,если еще работают перед празником
сообщения удалены (19)
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.915  04 Янв. 10, 00:46
Почитал эту тему и решил попробовать по рецепту Дальневосточника с горохом.

Рецепт:
Активные Сухие Дрожжи - pakmaya - пакет 100 гр - 3 пакета
Вода - 42 л
Сахар - 10.5 кг
Горох - два стакана

Бродило 4 суток и начало осветляться.
Точно по истечении 4-х суток перегнал.
Выход (после повторной дистилляции):
5 л = 80 градусов + 0.5 л = 50 градусов + 0.5 л = 40 градусов + 1 л "голов" = 80 градусов.

Это хорошо ... или плохо...?...
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.916  04 Янв. 10, 02:04
5 л = 80 градусов + 0.5 л = 50 градусов + 0.5 л = 40 градусов + 1 л "голов" = 80 градусов.KVD, 04 Янв. 10, 01:46
это 7л 75%
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.917  04 Янв. 10, 02:20, через 17 мин
Это хорошо ... или плохо...?...KVD, 04 Янв. 10, 01:46
плохо!
должно быть 7л 55.6%



oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.918  04 Янв. 10, 03:44
5 л = 80 градусов + 0.5 л = 50 градусов + 0.5 л = 40 градусов + 1 л "голов" = 80 градусов.

Это хорошо ... или плохо...?...KVD, 04 Янв. 10, 00:46
Это нормально... средне
из 10 кг сахару вышло 5,25л в пересчёте на АС, хорошо было бы если получилось 6,0л АС
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.919  05 Янв. 10, 15:32
это 7л 75%

AlenLegion, 04 Янв. 10, 02:04
плохо!
должно быть 7л 55.6%
Не понял...
Это ... шутка...?...



AlenLegion, 04 Янв. 10, 02:20