Приготовление сахарной браги
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.980 28 Янв. 10, 12:37
всю жизнь мечтал про самогон с серной кислотой! шутка.
valker
Бакалавр
Екатеринбург
52 1
Отв.981 28 Янв. 10, 20:22
Подскажите на чем брагу настоять именно для самогона основываясь на качество или подскажите где почитать?
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.982 28 Янв. 10, 20:32, через 10 мин
Подскажите на чем брагу настоять именно для самогона основываясь на качество или подскажите где почитать?
valker, 28 Янв. 10, 20:22
valker, ну ты чего? есть же FAQ, делай как сказано и будет тебе качество. Пока опыта нет - не заморачивайся, даже самый простой сахарный самогон при соблюдении рекомендаций вполне себе вещь. Тут просто самые активные участники уже промышленность то по качеству переплюнули, но это требует работы. А многим и начального уровня хватает. Расслабься, сделай просто.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.983 30 Янв. 10, 09:50
Доброго всем времени суток!
Подскажите коллеги, у меня сахарная брага стоит под гидрозатвором с 27 декабря уже... (все не доходили руки перегнать), её сразу в выливать, или как-то можно проверить на возможность получения спирта из неё? Отбродила за 6 дней, осветлилась, подогреватель отключен, бутыль прохладная... На цвет прозрачная, с желтоватым оттенком (типа сильно осветленного яблочного сока)...
Что посоветуете???
Подскажите коллеги, у меня сахарная брага стоит под гидрозатвором с 27 декабря уже... (все не доходили руки перегнать), её сразу в выливать, или как-то можно проверить на возможность получения спирта из неё? Отбродила за 6 дней, осветлилась, подогреватель отключен, бутыль прохладная... На цвет прозрачная, с желтоватым оттенком (типа сильно осветленного яблочного сока)...
Что посоветуете???
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.984 30 Янв. 10, 09:53, через 3 мин
SergioXXL, запах,нет ли вони уксусной типа...Если нет попробуй на вкус и при нормальном не кислом (черезчур)можно прогнать
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.985 30 Янв. 10, 10:02, через 9 мин
Makovka, кислого запаха нет, на вкус слегка горчит (совсем чуть). Попробовать перегнать?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.986 30 Янв. 10, 10:14, через 12 мин
пробуй конечно!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.987 30 Янв. 10, 11:02, через 49 мин
брага стоит под гидрозатвором с 27 декабряSergioXXL, 30 Янв. 10, 09:50Гони.
jeka85
Новичок
СИМФЕРОПОЛЬ
8
Отв.988 30 Янв. 10, 11:55, через 54 мин
всем привет! подскажите, кто готовит брагу из пшеничной муки, сколько сухих дрожжей нужно! я что то не могу настроиться то бродит слабо то вылазит брага из бочки!
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.989 30 Янв. 10, 16:17
зерновая всегда бродит как вулкан. тут ничего не подаешь, остается только охлаждение, перемешивание и ЗАПАС СВОБОДНОГО ОБЪЕМА В ТАРЕ!!! у меня в молочном бидоне бродит дробленка, оставлаю треть бидока свободным, накрываю герметичной крышкой, там врезка на пол дюйма, дальше кран и штуцер на 12мм + шланг в ведро рядом. в ведре немного воды - гидрозатвор. вот такой "предохранитель от побега" пены. заметил особенность, конструкция врезка-кран-штуцер сантиметров двадцать высотой, вертикально, так вот до верха пена не добирается, хота когда открываю крышку, то явно видно что пена занимала все пространство.
jeka85
Новичок
СИМФЕРОПОЛЬ
8
Отв.990 30 Янв. 10, 16:46, через 30 мин
мука бродит по слабее чем дробленка! я засыпаю 100г. на 10кг муки!
