Гора - вот мой путь .
Зашёл на форум случайно - рецептики глянуть.
Затянуло . Зарегился здесь . Узнал про сухопарники , думаю с ним аппарат построю с нагревом на газе , но жена с кухни в гальюн отправила ( индивидуальные условия однако
)
Читаю . Узнал про БКМ ( Мариса ) , думаю во что надо , куб на тенах , высота 2.4 метра ( подвесной потолок )- можно втиснуться , да и ветераны советуют . Начал готовиться , искать материал .
А межу делом читаю . Никогда не паял ( кроме как в детстве два проводка к лампочке ). Горелку купил , пару баллонов газа - ничего , научимся паять !
Опять читаю . Ещё кучу разных интересных аппаратов увидел ( не считая рек. коллон - спирт пока не интересен ).
Начали одолевать сомнения - может этот , а может тот , да как бы не ошибиться - тем более мнений на форуме
сотни , равно как и аппаратов и их конструкций . И каждый наш коллега восновном доволен своим , собственным конструктивом , но при этом некоторые создают , строят , усовершенствуют что то новое - это и есть их путь . Свобода выбора так сказать .
Ну да ладно . Читаю . И тут БАЦ - БК " МАЛЮТКА " ! Оооо ..... то что надо , хотя споры , сомнения , обсуждения на протяжении всей ветки ,
vrsnw. горой стоит на защите и отстаивает свою точку зрения - хотя ГОРА то ты
- ВЫ ЖЕ СОЗДАТЕЛИ
!
Собственно , что понравилось изначально : Холодильник - дефлегматор , возможность всё сделать без пайки ,
компактность , ну и банка сухопарника - глаз радует !
Что огорчило ( в процессе подготовки - закупок материалов ) : Нигде оказывается у нас в городе нет этих самых фитингов ( муфт ) с компрессионными кольцами , да и с мед. трубами тоже проблема .Но ничего , всё постепенно ,
что то сам нашёл , где то коллеги помогли ! Короче - кто ищет , тот найдёт .
Во блин , никогда так долго и много не писал .
мне вот только не понятно ,куб объемный,места вверх хватает,отчего не сделать полноценную бражную колону ........
гора, 03 Окт. 12, 22:08
Одессу обнимаю по братски , бывал там не один раз в начале девяностых .
Истина одна - аппараты у всех разные . Может когда и полноценную бражную колонну сваяю .
А ПОКА МАЛЮТКА - МОЙ ПУТЬ ( вернее - начало ). Всё ........... спать . Не кидайтесь тяжёлыми предметами