Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 450 67
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.1320  19 Сент. 12, 10:26
Ну вот, пока командировки одна через другую, на "Малютку" навалились :-)! Прекрасный аппарат в своём классе, каждый узел досконально проработан и выстрадан из многих вариантов. Как говорится, не каждая хозяйка даже при наличии "супер пупер" кухонного оборудования сможет испечь достойные пироги. Нужно сначала понять сам процесс, а потом уж винить оборудование.
У меня есть и "Малютка", и колонна от Гогиза с отбором по пару с двумя димротами - доволен каждым агрегатом :-).   
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.1321  19 Сент. 12, 11:47
испытывал новый апарат фото которого выкладывал несколько страниц ранееАндрей63, 19 Сент. 12, 01:28
Хотелось-бы узнать как вела себя верхняя часть ПХВ оболочки, там где температура высокая. Или подачу делал сверху? Не есть хорошо, КПД конденсора (Condenser (heat transfer)) падает, воды много уйдёт. Я думаю ввинтить в верхний тройник сантиметров 10 полудюймовой водопроводной трубы натянув на конец ПХВ (с хомутом). Будет охлаждаемый переходник. Или лишнее это? 
Андрей63 Студент Тольятти 27 5
Отв.1322  19 Сент. 12, 18:27
Хотелось-бы узнать как вела себя верхняя часть ПХВ оболочки, там где температура высокая. 
Georgievic, 19 Сент. 12, 11:47
Пробовал когда прогонял новый апарат на воде подавать воду сверху, при небольшом расходе воды смысла нет, т.к. сэм будет идти горячим прогревается вся спираль холодильника. Оставил как задумывалось, вода идет снизу навстречу пару, на выходе в сливе путем добавления напора воды добился температуру 45-50градусов, на верхнем тройнике температура не выше, рука держит температуру без проблем и пластиковому переходнику и темболее шлангу из ПВХ не повредит ни как. Огромный плюс, сэм выходит ледянной, его температура практически равна температуре подводимой воды. Усовершенствование нужно но пока и так неплохо, заменить пластиковые переходники на латунные, перегрева нет всё отлично.
alex2155 Бакалавр ст 58 4
Отв.1323  20 Сент. 12, 23:37
Кто нибудь может даст ссылку ,где выписать по почте обжимные муфты (где то читал ,что выписывали с Англии )?
alex2155 Бакалавр ст 58 4
Отв.1324  20 Сент. 12, 23:38, через 1 мин
Как они правильно называются ?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.1325  20 Сент. 12, 23:54, через 17 мин
Вот здесь есть у продавца "spesonline".
его ассортимент:
http://www.ebay.com/..._ssn=spesonline

Адрес коллега дал .

  ЦИТАТА КОЛЛЕГИ ИЗ СООБЩЕНИЯ : " в перечне стран доставки Россия отсутствует, но я написал ему письмо и он выслал.
Вышло в полтора раза дешевле, чем на рынке в Краснодаре, но это из-за расходов на доставку.
А так - почти две цены. На рынке за 10мм фитинг нарисовали 200рэ. У "них" - 3$
Посылка пришла относительно быстро - за пару недель."

  Я правда в другом месте достал - добрый человек помог , МИР ЕГО ДОМУ ! Смеющийся
cjohn Бакалавр Краснодар 88 31
Отв.1326  21 Сент. 12, 06:27
Вроде как, появилась Россия в перечне.
Вот такая "торговая дипломатия", панимаешь...
Подмигивающий
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.1327  23 Сент. 12, 21:11
Вчера собрал виноград. 11 корзин перемял и поставил бродить. Вопрос: в каком режиме использовать Малютку? Или может через обычный змеевик?
Хотелось бы получить сырьё для бренди.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1328  23 Сент. 12, 21:33, через 22 мин
Вчера собрал виноград. 11 корзин перемял и поставил бродить. Вопрос: в каком режиме использовать Малютку? Или может через обычный змеевик?
Хотелось бы получить сырьё для бренди.
dil, 23 Сент. 12, 21:11
а что в ней есть разные режимы?
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.1329  23 Сент. 12, 22:18, через 46 мин
а что в ней есть разные режимы?
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

