Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 197 55
yadimon Новичок Ровно 2
Отв.1080  25 Февр. 10, 13:13
Спасибо!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1081  25 Февр. 10, 13:17, через 4 мин
чёта я не там влез Веселый

ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1082  26 Февр. 10, 09:36
Уважаемые коллеги нужна ваша помощь!Поставил брагу согласно рецепту на форуме, т.е 38 литровая фляга с очищенной водой (хотя вода у нас и так достаточно чистая) + 2 пакета дрожжей САФ-левюр (100 гр)+ 1 пакетик дрожжей САФ-момент в качестве пеногасителя + 8 кг сахара. Стояла ровно 2 недели после чего перегнал первые 10 литров, в итоге выход составил всего лишь ~1,2 литра. Может еще стоит подержать брагу? пробовал на вкус - не кислая, но сладковатая. P.s аппарат с сухопарником.         
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.1083  26 Февр. 10, 09:44, через 8 мин
ЛехаСамогоН,~1,2 литра.Какой крепости?
Но,по любому недоброд,к тому же и брага сладкая.При какой темп. стояла?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1084  26 Февр. 10, 10:08, через 25 мин
Воду аэрировал? Дрожжи реанмировал? Разбраживал? Аппарат без утечек? На пресованных дрожжах не пробовал?

Активность сухих дрожжей колеблется в очень широком диапазоне. А их часто применяют вместо прессованных в соотношении 1:5, как написано на пачке. Но то, что там написано - марктинг, мало отражающий действительность.
Считай сам.
Влажность прессованных дрожжей 75%. То есть если полностью усушить 4 килограмма дрожжей, сухое вещество будет весить 1 килограмм. А если их размочить снова, 5-ти килограмм дрожжей прежнего качества никак не получится. Получится в лучшем случае 3,5 , если при сушке и хранении погибло процентов 10% дрожжей , или два, если мор составил 50%.

Поэтому, заменяя 100 грамм прессованных дрожжей, которые нужно ввести на каждый килограмм сахара, нужно использовать не 20 грамм сухих, и минимум 30-40 - в полтор-два раза больше.

Кроме того, сухие дрожжи надо реанимировать - растворять в воде с температурой 40 градусов и разбраживать - размножать в аэрированой воде с содержанием сахара в 5 раз меньше, чем будет в браге.

И еще одно. Очищенная вода - ошибка. Дрожжам нужно размножаться, а для этого нужны микроэлементы. В сахаре их нет. Из воды ты их удалил. Вот и получилось, что сушеных коматозников было мало, а условий для размножения не было.

У вас с дрожжами получилась взаимность. Ты сделал вид, что позаботился о дрожжах, а они сделали вид, что сбродили твой сахар.
Теперь тебе осталось сделать вид, что пьёшь самогонку Улыбающийся
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1085  26 Февр. 10, 10:27, через 20 мин
ЛехаСамогоН,~1,2 литра.Какой крепости?
Но,по любому недоброд,к тому же и брага сладкая.При какой темп. стояла?
waltor, 26 Февр. 10, 09:44
крепость 55, стояла постоянно возле горячей возле батареи 
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1086  26 Февр. 10, 10:38, через 12 мин
Воду аэрировал? Дрожжи реанмировал? Разбраживал? Аппарат без утечек? На пресованных дрожжах не пробовал?

Активность сухих дрожжей колеблется в очень широком диапазоне. А их часто применяют вместо прессованных в соотношении 1:5, как написано на пачке. Но то, что там написано - марктинг, мало отражающий действительность.
Считай сам.
Влажность прессованных дрожжей 75%. То есть если полностью усушить 4 килограмма дрожжей, сухое вещество будет весить 1 килограмм. А если их размочить снова, 5-ти килограмм дрожжей прежнего качества никак не получится. Получится в лучшем случае 3,5 , если при сушке и хранении погибло процентов 10% дрожжей , или два, если мор составил 50%.

Поэтому, заменяя 100 грамм прессованных дрожжей, которые нужно ввести на каждый килограмм сахара, нужно использовать не 20 грамм сухих, и минимум 30-40 - в полтор-два раза больше.

Кроме того, сухие дрожжи надо реанимировать - растворять в воде с температурой 40 градусов и разбраживать - размножать в аэрированой воде с содержанием сахара в 5 раз меньше, чем будет в браге.

И еще одно. Очищенная вода - ошибка. Дрожжам нужно размножаться, а для этого нужны микроэлементы. В сахаре их нет. Из воды ты их удалил. Вот и получилось, что сушеных коматозников было мало, а условий для размножения не было.

