27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 197 56
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.1100  03 Марта 10, 16:32
Я делал с глюкозы. Меня не вставило! Наверное потому, что я специализируюсь на крахмальном сырье. А так - да тот же сахар, пропорции те же, только бродит раза в три быстрее. Ну и запах у спирта отдает карамелькой. Кажется даже немного прикольно.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1101  04 Марта 10, 17:54
есть еще один вопрос ,целесообразно ли использование нескольких сухопарников (2-х,3-х) на конечный продукт ?
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1102  04 Марта 10, 18:42, через 48 мин
целесообразно ли использование нескольких сухопарников (2-х,3-х) на конечный продукт ?гора, 04 Марта 10, 17:54
Если задаваться целью фракционной перегонки, то да, ежели получить нормальный СС,- то лучше через колонну (бражную). ИМХО.
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.1103  05 Марта 10, 09:31
Есть у меня проблема, приготовил брагу по рецепту "Технология / Приготовление браги из сахара и дрожжей", по ошибке дал в шесть раз больше сухих дрожжей "Саф-момент" и вдва раза больше удобрения нитрофоски. Через две недели еще есть сахар в браге, кожется брожение остановилось, знакомый делал потому-же рецепту с там самими дрожами что и я  только но дал правильные пропорции, у него уже все перебродило. Могут сухих дрожжей "Саф-момент" остановить брожение или они просто него замедляют, как они влияют на "Саф-левюр", не знаю что делать, ждать или выливать в канализацию.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.1104  05 Марта 10, 09:51, через 20 мин
vovanxp,напиши пропорции закладки,сколько чего.Я не спец в сахаре,но думаю,знающие подскажут.
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.1105  05 Марта 10, 09:58, через 8 мин
Я давал такие прапорции:
Сахар:      2,6 кг
Саф-левюр:  260 гр
Саф-момент: 1 пакетик
нітрофоска: 6 ч. л
Вода:       9 л.

А нужно было давать
Саф-момент: 1/6 пакетика
нітрофоска: 3 ч. л

Перестало полностью бродить, только что проверял
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1106  05 Марта 10, 10:31, через 34 мин
Через две недели еще есть сахар в брагеvovanxp, 05 Марта 10, 08:31
А как определял сахар? На вкус? Бражка бродила в начале? Если да, то можно уже не ждать и не выливать а перегонять.
Как на меня, 2,6 сахара на 9 л воды это много. У меня в 10 л бражки 2 кг сахара + 50 г саф-левюр без удобрений и всегда было всё ок.   
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.1107  05 Марта 10, 10:41, через 11 мин
А как определял сахар? На вкус? Бражка бродила в начале? Если да, то можно уже не ждать и не выливать а перегонять.
Как на меня, 2,6 сахара на 9 л воды это много. У меня в 10 л бражки 2 кг сахара + 50 г саф-левюр без удобрений и всегда было всё ок.  
Samogon_s, 05 Марта 10, 10:31

В начале бражка бродила, спирт в бражке есть, на вкус ощутимо

1) Но вкус
2) По наличию углекислого газа в емкости, спичка горит.
3) Брага расслоилась, выпал белый осадок

Знакомый делал по правильному рецепту, после меня, у него все выкисло. Выбора нету, буду сегодня переганять.
Anton Специалист Подмосковье 127 51
Отв.1108  05 Марта 10, 11:01, через 20 мин
Я давал такие прапорции:
Сахар:      2,6 кг
Саф-левюр:  260 гр
Саф-момент: 1 пакетик
нітрофоска: 6 ч. л
Вода:      9 л.

