27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 197 52
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1020  03 Февр. 10, 16:29
Тоесть  ты эту тему перекурил. Я использую газ из баллона, цена- 250р/10л, согласись, немного не тот случай.
q Новичок челябинск-70 ВНИИП 6 8
Отв.1021  06 Февр. 10, 17:34
попробовал воронежские дрожжи! ноканецто! и запах наш! и выход быстрее, не как от этих сафлевюров, но самое главное дешевле!!!! тоесть вышел не прежние затраты от мокрых дрожжей. 12р за 100гр воронежских, и.... 25р за сафлевюр. но тех и других надо 75гр на 4.5кг и 15л воды. но 75гр это ещё не минимизировано.

да, по минимизации энергии читайте "Научный руководитель Института энергосбережения Николай Данилов - «Основы энергосбережения»"
это для тупых -http://energetiki.net/knigi/energosber/405-osnovy-yenergosberezheniya-ni-danilov-yam.html ........
а на сайте есть интерактивный расчёт - это неплохая штука!!!
http://www.homedistiller.ru/118.htm
сообщение удалено
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.1022  08 Февр. 10, 07:22
При запуске 5кг сахара на 20л воды добавляю 1-2л кефира. Выход 50%-го СС = 1,4-1,5л. Федул, 01 Февр. 10, 16:00
Разумеется, с 1кг!
Федул, 01 Февр. 10, 17:32
1 кг сахара на 20 л воды? -- Зачем? Непонимающий    С 1кг сахара 1,4-1,5 50% СС? -- Откуда? Непонимающий
Че-то очень много опечаток. Ты вообще, чего-нибудь ставил-перегонял, или пока свои сны рассказываешь?
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.1023  08 Февр. 10, 12:52
У меня брага созрела через 7 дней. Это рекорд. Спичка не тухнет, газы не идут, горчит. Так быстро никогда не было, правда бродила бурно. Было 30 л воды, 7оо г дрожжей питерских и 7 кг сахара при Т = 24 градуса. Вчера половину браги перегнал. Как думаете, может еще подержать надо было?
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1024  08 Февр. 10, 13:00, через 8 мин
Размышления у аппарата: возникла идея, как ускорить процесс нагрева браги - да просто нагреть ее предварительно. Пока идет гонка, наливаю брагу в 3л банки и ставлю их (закрыв кррышками) в тазик. Тазик в ванную и заливаю ГВ из крана. Температура воды- 62*С. Время закипания холодной бр.-30-35мин, прогретой (успевает нагреться до 50*С)- 18 -20мин. V- 6л.Получается небольшая, но экономия энергоресурсов. Какие мысли по этому поводу? Кто применяет что-то подобное?
Федул, 03 Февр. 10, 15:12
По этому вопросу не парюсь, эл.энергия пока у нас не особо дорогая, всего 65 коп за 1 кВт, так вот ставлю на плиту (электрическая мощность конфорки 2,5 кВт)бак с брагой (бак на 8-9 литров) + опускаю кипятильник на 1,5 кВт. Через 15-20 мин, начинаю перегеонку :)    
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.1025  08 Февр. 10, 13:10, через 10 мин
Ильич, Ты бы еще сказал,сколько у тебя получилось СС и с каким запахом с этого 30л. 7кг. 700гр. или с 15литров которые перегнал.Тогда можно будет сказать хорошо это или плохо.
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.1026  08 Февр. 10, 13:45, через 36 мин
ЛехаСамогоН, че-то я не понял! Непонимающий До боли знакомая аватарка! Это ж Дальневосточник! Шокированный
ЛехаСамогоН! Меняй аватарку! Такая уже есть на этом форуме! Злой
Извиняюсь за ОФТОП...
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.1027  08 Февр. 10, 15:18
3л вода + 1кг сахар, это 33% сахар в воде.
4л вода + 1кг сахар, это 25%
5л вода + 1кг сахар, это 20%

я так думаю это самый лучщий вариант 5л + 1кг
так верно?