У вас с дрожжами получилась взаимность. Ты сделал вид, что позаботился о дрожжах, а они сделали вид, что сбродили твой сахар.
Теперь тебе осталось сделать вид, что пьёшь самогонку Улыбающийся
Игорь, 26 Февр. 10, 10:08
Воду очищал с помощью ведра фильтра - дачник ("Гейзер"), аппарат однозначно без утечек (фото позже вылажу). Т.е я так понял что нужно не две а 4 пачки сухих дрожжей? В свое время пробовал на прессованных дрожжах не особо получилось  Грустный может стоит снова на них попробовать Улыбающийся
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.1087  26 Февр. 10, 10:49, через 11 мин
. Ты сделал вид, что позаботился о дрожжах, а они сделали вид, что сбродили твой сахар.Игорь, 26 Февр. 10, 14:08
Может,ещё сварил их.
Я делаю так:
Аквариумный подогреватель на 29 град.,аэрированная вода,подкормка мочевиной
нормальные дрожжи-4 суток-перегон.
Попробуй слить с осадка,проаэрировать (струйкой с высоты),развести пару кило сахара в 10 литрах тёплой воды,добавить в брагу.Потом разброженных дрожжей.И проконтролируй температуру браги.Не выше 30 град.Лучше 27-29.
Фильтровать воду для браги-зло.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1088  26 Февр. 10, 16:11
Качество и ценность саф левура на форуме нескоко завышено ,некой долей форумчан,я всегда юзал пресованые Рижские"Rīgas raugs" или Польские"Mieles" на 6 день уже осветлённая можно гнать,почитав что многие хвалят французские чудо дрожжи,попросил друга из Москвы превести(левур в Латвии невидел ни разу),попробовал-маркетинг а не дрожжи,может немного менше запаха,но как рекомендуется 50+50 +11 сафами,недоброд,если розброда небыло почти гарантирован ,даже с подкормкой,,на 8 кг 200 грам да и разбраживаю конктерно да и накормлены солодом да хмелем.
использую те что осталис переиду на прежние,осталось всего пара КГ.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1089  26 Февр. 10, 18:26
Сравнение не корректное.
Надо было французские дрожжи из Франции привезти,
и сравнивать их с рижскими Rīgas raugs.
А качество и ценность московского САФа,(как , впрочем и Питерского,)
как раз сбалансираваны и соответствуют друг другу.
То, что Левюра нет в Латвии, вот это действительно маркетинговый недостаток(или ход?)
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.1090  26 Февр. 10, 18:51, через 25 мин
"Ригас раугс"-уникальный продукт  Улыбающийся,фабрику больше год как закрыли,а дрожжи по сей день продаются,так-что не исключено,что их из Франции к нам и прут  Смеющийся(а чё? бренд раскрученный,нормально  Смеющийся)
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.1091  26 Февр. 10, 18:55, через 5 мин
Аааа,ну вот,нагуглил :

21 апреля 2008. По информации &, латвийский производитель дрожжей Rīgas raugs останавливает выпуск продукции. На 161-м году жизни.

Рижское предприятие было основано в далеком 1847 году под названием "Водочная и дрожжевая фабрика Вольфшмидта". Производство пережило Российскую империю, Первую мировую, первую независимость, Вторую мировую и советские времена. В ближайшее же время, как стало известно &, компания может прекратить деятельность.
В итоге скандинавская международная группа Orkla, которая через свое шведское подразделение Jдstbolaget AB контролирует Rīgas raugs, по информации &, приняла решение о прекращении производства дрожжей в Латвии. Возможно, впредь их будут нам привозить из Скандинавии под знакомым рижским брендом.
valker Бакалавр Екатеринбург 52 1
Отв.1092  26 Февр. 10, 18:59, через 4 мин
потсавил брагу 15л воды 300грпрес дрожей 3кг сахара суперфосфат 12гр мочевина 2,1гр темп была 28-30, через 4 дня перестала активно бродить а на 5 день потемнела, была как молоко а сейчас как будто немного черных чернил добавили что пошло не так или это нормаль?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1093  26 Февр. 10, 19:09, через 10 мин
Плесенью не пахнет?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1094  26 Февр. 10, 19:12, через 3 мин
Сравнение не корректное.
То, что Левюра нет в Латвии, вот это действительно маркетинговый недостаток(или ход?)
mjStorm, 26 Февр. 10, 18:26
С дрожжами в Латвии вабщето туго Обеспокоенный,в обычных магах 2-3 сорта по всей стране,как посмотрел эту ветку
[Кто какими дрожжами пользуется?]
обзавидовался В замешательстве,какими дрожжами колеги имеют возможность пользоватся,я большие надежды ставил на «Саф-Левюр»,неоправдались Плачущий >,я в принцыпе недаволен Злой,поиск пригодных,качествинных,доступных продолжается Подмигивающий.
Cчитаю что хорошие дрожжи это 70% успеха
valker Бакалавр Екатеринбург 52 1
Отв.1095  26 Февр. 10, 19:20, через 9 мин
Плесенью не пахнет?Игорь, 26 Февр. 10, 19:09
не пахнет, очень с легка потемнело с верху цвет норм а ближе к середине темнеет и до низу
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.1096  27 Февр. 10, 09:43
  Попробуй налей в банку и посмтри на свет.Может просто через емкость искажение восприятия,чем глубже,тем темней?
valker Бакалавр Екатеринбург 52 1
Отв.1097  01 Марта 10, 18:59
есть пиво просроченное но на вкус норм что можно с ним сотворить только не пить 4,5% и сусла 11
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1098  01 Марта 10, 19:02, через 4 мин
есть пиво просроченное но на вкус норм что можно с ним сотворить только не пить 4,5% и сусла 11
valker, 01 Марта 10, 18:59
прогнать на дистилляторе.Только проводить дегазацию обязательно,и внимательно гнать потом,чтоб брагу пиво не забросило в холодильник.Тщательно дегазируй и после первых капель убавь огонь (или мощность).Голов чуток не забудь отобрать.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1099  03 Марта 10, 16:13
всем привет,подскажите пожалуйста,возможно ли использовать сухую глюкозу вместо сахара? и лучше ли это отразится на готовый продукт(сэм)?
предложили в мешках и по довольно вкусной цене.
если да ,то как быть с пропорциями?