мы здесь вложились, а я и не хилоfisherman_, 17 Сент. 12, 18:36Так ведь можно было и подешевле, раза в три-четыре. Автор
vrsnw, делал из того, что видел, и по моему совсем не требовал точного соблюдения конструкции узлов.
мы здесь вложились, а я и не хилоfisherman_, 17 Сент. 12, 18:36Так ведь можно было и подешевле, раза в три-четыре. Автор
шланг силк. 3м +штуцер на 8мм 150 1 150fisherman_, 17 Сент. 12, 20:35
Что значит - "Харит"? В уфалогическом жаргоне совсем ничего не понимаю значение этого слова. Можно доходчивее?vrsnw, 17 Сент. 12, 18:24Можно! У нас так говорят когда даже 0,5 не решают проблемы!
Чёт шланг какой то дешёвый , 3 метра , да ещё плюс штуцер - и всё за 150 руб. ))) Я у нас дешевле 200 руб. за метр 8 мм. не нашёл ( зато сто процентный силикон )Это ПВХ для воды.
Тот что был дешевле - коптил ))) Хотя продавцы уверяли что это силикон
nok71964, 17 Сент. 12, 21:55
Что значит - "Харит"?"В лом"
vrsnw, 17 Сент. 12, 18:24
у нас дешевле 200 руб. за метр 8 мм. не нашёл ( зато сто процентный силикон )nok71964, 17 Сент. 12, 21:55Что то я не догоняю, где в Малютке есть силиконовая трубка и для чего она там нужна? В конструкции есть трубки для подвода воды - самые обыкновенные пластиковые, которые садоводы используют для полива грядок.
Что то я не догоняю, где в Малютке есть силиконовая трубка и для чего она там нужна? В конструкции есть трубки для подвода воды - самые обыкновенные пластиковые, которые садоводы используют для полива грядок.Если трубка выхода продукта короткая, то можно удлинить и силиконовой трубкой, а ПВХ шланги, подходящие для пищевых жидкостей, используются в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Эти шланги я использую для деканти.., тьфу ты, перелива браги.
vrsnw, 18 Сент. 12, 09:48
Если трубка выхода продукта короткая, то можно удлинить и силиконовой трубкой,fisherman_, 18 Сент. 12, 10:57Понятно.) У меня то её нет. По этому я и засомневался.)
Рfisherman_, 17 Сент. 12, 18:36
Ты, вроде, как автор Малютки, мы здесь вложились, а я и не хило, и вдруг: "малютка" апаратик так,средней руки,с огромной энертностью,без никакого творчества в напитках,с копеечным кол-вом тарелок. Хочу освоить детище, понять, что мне нужно, а потом к звёздам.вот я так и думал,что не сразу прийдет понимане,нужно еще немного глубже окунуться в тему дистилляции,и понять что вообще происходит в теории, оглянуться и захотеть увидить немного дальше. может начать с сахарной на диких дрожжах,сейчас время фрукты,винограда ,а малютка ограничивает возможности в этом направлении.не отключаемый дефлегматор уничтожит весь аромат фрукты и зерна.
fisherman_, 17 Сент. 12, 18:36
Лёня, сообщи, пожалуйста, какое количество тарелок у дистиллятов типа виски или у продвинутых коньяков?))васенька,да мне вроде как и не с руки, тибе грамотному человеку , разъяснять разницу между сахарной самогонкой и коньяками элит класса,и
мы здесь вложились,вот те-же яйца только дешевле в разы,я думаю,что в 30 баксов аж влетел.0,5 м.22трубы,уголок 22,1м 10трубы и разборное соединение,любая жесть 300х300мм и немного пайки.
да мне вроде как и не с руки, тибе грамотному человеку , разъяснять разницу между сахарной самогонкой и коньяками элит классагора, 18 Сент. 12, 13:37После этого не законченного предложения можно поставить запятую и продолжить перечислять многие раскрученные бренды других дистиллятов, но при этом не дать ответ на поставленный вопрос.
И тоже не понял для чего термометр нужен в банке,т.к температура постоянно растет и контролировать что либо по термометру невозможно.alex2155, 18 Сент. 12, 22:47Конечно, на Малютке можно обходиться и без термометров и получать хороший продукт, но для этого нужен опыт. И если продукт отбирать по органолептике, со знанием дела - он может получиться более высокого качества.
появляются сомнительные продукты, от которых слепнут и умирают люди даже в просветленной Европе.vrsnw, 19 Сент. 12, 00:52
Представитель Государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекции Чехии Мартин Кланица ранее заявил Чешскому радио, что смертельная доза метанола в алкогольных напитках не может быть результатом плохой дистилляции или ферментации, поэтому власти страны имеют дело не с самогонщиками, а с большой партией подпольно изготовленной поддельной продукции, заранее расфасованной по бутылкам
Вообщем еще не понял что за аппарат ,но буду пробовать делать вторую перегонку.Если выход опять такой маленький будет ,то тогда не знаю что делать.alex2155, 18 Сент. 12, 22:47В вашем случае не в оборудовании дело, а в бражке.