Созревают абрикосы, а колонну я врядли успею сделать до их полного осыпанияlexicone, 25 Июля 12, 17:14
Когда то я жил на Украине и помню, как много было диких абрикос в ветрозащитных посадках и никто их не использовал для пользы, - для нашего дела. Жалко, пропадало очень хорошее сырье.))
Можно сделать хорошую бражку из абрикос, можно сделать молодое вино, а потом перегнать его. В любом случае надо суметь сделать или тот или другой полуфабрикат.
Когда будете делать бражку и она созреет надо будет отделить косточки от абрикос. Забраживать бражку желательно на хороших дрожжах. Для такого сырья винные были бы очень уместны. Плохими дрожжами можно легко ухудшить продукт. Не желательно кипятить бражку с косточками во время перегонки.
Даже при перегонке на простом аппарате головы надо отобрать обязательно, а тело и хвосты выжать до капли.) При второй перегонке в полуфабрикат надо добавить грамм триста сушеной кураги от абрикос. Предвкушаю, продукт может получиться изысканным и ароматным.