невозможно получить спирт ректификат на 50см трубе (вернее я не знаю как),но вот на 1500мм. знаю как.гора, 11 Июня 12, 11:56
Привет, Леонид. Как мне всегда с тобой приятно общаться, ты сам не представляешь. Хорошо, что есть на земле такой город Одесса, где умеют и думать, и шутить. И это чистая правда.))
Ты же знаешь, что я никогда не гонялся за ректификатом. Мой жене был нужен укрепленный продукт крепостью более 90 градусов и я без проблем получил 94 градуса на Малютке в требуемом количестве. Но это не был ректификат - это был дистиллят, который при разбавлении водой получается точно таким же, как при отборе продукта на большой скорости. Правда скорость отбора была не большая и было не просто удерживать в сухопарнике температуру 78-79 градусов.
Чтобы утверждать о различных продуктах, о их чистоте или загрязненности, надо из одной и той же бражки сделать дистилляты на разном оборудовании, сделать химические анализы на одном и том же оборудовании и только потом делать выводы сравнивая результаты в таблице.
Я делал анализы своего продукта, трех различных образцов сделанных по различным технологиям и проверил их качество с помощью нашего форумчанина в специализированной химической лаборатории. Результаты выложил на этой ветке форума. Буду признателен владельцам различных конструкций аппаратов, кто сделал химанализы своего продукта. Их можно будет сравнить, а по том спокойно поговорить о качестве продукта, о различном оборудовании.