27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 197 59
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.1160  27 Марта 10, 13:59
Как думаете, правильно делел или зря этот экспиримент затеял?
Ильич, 27 Марта 10, 08:12
Правильно. Если бы ещё и бентонит использовал в половине банок, то вообще было бы серьезное научное исследование влияния бентонита на скорость осветления браги.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1161  28 Марта 10, 16:01
подскажите чем и как профильтровать дрожжево-сахорную брагу для получения ее прозрачности(относительно)и готовой к перегону для СЭМа.
сообщение удалено
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1162  28 Марта 10, 18:15
а где взять и ,что это?не повлияет ли это на качество и вкус СЭМа
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.1163  28 Марта 10, 18:40, через 25 мин
гора, ты какую школу окончил кирпичную или деревянную? Тебе же сказали БЕНТОНИТ вот этот [Бентонит для очистки самогона] Непонимающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1164  28 Марта 10, 18:48, через 8 мин
в правом верхнем углу есть поисковик вставляй туда слово бентонит или другое тебя интересуюшее  и читай ,прочтёш все посты,поймёш
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1165  28 Марта 10, 21:12
а где взять и ,что это?не повлияет ли это на качество и вкус СЭМагора, 28 Марта 10, 18:15
Дружище, ты живешь в одном городе с замечательными людьми,- гуру форума. Пообщайся с ними без компа, - напрямую, это поможет быстрее.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1166  29 Марта 10, 05:58
А ты уверен, что этих замечательных людей уже не задолбали все кому не лень? Конечно, Игорь - святой человек, готовый по сто раз объяснять одно и то же, но и святого надо бы пожалеть.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.1167  29 Марта 10, 06:56, через 58 мин
, но и святого надо бы пожалеть.Литокс, 29 Марта 10, 05:58
Остается одно,- "святому" надо написать "священное писание"! Улыбающийся)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1168  29 Марта 10, 11:08
Подозреваю,что все уже Игорю ооочень дороги.
98608 Сообщений в 1871 Тем- от 8720 Пользователей
Из них 6528-от него.Чем не
"священное писание"Федул, 29 Марта 10, 11:56
А если ещё и по телефону...
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1169  29 Марта 10, 13:12
О, НАЛЕТЕЛИ как коршуны, парни,вы в этой теме плаваете как в воде,а у меня четвертая заправка.
я две недели форум - только читал,но очень трудно с лету въехать и в термины и в схемотехнику,технологию.
  не ругайтесь,проявите немного терпения и понимания. для меня это просто хобби и открыл я его для себя в 44 года.
    и главное вспомните,что вы тоже через эти вопросы прошли.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.1170  29 Марта 10, 13:27, через 15 мин
Ты гора, не тушуйся,делай по принципу "а Васька слушает,да ест".  Смеющийся
Не стесняйся,спрашивай.Ну матюгнут разок,наверное не помрешь. Подмигивающий
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.1171  29 Марта 10, 21:06
Здорово бродяги вы чего наезжаете на бродягу Гора.Объясните если можете,если нет чего тогда вякать.
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.1172  01 Апр. 10, 02:01
О, НАЛЕТЕЛИ как коршуны, парни,вы в этой теме плаваете как в воде,а у меня четвертая заправка.
я две недели форум - только читал,но очень трудно с лету въехать и в термины и в схемотехнику,технологию.
 не ругайтесь,проявите немного терпения и понимания. для меня это просто хобби и открыл я его для себя в 44 года.
   и главное вспомните,что вы тоже через эти вопросы прошли.
гора, 29 Марта 10, 13:12
Добрый вечер.
Если нужен простой ответ на простые вопросы - пишите ко мне личные сообщения.
Я здесь всего три месяца, но я упрямый и ... из ...бывших научных сотрудников...
Да и старше Вас я аж на ... года...

Впрочем...
Это так...
Лирика...
triuh Новичок Москва 2
Отв.1173  01 Апр. 10, 11:35
У меня в семье варят уже несколько поколений))) И все в один голос утверждают, что присутствие в браге дрожжей - портит вкус готового продукта. Отец умел даже по вкусу самогона определять использовались ли дрожжи...
