Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 197 58
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1140  10 Марта 10, 12:41
я на заре своего прибывания на форуме писал о эффекте того что выход с тростникового сахара-сырца выше,но мне не поверили(я был тогда студентом-новичком).
kaimariss, я делал раньше,мне его привозили....было такое "золотое" время...было  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Makovka, 10 Марта 10, 08:44
Makovka Может помнишь насколько больше у тебя выход был ??
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1141  10 Марта 10, 14:36
Может помнишь насколько больше у тебя выход был ??kaimariss, 10 Марта 10, 12:41
если не изменяет память, то с литр прибавка была.Т.е с 12 кг сахара,брал 13л 50*.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1142  14 Марта 10, 15:49
 Привезли сейчас готовый инвертный сироп,- 12кг. Сколько там сахара? Кто работал в кондитерке, может подскажет,- вроде где-то на форуме мелькало?
"Поставщик" руками разводит,- ХЗ...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1143  14 Марта 10, 17:23
На глюкозе ставил бражку многократно. Соотношения не помню, давно это было... Вроде на 20-л бутыль бросал маленькую пачечку прессованных дрожжей и через неделю перегонял. Но припоминаю, что получалось хорошо. В качестве прикорма добавлял однозамещённый фосфат аммония. отличительная особенность - практически не пенилось и не воняло при брожении. После 3-й перегонки запах и вкус самогона полностью отсутствовал, а крепкость была 86* Выпили всё вместо спирта "экстра", никто не жаловался.
Так, что если есть глюкоза халявная, лучшего желать и не нужно. Подмигивающий
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1144  14 Марта 10, 18:10, через 48 мин
Начитавшись сомнительных рецептов, я тоже решил испытать испытанное, но в результате … сам подвергся испытанию.
Ранее я никогда не баловался горохом и молоком, их роль мне казалась неочевидной. Поэтому был произведён такой замес:
Было взято четыре пятилитровых бутылки. В каждую загружено по 0,75 кг сахара, по 0,5 г мочевины и по 0,5 мл фосфорной кислоты.
Далее:
В бутыль №1 ничего не было добавлено.
В бутыль №2 было влито 120 мл молока.
В бутыль №3 было добавлено 0,5 кг вареного гороха,
В бутыль № 4 было добавлено и 120 мл молока и 0.5 кг варёного гороха.
Во все бутыли добавлена вода до 5 л и засыпано по 25 г. Саф-левюра.
Через час - ничего не случилось.
Через два – в бутыли №2 всплыл «творожок». Печенья в доме не нашлось. Но почему печенье гасит? Не потому ли, что в него добавляют маргарин? Бросил я по маленькому кусочку маргарина в каждую бутыль. Прикрыв неплотно бутыли крышечками, я удалился почивать.
Утром меня ждал не совсем приятный сюрприз. Бутыль №3 (с горохом, но без молока) слегка рванула. Потолок, стены, пол – засраны горохом… Из бутыли пёрла густая пена, такая, что хоть топором руби. Дополнительные кусочки маргарина не помогали. Пришлось взяться за постное масло. Кое-как, помешивая, удалось потушить пену. На мое счастье я эту злую бутыль в бачок поставил, и не прогадал. Иначе ещё и пол бы залил бражкой. Из бачка потом слил стакан бражки в маленькую бутыль.
В бутыли №2 пена практически отсутствовала, и процесс брожения шёл хило.
Таким образом, бутылям были выставлены оценки:
№1  ++,
№2  +,
№3  ++++,
№4  +++.
Однозначно можно сделать вывод, что молоко ингибирует брожение. Или в него производители добавляют антибиотик???! Кот снял пробу молока, и остался удовлетворен его качеством. Так какова же роль молока? Вот в чём вопрос!
На правах рекламы: используйте натяжные потолки – с них гороховая бражка смывается легко!
DSC01676 1013 x 760.jpg
DSC01676 1013 x 760.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1145  14 Марта 10, 18:18, через 9 мин
Доброго всем времени суток!...  ...Дело пошло. Переиграла родимая,(ягодки выбросил после окончания верхнего брожения) перегон раз,два, настойка на травах,три,сортировка до 40% и ПРОБА! Полное разочаровОние... Горечь трав заглушила мою собственную напроч. Мутинка после разбавления кристального продукта холодной водой из фильтра "АРГО" оскорбляла взор, спасибо, хоть спиртомер вел себя по мужски.Что посоветуют просвещенные гуру в данной ситуевине? Я имею ввиду муть, с травами ясно без комментариев.