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.991 30 Янв. 10, 19:35
Доброго всем времени суток! Примите в вашу дружную компанию нового поклонника традиционного транснационального производства. Первый опыт самогоноварения поимел в приснопамятные годы перестройки. Рецепт простой, основа - сахар, + кефир + картофель, как провокатор, ессно, дрожжи. Попал на этот сайт в ноябре 2009. После 18-летнего перерыва понял, что отстал и в технологии и в теории, не говоря об автоматике.Несмотря на определенные трудности, решил заняться забытым (для меня) искусством. Благо, жена выдала на заклание старое варенье из малины, клубники, красной смородины. Рецепт с вареньем отыскался на форуме,фляга в гараже, трубки из нержи там же. За полтора часа зимнего вечера прямоточник был готов. В роли кубика выступил алюминиевый бидон V-10L,сохранившийся со времен перестройки. Шланги силиконовые. Дело пошло. Переиграла родимая,(ягодки выбросил после окончания верхнего брожения) перегон раз,два, настойка на травах,три,сортировка до 40% и ПРОБА! Полное разочаровОние... Горечь трав заглушила мою собственную напроч. Мутинка после разбавления кристального продукта холодной водой из фильтра "АРГО" оскорбляла взор, спасибо, хоть спиртомер вел себя по мужски.Что посоветуют просвещенные гуру в данной ситуевине? Я имею ввиду муть, с травами ясно без комментариев.
Отв.992 30 Янв. 10, 20:58
Я имею ввиду мутьФедул, 30 Янв. 10, 18:35Вот здесь: [Спирт мутнеет при разбавлении]
люди ведут борьбу со схожей с твоей проблемой. Моё мнение - перегонять ещё раз, отсекать смелее головы, хвосты и искать в своей местности правильную воду для разбавления: родниковую, покупную в бутылках, кипятить, вымораживать и т.п.
jeka85
Новичок
СИМФЕРОПОЛЬ
8
Отв.993 30 Янв. 10, 21:08, через 10 мин
перегоняй и отсекай головы и хвосты! может дело и не вводе, а в качестве продукта, хвосты прозевал! или как Samogon_s пишет- попробуй вымораживание!
сообщение удалено
Отв.994 30 Янв. 10, 23:49
настойка на травах,три,сортировка до 40% и ПРОБА! Полное разочаровОние... Горечь трав заглушила мою собственную напроч. Мутинка после разбавления кристального продукта холодной водой из фильтра "АРГО" оскорбляла взорФедул, 30 Янв. 10, 19:35Дестилят из зброженого вареня,ненадобы травами,там и так вкус достойный получается.
Да и скакой целью травы?Лечебные настои,так их по каплям(в краинем случае ложками) принимать надо.
Да и травки некоторые после добавления воды,независимо от качества самагона или спирта могут дать муть,пазбавлять настои надо фильтповано/кипяченой водой (ИМХО).,Настои натравах и специях, всегда перегоняю ,ибо когда лёгкий зпах и почти незаметный привкус трав/спецый,который не всяк почувствует коли перед етим ему нескажеш ,напиток становится благородным,а не простым и грубым.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.995 31 Янв. 10, 12:53
На этой неделе ездили на рыбалку и друг взял своей самогонки на горохе. Рецепт такой на 9 литров воды 3 кило сахара три литра кефира и три кило гороха. Друг гонит так уже много лет и сколько я его не убеждал, что 3литра воды это мало так и не переубедил. Но на вкус приятная, с небольшой кислинкой, щепотка кориандра сделала его еще и желтоватым, мы знакомы уже много лет, а что он гонит я и не подозревал
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.996 31 Янв. 10, 14:55
Спасибо, други за ответы и советы. Буду стараться и трудиться!
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.997 31 Янв. 10, 21:32
Рецепт такой на 9 литров воды 3 кило сахара три литра кефира и три кило гороха. Друг гонит так уже много лет и сколько я его не убеждал, что 3литра воды это мало так и не переубедил.
tixoxod-4x4, 31 Янв. 10, 12:53
Нестыковочка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.998 31 Янв. 10, 22:01, через 29 мин
Нестыковочкаkil, 31 Янв. 10, 21:32Почему..наверно имелось ввиду 3л\1 кг сахара
тогда
9 литров воды 3 кило сахаравсё верно!
tixoxod-4x4, 31 Янв. 10, 12:53
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.999 31 Янв. 10, 23:17
я засыпаю 100г. на 10кг муки!jeka85, 30 Янв. 10, 17:46сухой или прессовый?