А тут не можем дать ценный совет человеку замучавшегося управлять аппаратом из нержавейки.vrsnw, 19 Июля 18, 14:01Всё вы можете.То я просто туповат

На днях проверю.
А тут не можем дать ценный совет человеку замучавшегося управлять аппаратом из нержавейки.vrsnw, 19 Июля 18, 14:01Всё вы можете.То я просто туповат
имелся ввиду конструктив рубашечника.Cranium, 19 Июля 18, 16:07Подтверждаю...
Меня веселитvrsnw, 19 Июля 18, 14:01Тут ещё такое дело: "Малыш" и "Малютка", у образцов из чего дефлегматор, рубашка?
Тут ещё такое дело: "Малыш" и "Малютка", у образцов из чего дефлегматор, рубашка?Cranium, 20 Июля 18, 04:23Рубашка может быть из чего угодно.)) Имеется ввиду внутренняя часть дефлегматора.)
Колонна 30мин работает на себя. Потом убавляем ещё, до скорости отбора головZubTech, 27 Июля 18, 19:32А почему 30 минут? У меня минуты 3 или 5, вполне достаточно. Остановилась температура, подождал немного, и вперёд.
Для нержи деф 250мм слабый. Тэн у меня 2квт,полностью открытый деф,не тормозит отбор.ZubTech, 27 Июля 18, 19:32А ты как его рассчитывал? 100 квадратных см меди утилизирует 1 кВт подводимой мощности, а у тебя нержавейка. Ты сколько площади на 1кВт считал?
так гуру рекомендуют.Я пока учусь.ZubTech, 27 Июля 18, 22:28Гуру рекомендуют не конкретную цифру работы на себя, а устоявшийся режим. Если у тебя он за 5 минут устанавливается, незачем время попусту тратить.
И всё таки поставлю ещё термометр над дефом,хвосты реально видно.ZubTech, 27 Июля 18, 19:32Хвосты реально видно, если показания термометра на царге, в 20-25см выше начала насадки, имеют тенденцию к стабильному увеличению. А термометр после дефа может и нужен. но только один раз, при определении температурной дельты конкретного аппарата.
Раз это не РМ,то остаётся вода.А значит будем городить автономку,благо есть из чегоZubTech, 27 Июля 18, 19:32Температура стабилизации режима каждый раз выбирается индивидуально, в зависимости от температуры охлаждения/нагрева тоже. У меня может быть и 75С, а может быть и 77С. Твоя дельта считается от конкретной температуры стабилизации при данной температуре нагрева и охлаждения. Т.е. твоя РМ-ка должна обеспечить НЕ конкретную ТЕМПЕРАТУРУ, а стабильный нагрев. Мощность отбора тела устанавливается 1 раз при конкретном перегоне, а дальше регулировка ТОЛЬКО напором охлаждения. Какая будет температура стабилизации при этом, вторично! Какая получится, пусть такая и будет. Меньше 78,3С, во всяком случае, а сколько, конкретный перегон покажет. Это типичная ошибка многих людей, когда они пытаются крутить мощность нагрева, хоть газ, хоть РМ.
А ты как его рассчитывал? 100 квадратных см меди утилизирует 1 кВт подводимой мощности, а у тебя нержавейка. Ты сколько площади на 1кВт считал?
Для 1,3кВт подводимой мощности при дефе из меди он всего 13см длиной. Т.е. такой деф полностью прекращает отбор при нормальном охлаждении (обычный напор из крана, средний, я бы сказал).Вадим П, 27 Июля 18, 22:29
Гуру рекомендуют не конкретную цифру работы на себя, а устоявшийся режим. Если у тебя он за 5 минут устанавливается, незачем время попусту тратить.Вадим П, 27 Июля 18, 22:29Я понял.
Хвосты реально видно, если показания термометра на царге, в 20-25см выше начала насадки, имеют тенденцию к стабильному увеличению. А термометр после дефа может и нужен. но только один раз, при определении температурной дельты конкретного аппарата.Вадим П, 27 Июля 18, 22:29Явно хуже от ещё одного термометра не будет,мне не в напряг.
а дальше регулировка ТОЛЬКО напором охлаждения.Вадим П, 27 Июля 18, 22:29
Поэтому, может и не стОит городить автономку.Вадим П, 27 Июля 18, 22:29Мощность нагрева(отбора тела) Была одна и таже,а температура на нижнем термометре плавала,пусть и не значительно..
Чесн не пойму почему так категорично.ZubTech, 28 Июля 18, 19:07Всё просто. Установившихся режимов, иначе, режимов работы на себя, может быть сколько угодно. И каждому из них соответствует только одно значение напора охлаждения/нагрева. Т.е., если "крутить обе ручки сразу", то поймать режим очень сложно. А поскольку проще сделать стабильным нагрев, ну, стабилизацией напряжения на ТЭНе или регулировкой газа, чем давление в кране, то напрашивается вывод регулировать именно напором охлаждения. Проще подкручивать одну ручку. Правда кран должен быть с тонкой регулировкой, это обязательное условие.
Тогда как краном,пусть и с нормальным дефом,миллиметры надо ловить.ZubTech, 28 Июля 18, 19:07Да, поэтому я и сказал про качественный кран. Игольчатый, как раз, тут и пригодится. Но даже им особо не накрутишься, максимум четверть оборота туда-сюда.
Мощность нагрева(отбора тела) Была одна и таже,а температура на нижнем термометре плавала,пусть и не значительно..ZubTech, 28 Июля 18, 19:07А на сколько плавала? Я имею в виду сколько десятых градуса?
А на сколько плавала? Я имею в виду сколько десятых градуса?Вадим П, 28 Июля 18, 21:0477-79С
Допустим.Я один раз выставил кран,больше его не трогаю. И регулирую мошностью нагрева. Это не тоже самое что,выставить мощность и крутить кран?ZubTech, 29 Июля 18, 17:53Нет, это разные вещи. Мощностью нагрева ты регулируешь максимально-возможную скорость отбора. И ты не знаешь вначале, сколько тебе "вдуть" мощности. Это покажет режим стабилизации. В кране постоянно меняется давление, оно не стабильно, а мощность нагрева стабилизировать гораздо проще. Поэтому её и трогать не нужно, регулируем только охлаждение.
77-79СZubTech, 29 Июля 18, 17:5378,3С это температура кипения спирта. Из-за потерь, она у тебя должна быть меньше, примерно на градус, т.е. максимум 77,3С. Т.е. основное количество тела отбирается при 77,3С. Дельта может быть в районе 0,5С с 77,3 и до 77,8С, ну максимум до 78,0С. Можно, конечно, начинать отбор и при 78,0С, однако в этом случае нужно внимательно следить за термометром, стараясь не отходить далеко от колонны, не допуская температуры выше 78,3С.
так я и не напрастно подумал о автономке.Тогда вода всегда будет стабильной.ZubTech, 29 Июля 18, 22:22Ну, можно и автономку. Мне проще использовать обычный водопровод.
Хотелось бы узнать ваше мнение: будет работать или нетTerminatorN2, 15 Авг. 18, 09:20Если для Вас проще залудить почти 700мм медной трубки, а не слепить прямоточник из фитингов, которых полно во всех хоз магах...