27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 450 65
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.1280  13 Сент. 12, 10:58
У меня тоже возникла проблема цанги для трубы Ф10. Взял цангу от металлопластика 16. Высверлил, выточил зажимное колечко из фторопласта, просунул и затянул родной гайкой.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.1281  13 Сент. 12, 12:22
Под внешней трубкой просматривается медный провод, наматывал спирально на медную трубкуАндрей63, 12 Сент. 12, 18:28
Судя по фото длина трубки змеевика где-то 2 метра? Какой внешний диаметр медной трубки и внутренний диаметр ПХВ, толщина  поволоки?  Хочу такую машинку сделать для свояка.
Андрей63 Студент Тольятти 27 5
Отв.1282  13 Сент. 12, 18:11
Судя по фото длина трубки змеевика где-то 2 метра? Какой внешний диаметр медной трубки и внутренний диаметр ПХВ, толщина  поволоки?  Хочу такую машинку сделать для свояка.
Georgievic, 13 Сент. 12, 12:22

Перечень что использовалось.

Змеевик - 3х метровая медяшка калибр Ф10х1
Корпус холодильника -  шланг ПВХ Ф16(внутренний) длинной 230мм, такой остался у торговцев, чтоб не резать бухту взял этот остаток.
Проволока - медная 5м(ушло около 4,5м) Ф2мм, хотел Ф4 но побоялся что не засуну в шланг, может кто и сможет, дерзайте.
Тройники 2шт на 1/2 дюйма внешняя резьба, 2 переходника на шланг ПВХ + 2 на подводку воды.
Фитинги: 2шт на Ф10 с резьбой на 1/2, один внутр. резьба и один внешняя, смотрел какой куда лучше подойдет, 2шт на Ф15 резьба внешняя 1/2 на обоих
Гайки на 1/2 - 4шт. для крепления фитингов в крышке куба и крышке сухопарника центральной трубы.
Центральная труба 650мм калибром Ф15х1 - лучше конечно Ф22 но несудьба Грустный
В крышке сухопарника трубку змеевика крепил той же обжимкой от фитинга что обжимает трубку, предварительно отрезав от неё часть около 3мм толщиной, получилась гайка. Остатком зажал трубку при сборке.
Крышка сухопарника - старая советская из нержавейки от набора для консервации.
Банка стеклянная, любая стандартная для консерваций, я поставил литровку, можно и 3 литровку забабахать при желании.




Андрей63 Студент Тольятти 27 5
Отв.1283  13 Сент. 12, 18:25, через 15 мин
Примерно как всё собрано в тройниках можно посмотреть по ссылке [сообщение #11428365]
lexicone Бакалавр slavyansk 69 88
Отв.1284  13 Сент. 12, 22:32
Кстати, насчёт сверления банок. Купил сегодня алмазную трубку на 8 стоимостью $1 фирмы TOMAX, сверлил в луже, толщина дна 4.5 мм , времени потратил на малых оборотах ровно 5 минут
foto-0014.jpg
Foto-0014. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1285  14 Сент. 12, 13:22
Идет первый перегон. После отбора голов, газ на полную катушку, температура в сухопарнике постоянно 92 гр, вода на выходе 40гр. Сэм струйкой, Это нормально?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1286  14 Сент. 12, 13:35, через 14 мин
Идет первый перегон. После отбора голов, газ на полную катушку, температура в сухопарнике постоянно 92 гр, вода на выходе 40гр. Сэм струйкой, Это нормально?
fisherman_, 14 Сент. 12, 13:22
Это нормально.)) В капельном режиме отбираются только головы. Всё остальное - струйкой, сперва она будет потолще и первые полтора литра получатся за один час, и потом по мере приближения к завершению струйка будет ослабевать и скорость отбора уменьшится.
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1287  14 Сент. 12, 16:29
Он лайн! Идет второй перегон, добавил чернослив, разбавил до 25гр. После отбора голов температура в сухопарнике держится 87 гр, вода на выходе 41гр. Сэм тонкой струйкой, 1,2 л. час. Температуру увеличить?
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1288  15 Сент. 12, 03:21
Со второй перегонки получил чуть больше 3л 40 градусного самогона с 5 кг сахара.. То ли не добродило,то ли плохая герметизация.
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.1289  15 Сент. 12, 22:32
Со второй перегонки получил чуть больше 3л 40 градусного самогона с 5 кг сахара.. То ли не добродило,то ли плохая герметизацияfisherman_, 15 Сент. 12, 03:21

