Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 197 57
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1120  09 Марта 10, 13:18
и что и когда он должен показыватьАндрюха, 09 Марта 10, 11:40
Он должен показывать сахара - ноль, тогда брага полностью перебродила, и сахара там не осталось.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1121  09 Марта 10, 13:41, через 24 мин
а как ним брагу мерятьАндрюха, 09 Марта 10, 11:40
Там две шкалы,градусы от 0-12 или 15.И сахар вроде от 0-25(не помню в чём измеряется,наверно в %)Т.е там принцип чем больше сахара,тем ниже градус в браге.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1122  09 Марта 10, 14:52
народ, в спирте поплавок тонет, в сиропе тоже, плотность будет приктически одинакова при замене сахара на спирт. если он покажет 15 - то это чего именно градусов или сахара? и тот же ноль в отбродившей браге это как если там 8-12 градусов (почему не показывает их) и сахара показывает ноль, но там он точно есть если с 12 градусов показания до нуля упали... короче не мойму как правильно, но точно что-то тут не то. вечером попробую цифры плотностей прикинуть.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1123  09 Марта 10, 14:56, через 4 мин
Да,я использую виномер только на сахарной браге. Улыбающийся
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1124  09 Марта 10, 15:21, через 25 мин
Есть у меня такой виномер. Он бытовой, поэтому претензий к точности предъявлять ему не приходится. Прибор работает, если при приготовлении браги, закладывать сахара в раствор 25% - тогда виномер по другой шкале показывает 0% алкоголя. По мере переработки дрожжами сахара, виномер показывает всё меньше сахара и всё больше алкоголя. В конце брожения, по задумке производителя, прибор покажет 0% сахара, 12% спирта. Поэтому, если сахара закладывалось без учёта показаний виномера, то использовать его для измерений нет смысла.
виномер.jpg
виномер.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
инструкция стор1.jpg
инструкция стор1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
инструкция стор2.jpg
инструкция стор2.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1125  09 Марта 10, 15:26, через 5 мин
Makovka  с Твоим оборотом & опытом Подмигивающий градусность/плотность/недоброд ,наличее незапланированых летучих и малаолетучих примесей Ты должем на глаз определять Веселый,а Ты каждый раз оборудование пачкаеш Непонимающий Показает язык,подари винометр новечку какомунибудь Смеющийся
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1126  09 Марта 10, 16:20, через 55 мин
теперь вродь бы понятно, спасибо за инструкцию. 25% это сахар 1 кг на 3 л воды по массе. в моем случае 1кг к 4л, а это 20%, так что показания быдут не точны.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1127  09 Марта 10, 18:55
с Твоим оборотом & опытом  градусность/плотность/недоброд ,наличее незапланированых летучих и малаолетучих примесей Ты должем на глаз определятьguxiks, 09 Марта 10, 15:26
ээээээээээ,так и есть.Всё вижу глазом.А фото виномеров это давно прошедший этап и выложил как раз чтоб знали новички о такой штуке.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.1128  09 Марта 10, 19:01, через 6 мин
спасибо за инструкцию.Андрюха, 09 Марта 10, 18:20
Да, но...
25% это сахар 1 кг на 3 л воды по массе. в моем случае 1кг к 4л, а это 20%,Андрюха, 09 Марта 10, 18:20
Все зависит от дрожжи.
Дрожжи могут насрать или писать до 18% спирт.(лучше возьми 14%), за то сахар потери будет намного меньше.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1129  09 Марта 10, 21:01
ээээээээээ,так и есть.Всё вижу глазом.А фото виномеров это давно прошедший этап и выложил как раз чтоб знали новички о такой штуке.

Makovka, 09 Марта 10, 18:55
Ну вобшемто я и несомневался Веселый,так перепроверил Подмигивающий,я вот на глаз пака немогу всё определить,мне хотябы  ещё и понюхать надо Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1130  09 Марта 10, 23:44
Ну вобшемто я и несомневался Веселый,так перепроверил Подмигивающий,я вот на глаз пака немогу всё определить,мне хотябы  ещё и понюхать надо Смеющийся
guxiks, 09 Марта 10, 21:01
Могу тебе в посылку такой кинуть ,у меня их штук 5 !
Я брагу точно на глаз определить могу, но эту штуку всё равно иногда ползую ,прикольно когда тонет !!!  ;D Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1131  10 Марта 10, 00:03, через 20 мин
Теперь о главном ,две недели назад купил 15кг ТРОСТНИКОВОГО сахара НА ПРОБУ !
Пставил как всегда 10на40!
БРОДИЛО КАК ОБЫЧНО !
Половину прогнал и подвёл результат .
Так вот ВЫХОД НА 8,5% ВЫШЕ чем из обычного свекольного!
Органолептический анализ показал значительное улучшение!!
Блин я в восторге !!!
КТО ТО ПОЛЗОВАЛ КОРМИ МЕНЯ ЭТОТ САХАРОК И КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ  ?      
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.1132  10 Марта 10, 00:22, через 19 мин
у нас он дороговат для самогонных дел...
его только буржуи в чай кладут))))
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1133  10 Марта 10, 00:29, через 7 мин
у нас он дороговат для самогонных дел...
его только буржуи в чай кладут))))
D1N, 10 Марта 10, 00:22
А у нес почемуто в одну цену ,просто редко встречается ?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.1134  10 Марта 10, 00:45, через 16 мин
Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки - как это, собственно, и было в начале века. А вот если бы клей "Момент" стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический  запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете.
видимо, та же фигня у нас с тростниковым сахаром Смеющийся модно и дорого...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1135  10 Марта 10, 01:23, через 38 мин
видимо, та же фигня у нас с тростниковым сахаром Смеющийся модно и дорого...
D1N, 10 Марта 10, 00:45
Нет ,я его случайно купил ,тоже думал что какая разница ,а тут 8,5%И ВКУС !
Знать бы в чём разница !
СЕЙ ЧАС БУДУ СТАРАТЬСЯ ТОЛЬКО ЕГО ПОКУПАТЬ !!!
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.1136  10 Марта 10, 03:45
kaimariss, ром так и просится из твоего дистиллятора!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1137  10 Марта 10, 08:44
Блин я в восторге !!!КТО ТО ПОЛЗОВАЛ КОРМИ МЕНЯ ЭТОТ САХАРОК И КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ  ?kaimariss, 10 Марта 10, 00:03
я на заре своего прибывания на форуме писал о эффекте того что выход с тростникового сахара-сырца выше,но мне не поверили(я был тогда студентом-новичком).
kaimariss, я делал раньше,мне его привозили....было такое "золотое" время...было  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1138  10 Марта 10, 10:05
Могу тебе в посылку такой кинуть ,у меня их штук 5 !kaimariss, 09 Марта 10, 23:44
Токо некидай  Шокированный,он ведь стеклянный Подмигивающий
Буду рад,для браги ненужен Крутой,вино иногда делаю,сахар на глаз добавляю Веселый,а так по научному будет Подмигивающий
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1139  10 Марта 10, 12:38
kaimariss, ром так и просится из твоего дистиллятора!
Дальневосточник, 10 Марта 10, 03:45
Ромом и не пахнет ,тут качество !!!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.