Виталий Сергеев делал ( 3 слоя вроде ) , у него первый раз и увидел . С его слов - нормально работает .
По результатам , пока ничего сказать не могу , брага ещё булькает .

сделал 16 малюток, без нареканий люди довольны...Виталий Сергеев, 09 Окт. 12, 20:30Да, Вы настоящий многодетный отец.)) Но, главное чтобы люди были довольны.)
вопрос по поводу ТермоУсадочной Трубки (ТУТ).для 22 диаметра медной трубы ТУТ брать какого диаметра?и какой толщины?на клеевой основе или нет?При необходимости можно ли снять (после усадки)с медной трубы ?vladimir73, 10 Окт. 12, 14:16По порядку .
По порядку .Могу добавть ещё, что термоусадка есть и на клеевой основе, есть и разной степени усадки (до 6:1), есть и специальные толстостенные.
- Диаметр термоусадочной трубки 25мм.
- У меня толщина 0.4 мм. ( они вроде все стандартные )
- НЕ на клеевой основе
- снять , не повредив - вряд ли возможно ( да и незачем ) . У меня первый слой прилип намертво , второй и последующие важно не перегревать ( может порваться )
nok71964, 10 Окт. 12, 14:48
Ты чё, дядя, это тебе показалось. Мы тут только разговариваем...
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 176. Виготовлення, зберігання самогону та апаратів для його вироблення
Виготовлення або зберігання без мети збуту самогону чи інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення, виготовлення або зберігання без мети збуту апаратів для їх вироблення -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{Стаття 176 виключена на підставі Указу ПВР № 316-11 від 29.05.85; Кодекс доповнено статтею 176 згідно з Указом ПВР № 4135-11 від 12.06.87, із змінами, внесеними згідно із Законом № 55/97-ВР від 07.02.97}
KKB, 12 Окт. 12, 12:09
ладно я понел. Придется самому потрудится.Недорого, практично и не сложно в изготовлении. При желании и возможностях можно хоть из титана сделать. Фановая труба кроме как с водой ни с чем больше не контачит, на качестве и органолептике сэма нескажется. Автор Малютки ставил задачу как недорого и своими силами сделать апарат с хорошими характеристиками, что сделал на 5+.
у меня такой вопрос а почему все делают из фановой трубы а е из нержавейки как ни как для себя же?
safspy, 12 Окт. 12, 14:14
почему все делают из фановой трубы а е из нержавейки как ни как для себя же?safspy, 12 Окт. 12, 14:14Если технология работы, бражной колонны, её температурные режимы, диктуют требования к материалам для сборки - нет никакой необходимости использовать другие более дорогие материалы.
вопрос по поводу ТермоУсадочной Трубки (ТУТ).для 22 диаметра медной трубы ТУТ брать какого диаметра?и какой толщины?на клеевой основе или нет?При необходимости можно ли снять (после усадки)с медной трубы ?Покупал Трубка термоусадочная d 25,4 мм, грел на газу, накладывал 3 слоя, главное не спешить и она ложится ровно, хотя сначала мандражишь, когда она оседает и морщится.
vladimir73, 10 Окт. 12, 14:16
{Стаття 176 виключена на підставі Указу ПВР № 316-11 від 29.05.85; Кодекс доповнено статтею 176 згідно з........safspy, 12 Окт. 12, 14:14Они чё там у вас охренели?! Чтоб на Украине запретить самогон гнать...
Если технология работы, бражной колонны, её температурные режимы, диктуют требования к материалам для сборки - нет никакой необходимости использовать другие более дорогие материалы.а я не имел в виду менять медние труби а имнено бтрубу которая имеет диаметр 100 вместо пласмасовой зделать из нержавейки. От етого чтото будет менятся??? а про медние труби для етого апарата я знаю что они не заменими
На Малютке изготовленной из нержавейки никогда не получишь продукт, который получается на медном изделии.
Конечно, можно сделать Малютку из золота, но это уже будет сувенирный вариант.)
vrsnw, 12 Окт. 12, 14:50