Ну это ты пожалуй поймёшь сам с третьего- четвёртого захода
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Ну а если попростому - хлебни бражки, в идеале сладкого вкуса быть не должно, горьковатый вкус со спиртовым оттенком. Ну а герметизация - если у тебя насморка нет, то запах браги на кухне будет сильный. На балкон выйди, нос прочисти и зайди, понюхай! Эффективность охлаждения проверял просто, трубку слива сема опускал в сем, даже не пробулькивало. Это говорит о том что весь пар конденсируется на 100% и сливается только сем. У меня на Малютке2 с первого перегона получается продукт который харит даже гнать второй раз. 5 литров струячит за 3- 4 часа.( разогрев 1 час)
cjohn Бакалавр Краснодар 88 32
Отв.1290  16 Сент. 12, 23:39
И месяц ждать муфты из Китая ?
alex2155, 10 Сент. 12, 21:28
Йопрст...
Не из Китая, а из Англии.
И не месяц, а две недели.
ЗЫ Прям как в анекдоте.... 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1291  17 Сент. 12, 10:21
Первый продукт с Малютки2 - калгановка на втором перегоне!
img_0078-1.jpg
Img_0078-1. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1292  17 Сент. 12, 13:28
Первый продукт с Малютки2 - калгановка на втором перегоне!
img_0078-1.jpg
Img_0078-1. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

fisherman_, 17 Сент. 12, 10:21
Когда пробу снимать будешь? Поделись, что у тебя получилось?))
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1293  17 Сент. 12, 14:39
Когда пробу снимать будешь? Поделись, что у тебя получилось?))
vrsnw, 17 Сент. 12, 13:28
Как только - так сразу Улыбающийся
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1294  17 Сент. 12, 14:42, через 3 мин
У меня на Малютке2 с первого перегона получается продукт который харит даже гнать второй раз.
Georgievic, 15 Сент. 12, 22:32
Тоже харит Подмигивающий
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.1295  17 Сент. 12, 17:21
У меня на Малютке2 с первого перегона получается продукт который харит даже гнать второй раз.

Тоже харит
парни, да что-то вы рановато булки раслабили,и что не интересует ,что в переди ?
ведь это только "малютка" апаратик так,средней руки,с огромной энертностью,без никакого творчества в напитках,с копеечным кол-вом тарелок,
а  впереди фруктовые и зерновые дистиллаты, зерновые спирты "АЛЬФА" класса.
а тут слышу ХАРИТ  ;D Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1296  17 Сент. 12, 18:20, через 60 мин
а  впереди фруктовые и зерновые дистиллаты, зерновые спирты "АЛЬФА" классагора, 17 Сент. 12, 17:21
У каждого, даже продвинутого как ты самогонщика, должна быть своя энергия заблуждения.
Мне к примеру, эти спирты ... класса - даже безплатно не нужны, даже если бы давали их в нагрузку к нормальному дистилляту - отказался бы, не сомневаясь ни единой минуты.))
Лёня, сообщи, пожалуйста, какое количество тарелок у дистиллятов типа виски или у продвинутых коньяков?))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1297  17 Сент. 12, 18:24, через 4 мин
Тоже харитfisherman_, 17 Сент. 12, 14:42
Что значит - "Харит"? В уфалогическом жаргоне совсем ничего не понимаю значение этого слова. Можно доходчивее?
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1298  17 Сент. 12, 18:36, через 12 мин
 
парни, да что-то вы рановато булки раслабили,и что не интересует ,что в переди ?
ведь это только "малютка" апаратик так,средней руки,с огромной энертностью,без никакого творчества в напитках,с копеечным кол-вом тарелок..
гора, 17 Сент. 12, 17:21
Ты, вроде, как автор Малютки, мы здесь вложились, а я и не хило, и вдруг: "малютка" апаратик так,средней руки,с огромной энертностью,без никакого творчества в напитках,с копеечным кол-вом тарелок. Хочу освоить детище, понять, что мне нужно, а потом к звёздам. Целующий Целующий
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1299  17 Сент. 12, 18:38, через 2 мин
 
Что значит - "Харит"? В уфалогическом жаргоне совсем ничего не понимаю значение этого слова. Можно доходчивее?
vrsnw, 17 Сент. 12, 18:24
Одесса мама Смеющийся Смеющийся