27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 197 47
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.920  05 Янв. 10, 23:35
Цитата: AlenLegion от 04 Января 2010, 03:04
это 7л 75%
Цитата: AlenLegion от 04 Января 2010, 03:20
плохо!должно быть 7л 55.6%
Не понял...Это ... шутка...?...KVD, 05 Янв. 10, 16:32
ВЫ писали: 5 л = 80 градусов + 0.5 л = 50 градусов + 0.5 л = 40 градусов + 1 л "голов" = 80 градусов.
Я отвечал: это 7л 75%
вот твоя общая емкость 5л+0,5л+0,5л+1л=7л
И

80%+50%+40%+80%=75%

точно отвечал!
А писал я: должно быть 7л 55.6%
После очищение(отдельно от головы и от хвосты) и обработка (очистить через углем и снова гнать), получаем должно быть 7л 55.6%!
Всё
Говорю же, а не шутка.
Правильно и пояснее писать трудно, потому что, у меня слово база мало, а в могзе знаю.
Улыбающийся
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.921  06 Янв. 10, 00:43
Правильно и пояснее писать трудно, потому что, у меня слово база мало, а в могзе знаю.AlenLegion, 05 Янв. 10, 23:35
AlenLegion, ну просто молодец...молодец!!! Улыбающийся
Был у меня один друг с твоих краёв - в молодости познакомились в Крыму!
Просто человек душа! Месяц как братья жили!
Уехал...тоже слово база мало, а в мозге знал ой-ёй-ёй!
Жалко однако...
Навеяло...Ташкент...хочется, но в мозге слово мало и время! Улыбающийся
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.922  10 Янв. 10, 23:11
Здорова бродяги.Странно как то у вас.Спичка тухнет как у выходившей браги так и бродившей.По крайней мере у меня всю жизнь так.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.923  11 Янв. 10, 01:20
Здорова бродяги.Странно как то у вас.Спичка тухнет как у выходившей браги так и бродившей.По крайней мере у меня всю жизнь так.
Геннадий, 10 Янв. 10, 23:11
Ты спичку в брагу не топи...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.924  11 Янв. 10, 13:18
Я чего совсем.
tchab Студент Краснодар 23 2
Отв.925  11 Янв. 10, 13:30, через 12 мин
Привет всем! Подскажите, ув. академики и просто специалисты. взял прокисшее варенье, развел водой, чуток добавил сахара, сухих дрожжей, все примерно и на глазок. Все забродило, пару раз перецедил. Прошло уже две недели -процесс не останавливается. Сколько надо ждать? Пока остановится или остановить самому?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.926  11 Янв. 10, 15:10
Привет,земляк.Лучше ждать когда остановится процесс сам.Да и желательно под гидрозатвором это дело держать.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.927  11 Янв. 10, 15:22, через 12 мин
На варенье с сахаром ,у меня бродит(само собой под гидро затвором) и до 1.5 а то и двух месяцев,но я пользую винные дрожжи(они непаскудят изначальные вкусовые качества фруктов &  ягод) двоиную а то и тройную дозу.
tchab Студент Краснодар 23 2
Отв.928  12 Янв. 10, 16:03
А кто и где приобретает винные дрожжи? У моей тещи гектар яблонь, а яблоки хранить не умеет, поэтому у нас этого добра как гуталину у Матроскина. Насколько я понял, для яблочного самогона лучше брать винные дрожжи. Я пробовал на сухих-слабый процент спирта в бражке. Жалко такое добро понапрасну переводить. В супермаркетах винные дрожжи не попадались.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.929  12 Янв. 10, 16:06, через 4 мин
tchab, есть контора в Краснодаре.Сейчас найду скину ссылку по винным дрожжам.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.930  12 Янв. 10, 16:08, через 2 мин
Сегодня искал на просторах интернета где купить Дубовую щепу и наткнулся на контору из Краснодара у них кстати есть и дрожжи винные. http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/yeast   и бентонит  http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/bentonites
Makovka, 05 Окт. 09, 21:30
и вот ещё тема на форуме  [Винные дрожжи]
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.931  12 Янв. 10, 17:09
tchab, процент спирта будет зависеть от содержания сахара в соке, в гораздо большей степени, чем от дрожжей.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.932  12 Янв. 10, 17:29, через 21 мин
Не совсем так. Разные расы дрожжей имеют
разную резистивность к спирту, который
сами же и набраживают. Так одни гибнут при 5%об,
а хересные, например аж при 18%об.
Поэтому, для выхода спирта из браги, кроме уровня сахаристости
имеет значение, каких дрожей тда напустить.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.933  12 Янв. 10, 17:34, через 5 мин
Это понятно, но обычно у наших яблок низкая сахаристость, так что выбраживается полностью, но крепость браги низкая
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.934  12 Янв. 10, 17:48, через 15 мин
Французишки, кальвадос делающие, и 8%об рады.
А сбраживают улучшенными дикими.
tchab Студент Краснодар 23 2
Отв.935  12 Янв. 10, 18:09, через 22 мин
Я сахар обязательно добавляю. Сорта в основном зимние-Симиренко.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.936  12 Янв. 10, 19:03, через 54 мин
Для кальвадоса Французы подбирают яблоки специально по сортам ,по кислотности(40%) , по сладости(40%) и горечи(20%) примерно,и тудаже некий процент груш добавляется а не то чо надыбали плюс вековые традиции, от сюда и 8 %,но гектар яблонь ето раиский садик и пусть збраживается до 4-6 %,зато скоко кальвадосовки наделать можно,но я бы делан вино ато цё по вкусу непокатило в кальвадос перегонялбы.
У нас винные дрожжи в строительных магазинах'DEPO' продоют дознак на 10-30 л  примерно 1$
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.937  12 Янв. 10, 19:07, через 4 мин
У нас винные дрожжи в строительных магазинах'DEPO' продоют guxiks, 12 Янв. 10, 19:03

Непонимающий  Обеспокоенный  Непонимающий
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.938  12 Янв. 10, 19:13, через 7 мин
А чо непонятно.Строители все бухальщики,а здесь без отрыва от производства.Все путем. Смеющийся
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.939  12 Янв. 10, 19:41, через 29 мин
"DEPO" ето сеть магазинов  в LV (может и в других странах есть) для стройки,ремонта,дома,сада,огорода.