А нужно было давать
Саф-момент: 1/6 пакетика
нітрофоска: 3 ч. л

Перестало полностью бродить, только что проверял

vovanxp, 05 Марта 10, 09:58
По-моему ты тут переборщил не саф-момента, а саф-левюра, так-же много удобрения, мало воды. Скорее всего дрожжи сделали все, что смогли и благополучно скончались.
Я делаю по такому рецепту:
сахар 3 кг
саф-левюр 50 гр
саф-момент 10 гр
вода 15 л
карбомид(мочевина) 1 ст.л.
дрожжи предварительно разбраживаю в небольшом кол-ве сладкой воды, пока не будут сильно пениться.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1109  05 Марта 10, 15:46
Я делал с глюкозы. Меня не вставило! Наверное потому, что я специализируюсь на крахмальном сырье. А так - да тот же сахар, пропорции те же, только бродит раза в три быстрее. Ну и запах у спирта отдает карамелькой. Кажется даже немного прикольно.
Дальневосточник, 03 Марта 10, 16:32
что с глюкозой,еще знатоки есть?
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.1110  06 Марта 10, 20:55
1) Но вкус2) По наличию углекислого газа в емкости, спичка горит.3) Брага расслоилась, выпал белый осадокvovanxp, 05 Марта 10, 12:41


ААА, у тебя был дрожжи плохое, надо побольше...
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1111  06 Марта 10, 21:05, через 10 мин
что с глюкозой,еще знатоки есть?
гора, 05 Марта 10, 15:46
мути по рецепту сахара. Дрожжи бери на Привозе возле зерна (в районе туалета). так и скажи - для самогона, тебе дадут те, что надо. Я использую пивденни желтые по 8-50 за килограммовую пачку.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.1112  06 Марта 10, 21:12, через 8 мин
пока не будут сильно пениться.Zlo99, 05 Марта 10, 13:01
Это не важно, а может вообще нет!!!
Главное брожение идет, видно мелкий выделение углекислый газ - готов!

гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1113  07 Марта 10, 01:19
мути по рецепту сахара. Дрожжи бери на Привозе возле зерна (в районе туалета). так и скажи - для самогона, тебе дадут те, что надо. Я использую пивденни желтые по 8-50 за килограммовую пачку.
Игорь, 06 Марта 10, 21:05
я не про то, стоит ли подменять сахар? если улучшится качество сэма тогда имеет смысл.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1114  07 Марта 10, 14:08
Самагон будет другой ,на мой вкус лутше,Ты попробуй и поймёш,нравится Тебе или нечувствуеш разницы,во всяком случае бродить быстрее лутше будет,я бы по такой цене взял.
FIRST Студент Москва 10
Отв.1115  07 Марта 10, 20:22
доброго времени суток, люди добрые подскажите в одном вопросе. Брага стоит 14 -й день, сделал все как и всегда 2о литров воды, 5 кг сахара, 100 гр саф левюр, и немножко саф момент, запах как обычно бражный, но вот такой вопрос, купил ареометр от 0-40 градусов, попробовал измерить показывает 0 градусов, раньше не измерял, а здесь дернуло и что то теперь переживаю, может брага плохая, подскажите пожалуйста
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1116  07 Марта 10, 20:34, через 12 мин
Брагу аэрометром не мерят.
И нафига Тебе такой детский от 0-40 градусов Непонимающий
Если на вкус нету сладости а гореч,кислинка да спитом пахнет,перегоняй и мерь то что выгониш.Хочеш узнать точную градусность браги(хотя нафига это Тебе) ,возми например 2л перегони,выгони 1 л добавь к нему 1л воды,чтобы получить первоначальный обьём и тогда используй свой игрушечный прибор,градусность той жидкости максимально будет приближено к крепости Твоей браги,но помоему это ваабше лишне.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1117  07 Марта 10, 20:41, через 7 мин
попробовал измерить показывает 0 градусовFIRST, 07 Марта 10, 20:22
FIRST, я для измерения браги юзаю ВИНОМЕР 
vinomer.jpg
Vinomer. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
vinomer2.jpg
Vinomer2. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
FIRST Студент Москва 10
Отв.1118  07 Марта 10, 21:56
я его и купил специально, думал брагу мерять, не знал увы, а для самогона у меня от 40-70 градусов
сообщение удалено
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1119  09 Марта 10, 11:40
я для измерения браги юзаю ВИНОМЕРMakovka, 07 Марта 10, 20:41
а как ним брагу мерять, там же фиг поймешь что он покажет - сахар или спирт??? и что и когда он должен показывать? буду благодарен за более подробное описание.