Приготовление сахарной браги
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.1100 03 Марта 10, 16:32
Я делал с глюкозы. Меня не вставило! Наверное потому, что я специализируюсь на крахмальном сырье. А так - да тот же сахар, пропорции те же, только бродит раза в три быстрее. Ну и запах у спирта отдает карамелькой. Кажется даже немного прикольно.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1101 04 Марта 10, 17:54
есть еще один вопрос ,целесообразно ли использование нескольких сухопарников (2-х,3-х) на конечный продукт ?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.1102 04 Марта 10, 18:42, через 48 мин
целесообразно ли использование нескольких сухопарников (2-х,3-х) на конечный продукт ?гора, 04 Марта 10, 17:54Если задаваться целью фракционной перегонки, то да, ежели получить нормальный СС,- то лучше через колонну (бражную). ИМХО.
Отв.1103 05 Марта 10, 09:31
Есть у меня проблема, приготовил брагу по рецепту "Технология / Приготовление браги из сахара и дрожжей", по ошибке дал в шесть раз больше сухих дрожжей "Саф-момент" и вдва раза больше удобрения нитрофоски. Через две недели еще есть сахар в браге, кожется брожение остановилось, знакомый делал потому-же рецепту с там самими дрожами что и я только но дал правильные пропорции, у него уже все перебродило. Могут сухих дрожжей "Саф-момент" остановить брожение или они просто него замедляют, как они влияют на "Саф-левюр", не знаю что делать, ждать или выливать в канализацию.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.1104 05 Марта 10, 09:51, через 20 мин
vovanxp,напиши пропорции закладки,сколько чего.Я не спец в сахаре,но думаю,знающие подскажут.
Отв.1105 05 Марта 10, 09:58, через 8 мин
Я давал такие прапорции:
Сахар: 2,6 кг
Саф-левюр: 260 гр
Саф-момент: 1 пакетик
нітрофоска: 6 ч. л
Вода: 9 л.
А нужно было давать
Саф-момент: 1/6 пакетика
нітрофоска: 3 ч. л
Перестало полностью бродить, только что проверял
Сахар: 2,6 кг
Саф-левюр: 260 гр
Саф-момент: 1 пакетик
нітрофоска: 6 ч. л
Вода: 9 л.
А нужно было давать
Саф-момент: 1/6 пакетика
нітрофоска: 3 ч. л
Перестало полностью бродить, только что проверял
Отв.1106 05 Марта 10, 10:31, через 34 мин
Через две недели еще есть сахар в брагеvovanxp, 05 Марта 10, 08:31А как определял сахар? На вкус? Бражка бродила в начале? Если да, то можно уже не ждать и не выливать а перегонять.
Как на меня, 2,6 сахара на 9 л воды это много. У меня в 10 л бражки 2 кг сахара + 50 г саф-левюр без удобрений и всегда было всё ок.
Отв.1107 05 Марта 10, 10:41, через 11 мин
А как определял сахар? На вкус? Бражка бродила в начале? Если да, то можно уже не ждать и не выливать а перегонять.
Как на меня, 2,6 сахара на 9 л воды это много. У меня в 10 л бражки 2 кг сахара + 50 г саф-левюр без удобрений и всегда было всё ок.
Samogon_s, 05 Марта 10, 10:31
В начале бражка бродила, спирт в бражке есть, на вкус ощутимо
1) Но вкус
2) По наличию углекислого газа в емкости, спичка горит.
3) Брага расслоилась, выпал белый осадок
Знакомый делал по правильному рецепту, после меня, у него все выкисло. Выбора нету, буду сегодня переганять.
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.1108 05 Марта 10, 11:01, через 20 мин
Я давал такие прапорции:По-моему ты тут переборщил не саф-момента, а саф-левюра, так-же много удобрения, мало воды. Скорее всего дрожжи сделали все, что смогли и благополучно скончались.
Сахар: 2,6 кг
Саф-левюр: 260 гр
Саф-момент: 1 пакетик
нітрофоска: 6 ч. л
Вода: 9 л.
А нужно было давать
Саф-момент: 1/6 пакетика
нітрофоска: 3 ч. л
Перестало полностью бродить, только что проверял
vovanxp, 05 Марта 10, 09:58
Я делаю по такому рецепту:
сахар 3 кг
саф-левюр 50 гр
саф-момент 10 гр
вода 15 л
карбомид(мочевина) 1 ст.л.