Мы поступаем так: пшеницу замачиваем на несколько дней, молем, добавляем горячую воду, сахар и 1/5 часть крупы от предыдущего замеса ("закваска", вместо дрожжей!)! И ни капли дрожжей!!! готова через 10-12 дней. светлая. желтоватая. прозрачная. крупа оседает вниз. при переливе не стоит баламутить "гущу" - молочно-белый осадок (крахмал) не должен попасть в перегонку - испортит вкус.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1174  01 Апр. 10, 12:00, через 25 мин
пшеницу замачиваем на несколько дней, молем, добавляем воду, сахар и 1/5 часть крупы от предыдущего замесаtriuh, 01 Апр. 10, 12:35
Пропорции пожалуйста!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1175  01 Апр. 10, 13:06
У меня в семье варят уже несколько поколений))) И все в один голос утверждают, что присутствие в браге дрожжей - портит вкус готового продукта. Отец умел даже по вкусу самогона определять использовались ли дрожжи...
Мы поступаем так: пшеницу замачиваем на несколько дней, молем, добавляем горячую воду, сахар и 1/5 часть крупы от предыдущего замеса ("закваска", вместо дрожжей!)! И ни капли дрожжей!!! готова через 10-12 дней. светлая. желтоватая. прозрачная. крупа оседает вниз. при переливе не стоит баламутить "гущу" - молочно-белый осадок (крахмал) не должен попасть в перегонку - испортит вкус.
triuh, 01 Апр. 10, 11:35

Ребята! Не обманывайте себя. Брожения без дрожжей не бывает, как и беспорочного зачатия. Имеет место самосев дичкой. А осадок на дне - это как раз осадочные дрожжи и есть, это вам тут любой скажет, кто хоть раз ставил брагу. 10-12 дней брожения - совершенно ненормально, но как раз и происходит из-за малой концентрации дрожжей и их "некультурности".
triuh Новичок Москва 2
Отв.1176  01 Апр. 10, 13:38, через 32 мин
Ребята! Не обманывайте себя. Брожения без дрожжей не бывает, как и беспорочного зачатия. Имеет место самосев дичкой. А осадок на дне - это как раз осадочные дрожжи и есть, это вам тут любой скажет, кто хоть раз ставил брагу. 10-12 дней брожения - совершенно ненормально, но как раз и происходит из-за малой концентрации дрожжей и их "некультурности".
mak210, 01 Апр. 10, 13:06
Я и не спорю! Это и есть "дрожжи". Только на наш взгляд продукт полученный на таких дрожжах более вкусный, чем на покупных (любых). Возможно это заблуждение, но уж позвольте нам заблуждаться))) На вкус и цвет - как говорится.
Что же касается срока (10-12 дней), то, лично у меня, процесс непрерывный и необходимость в продукте возникает как раз через этот срок. так что меня он вполне устраивает.
Теперь о пропорциях: на 40 литровый бак (именно на бак, а не на 40 литров воды) 3,3-3,5 кг сухого зерна, 1,5-2 кг закваски, 7 кг сахара, остальное горячая вода. Изначально наливаю не до конца - в первые дни процесс слишком бурный, может выплеснуться, но через 3-4 дня процесс замедляется и доливаю воды до упора. Готовность определяю по осадке крупы на дно. т.е. изначально она плавает сверху (частично) в виде плотной "шапки", постепенно осаживаясь на дно. когда осядет вся - брага готова к перегону.
Я не в кое случае не настаиваю на данном рецепте как на истине в последней инстанции! Боже упаси!) Просто есть у нас такая уверенность, что "отдельные" дрожжи придают конечному напитку неприятные (для нас, разумеется!) вкусовые ощущения. А на "закваске" (пишу в кавычках, т.к. не уверен, что это правильный термин) вкус более благородный.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.1177  01 Апр. 10, 13:50, через 12 мин
Доброго времени суток, форумчане! Скажите, а кислотность браги бентонитом нейтрализуется (аналогия с мелом), с мелом понятно - карбонат, а есть ли в бентоните хим агенты способные прореагировать с кислотой? Ктонть ставил сей опыт? У меня лакм бумажек нет, не могу проверить.
Андрюха Научный сотрудник Полтава, УКРАИНА 421 82
Отв.1178  01 Апр. 10, 14:24, через 35 мин
проверял, заметной реакции нет, как визуальной с выделением газа при гашении кислоты, так и при последующей проверке лакмусом.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1179  01 Апр. 10, 14:42, через 18 мин
если для желудка то пишут что кислотность уменьшает. еще где то проскакивала цифра что рН растора через сутки может достигать 9