Бражная колонна Малютка
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1500 15 Окт. 12, 19:49
В качестве кожуха для малютки взяли самую ходовую канализационную трубу диаметром 110 мм, в народе сотку. но кроме нее есть еще 150мм 200мм и прочие . 70мм(но к ним мало фидингов ) та так же сливные 50мм 40мм и 30мм
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.1501 15 Окт. 12, 20:01, через 13 мин
В качестве кожуха для малютки взяли самую ходовую канализационную трубу диаметром 110 мм, в народе сотку. но кроме нее есть еще 150мм 200мм и прочие . 70мм(но к ним мало фидингов ) та так же сливные 50мм 40мм и 30ммtixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 19:49Всплыл. А каким образом влияют все эти форматы труб на помятую ( не цилиндрической формы ) трубку змеевика - которая некачественно обожмётся , кольцом и обжимной гайкой ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1502 15 Окт. 12, 20:14, через 13 мин
Опыт сын ошибок трудных. При скручивании труба имеет свойство разворачиваться как пружина и увеличиваться в диаметре
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.1503 15 Окт. 12, 20:26, через 13 мин
... и гений парадоксов друг. При скручивании она вроде уменьшается в диаметре , но это до фанаря - поскольку это не влияет на цилиндрическую форму самой трубы
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.1504 15 Окт. 12, 20:52, через 26 мин
Не влазит, фитинги 10мм налазят только на неискривленный участок трубы...Вот это самый опасный момент. Надо песку либо соли насыпать в трубку и тогда гни как хочешь. Будешь пустую править, сломаешь!
Что делать?KKB, 15 Окт. 12, 09:58
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1505 15 Окт. 12, 20:53, через 2 мин
В качестве кожуха для малютки взяли самую ходовую канализационную трубу диаметром 110 мм, в народе сотку. но кроме нее есть еще 150мм 200мм и прочие . 70мм(но к ним мало фидингов ) та так же сливные 50мм 40мм и 30ммtixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 19:49Я давно говорил, что конструкцию можно существенно упростить, избавившись от дорогостоящих прессфитингов, а диаметр внешнего кожуха, существенно уменьшить. Но меня не услышали...
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1506 15 Окт. 12, 20:58, через 5 мин
Вот это самый опасный момент. Надо песку либо соли насыпать в трубку и тогда гни как хочешь. Будешь пустую править, сломаешь!Georgievic, 15 Окт. 12, 20:52Труба, даже мягкая, в процессе гибки гартуется, становится жестче. Отожги на нужном участке трубу почти до красна и в воду, удивишься какой она станет податливой...
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1507 15 Окт. 12, 23:29
Крепость меня вполне устраивает , но по органолептике - не есть Гут ( в деревне брагу не осветлял ), Залил в бочку - может она исправит. Мой первый выгон на Малютке ( с осветлением браги ) вышел на порядок лучше .nok71964, 15 Окт. 12, 19:45Зачем нужна эта крепость если продукт не получился?
Не ломай над ним копья. Оставь его в таком виде для других целей или для сравнения с тем что ты будешь делать в будущем.
Я замечал, что если новую брагу делать на остатках барды с предыдущей перегонки, получается продукт худшего качества. А ты пошел ещё дальше. Этот деревенский самогон вполне подходящее сырьё для ректификации. Дистилляцией его уже не исправишь.
Я забросил эти эксперименты и делаю все напитки только на основе свежей бражки.
сообщение удалено
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1508 15 Окт. 12, 23:50, через 21 мин
А зачем тогда этим заниматься? можно просто в магаз сходить и ни о чем не думатьtixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 23:35Я уже забыл когда ходил в магаз за тем что там продают так как и деревенский самогон и различные водки я просто не могу переносить на дух. Это какой то ужас...
Крепкий продукт очень хорошего качества и изумительной органолептики изготовить не проблема, но употреблять его не возможно так как есть риск остаться без внутренностей.))
Но как говорится на вкус и цвет...
Лично я предпочитаю различные производные напитков от моего алкоголя крепостью от 10 до 45 градусов.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1509 15 Окт. 12, 23:52, через 2 мин
vrsnw, Ну тогда вопрос, что значит продукт не получился. Я понимаю под этим просто недоброд, а во всем все получается хорошо
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1510 15 Окт. 12, 23:52, через 1 мин
крепостью от 10vrsnw, 15 Окт. 12, 23:50Василий, а 10* у тебя что?
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.1511 16 Окт. 12, 00:03, через 11 мин
Заливая деревенский дистиллят в бочку , исходил из этого [сообщение #11423302] - по пункту 2
попытка не пытка
попытка не пытка
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1512 16 Окт. 12, 00:10, через 8 мин
Василий, а 10* у тебя что?D1N, 15 Окт. 12, 23:52Денис, такой крепости у меня получается вишневая и черничная наливка. Когда она созревает имеет такой тягучий густой сладковатый вкус очень приятного ароматного напитка. В ней есть естественный алкоголь, но я увеличиваю его крепость добавляя немножко моего чистого продукта. При этом крепость получается у новорожденной наливки не более десяти градусов. Ты знаешь, этот напиток настолько легко и приятно хмелит, что приходится себя с трудом сдерживать в руках. Когда на горлышке бутылки образуется капелька этого нектара, как я люблю пригубить её именно в этот момент. Поцелуй с горлышком бутылки получается почти интимным и в этот момент удовольствие от капельки нектара получаешь не меньше, чем от поцелуя с королевой красоты. Понимаешь..., извини за такие подробности.))
