Брага : 4 кг. сахара на 18 л. воды и 60 гр. дрожжей Пакмайя - приблизительно так делал в деревне и на первый раз решил ничего не менять ( для чистоты эксперимента )
Брага бродила 11 дней ( без подогрева , температура 24* С ), сахар уже не чувствовался , а брожение немного продолжалось . Слил с осадка и через сутки нагрел до 50* С , добавил 2 ст. ложки бентонита . Через 15 мин.

Залил в куб , то что осветлилось .
В 9ч. 20м. - старт ( куб 25 л. алюм. фляга . 3 квт. тен ) .Холодильник - дефлегматор водой не заполнял

В 9ч. 43м. - температура в кубе - 84*С в сухопарнике - 24*С - начала потеть банка
В 9ч. 46м. - температура в кубе - 90*С ----------------- 80*С - резко пошли головы
В 9ч. 50м. - ПОДАЛ ВОДУ в холодильник - дефлегматор ( хотел проверить работу хол. дефлегматора )
- температура в кубе - 90*С ------------------- 68*С ( темп. резко упала - всё пучком , всё работает )
Отсёк головы -200 мл..
Пошло тело - 4 л .
В 11ч. 10м. - хвосты
В 11ч. 17м. - СТОП МАШИНА
Без банки сухопарника

Итого : головы - 200 мл. Тело - 4 л . - 52* ( при 19*С ) . Хвосты 700 мл.
Небольшой градус тела ( 52* ) - получился , как я думаю из за большой скорости ( торопился , были на то свои обстоятельства ) А так , выход я думаю не плохой ;)
Порадовала скорость . За полтора часа 4 литра тела
Ну а сам продукт попробовал вечерком . Хряпнул вначале полтинничек 52* прохладненького ........... ЭТО ЧТО ТО ! Короче не знаю у кого там как , но я раньше такого не пробовал , тем более после одного прогона .
Вечер ..................... и остатки браги с бентонитовым осадком ( на следующий погон )

Завтра с утра буду перегонять деревенский самогон , который стоял около 2 месяцев в 10 л. дубовой бочке , для этого поставил спираль в центральную трубу .