Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 450 76
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1500  15 Окт. 12, 19:49
В качестве кожуха для малютки взяли самую ходовую канализационную трубу диаметром 110 мм, в народе сотку. но кроме нее есть еще 150мм 200мм и прочие . 70мм(но к ним мало фидингов ) та так же сливные 50мм 40мм и 30мм
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.1501  15 Окт. 12, 20:01, через 13 мин
В качестве кожуха для малютки взяли самую ходовую канализационную трубу диаметром 110 мм, в народе сотку. но кроме нее есть еще 150мм 200мм и прочие . 70мм(но к ним мало фидингов ) та так же сливные 50мм 40мм и 30ммtixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 19:49
Всплыл.      А каким образом влияют все эти форматы труб на помятую ( не цилиндрической формы ) трубку змеевика - которая некачественно обожмётся , кольцом и обжимной гайкой ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1502  15 Окт. 12, 20:14, через 13 мин
Опыт сын ошибок трудных. При скручивании труба имеет свойство разворачиваться как пружина и увеличиваться в диаметре
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.1503  15 Окт. 12, 20:26, через 13 мин
... и гений парадоксов друг.  При скручивании она вроде уменьшается в диаметре , но это до фанаря - поскольку это не влияет на цилиндрическую форму самой трубы
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.1504  15 Окт. 12, 20:52, через 26 мин
Не влазит, фитинги 10мм налазят только на неискривленный участок трубы...
Что делать?KKB, 15 Окт. 12, 09:58
Вот это самый опасный момент. Надо песку либо соли насыпать в трубку и тогда гни как хочешь. Будешь пустую править, сломаешь!
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.1505  15 Окт. 12, 20:53, через 2 мин
В качестве кожуха для малютки взяли самую ходовую канализационную трубу диаметром 110 мм, в народе сотку. но кроме нее есть еще 150мм 200мм и прочие . 70мм(но к ним мало фидингов ) та так же сливные 50мм 40мм и 30ммtixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 19:49
Я давно говорил, что конструкцию можно существенно упростить, избавившись от дорогостоящих прессфитингов, а диаметр внешнего кожуха, существенно уменьшить. Но меня не услышали...
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.1506  15 Окт. 12, 20:58, через 5 мин
Вот это самый опасный момент. Надо песку либо соли насыпать в трубку и тогда гни как хочешь. Будешь пустую править, сломаешь!Georgievic, 15 Окт. 12, 20:52
Труба, даже мягкая, в процессе гибки гартуется, становится жестче. Отожги на нужном участке трубу почти до красна и в воду, удивишься какой она станет податливой...
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1507  15 Окт. 12, 23:29
Крепость меня вполне устраивает , но по органолептике - не есть Гут ( в деревне брагу не осветлял ), Залил в бочку - может она исправит. Мой первый выгон на Малютке ( с осветлением браги ) вышел на порядок лучше .nok71964, 15 Окт. 12, 19:45
Зачем нужна эта крепость если продукт не получился?
Не ломай над ним копья. Оставь его в таком виде для других целей или для сравнения с тем что ты будешь делать в будущем.
Я замечал, что если новую брагу делать на остатках барды с предыдущей перегонки, получается продукт худшего качества. А ты пошел ещё дальше. Этот деревенский самогон вполне подходящее сырьё для ректификации. Дистилляцией его уже не исправишь.
Я забросил эти эксперименты и делаю все напитки только на основе свежей бражки.



сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1508  15 Окт. 12, 23:50, через 21 мин
А зачем тогда этим заниматься? можно просто в магаз сходить и ни о чем не думатьtixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 23:35
Я уже забыл когда ходил в магаз за тем что там продают так как и деревенский самогон и различные водки я просто не могу переносить на дух. Это какой то ужас...
Крепкий продукт очень хорошего качества и изумительной органолептики изготовить не проблема, но употреблять его не возможно так как есть риск остаться без внутренностей.))
Но как говорится на вкус и цвет...
Лично я предпочитаю различные производные напитков от моего алкоголя крепостью от 10 до 45 градусов.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1509  15 Окт. 12, 23:52, через 2 мин
vrsnw, Ну тогда вопрос, что значит продукт не получился. Я понимаю под этим просто недоброд, а во всем все получается хорошо
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.1510  15 Окт. 12, 23:52, через 1 мин
крепостью от 10vrsnw, 15 Окт. 12, 23:50
Василий, а 10* у тебя что?
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.1511  16 Окт. 12, 00:03, через 11 мин
Заливая деревенский дистиллят в бочку , исходил из этого [сообщение #11423302] - по пункту 2

