я на заре своего прибывания на форуме писал о эффекте того что выход с тростникового сахара-сырца выше,но мне не поверили(я был тогда студентом-новичком).Makovka Может помнишь насколько больше у тебя выход был ??
kaimariss, я делал раньше,мне его привозили....было такое "золотое" время...было
Makovka, 10 Марта 10, 08:44
Приготовление сахарной браги
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1140 10 Марта 10, 12:41
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1141 10 Марта 10, 14:36
Может помнишь насколько больше у тебя выход был ??kaimariss, 10 Марта 10, 12:41если не изменяет память, то с литр прибавка была.Т.е с 12 кг сахара,брал 13л 50*.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1142 14 Марта 10, 15:49
Привезли сейчас готовый инвертный сироп,- 12кг. Сколько там сахара? Кто работал в кондитерке, может подскажет,- вроде где-то на форуме мелькало?
"Поставщик" руками разводит,- ХЗ...
"Поставщик" руками разводит,- ХЗ...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1143 14 Марта 10, 17:23
На глюкозе ставил бражку многократно. Соотношения не помню, давно это было... Вроде на 20-л бутыль бросал маленькую пачечку прессованных дрожжей и через неделю перегонял. Но припоминаю, что получалось хорошо. В качестве прикорма добавлял однозамещённый фосфат аммония. отличительная особенность - практически не пенилось и не воняло при брожении. После 3-й перегонки запах и вкус самогона полностью отсутствовал, а крепкость была 86* Выпили всё вместо спирта "экстра", никто не жаловался.
Так, что если есть глюкоза халявная, лучшего желать и не нужно.
Так, что если есть глюкоза халявная, лучшего желать и не нужно.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1144 14 Марта 10, 18:10, через 48 мин
Начитавшись сомнительных рецептов, я тоже решил испытать испытанное, но в результате … сам подвергся испытанию.
Ранее я никогда не баловался горохом и молоком, их роль мне казалась неочевидной. Поэтому был произведён такой замес:
Было взято четыре пятилитровых бутылки. В каждую загружено по 0,75 кг сахара, по 0,5 г мочевины и по 0,5 мл фосфорной кислоты.
Далее:
В бутыль №1 ничего не было добавлено.
В бутыль №2 было влито 120 мл молока.
В бутыль №3 было добавлено 0,5 кг вареного гороха,
В бутыль № 4 было добавлено и 120 мл молока и 0.5 кг варёного гороха.
Во все бутыли добавлена вода до 5 л и засыпано по 25 г. Саф-левюра.
Через час - ничего не случилось.
Через два – в бутыли №2 всплыл «творожок». Печенья в доме не нашлось. Но почему печенье гасит? Не потому ли, что в него добавляют маргарин? Бросил я по маленькому кусочку маргарина в каждую бутыль. Прикрыв неплотно бутыли крышечками, я удалился почивать.
Утром меня ждал не совсем приятный сюрприз. Бутыль №3 (с горохом, но без молока) слегка рванула. Потолок, стены, пол – засраны горохом… Из бутыли пёрла густая пена, такая, что хоть топором руби. Дополнительные кусочки маргарина не помогали. Пришлось взяться за постное масло. Кое-как, помешивая, удалось потушить пену. На мое счастье я эту злую бутыль в бачок поставил, и не прогадал. Иначе ещё и пол бы залил бражкой. Из бачка потом слил стакан бражки в маленькую бутыль.
В бутыли №2 пена практически отсутствовала, и процесс брожения шёл хило.
Таким образом, бутылям были выставлены оценки:
№1 ++,
№2 +,
№3 ++++,
№4 +++.
Однозначно можно сделать вывод, что молоко ингибирует брожение. Или в него производители добавляют антибиотик???! Кот снял пробу молока, и остался удовлетворен его качеством. Так какова же роль молока? Вот в чём вопрос!
На правах рекламы: используйте натяжные потолки – с них гороховая бражка смывается легко!
Ранее я никогда не баловался горохом и молоком, их роль мне казалась неочевидной. Поэтому был произведён такой замес:
Было взято четыре пятилитровых бутылки. В каждую загружено по 0,75 кг сахара, по 0,5 г мочевины и по 0,5 мл фосфорной кислоты.
Далее:
В бутыль №1 ничего не было добавлено.
В бутыль №2 было влито 120 мл молока.
В бутыль №3 было добавлено 0,5 кг вареного гороха,
В бутыль № 4 было добавлено и 120 мл молока и 0.5 кг варёного гороха.
Во все бутыли добавлена вода до 5 л и засыпано по 25 г. Саф-левюра.
Через час - ничего не случилось.
Через два – в бутыли №2 всплыл «творожок». Печенья в доме не нашлось. Но почему печенье гасит? Не потому ли, что в него добавляют маргарин? Бросил я по маленькому кусочку маргарина в каждую бутыль. Прикрыв неплотно бутыли крышечками, я удалился почивать.
Утром меня ждал не совсем приятный сюрприз. Бутыль №3 (с горохом, но без молока) слегка рванула. Потолок, стены, пол – засраны горохом… Из бутыли пёрла густая пена, такая, что хоть топором руби. Дополнительные кусочки маргарина не помогали. Пришлось взяться за постное масло. Кое-как, помешивая, удалось потушить пену. На мое счастье я эту злую бутыль в бачок поставил, и не прогадал. Иначе ещё и пол бы залил бражкой. Из бачка потом слил стакан бражки в маленькую бутыль.
В бутыли №2 пена практически отсутствовала, и процесс брожения шёл хило.
Таким образом, бутылям были выставлены оценки:
№1 ++,
№2 +,
№3 ++++,
№4 +++.
