Ну вот, пока командировки одна через другую, на "Малютку" навалились :-)! Прекрасный аппарат в своём классе, каждый узел досконально проработан и выстрадан из многих вариантов. Как говорится, не каждая хозяйка даже при наличии "супер пупер" кухонного оборудования сможет испечь достойные пироги. Нужно сначала понять сам процесс, а потом уж винить оборудование.
У меня есть и "Малютка", и колонна от Гогиза с отбором по пару с двумя димротами - доволен каждым агрегатом :-).
Бражная колонна Малютка
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.1320 19 Сент. 12, 10:26
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.1321 19 Сент. 12, 11:47
испытывал новый апарат фото которого выкладывал несколько страниц ранееАндрей63, 19 Сент. 12, 01:28Хотелось-бы узнать как вела себя верхняя часть ПХВ оболочки, там где температура высокая. Или подачу делал сверху? Не есть хорошо, КПД конденсора (Condenser (heat transfer)) падает, воды много уйдёт. Я думаю ввинтить в верхний тройник сантиметров 10 полудюймовой водопроводной трубы натянув на конец ПХВ (с хомутом). Будет охлаждаемый переходник. Или лишнее это?
Андрей63
Студент
Тольятти
27 5
Отв.1322 19 Сент. 12, 18:27
Хотелось-бы узнать как вела себя верхняя часть ПХВ оболочки, там где температура высокая.Пробовал когда прогонял новый апарат на воде подавать воду сверху, при небольшом расходе воды смысла нет, т.к. сэм будет идти горячим прогревается вся спираль холодильника. Оставил как задумывалось, вода идет снизу навстречу пару, на выходе в сливе путем добавления напора воды добился температуру 45-50градусов, на верхнем тройнике температура не выше, рука держит температуру без проблем и пластиковому переходнику и темболее шлангу из ПВХ не повредит ни как. Огромный плюс, сэм выходит ледянной, его температура практически равна температуре подводимой воды. Усовершенствование нужно но пока и так неплохо, заменить пластиковые переходники на латунные, перегрева нет всё отлично.
Georgievic, 19 Сент. 12, 11:47
alex2155
Бакалавр
ст
58 4
Отв.1323 20 Сент. 12, 23:37
Кто нибудь может даст ссылку ,где выписать по почте обжимные муфты (где то читал ,что выписывали с Англии )?
alex2155
Бакалавр
ст
58 4
Отв.1324 20 Сент. 12, 23:38, через 1 мин
Как они правильно называются ?
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.1325 20 Сент. 12, 23:54, через 17 мин
Вот здесь есть у продавца "spesonline".
его ассортимент:
http://www.ebay.com/..._ssn=spesonline
Адрес коллега дал .
ЦИТАТА КОЛЛЕГИ ИЗ СООБЩЕНИЯ : " в перечне стран доставки Россия отсутствует, но я написал ему письмо и он выслал.
Вышло в полтора раза дешевле, чем на рынке в Краснодаре, но это из-за расходов на доставку.
А так - почти две цены. На рынке за 10мм фитинг нарисовали 200рэ. У "них" - 3$
Посылка пришла относительно быстро - за пару недель."
Я правда в другом месте достал - добрый человек помог , МИР ЕГО ДОМУ !
его ассортимент:
http://www.ebay.com/..._ssn=spesonline
Адрес коллега дал .
ЦИТАТА КОЛЛЕГИ ИЗ СООБЩЕНИЯ : " в перечне стран доставки Россия отсутствует, но я написал ему письмо и он выслал.
Вышло в полтора раза дешевле, чем на рынке в Краснодаре, но это из-за расходов на доставку.
А так - почти две цены. На рынке за 10мм фитинг нарисовали 200рэ. У "них" - 3$
Посылка пришла относительно быстро - за пару недель."
Я правда в другом месте достал - добрый человек помог , МИР ЕГО ДОМУ !
cjohn
Бакалавр
Краснодар
88 32
Отв.1326 21 Сент. 12, 06:27
Вроде как, появилась Россия в перечне.
Вот такая "торговая дипломатия", панимаешь...
Вот такая "торговая дипломатия", панимаешь...
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.1327 23 Сент. 12, 21:11
Вчера собрал виноград. 11 корзин перемял и поставил бродить. Вопрос: в каком режиме использовать Малютку? Или может через обычный змеевик?
Хотелось бы получить сырьё для бренди.
Хотелось бы получить сырьё для бренди.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1328 23 Сент. 12, 21:33, через 22 мин
Вчера собрал виноград. 11 корзин перемял и поставил бродить. Вопрос: в каком режиме использовать Малютку? Или может через обычный змеевик?а что в ней есть разные режимы?