попытка не пытка  Подмигивающий
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1512  16 Окт. 12, 00:10, через 8 мин
Василий, а 10* у тебя что?D1N, 15 Окт. 12, 23:52
Денис, такой крепости у меня получается вишневая и черничная наливка. Когда она созревает имеет такой тягучий густой сладковатый вкус очень приятного ароматного напитка. В ней есть естественный алкоголь, но я увеличиваю его крепость добавляя немножко моего чистого продукта. При этом крепость получается у новорожденной наливки не более десяти градусов. Ты знаешь, этот напиток настолько легко и приятно хмелит, что приходится себя с трудом сдерживать в руках. Когда на горлышке бутылки образуется капелька этого нектара, как я люблю пригубить её именно в этот момент. Поцелуй с горлышком бутылки получается почти интимным и в этот момент удовольствие от капельки нектара получаешь не меньше, чем от поцелуя с королевой красоты. Понимаешь..., извини за такие подробности.))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1513  16 Окт. 12, 00:14, через 5 мин
Заливая деревенский дистиллят в бочку , исходил из этого [сообщение #11423302] - по пункту 2

попытка не пытка  Подмигивающий
nok71964, 16 Окт. 12, 00:03
Обязательно надо сходить и попробовать сделать. В жизни должно быть место для экспериментов.
Пожалуйста, расскажи потом, что у тебя получилось.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.1514  16 Окт. 12, 00:15, через 1 мин
vrsnw, пиши, не останавливайся!!)) эх, завидую! надо уметь так вкусно расписать!
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.1515  16 Окт. 12, 00:22, через 7 мин
Ты знаешь, этот напиток настолько легко и приятно хмелит, что приходится себя сдерживать в руках. Когда на горлышке бутылки образуется капелька этого нектара, как я люблю пригубить её именно в этот момент. Поцелуй с горлышком бутылки получается в этот момент почти интимным в этот момент удовольствие от капельки нектара получаешь не меньше, чем от поцелуя с королевой красоты. Понимаешь..., извини за такие подробности.))vrsnw, 16 Окт. 12, 00:10

Дааа.. красиво ! Хоть сам наливки не употребляю , но для жены бы сделал . Василий дай пожалуйста рецептик !
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1516  16 Окт. 12, 00:23, через 2 мин
vrsnw, пиши, не останавливайся!!)) эх, завидую! надо уметь так вкусно расписать!
D1N, 16 Окт. 12, 00:15
Поверь, это как раз тот случай, когда и по губам текло и в рот попало.))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1517  16 Окт. 12, 00:40, через 17 мин
Хоть сам наливки не употребляю , но для жены бы сделалnok71964, 16 Окт. 12, 00:22
А ты сначала сделай а потом и суженую угостишь, и сам употребишь это изделие с привеликим удовольствием.
Рецепт очень простой. Чернику для наливки собирают в конце лета, когда её уже не берут для варенья или джемов. Ягодка должна быть полностью созревшей, но не перезревшей. На десяти литровый бутыль я беру две трети объёма ягод и засыпаю в бутыль два килограмма сахара. Желательно, чтобы стеклянный бутыль хотя бы иногда видел солнце. У нас в Питере его не так много, но чем богаты тем и рады. Стоит этот продукт под водным затвором три месяца и бродит без всяких покупных дрожжей. Через три месяца брожение заканчивается. Получается хмельная наливка похожая на густое вино с сладковатым привкусом. Через три года она превращается настоящее вино, прозрачное на свет, темно фиолетового оттенка. Очень приятная вещь. Но пока продукт достоит до этого срока от него, как правило остается меньше половины, так как девушки его просто обожают как наливку. Да что там девушки - и мужики так же. Вот пожалуй и вся мудрость.
Настойку из вишни я делаю примерно так как делал её из черники. Вишня покупается зрелая, только надо удалить из неё косточки. Те же три месяца и полуфабрикат готов.
Ягоды которые остаются после брожения не пропадают зря. Из них получается классная бражка. Когда она созревает, ягоды удаляю, так как они уже отдали всё что могли отдать сначала наливке, а потом бражке. Продукт получается из них так же заслуживающим уважения.
berde2008 Студент Швеция Стокгольм 11
Отв.1518  16 Окт. 12, 01:15, через 36 мин
vrsnw, Крепкий продукт очень хорошего качества и изумительной органолептики изготовить не проблема, но употреблять его не возможно так как есть риск остаться без внутренностей.))
Но как говорится на вкус и цвет...
Лично я предпочитаю различные производные напитков от моего алкоголя крепостью от 10 до 45 градусов.
tixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 23:52
По моим экспериментам, самый лучший градус для настоек и водок ровно 56 градусов. Градус больше - дух начинает перехватывать, то бишь внутренности горят, градус меньше - ощущается вкус алкоголя. 56 - это по моему мнению золотое сечение. Правда надо иметь опыт к этому градусу, крепость не ощущается и каждая рюмка может стать последней, причём напрочь последней. Думал, что это моя наработка, но не так давно вычитал, что есть такой стандарт крепости. Хотя до этого я знал только 40, 43 и 50, иногда 45.
berde2008 Студент Швеция Стокгольм 11
Отв.1519  16 Окт. 12, 01:19, через 5 мин
Забыл про букет! Именно при этом градусе букет не зависит от алкоголя, он сам по себе, и прекрасен!..