27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 197 54
SergioPic Новичок Великий Новгород 6
Отв.1060  19 Февр. 10, 19:07
Всем привет!Коллеги нужен совет. Я поставил брагу на пшенице без добавления сахара, пошел по  сложному пути, но хотел качество( прорастил, перемолол, 2/3сварил, а 1/3 в качестве солода добавил при 60*выдержал температуру 50 мин., остудил, закинул дрожжи, все. брага стоит уже 11-й день, но до сих пор пузырьки выходят(оч.вяло), спичка гаснет. на вкус кислая, присутствует горчинка.Вопрос -Что делать? дальше дать добродить? Или попробовать гнать? Браги около 80-ти литров, жалко если скиснет.  В замешательстве
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.1061  19 Февр. 10, 19:11, через 5 мин
SergioPic, А какая температура в помещении?
Я бы поступил так - добавил бы дрожжей (0.5 от изначального количества), и через три дня гнал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1062  19 Февр. 10, 19:40, через 29 мин
на вкус кислая, присутствует горчинка.SergioPic, 19 Февр. 10, 19:07
гнать!!!
SergioPic Новичок Великий Новгород 6
Отв.1063  19 Февр. 10, 20:11, через 31 мин
Температура была стабильная 22-24 градуса (в помещении), в первый день дрожжи "подняли" до 30* саму брагу, щас попробую перегнать первые 10-ть литров, посмотрю что будет, тут я похоже с дрожжами пролетел, сначала все сделал, а потом на этот сайт зашел, и понял как много всего я еще не знаю Непонимающий Непонимающий
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.1064  20 Февр. 10, 00:24
На полное выбраживание зерновой браги достаточно 72-х часов (трое суток). Гнать нужно, как только прекратится интенсивный выход углекислоты, мелкие пузырьки не в счет.
SergioPic Новичок Великий Новгород 6
Отв.1065  20 Февр. 10, 14:32
В общем щас перегоняю, получается с 10-ти литров  около 1,2 л 50* сэма,я в шоке, стока трудов, у меня такое впечатление что она недобродила? Когда полез доставать зерно для отжима, рукой ощущал местами тепло. Вчера "зарядил" по новой,на том же зерне но уже с сахаром и дрожжи купил сафлевюр, уже часов 12-ть бродит великолепно, пузыри из шланга в гидрозатворе как из "пулемета". Вопрос, а достаточно ли ей будет 72 часов, или через трое суток хладнокровно гнать невзирая ни на что?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1066  20 Февр. 10, 15:57
11 дней= 264 часа +(?)+ 72 часа + то что по 10 литров перегоняеш,у Тебя 70 литров ещё осталось если правильно понял,+ время пока перегониш всё и того более 350 часов,многовато длая зерновой браги  (ИМХО).
Дай добродить тому что шяс сильно бродит и гони,гони ,что выидет то выидет.
valker Бакалавр Екатеринбург 52 1
Отв.1067  20 Февр. 10, 16:51, через 54 мин
что такое разбраживание?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1068  20 Февр. 10, 17:01, через 11 мин
что такое разбраживание?
valker, 20 Февр. 10, 16:51
Тебе по ходу сюда заглянуть надо.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)

[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]



SergioPic Новичок Великий Новгород 6
Отв.1069  20 Февр. 10, 18:53
guxiks.У меня было 80 л. браги,так как брага неполучилась, решил с ней не церимониться, зерно отжал, бентонитом почистил побыстрому,в итоге перегнал около 45л. А на основе того зерна поставил новую брагу(про нее и спрашивал скока ей стоять)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1070  20 Февр. 10, 19:42, через 50 мин
Немного непонял  с Твоих преведущих постов, подумал что к браге добавил сахар и разбродил заново.
Ну сеичас считаий что у Тебя обычная сахарная (если соотношения сахар вода брал приблежённые к класике) с зерновой подкормкой,72 часа не для етого варианта,готовность оценивай как и у класической сахарной браги,и на мой взгляд будет маловато,72 часа моглобы быть если зерновой затор с небольшим добавлением сахара.
я делаю сахарную брагу сдобавлением вареной дроблёнки или солода иногда и зелёного,осахаренного не до конца,добавления зерновых делаю не для повышения сахара в браге а как подкормку дрожжам и как следствие для получения более качественного и ароматного спирта,и в среднем ети добавления ускоряют брожение на 15-20% приблезительно.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1071  20 Февр. 10, 20:06, через 24 мин
что такое разбраживание?
valker, 20 Февр. 10, 16:51
Ну например один из вариантов от опытного Форумчанина.
Забавляясь с подкормкой, не забывайте о разбраживании. Попробовал - сравнил - впечатлило.
Забраживая замес, беру 100% дрожжей, 100% подкормки, 80% воды и всего 20% сахара.
Вода обязательно аэрированная - пролитая с высоты.
Очень бурное брожение начинается сразу, пенится и неистовствует.
Такое безобразие продолжается часов 5-8, потом столь бурный процесс стихает. По моим неправильным сантехническим прикидкам, за это время биомасса дрожжей увеличивается минимум вдвое-втрое, на смену полудохлым пенсионерам изпод пресса (или из сушилки) приходит молодая работоспособная смена. самое время загрузить её работой. Тут я и добавляю оставшиеся 80% сахара, растворенные в огставшихся 20% воды.
Брожение после разбраживания - 3-4 суток. Досуха.