дрожжи предварительно разбраживаю в небольшом кол-ве сладкой воды, пока не будут сильно пениться.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1109 05 Марта 10, 15:46
Я делал с глюкозы. Меня не вставило! Наверное потому, что я специализируюсь на крахмальном сырье. А так - да тот же сахар, пропорции те же, только бродит раза в три быстрее. Ну и запах у спирта отдает карамелькой. Кажется даже немного прикольно.что с глюкозой,еще знатоки есть?
Дальневосточник, 03 Марта 10, 16:32
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.1110 06 Марта 10, 20:55
1) Но вкус2) По наличию углекислого газа в емкости, спичка горит.3) Брага расслоилась, выпал белый осадокvovanxp, 05 Марта 10, 12:41
ААА, у тебя был дрожжи плохое, надо побольше...
Отв.1111 06 Марта 10, 21:05, через 10 мин
что с глюкозой,еще знатоки есть?мути по рецепту сахара. Дрожжи бери на Привозе возле зерна (в районе туалета). так и скажи - для самогона, тебе дадут те, что надо. Я использую пивденни желтые по 8-50 за килограммовую пачку.
гора, 05 Марта 10, 15:46
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.1112 06 Марта 10, 21:12, через 8 мин
пока не будут сильно пениться.Zlo99, 05 Марта 10, 13:01Это не важно, а может вообще нет!!!
Главное брожение идет, видно мелкий выделение углекислый газ - готов!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1113 07 Марта 10, 01:19
мути по рецепту сахара. Дрожжи бери на Привозе возле зерна (в районе туалета). так и скажи - для самогона, тебе дадут те, что надо. Я использую пивденни желтые по 8-50 за килограммовую пачку.я не про то, стоит ли подменять сахар? если улучшится качество сэма тогда имеет смысл.
Игорь, 06 Марта 10, 21:05
Отв.1114 07 Марта 10, 14:08
Самагон будет другой ,на мой вкус лутше,Ты попробуй и поймёш,нравится Тебе или нечувствуеш разницы,во всяком случае бродить быстрее лутше будет,я бы по такой цене взял.
FIRST
Студент
Москва
10
Отв.1115 07 Марта 10, 20:22
доброго времени суток, люди добрые подскажите в одном вопросе. Брага стоит 14 -й день, сделал все как и всегда 2о литров воды, 5 кг сахара, 100 гр саф левюр, и немножко саф момент, запах как обычно бражный, но вот такой вопрос, купил ареометр от 0-40 градусов, попробовал измерить показывает 0 градусов, раньше не измерял, а здесь дернуло и что то теперь переживаю, может брага плохая, подскажите пожалуйста
Отв.1116 07 Марта 10, 20:34, через 12 мин
Брагу аэрометром не мерят.
И нафига Тебе такой детский от 0-40 градусов
Если на вкус нету сладости а гореч,кислинка да спитом пахнет,перегоняй и мерь то что выгониш.Хочеш узнать точную градусность браги(хотя нафига это Тебе) ,возми например 2л перегони,выгони 1 л добавь к нему 1л воды,чтобы получить первоначальный обьём и тогда используй свой игрушечный прибор,градусность той жидкости максимально будет приближено к крепости Твоей браги,но помоему это ваабше лишне.
И нафига Тебе такой детский от 0-40 градусов
Если на вкус нету сладости а гореч,кислинка да спитом пахнет,перегоняй и мерь то что выгониш.Хочеш узнать точную градусность браги(хотя нафига это Тебе) ,возми например 2л перегони,выгони 1 л добавь к нему 1л воды,чтобы получить первоначальный обьём и тогда используй свой игрушечный прибор,градусность той жидкости максимально будет приближено к крепости Твоей браги,но помоему это ваабше лишне.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1117 07 Марта 10, 20:41, через 7 мин
попробовал измерить показывает 0 градусовFIRST, 07 Марта 10, 20:22FIRST, я для измерения браги юзаю ВИНОМЕР
FIRST
Студент
Москва
10
Отв.1118 07 Марта 10, 21:56
я его и купил специально, думал брагу мерять, не знал увы, а для самогона у меня от 40-70 градусов
сообщение удалено
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1119 09 Марта 10, 11:40
я для измерения браги юзаю ВИНОМЕРMakovka, 07 Марта 10, 20:41а как ним брагу мерять, там же фиг поймешь что он покажет - сахар или спирт??? и что и когда он должен показывать? буду благодарен за более подробное описание.