Ну они торгоют всем чем можно,и на чом можно заработать или клиентов привлеч,по принцыпу пришёл за дрожжами,купил КАУ для очистки и бедон для браги и цемент для фундамента маленького спиртзаводика и регипс тудаже.....
есть и специалезированые магазины,но там гараздо дороже,тотже товар
Приготовление сахарной браги
Отв.940 12 Янв. 10, 19:46
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.941 13 Янв. 10, 12:18
Спасибо за ссылки Маковке. Цели наделать именно кальвадоса нет, да и не знаю что это такое-не пробовал и сравнивать не с чем. Самогон получается после легкой очистки (сода+ Mn)и второй перегонки хороший, с легким приятным ароматом. Этого достаточно.
Отв.942 13 Янв. 10, 16:20
Химочистка ,для фруктового самогона-ето (ИМХО) сверхизвращение,Также как и углевание,токо 2-3 перегона с отбором голов & хвостов. .
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.943 14 Янв. 10, 14:47
Не знаю, может я и извращенец. Только до очистки был такой бахач, что жена сознание чуть не потеряла, понюхав. А после-самое то. я думаю, что еще от того что дрожжи хлебные добавлял. Если бы на естественных- то может и более приятный запах будет. Но на зимних сортах они навряд ли будут жить. там по большей части гнилостные преобладают.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.944 14 Янв. 10, 15:09, через 23 мин
tchab, да вон из за прессованных дрожжей.К следующему году приготовь винных.Совсем другое дело и может забросишь хим.очистку.
Отв.945 15 Янв. 10, 04:08
.... Цели наделать именно кальвадоса нет, да и не знаю что это такое-не пробовал и сравнивать не с чем...
tchab, 13 Янв. 10, 12:18
Наши соседи в Ставропольском Крае - Прасковейский завод - выпускали очень приличный кальвадос...!...
Я его при возможности покупал два года...
Может быть в торговых сетях завалялся где-нибудь...?...
Попробуйте...
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.946 15 Янв. 10, 04:42, через 35 мин
tchab,попробуй бентонит.
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.947 15 Янв. 10, 09:53
Использовал все время сухие дрожжи. Первый раз добавил то, что у жены было для выпечки. Какие-то дорогие. бражка была очень ароматная, как квас, было желание так выпить. Бражку готовил как вино-отстаивал, цедил, снимал с осадка. Но запах после первой перегонки получился такой как я писал выше. Сейчас поставил на САФах (момент+велюр, как тут прочел). Вчера вечером стал процеживать-запах мне очень не понравился. Отдает сортиром. Дрожжи выпали в осадок крупными хлопьями. Засыпал бентонитом (вчера купил кошачий) муть немного упала, но кристальной чистоты не появилось. На ветке про бентонит отпишусь подробнее.
Отв.948 15 Янв. 10, 12:42
Использовал все время сухие дрожжи. Первый раз добавил то, что у жены было для выпечки. Какие-то дорогие.Токо винные!!!Токо винные!!!!!!!Токо винные!!!Токо винные!!!!!!!Токо винные!!!Токо винные!!!!!!!Токо винные!!!Токо винные!!!!!!!
tchab, 15 Янв. 10, 09:53
Сейчас поставил на САФах (момент+велюр, как тут прочел).И эти для фруктово ягодного сусла негодятся,опятже винные,или же дикие винные(как вариант изюм,можно нагуглить как их сделать) но культурные винные,сохранят по максимуму арамат иcxодного сыря,и набродят меньше метилового спирта,чем дикие ,которого и так в волю в фруктовых винах и дистиллятах и сильно тепло ненадо,первую недельку макс 22 градусов а потом 15-18 недели 3-7 зависит от многого.(и эсли яблоки уж сильно кислые,то добавляй хотябы сахар)
Завидую белой завистъю Тебе tchab ,гектар яблонь.
Я кальвадос обажаю.
