Приготовление сахарной браги
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1040 09 Февр. 10, 13:21
в смысле выливать??? а гнал тогда зачем?! хоть я и не сторонник марганцовки и другой химии, но она действительно иногда творит чудеса. переганять однозначно, медленно, желательно с сухопарником, с отсечением головы и хвоста, а лучше на колонне.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1041 09 Февр. 10, 16:15
Как думаете, уничтожить то что выгал или все таки гнать второй раз?Ильич, 08 Февр. 10, 20:19Конечно, дорогой, гнать,чего же боле, что я еще могу сказать! Удачи.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1042 09 Февр. 10, 16:28, через 14 мин
почему бы то гда не эл.энергия ?dee, 07 Февр. 10, 12:09Электрика, дорогой, еще дороже - 2,56р/квт.
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.1043 10 Февр. 10, 00:52
Спасибо. Перегнал.
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.1044 10 Февр. 10, 20:14
Ребята, так что посоветуете делать? Перегнал брагу еще до конца не осевшую, мутноватую. Сейчас в марганцовке стоит. Вот думаю, выливать или все таки гнать второй раз?Я в свое время решил эту проблему достаточно просто - стал вымораживать в морозилке любую брагу (сахар, зерно, варенья и пр.), оптимальный способ - в 1,5 л ПЭТ бутылку - 1,2 л и на сутки в морозилку, остатки сливаю и в куб, лед - в канализацию.
Ильич, 09 Февр. 10, 13:04
выливать 1 отгон ( на мой взгляд) не стоит, я иногда брал жутки поселянские напитки и доводил их до ума, вопрос времени и желания
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1045 11 Февр. 10, 15:19
варенья и пр.), оптимальный способ - в 1,5 л ПЭТ бутылку - 1,2 л и на сутки в морозилку, остатки сливаю и в куб, лед - в канализациюконстантин и.о., 10 Февр. 10, 20:14Жаль потраченного продукта - не выморозить сэм из браги полностью! Осади дрожжи бентонитом (присутствует в наполнителе кошачьих туалетов) 3-4 столовых ложки смеси на 0,5л воды, размешай хорошенько и вылей во флягу. Результат будет весьма быстрым. Декантируй и перегоняй, вони будет намного меньше. Сейчас у нас морозы давят до -42*С. На прошлой неделе пытался заморозить брагу - ничего хорошего не вышло. Более решил не играться - вчера купил BC-клозет, 3кг/100р.
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.1046 11 Февр. 10, 17:16
Жаль потраченного продукта - не выморозить сэм из браги полностью! Федул, 11 Февр. 10, 15:19
Федул, 11 Февр. 10, 15:19Само собой весь спирт вытянуть заморозкой невозможно, но:
1. уменьшается объем для перегонки
2. убиваются дрожжи, после слива "выморозков" брага осветляется в течение суток.
(кстати способ холодной или ледяной фильтрации используется при сидра)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1047 11 Февр. 10, 18:57
после слива "выморозков" брага осветляется в течение суток.константин и.о., 11 Февр. 10, 17:16Обошелся 1ст.л. "кошатины" на 0,5л горячей воды. Замесил миксером минут за 5, с перерывом, вылил на 25л браги. Старт в 19-00, сейчас 21-53. Упало на 50% объема. Очень светлая, оставлю до утра. Завтра "гонки"! Насчет сидра ничего сказать не могу, не изготавливал.
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.1048 12 Февр. 10, 12:27
[ Насчет сидра ничего сказать не могу, не изготавливал.
[/quote] Сидр я тоже не делал, только читал о его производстве ну а вымораживанием получают еще ледяное пиво, и на юге. где море вина делают выморозки, об этом есть в какой-то из книг В.Гиляровского. я делал выморзки из медовухи - хотел отогнать, но попробовали с ребятами - и браги нет... у меня проблема была с объемом куба - один из молочного бидона , другой - скороварка на 3 л, вот и крутись
[/quote] Сидр я тоже не делал, только читал о его производстве ну а вымораживанием получают еще ледяное пиво, и на юге. где море вина делают выморозки, об этом есть в какой-то из книг В.Гиляровского. я делал выморзки из медовухи - хотел отогнать, но попробовали с ребятами - и браги нет... у меня проблема была с объемом куба - один из молочного бидона , другой - скороварка на 3 л, вот и крутись
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1049 12 Февр. 10, 16:25
другой - скороварка на 3 л, вот и крутиськонстантин и.о., 12 Февр. 10, 12:27Пока юзаю молочный бидон V10л, заливаю 6л на одну перегонку. В принципе хватает. В планах емкость из нержи - чтобы перегонять после химии.
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.1050 12 Февр. 10, 22:23
Пока юзаю молочный бидон V10л, заливаю 6л на одну перегонку. Федул, 12 Февр. 10, 16:25Т.е. 25 л - приходится заливать 4 раза. Я не против кошачьей глины, но - заморозил - объем перегонять уже 2 раза. при твоих - 42 за бортом - 2 перегонки - сэкономил на электричестве (газе. дровах, угле и пр.) + время (его жаль больше всего)
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.1051 12 Февр. 10, 23:31
Электрика, дорогой, еще дороже - 2,56р/квт.А у нас нынче 3.07 за кВтч
Федул, 09 Февр. 10, 16:28
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1052 13 Февр. 10, 20:46
1,97 руб квт\ч
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.1053 13 Февр. 10, 23:44
Москва с газовыми плитами электричество 3,45руб квт\ч
сообщение удалено
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.1054 14 Февр. 10, 06:33
Братск с Братской ГЭС - 65 коп за кВт
Отв.1055 14 Февр. 10, 19:59
Латгалия(Latgola)0,0743 Ls/kWh или 4.26 Руб/kWh или 0.14 $/kWh , гоню на газе.
сообщение удалено
tehnolog
Специалист
ош
104 23
Отв.1056 15 Февр. 10, 23:19
Киргизия С 2010г 1.5 сом/квт (1рубль).
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.1057 19 Февр. 10, 01:00
3л воды + 1 кг сахара = 4 кг смеси, в которой сахара 1/4=25% массовых4л воды + 1 кг сахара = 5 кг смеси, в которой сахара 1/5=20% массовых5л воды + 1 кг сахара = 6 кг смеси, в которой сахара 1/6=16.(6)% массовыхkil, 08 Февр. 10, 16:18Откуда твзял такой калькулятор, очень нужно...
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1058 19 Февр. 10, 17:29
[Бентонит для очистки самогона. Страница 11] - результат применения бентонита. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Это продукт Pi-Pi-Bent. ВС-клозет ушел по прямому назначению- (котяре). Почему-то осветлять более половины объема не захотел.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.1059 19 Февр. 10, 18:22, через 53 мин
Откуда твзял такой калькулятор, очень нужно...
AlenLegion, 19 Февр. 10, 01:00
Жжошь
Это же обычная логика - общий вес смеси равен весу всех компонентов, в нашем случае воды + сахара. Просто долю сахара надо считать не от веса воды, а от веса смеси. Не нужен никакой калькулятор...