Федул, 30 Янв. 10, 19:35
Тут всё кажется ясным: Чтобы не пришлось настаивать - травы или сушёную вишню, нужно изначально использовать спирт именно той концентации, которую потом придётся пить. Например, предполагаем пить 40-градусную настойку. Значит травы (вишню) кидаем в 40-градусный спирт. Если кинуть вишню (травы) в 70-и градусный, а потом разбавить до 40 гдадусов... появится оскорбляющая взор муть.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.1146  14 Марта 10, 18:34, через 16 мин
Например, предполагаем пить 40-градусную настойку. Значит травы (вишню) кидаем в 40-градусный спирт.Abettor, 14 Марта 10, 18:18
С той лишь поправкой,что вытяжка из ягод-фруктов понижает градус.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1147  15 Марта 10, 04:39
Так, что если есть глюкоза халявнаяAbettor, 14 Марта 10, 17:23
Да не глюкоза, а сироп инвертный, из кондитерки...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1148  15 Марта 10, 06:57
В таком случае есть резон предполагать, что в сиропе - чистый сахар. А сколько его в сиропе? Проще определить по сухому остатку гравиметрическим методом.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1149  15 Марта 10, 15:35

"На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий..."(с). Не стал я применять "защиту Филидора", вылил сироп в разброженные дрожжи, вон, играет, родимая! Даже банку во флягу не стал опускать...
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1150  22 Марта 10, 19:56
http://odtube.com.ua/get_video/12472 гляньте ,я думаю понравится Секреты американского самогоноварения
TulipXIII Новичок vilnus 8
Отв.1151  22 Марта 10, 23:00
Zdravstvuite,mafija!Slishal o golandskix fermentax,zapaxa net,bistro vigul idet,tak li eto?cto eto za zver!Interesen process max.bistrogo brozenija,bez voni,v domashnix uslovijax.Kuda obratitsja,chto pocitat?spasibo! Непонимающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1152  22 Марта 10, 23:09, через 10 мин
Zdravstvuite..........................
TulipXIII, 22 Марта 10, 23:00
Транслит на этом форуме не есть хорошо,людям всю жизнь использовавшим для чтения кирилицу сложно читать то что Ты пишеш(ИМХО),можно пользоватся етой страничкой например
http://www.translit.ru/
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.1153  22 Марта 10, 23:16, через 7 мин
+1
Транслит на этом форуме не есть хорошо,людям всю жизнь использовавшим для чтения кирилицу сложно читать то что Ты пишеш(ИМХО),можно пользоватся етой страничкой например
http://www.translit.ru/
guxiks, 22 Марта 10, 23:09
Дорогой TulipXIII Пожалуйста печатай на кирилице
TulipXIII Новичок vilnus 8
Отв.1154  23 Марта 10, 21:48
Trudno!mozgi pochti propil!no nauchus kak na kirilice napecatat!Spasibo!
+1Дорогой TulipXIII Пожалуйста печатай на кирилице
Zlo99, 22 Марта 10, 23:16
+1Дорогой TulipXIII Пожалуйста печатай на кирилице
Zlo99, 22 Марта 10, 23:16
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.1155  23 Марта 10, 23:19
Trudno!mozgi pochti propil!no nauchus kak na kirilice napecatat!Spasibo!
TulipXIII, 23 Марта 10, 21:48
Да все элементарно: Заходи на сайт http://www.translit.ru/, там набирай свой текст на латинице, а он сразу будет трансформироваться а кириллицу, копируй готовый текст и вставляй в своё новое сообщение.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 82
Отв.1156  25 Марта 10, 11:02
Заходи на сайт http://www.translit.ru/, там набирай свой текст на латинице...Zlo99, 23 Марта 10, 23:19
Вобще-то, в расширенной форме ответа есть виртуальная клавиатура. И никуда идти не надо!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1157  25 Марта 10, 13:34
Она,виртуальная клава годится если клава сламалась а имхо обязательно,а для человека который использует латинские буквы повседневно,у которого уже машинально на клаве ищютса латинские буквы а то и место нахождения уже в подсознании ссылочка полезнеи.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.1158  27 Марта 10, 08:12
Ребята. Последний раз сделал так. После того как брага через 6 дней в бидоне созрела (спичка не тухнет), перелил ее в 3-х литровые банки, и стало видно, как брага расслаивалась и оседал осадок. Через три дня слил из уже банок опять уже без осадка и гнал. Потерял браги, конечно, больше. Как думаете, правильно делел или зря этот экспиримент затеял?
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1159  27 Марта 10, 13:50
Правильно.
AlexB, 27 Марта 10, 10:20
А чего тут правильного?В бидоне и осаждать надо было.
Думаю потери мeнше былибы.