Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 197 51
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.1000  31 Янв. 10, 23:23
мука бродит по слабее чем дробленка!jeka85, 30 Янв. 10, 17:46
раньше так делал, результат ноль, надо ферметь.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.1001  31 Янв. 10, 23:34, через 12 мин
Почему..наверно имелось ввиду 3л\1 кг сахара

  тогда всё верно!

Makovka, 31 Янв. 10, 22:01
3л вода + 1кг сахар, это 33% сахар в воде.
4л вода + 1кг сахар, это 25%
5л вода + 1кг сахар, это 20%

я так думаю это самый лучщий вариант 5л + 1кг
так верно?
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.1002  31 Янв. 10, 23:39, через 6 мин
на 12% спирта в браге надо 210гр сахара на литр. т.е 1 кг на 5 литров самый оптимальный. сахар (по домашне-винной технлогии) вносится равными частями в три приема.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.1003  31 Янв. 10, 23:59, через 20 мин
dee, я так знал, У Makovka дрожжи что за зверь...
но они много так делали 3:1 и результат получили выиграли.
Строит глазки
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1004  01 Февр. 10, 00:01, через 3 мин
интересно, а я делаю 3,5л на 1 кг, и нормально... не помню где, но наши Гуру точно это где-то уже рекомендовали.
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.1005  01 Февр. 10, 00:13, через 12 мин
после 12% спирта в браге дохнет большинство культур дрожжей, а те что остаются работают медленно. в большом количестве сахара сахара в сусле (помимо перевода его в канализацию) есть минус - угнетении дрожжей. консервант как-никак. а так - ничего, ложите на здоровье.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1006  01 Февр. 10, 00:17, через 4 мин
да, кстати, при таком соотношении вода-сахар методом прямой ректификации браги по парофой фазе с 15 кг сахара получаю примерно 9л чистого пищевого спирта (96) плюс 400-500 мл головы. отжимаю брагу до температуры 98,5, хвосты не беру.
сообщения удалены (2)
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1007  01 Февр. 10, 00:56, через 40 мин
прессованые с базара, называются "первак". бродило 2 недели под гидрозатворм , первая неделя с подогревом. обычно отбраживает за неделю, но так получилось что не перегнал вовремя. дрожжей на 15 кг сахара - 750гр + 11гр саф момента.
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.1008  01 Февр. 10, 01:05, через 10 мин
хорошо тебе, а у меня пекарские из магазина :\ соответственно и счет другой.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 131
Отв.1009  01 Февр. 10, 08:46
dee, я так знал, У Makovka дрожжи что за зверь...
но они много так делали 3:1 и результат получили выиграли.
Строит глазки
AlenLegion, 31 Янв. 10, 23:59
Где-то Makovka пропал.Он уже давно ставит на 1 кг.сахара 4.5 или 5 воды.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1010  01 Февр. 10, 08:54, через 9 мин
Где-то Makovka пропал.Он уже давно ставит на 1 кг.сахара 4.5 или 5 воды.
александр555, 01 Февр. 10, 08:46
почему пропал,так точно сейчас ставлю 1:5:0,1(прессованных)А вот Игорь писал что делает на 3,5л воды
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1011  01 Февр. 10, 09:22, через 29 мин
Привет Дяде Вове =)
dee, 01 Февр. 10, 00:56
от кого, можно в личку
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1012  01 Февр. 10, 16:00

Вполне согласен. При запуске 5кг сахара на 20л воды добавляю 1-2л кефира. Выход 50%-го СС = 1,4-1,5л. ( При условии, что дрожжи свежие).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1013  01 Февр. 10, 16:50, через 51 мин
При запуске 5кг сахара на 20л воды добавляю 1-2л кефира. Выход 50%-го СС = 1,4-1,5л.Федул, 01 Февр. 10, 16:00
мало или опечатка.минимум с 5 кг сахара это 5л 50*( но не 1,5 л как у тебя)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1014  01 Февр. 10, 17:07, через 17 мин
Makovka, он подразумевал - с 1кг сахара.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1015  01 Февр. 10, 17:32, через 26 мин
Разумеется, с 1кг!
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1016  01 Февр. 10, 17:51, через 19 мин
Это когда ставишь с картофелем? Потому как на голом сахаре негде там взяться 0,7-0,75 АС с килограмма. Разве что дрожжи, хлебнув кефирчика, спирт из воды начинают делать Улыбающийся  Такой выход продукта - хороший сигнал пойти купить более честный спиртометр.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1017  01 Февр. 10, 18:38, через 48 мин
 Подмигивающий Samogon_s,ты прав, спиртометр у меня жутко бытовой, а посему возникают некоторые сомнения. Но не забывай, я в начеле пути, а ищущий да обрящет!
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.1018  03 Февр. 10, 15:12
Размышления у аппарата: возникла идея, как ускорить процесс нагрева браги - да просто нагреть ее предварительно. Пока идет гонка, наливаю брагу в 3л банки и ставлю их (закрыв кррышками) в тазик. Тазик в ванную и заливаю ГВ из крана. Температура воды- 62*С. Время закипания холодной бр.-30-35мин, прогретой (успевает нагреться до 50*С)- 18 -20мин. V- 6л.Получается небольшая, но экономия энергоресурсов. Какие мысли по этому поводу? Кто применяет что-то подобное?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 798
Отв.1019  03 Февр. 10, 15:22, через 11 мин
Федул, я это делал когда небыло автоматики потом бросил.Действительно ускоряет,но неохота возится,тем более плата за эл.энергию без счетчика около 200 руб. за месяц.