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1513 16 Окт. 12, 00:14, через 5 мин
Заливая деревенский дистиллят в бочку , исходил из этого [сообщение #11423302] - по пункту 2Обязательно надо сходить и попробовать сделать. В жизни должно быть место для экспериментов.
попытка не пытка
nok71964, 16 Окт. 12, 00:03
Пожалуйста, расскажи потом, что у тебя получилось.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1514 16 Окт. 12, 00:15, через 1 мин
vrsnw, пиши, не останавливайся!!)) эх, завидую! надо уметь так вкусно расписать!
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.1515 16 Окт. 12, 00:22, через 7 мин
Ты знаешь, этот напиток настолько легко и приятно хмелит, что приходится себя сдерживать в руках. Когда на горлышке бутылки образуется капелька этого нектара, как я люблю пригубить её именно в этот момент. Поцелуй с горлышком бутылки получается в этот момент почти интимным в этот момент удовольствие от капельки нектара получаешь не меньше, чем от поцелуя с королевой красоты. Понимаешь..., извини за такие подробности.))vrsnw, 16 Окт. 12, 00:10
Дааа.. красиво ! Хоть сам наливки не употребляю , но для жены бы сделал . Василий дай пожалуйста рецептик !
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1516 16 Окт. 12, 00:23, через 2 мин
vrsnw, пиши, не останавливайся!!)) эх, завидую! надо уметь так вкусно расписать!Поверь, это как раз тот случай, когда и по губам текло и в рот попало.))
D1N, 16 Окт. 12, 00:15
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1517 16 Окт. 12, 00:40, через 17 мин
Хоть сам наливки не употребляю , но для жены бы сделалnok71964, 16 Окт. 12, 00:22А ты сначала сделай а потом и суженую угостишь, и сам употребишь это изделие с привеликим удовольствием.
Рецепт очень простой. Чернику для наливки собирают в конце лета, когда её уже не берут для варенья или джемов. Ягодка должна быть полностью созревшей, но не перезревшей. На десяти литровый бутыль я беру две трети объёма ягод и засыпаю в бутыль два килограмма сахара. Желательно, чтобы стеклянный бутыль хотя бы иногда видел солнце. У нас в Питере его не так много, но чем богаты тем и рады. Стоит этот продукт под водным затвором три месяца и бродит без всяких покупных дрожжей. Через три месяца брожение заканчивается. Получается хмельная наливка похожая на густое вино с сладковатым привкусом. Через три года она превращается настоящее вино, прозрачное на свет, темно фиолетового оттенка. Очень приятная вещь. Но пока продукт достоит до этого срока от него, как правило остается меньше половины, так как девушки его просто обожают как наливку. Да что там девушки - и мужики так же. Вот пожалуй и вся мудрость.
Настойку из вишни я делаю примерно так как делал её из черники. Вишня покупается зрелая, только надо удалить из неё косточки. Те же три месяца и полуфабрикат готов.
Ягоды которые остаются после брожения не пропадают зря. Из них получается классная бражка. Когда она созревает, ягоды удаляю, так как они уже отдали всё что могли отдать сначала наливке, а потом бражке. Продукт получается из них так же заслуживающим уважения.
berde2008
Студент
Швеция Стокгольм
11
Отв.1518 16 Окт. 12, 01:15, через 36 мин
vrsnw, Крепкий продукт очень хорошего качества и изумительной органолептики изготовить не проблема, но употреблять его не возможно так как есть риск остаться без внутренностей.))По моим экспериментам, самый лучший градус для настоек и водок ровно 56 градусов. Градус больше - дух начинает перехватывать, то бишь внутренности горят, градус меньше - ощущается вкус алкоголя. 56 - это по моему мнению золотое сечение. Правда надо иметь опыт к этому градусу, крепость не ощущается и каждая рюмка может стать последней, причём напрочь последней. Думал, что это моя наработка, но не так давно вычитал, что есть такой стандарт крепости. Хотя до этого я знал только 40, 43 и 50, иногда 45.
Но как говорится на вкус и цвет...
Лично я предпочитаю различные производные напитков от моего алкоголя крепостью от 10 до 45 градусов.
tixoxod-4x4, 15 Окт. 12, 23:52
berde2008
Студент
Швеция Стокгольм
11
Отв.1519 16 Окт. 12, 01:19, через 5 мин
Забыл про букет! Именно при этом градусе букет не зависит от алкоголя, он сам по себе, и прекрасен!..