и немецкий шнапс яблочныи ето канечно немного не то но вкус .... ой как....
tchab
Студент
Краснодар
23 2
Отв.949 15 Янв. 10, 13:20, через 39 мин
guxiks, я самогоноварением недавно занялся, просто стало очень жалко всего того добра, которое у нас на Юге произрастает, но приходится выбрасывать, как не кондицию или побочные продукты от консервирования и виноделия. (Вино и настойки-наливки у нас в семье жена делает) Жду теперь лета. У моих родителей растут две старые яблони (им уже лет по 40), так я подозреваю, что они как раз подходят под понятие кальвадосных сортов. Вообще спасибо всем!Сайт очень пользительный! Теперь я буду ложить на госмонополию! К лету обязательно разживусь нужными компонентами и оборудованием
Отв.950 15 Янв. 10, 18:42
tchab, Ну так кальвадос и делают из яблочного вина(сидра),так у Тебяж под боком консультант настоящй для первичной стадии,ну а перегонку уже сам освоиш.
просмотри ветку здесь про кальвадос
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
погугли по нету и подберёш для себя оптимальный вариант
просмотри ветку здесь про кальвадос
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
погугли по нету и подберёш для себя оптимальный вариант
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.951 16 Янв. 10, 14:16
...и набродят меньше метилового спирта,чем дикие ...guxiks, 15 Янв. 10, 12:42Как уже много раз писал mak210 - у дрожжей нет механизма синтеза метанола. Метанол образуется естественным образом из пектина. А пектин есть всегда в плодовом сырье, как ни фильтруй.
сообщения удалены (7)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.952 18 Янв. 10, 00:49
все фильтры перепачкал-всё равно мутнаяОчумелов, 17 Янв. 10, 22:20Да сто раз же уже писали, что фильтровать после молока бесполезно, надо отстаивать!
Если проблемы с молоком, можно использовать яичный белок.
Но это всё для крепких (40% ивыше) самогонов, а не для браги.
Для браги используют бентонит!
Короче, прежде чем страдать фигнёй, рекомендую внимательно почитать форум.
Это позволит избежать большого количества хорошо известных граблей...
сообщения удалены (10)
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.953 20 Янв. 10, 04:05
....Ну. в результате получил с 3.5 кг пшеничной муки 1с 950 мл спирта 96. Вышло дешевле. чем из сахара.А с ферментами получилось бы полтора литра минимум!
Олег 56, 19 Янв. 10, 17:42
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.954 22 Янв. 10, 17:37
Однако! Интересно, это на остаточных ферментах? Выход-то не такой уж и маленький в принципе...
Олег 56
Студент
Новотроицк
32 1
Отв.955 22 Янв. 10, 18:49
Что-то сомневаюсь. что с3.5 кг муки на ферментах получится минимум 1.5 л спирта, скорее максимум?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.956 22 Янв. 10, 19:09, через 20 мин
Если я правильно понял, то "рецепт" Олега состоит в том, чтобы делать всё как с солодом (или ферментами), но только без них. И якобы получается почти тот же результат. У Дорош-Лысенко несколько иное описание: там соотношение воды к муке 8:1, выход в 1,2-2 раза ниже, качество СС тоже низкое.
Кто-нибудь наверняка не удержится и попробует воспроизвести опыт Олега. Отпишитесь по результатам!
Только мне непонятно, в какой момент произойдет разжижение этого теста?
Кто-нибудь наверняка не удержится и попробует воспроизвести опыт Олега. Отпишитесь по результатам!
Только мне непонятно, в какой момент произойдет разжижение этого теста?
NickAM
Бакалавр
Братск
77 13
Отв.957 22 Янв. 10, 19:18, через 10 мин
рекомендую внимательно почитать форум.+100
Это позволит избежать большого количества хорошо известных граблей...Kotische, 18 Янв. 10, 00:49
serg302 30
Бакалавр
Астрахань
80 15
Отв.958 25 Янв. 10, 21:00
здравствуйте! специально прочел всю ветку сначала. тут в качестве аксиомы бытует мнение, что брагу надо отстаивать для повышения качества и осадок не перегонять. для сахарной браги это может и бесспорно. но для виноградного и плодово-ягодного сырья, особенно сбраживаемого по красному методу, считаю расточительством. я больше винодел самопальный, чем самогонщик. но мезгу (а у нас это кое-где в народе называют "джямбур") с тем же содержанием спирта, что и вино, я чисто из жадности перегоняю (не меньше 2-х раз). нормальный качественный самогон получается. кстати, по моему, граппа так и делается - по сути с осадка. разумеется не сорта из белого винограда.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.959 25 Янв. 10, 21:03, через 3 мин
serg302 30, так про сахарную брагу разговор.С чачей,граппой понятное дело.Тем более если гнать паром.