Игорь, 29 Янв. 10, 21:34
Не буду утверждать лутший или нет но работоспособен.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1072  22 Февр. 10, 18:27
Уважаемые форумчане! С удовольствием читаю этот форум,много полезного подчерпнул для себя и очень отрадно и очень радует то,что ни политика,ни разные(теперь уже)страны,в которых мы живем,не смогли разъединить людей науки,труда и творческой мысли.Извините за пафосность.Огромное спасибо за Ваш труд и низкий поклон.Помогите в таком вопросе: 1.Как сделать брагу с чистого меда?У меня есть 50 кг своего очень старого меда со своей пасеки,но кот.утратил свои вкусовые качества,но желательно не применять сахар.Сможет ли он (мед)забродить без сахарного сиропа?
2.Я приобрел недавно колонну-литровку на керамике РУМ от "П.р.а.г.м.а.Т.е.х.н.и.к.и"(до прочтения форума),поделитесь опытом работы с ней.Ее параметры:диаметр 40мм,дефлегматор-250мм,ректифик.царга-1200мм,засыпана обычным керамзитом(помоему),что разочаровало.Колонну еще не испытывал,но хочу поставить в нее необходимые датчики(термометры,манометр)и для начала работать в ручном режиме,а попозже поставить какую-нибудь простую автоматику(навороты участников меня сильно впечатлили).У меня есть опыт работы с простым дистиллятором,водку делал из сахара с 3-м перегоном браги и очисткой марганцовкой и активир.углем,а также с отбором голов и хвостов.Качество было не плохим,хотя запах самогона и присутствовал(если бы я раньше нашел этот форум-то не допустил многих ошибок!!!) Заранее большое спасибо всем за советы и консультации.
SergioPic Новичок Великий Новгород 6
Отв.1073  22 Февр. 10, 19:44
Guxiks ты все верно понял по поводу моей браги. Сейчас у меня получился твой вариант, по поводу сроков брожения вопросов нет. Благодарю за информацию. Подмигивающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1074  22 Февр. 10, 21:33
Kak сделать брагу с чистого меда?SCORPIY, 22 Февр. 10, 18:27
Тебе сюда.
[Рецепт самогона из мёда]
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1075  22 Февр. 10, 21:35, через 3 мин
Благодарю за информацию. Подмигивающий
SergioPic, 22 Февр. 10, 19:44
Вкусных и полезных напитков Тебе.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1076  23 Февр. 10, 03:12
Для  guxiks : спасибо за информацию.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1077  23 Февр. 10, 10:50
Для  guxiks : спасибо за информацию.
SCORPIY, 23 Февр. 10, 03:12
Скажи спасибо тем кто поможет постич Тебе все премудрости самагоноварения из мёда, я же лиш указал путь.
А ваабшше используй Поиск (верхний правый угол),ненаходиш с помощью него или непонятно даже после того как нашёл и прочитал,тогда спрашивай,глупых вопросов небывает ,бывают лиш глупые ответы(ИМХО)
yadimon Новичок Ровно 2
Отв.1078  25 Февр. 10, 12:17
Привет будущим коллегам! Поставил вчера вечером первый раз: сахар-6кг, дрожжи прес.-500гр, вода-30л. Добавил размоченого ржаного хлеба. Итог: реакция бурная, запах есть, а пены-НЕТ!
Вопрос: Где мля пена??? (я на измене).  Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1079  25 Февр. 10, 12:30, через 14 мин
Во первых не все дрожжи пенятся.Во вторых хлеб сработал пеногасителем(или мог сработать) так что пока всё ровно.Следи за температурой браги лучше всего 25*-30* не выше и не ниже.Удачи!!!