Однозначно можно сделать вывод, что молоко ингибирует брожение. Или в него производители добавляют антибиотик???! Кот снял пробу молока, и остался удовлетворен его качеством. Так какова же роль молока? Вот в чём вопрос!
На правах рекламы: используйте натяжные потолки – с них гороховая бражка смывается легко!
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1145 14 Марта 10, 18:18, через 9 мин
Доброго всем времени суток!... ...Дело пошло. Переиграла родимая,(ягодки выбросил после окончания верхнего брожения) перегон раз,два, настойка на травах,три,сортировка до 40% и ПРОБА! Полное разочаровОние... Горечь трав заглушила мою собственную напроч. Мутинка после разбавления кристального продукта холодной водой из фильтра "АРГО" оскорбляла взор, спасибо, хоть спиртомер вел себя по мужски.Что посоветуют просвещенные гуру в данной ситуевине? Я имею ввиду муть, с травами ясно без комментариев.Тут всё кажется ясным: Чтобы не пришлось настаивать - травы или сушёную вишню, нужно изначально использовать спирт именно той концентации, которую потом придётся пить. Например, предполагаем пить 40-градусную настойку. Значит травы (вишню) кидаем в 40-градусный спирт. Если кинуть вишню (травы) в 70-и градусный, а потом разбавить до 40 гдадусов... появится оскорбляющая взор муть.
Федул, 30 Янв. 10, 19:35
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.1146 14 Марта 10, 18:34, через 16 мин
Например, предполагаем пить 40-градусную настойку. Значит травы (вишню) кидаем в 40-градусный спирт.Abettor, 14 Марта 10, 18:18С той лишь поправкой,что вытяжка из ягод-фруктов понижает градус.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1147 15 Марта 10, 04:39
Так, что если есть глюкоза халявнаяAbettor, 14 Марта 10, 17:23Да не глюкоза, а сироп инвертный, из кондитерки...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1148 15 Марта 10, 06:57
В таком случае есть резон предполагать, что в сиропе - чистый сахар. А сколько его в сиропе? Проще определить по сухому остатку гравиметрическим методом.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1149 15 Марта 10, 15:35
"На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий..."(с). Не стал я применять "защиту Филидора", вылил сироп в разброженные дрожжи, вон, играет, родимая! Даже банку во флягу не стал опускать...
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1150 22 Марта 10, 19:56
http://odtube.com.ua/get_video/12472 гляньте ,я думаю понравится Секреты американского самогоноварения
TulipXIII
Новичок
vilnus
8
Отв.1151 22 Марта 10, 23:00
Zdravstvuite,mafija!Slishal o golandskix fermentax,zapaxa net,bistro vigul idet,tak li eto?cto eto za zver!Interesen process max.bistrogo brozenija,bez voni,v domashnix uslovijax.Kuda obratitsja,chto pocitat?spasibo!
Отв.1152 22 Марта 10, 23:09, через 10 мин
Zdravstvuite..........................Транслит на этом форуме не есть хорошо,людям всю жизнь использовавшим для чтения кирилицу сложно читать то что Ты пишеш(ИМХО),можно пользоватся етой страничкой например
TulipXIII, 22 Марта 10, 23:00
http://www.translit.ru/
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.1153 22 Марта 10, 23:16, через 7 мин
+1
Транслит на этом форуме не есть хорошо,людям всю жизнь использовавшим для чтения кирилицу сложно читать то что Ты пишеш(ИМХО),можно пользоватся етой страничкой напримерДорогой TulipXIII Пожалуйста печатай на кирилице
http://www.translit.ru/
guxiks, 22 Марта 10, 23:09
TulipXIII
Новичок
vilnus
8
Отв.1154 23 Марта 10, 21:48
Trudno!mozgi pochti propil!no nauchus kak na kirilice napecatat!Spasibo!
+1Дорогой TulipXIII Пожалуйста печатай на кирилице
Zlo99, 22 Марта 10, 23:16
+1Дорогой TulipXIII Пожалуйста печатай на кирилице
Zlo99, 22 Марта 10, 23:16
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.1155 23 Марта 10, 23:19
Trudno!mozgi pochti propil!no nauchus kak na kirilice napecatat!Spasibo!Да все элементарно: Заходи на сайт http://www.translit.ru/, там набирай свой текст на латинице, а он сразу будет трансформироваться а кириллицу, копируй готовый текст и вставляй в своё новое сообщение.
TulipXIII, 23 Марта 10, 21:48
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.1156 25 Марта 10, 11:02
Заходи на сайт http://www.translit.ru/, там набирай свой текст на латинице...Zlo99, 23 Марта 10, 23:19Вобще-то, в расширенной форме ответа есть виртуальная клавиатура. И никуда идти не надо!
Отв.1157 25 Марта 10, 13:34
Она,виртуальная клава годится если клава сламалась а имхо обязательно,а для человека который использует латинские буквы повседневно,у которого уже машинально на клаве ищютса латинские буквы а то и место нахождения уже в подсознании ссылочка полезнеи.
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.1158 27 Марта 10, 08:12
Ребята. Последний раз сделал так. После того как брага через 6 дней в бидоне созрела (спичка не тухнет), перелил ее в 3-х литровые банки, и стало видно, как брага расслаивалась и оседал осадок. Через три дня слил из уже банок опять уже без осадка и гнал. Потерял браги, конечно, больше. Как думаете, правильно делел или зря этот экспиримент затеял?
сообщение удалено
Отв.1159 27 Марта 10, 13:50
Правильно.А чего тут правильного?В бидоне и осаждать надо было.
AlexB, 27 Марта 10, 10:20
Думаю потери мeнше былибы.