Хотелось бы получить сырьё для бренди.
dil, 23 Сент. 12, 21:11
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.1329 23 Сент. 12, 22:18, через 46 мин
а что в ней есть разные режимы?Переключателя я там не нашёл, но можно по разному нагревать. Хотелось бы получить самогон с запахом винограда, а не ректификат. Поэтому и спросил про змеевик.
гора, 23 Сент. 12, 21:33
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1330 23 Сент. 12, 23:30
Хотелось бы получить самогон с запахом винограда, а не ректификаттак вот про это я и писал выше,но понимания не увидил.
age1983
Студент
Чайковский
21 1
Отв.1331 24 Сент. 12, 07:13
Может получше утеплить трубу термоусадкой. слоя в 4-5 скажем и сухопарник нафиг , ставим переходник на 22 мм. трубу и соединяем со змеевиком силиконовой трубкой на 10.
Это я в тему про виноград. Да и скорость отбора повысится. Единственное , хватит ли длинны змеевика и возможно увеличится расход воды.
Это я в тему про виноград. Да и скорость отбора повысится. Единственное , хватит ли длинны змеевика и возможно увеличится расход воды.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1332 24 Сент. 12, 10:55
Хотелось бы получить самогон с запахом винограда, а не ректификат.dil, 23 Сент. 12, 22:18Должен получиться хороший дистиллят.
Малютка не убивает запахи в продукте, это не ректификационная колонна. При этом дистиллят будет существенно отличаться от самогона полученного на классическом самогонном аппарате.
Желаю удачи.)
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.1333 24 Сент. 12, 12:03
Малютка не убивает запахи в продукте, это не ректификационная колонна. При этом дистиллят будет существенно отличаться от самогона полученного на классическом самогонном аппарате.vrsnw, 24 Сент. 12, 10:55
vrsnw, спасибо, именно это я и хотел услышать
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1334 24 Сент. 12, 13:29
именно это я и хотел услышатьdil, 24 Сент. 12, 12:03Пожалуйста, сообщите что фактически получится?
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.1335 24 Сент. 12, 23:19
Уважаемый vrsnw иду Вашим путём. Собрал "малютку". Сегодня поставил бражку на инвертированном сахаре. Дальше будем посмотреть...
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.1336 25 Сент. 12, 06:39
Когда пробу снимать будешь? Поделись, что у тебя получилось?))Попробовал калгановку, очень понравилась, ставил на втором перегоне, настаивал 10 дней. По мне, сахару многовато, 1 кусочек на пол-литра.
vrsnw, 17 Сент. 12, 13:28
И ещё выпали хлопья, кто как фильтрует?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.1337 25 Сент. 12, 12:35
И еще выпали хлопья, кто чем фильтрует?fisherman_, 25 Сент. 12, 06:39Беру 1,5-2 л пластиковую бутылку, обрезаю донышко. В пробке ковыряю шилом несколько отверстий. Шарик ваты размером с грецкий орех вставляю в пробку, прижимаю и закручиваю так, чтобы вата зажалась по краям. В 3 х банку и не уронить. Стоит достаточно устойчиво. Через неделю - две, повторяю иногда. Начинает медленно бежать, меняю вату. Калгановка, хреновуха, укроповка -3 л по 5 - 10 мин. Ночино в 3-4 медленнее и менял через 1 литр. В калгановку сахар вообще не кладу, и так сладкая.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1338 25 Сент. 12, 12:54, через 19 мин
Попробовал калгановку, очень понравилась, ставил на втором перегоне, настаивал 10 дней. По мне, сахару многовато, 1 кусочек на пол-литра.И ещё выпали хлопья, кто чем фильтрует?fisherman_, 25 Сент. 12, 06:39От куда могли взаться хлопья? Никогда ничего подобного не наблюдалось у меня за всё время изготовления настоек на колгане.
В последний год не заготавливаю корень колгана, а покупаю в аптеке измельченный колган в пакетиках типа чайных. На трех литровую банку уходит шесть пакетиков. Настойка настаивается три дня. Пакетики вынимаются и дальше, чем она дольше стоит тем становится лучше. В хреновухе получается всё с точностью до наоборот, - чем она свежее тем приятнее.))
Когда делаю хреновуху и на промежуточном этапе отфильтровываю её используя простейший фильтр из белой двух слойной салфетки и не большой прослойки ваты, толщиной не более одного сантиметра.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1339 25 Сент. 12, 12:57, через 4 мин
Уважаемый vrsnw иду Вашим путём. Собрал "малютку". Сегодня поставил бражку на инвертированном сахаре. Дальше будем посмотреть...docdizel, 24 Сент. 12, 23:19Желаю удачи.)