гора, 23 Сент. 12, 21:33
Переключателя я там не нашёл, но можно по разному нагревать. Хотелось бы получить самогон с запахом винограда, а не ректификат. Поэтому и спросил про змеевик.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1330  23 Сент. 12, 23:30
Хотелось бы получить самогон с запахом винограда, а не ректификат
так вот про это я и писал выше,но понимания не увидил.
age1983 Студент Чайковский 21 1
Отв.1331  24 Сент. 12, 07:13
Может получше утеплить трубу термоусадкой. слоя в 4-5 скажем и сухопарник нафиг , ставим переходник на 22 мм. трубу и соединяем со змеевиком силиконовой трубкой на 10.
Это я в тему про виноград. Да и скорость отбора повысится. Единственное , хватит ли длинны змеевика и возможно увеличится расход воды.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1332  24 Сент. 12, 10:55
Хотелось бы получить самогон с запахом винограда, а не ректификат.dil, 23 Сент. 12, 22:18
Должен получиться хороший дистиллят.
Малютка не убивает запахи в продукте, это не ректификационная колонна. При этом дистиллят будет существенно отличаться от самогона полученного на классическом самогонном аппарате.
Желаю удачи.)
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.1333  24 Сент. 12, 12:03
Малютка не убивает запахи в продукте, это не ректификационная колонна. При этом дистиллят будет существенно отличаться от самогона полученного на классическом самогонном аппарате.vrsnw, 24 Сент. 12, 10:55


vrsnw, спасибо, именно это я и хотел услышать
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1334  24 Сент. 12, 13:29
именно это я и хотел услышатьdil, 24 Сент. 12, 12:03
Пожалуйста, сообщите что фактически получится?
docdizel Студент Санкт-Петербург 33 6
Отв.1335  24 Сент. 12, 23:19
Уважаемый vrsnw иду Вашим путём. Собрал "малютку". Сегодня поставил бражку на инвертированном сахаре. Дальше будем посмотреть...
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1336  25 Сент. 12, 06:39
Когда пробу снимать будешь? Поделись, что у тебя получилось?))
vrsnw, 17 Сент. 12, 13:28
Попробовал калгановку, очень понравилась, ставил на втором перегоне, настаивал 10 дней. По мне, сахару многовато, 1 кусочек на пол-литра.
И ещё выпали хлопья, кто как фильтрует?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1337  25 Сент. 12, 12:35
И еще выпали хлопья, кто чем фильтрует?fisherman_, 25 Сент. 12, 06:39
Беру 1,5-2 л пластиковую бутылку, обрезаю донышко. В пробке ковыряю шилом несколько отверстий. Шарик ваты размером с грецкий орех вставляю в пробку, прижимаю и закручиваю так, чтобы вата зажалась  по краям. В 3 х  банку и не уронить. Стоит достаточно устойчиво. Через неделю - две, повторяю иногда. Начинает медленно бежать, меняю вату. Калгановка, хреновуха, укроповка -3 л по 5 - 10 мин. Ночино в 3-4 медленнее и менял через 1 литр. В калгановку сахар вообще не кладу, и так сладкая.

vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1338  25 Сент. 12, 12:54, через 19 мин
Попробовал калгановку, очень понравилась, ставил на втором перегоне, настаивал 10 дней. По мне, сахару многовато, 1 кусочек на пол-литра.И ещё выпали хлопья, кто чем фильтрует?fisherman_, 25 Сент. 12, 06:39
От куда могли взаться хлопья? Никогда ничего подобного не наблюдалось у меня за всё время изготовления настоек на колгане.
В последний год не заготавливаю корень колгана, а покупаю в аптеке измельченный колган в пакетиках типа чайных. На трех литровую банку уходит шесть пакетиков. Настойка настаивается три дня. Пакетики вынимаются и дальше, чем она дольше стоит тем становится лучше. В хреновухе получается всё с точностью до наоборот, - чем она свежее тем приятнее.))
Когда делаю хреновуху и на промежуточном этапе отфильтровываю её используя простейший фильтр из белой двух слойной салфетки и не большой прослойки ваты, толщиной не более одного сантиметра.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1339  25 Сент. 12, 12:57, через 4 мин
Уважаемый vrsnw иду Вашим путём. Собрал "малютку". Сегодня поставил бражку на инвертированном сахаре. Дальше будем посмотреть...docdizel, 24 Сент. 12, 23:19
Желаю удачи.)