AlenLegion, 31 Янв. 10, 23:34

AlenLegion, не так вовсе:

3л воды + 1 кг сахара = 4 кг смеси, в которой сахара 1/4=25% массовых
4л воды + 1 кг сахара = 5 кг смеси, в которой сахара 1/5=20% массовых
5л воды + 1 кг сахара = 6 кг смеси, в которой сахара 1/6=16.(6)% массовых
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1028  08 Февр. 10, 16:10, через 52 мин
ЛехаСамогоН, че-то я не понял! Непонимающий До боли знакомая аватарка! Это ж Дальневосточник! Шокированный
ЛехаСамогоН! Меняй аватарку! Такая уже есть на этом форуме! Злой
Извиняюсь за ОФТОП...
beeman, 08 Февр. 10, 13:45
Эт я почему это должен аватар менять? а? Ты здесь главный сисадмин?! Вообще-то я с города Братск!!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1029  08 Февр. 10, 16:21, через 11 мин
Эт я почему это должен аватар менять? а? Ты здесь главный сисадмин?! Вообще-то я с города Братск!!!
ЛехаСамогоН, 08 Февр. 10, 16:10
ЛехаСамогоН, надо сменить.Прошу как модератор,просто такой аватар уже занят уважаемым на форуме человеком Дальневосточником,чтобы не было путаницы,смени плиз!
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1030  08 Февр. 10, 16:23, через 3 мин
л. Как думаете, может еще подержать надо было?Ильич, 08 Февр. 10, 12:52
Если "упали" дрожжи, сырье осветлилось, - декантируй и с богом! Ежели нет, то денек-другой обожди, либо попробуй осадить дрожжи холодом.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1031  08 Февр. 10, 16:36, через 13 мин
 
1 кг сахара на 20 л воды? -- Зачем?beeman, 08 Февр. 10, 07:22
Коллега, внимательно прочти цитату в своем же посте. НЕ ОДИН, А ПЯТЬ КГ на 20л. А сны мне уже давно не снятся, сорри... Грустный
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.1032  08 Февр. 10, 20:19
Михаил0501 и Федул. Получилось 6 литров 38-град. после разбавления водой, доб. соды и марганцовки из 15 литров браги. Запах ничего особенного, как обычно, особо не смердит. А вот осветления не дождался, блин, а ведь думал об этом. Как думаете, уничтожить то что выгал или все таки гнать второй раз?
Santyago Студент Нижний Новгород 32 3
Отв.1033  08 Февр. 10, 21:05, через 47 мин
Мне говорили что молоко добавляемое в бражку ускоряет брожение, это так? Если да то в каких пропорциях? И такие же свойства якобы у ржаного хлеба... Прокомментируйте плиз...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1034  08 Февр. 10, 21:30, через 25 мин
Мне говорили что молоко добавляемое в бражку ускоряет брожение,Santyago, 08 Февр. 10, 21:05
ну куда так спешить,что 3-4 дня много  Непонимающий
Santyago Студент Нижний Новгород 32 3
Отв.1035  08 Февр. 10, 22:02, через 33 мин
ну куда так спешить,что 3-4 дня много  Непонимающий

Makovka, 08 Февр. 10, 21:30
3-4 дня самое то, но может быть случае с хлебом и молоком будет органолептика лучше и использоваться будет  в отличии от удобрений не химия а натур продукт. Кстати вопрос по удобрениям - в случае не полного поглощения дрожжами удобрений, эти удобрения могут попасть в СС?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1036  08 Февр. 10, 22:37, через 35 мин
Santyago, про молоко читал ещё в дешёвых брошюрках по самогоноварению(раньше в переходах продавали) сам не пробовал в брагу лить,но ребята писали что от того что будем с брагой разваривать молочный белок,органолептика явно не улучшится.ИМХО. А про то что хлеб использовать в качестве подкормки,это Вэлком,кто то из форумчан юзает такой вариант.Удобрений если по трезвому закладывать в брагу,да и по нормам описанным на форуме и в различных пособиях по ректификации,перебора конечно не будет,их то и надо жменьку на флягу браги,да и с голодухи дрожжи их с удовольствием схавают.









Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1037  09 Февр. 10, 04:58
эти удобрения могут попасть в СС?Santyago, 08 Февр. 10, 22:02
Сам подумай, это простые соли, как они смогут испариться и перелететь?
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.1038  09 Февр. 10, 13:04
Ребята, так что посоветуете делать? Перегнал брагу еще до конца не осевшую, мутноватую. Сейчас в марганцовке стоит. Вот думаю, выливать или все таки гнать второй раз?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1039  09 Февр. 10, 13:19, через 15 мин
Ильич, не пойму в чём твои сомнения, если ты получил из 15 л такой супервыхлоп (0,65 АС с кг сахара) и хочешь это всё вылить. Перегонять, конечно, и оставшуюся бражку и результаты первой перегонки, даже если первый раз всё мутное будет.