и что и когда он должен показыватьАндрюха, 09 Марта 10, 11:40Он должен показывать сахара - ноль, тогда брага полностью перебродила, и сахара там не осталось.
Приготовление сахарной браги
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.1120 09 Марта 10, 13:18
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1121 09 Марта 10, 13:41, через 24 мин
а как ним брагу мерятьАндрюха, 09 Марта 10, 11:40Там две шкалы,градусы от 0-12 или 15.И сахар вроде от 0-25(не помню в чём измеряется,наверно в %)Т.е там принцип чем больше сахара,тем ниже градус в браге.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1122 09 Марта 10, 14:52
народ, в спирте поплавок тонет, в сиропе тоже, плотность будет приктически одинакова при замене сахара на спирт. если он покажет 15 - то это чего именно градусов или сахара? и тот же ноль в отбродившей браге это как если там 8-12 градусов (почему не показывает их) и сахара показывает ноль, но там он точно есть если с 12 градусов показания до нуля упали... короче не мойму как правильно, но точно что-то тут не то. вечером попробую цифры плотностей прикинуть.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1123 09 Марта 10, 14:56, через 4 мин
Да,я использую виномер только на сахарной браге.
Отв.1124 09 Марта 10, 15:21, через 25 мин
Есть у меня такой виномер. Он бытовой, поэтому претензий к точности предъявлять ему не приходится. Прибор работает, если при приготовлении браги, закладывать сахара в раствор 25% - тогда виномер по другой шкале показывает 0% алкоголя. По мере переработки дрожжами сахара, виномер показывает всё меньше сахара и всё больше алкоголя. В конце брожения, по задумке производителя, прибор покажет 0% сахара, 12% спирта. Поэтому, если сахара закладывалось без учёта показаний виномера, то использовать его для измерений нет смысла.
Отв.1125 09 Марта 10, 15:26, через 5 мин
Makovka с Твоим оборотом & опытом градусность/плотность/недоброд ,наличее незапланированых летучих и малаолетучих примесей Ты должем на глаз определять ,а Ты каждый раз оборудование пачкаеш ,подари винометр новечку какомунибудь
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.1126 09 Марта 10, 16:20, через 55 мин
теперь вродь бы понятно, спасибо за инструкцию. 25% это сахар 1 кг на 3 л воды по массе. в моем случае 1кг к 4л, а это 20%, так что показания быдут не точны.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1127 09 Марта 10, 18:55
с Твоим оборотом & опытом градусность/плотность/недоброд ,наличее незапланированых летучих и малаолетучих примесей Ты должем на глаз определятьguxiks, 09 Марта 10, 15:26ээээээээээ,так и есть.Всё вижу глазом.А фото виномеров это давно прошедший этап и выложил как раз чтоб знали новички о такой штуке.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.1128 09 Марта 10, 19:01, через 6 мин
спасибо за инструкцию.Андрюха, 09 Марта 10, 18:20Да, но...
25% это сахар 1 кг на 3 л воды по массе. в моем случае 1кг к 4л, а это 20%,Андрюха, 09 Марта 10, 18:20Все зависит от дрожжи.
Дрожжи могут насрать или писать до 18% спирт.(лучше возьми 14%), за то сахар потери будет намного меньше.
Отв.1129 09 Марта 10, 21:01
ээээээээээ,так и есть.Всё вижу глазом.А фото виномеров это давно прошедший этап и выложил как раз чтоб знали новички о такой штуке.Ну вобшемто я и несомневался ,так перепроверил ,я вот на глаз пака немогу всё определить,мне хотябы ещё и понюхать надо
Makovka, 09 Марта 10, 18:55
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1130 09 Марта 10, 23:44
Ну вобшемто я и несомневался ,так перепроверил ,я вот на глаз пака немогу всё определить,мне хотябы ещё и понюхать надоМогу тебе в посылку такой кинуть ,у меня их штук 5 !
guxiks, 09 Марта 10, 21:01
Я брагу точно на глаз определить могу, но эту штуку всё равно иногда ползую ,прикольно когда тонет !!! ;D
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1131 10 Марта 10, 00:03, через 20 мин
Теперь о главном ,две недели назад купил 15кг ТРОСТНИКОВОГО сахара НА ПРОБУ !
Пставил как всегда 10на40!
БРОДИЛО КАК ОБЫЧНО !
Половину прогнал и подвёл результат .
Так вот ВЫХОД НА 8,5% ВЫШЕ чем из обычного свекольного!
Органолептический анализ показал значительное улучшение!!
Блин я в восторге !!!
КТО ТО ПОЛЗОВАЛ КОРМИ МЕНЯ ЭТОТ САХАРОК И КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ?
Пставил как всегда 10на40!
БРОДИЛО КАК ОБЫЧНО !
Половину прогнал и подвёл результат .
Так вот ВЫХОД НА 8,5% ВЫШЕ чем из обычного свекольного!
Органолептический анализ показал значительное улучшение!!
Блин я в восторге !!!
КТО ТО ПОЛЗОВАЛ КОРМИ МЕНЯ ЭТОТ САХАРОК И КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1132 10 Марта 10, 00:22, через 19 мин
у нас он дороговат для самогонных дел...
его только буржуи в чай кладут))))
его только буржуи в чай кладут))))
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1133 10 Марта 10, 00:29, через 7 мин
у нас он дороговат для самогонных дел...А у нес почемуто в одну цену ,просто редко встречается ?
его только буржуи в чай кладут))))
D1N, 10 Марта 10, 00:22
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1134 10 Марта 10, 00:45, через 16 мин
Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки - как это, собственно, и было в начале века. А вот если бы клей "Момент" стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете.видимо, та же фигня у нас с тростниковым сахаром модно и дорого...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1135 10 Марта 10, 01:23, через 38 мин
видимо, та же фигня у нас с тростниковым сахаром модно и дорого...Нет ,я его случайно купил ,тоже думал что какая разница ,а тут 8,5%И ВКУС !
D1N, 10 Марта 10, 00:45
Знать бы в чём разница !
СЕЙ ЧАС БУДУ СТАРАТЬСЯ ТОЛЬКО ЕГО ПОКУПАТЬ !!!
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.1136 10 Марта 10, 03:45
kaimariss, ром так и просится из твоего дистиллятора!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1137 10 Марта 10, 08:44
Блин я в восторге !!!КТО ТО ПОЛЗОВАЛ КОРМИ МЕНЯ ЭТОТ САХАРОК И КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ?kaimariss, 10 Марта 10, 00:03я на заре своего прибывания на форуме писал о эффекте того что выход с тростникового сахара-сырца выше,но мне не поверили(я был тогда студентом-новичком).
kaimariss, я делал раньше,мне его привозили....было такое "золотое" время...было
Отв.1138 10 Марта 10, 10:05
Могу тебе в посылку такой кинуть ,у меня их штук 5 !kaimariss, 09 Марта 10, 23:44Токо некидай ,он ведь стеклянный
Буду рад,для браги ненужен ,вино иногда делаю,сахар на глаз добавляю ,а так по научному будет
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1139 10 Марта 10, 12:38
kaimariss, ром так и просится из твоего дистиллятора!Ромом и не пахнет ,тут качество !!!
Дальневосточник, 10 Марта 10, 03:45