Товарищи! это просто адская машина какая то!Альпинист, 25 Мая 12, 23:03О какой машине идет речь?)))
Бражная колонна Малютка
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.900 25 Мая 12, 23:45
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.901 26 Мая 12, 00:56
Нарисуй, что ты хочешь сказать, а то ведь никак не въехать в конструкцию перспективного девайса.
Объясни, зачем залезать внутрь холодильника и смотреть на медный змеевик охлаждаемый водой?
vrsnw, 25 Мая 12, 20:12
Вот эта труба (бывают и такие, где отвод не под углом, а перпендикулярный):
Но нарушится центр тяжести колонны. Я подумал, подумал - не буду этого делать.
А вот с отбором голов, чтоб не переключать мощность, еще позаморочиваюсь.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.902 26 Мая 12, 11:09
Почему ты отказался от более легкого холодильника прямоточника и более устойчивого варианта конструкции?мне наш колега дал уже готовый холодильник и попросил сделать компактно.прямоточник не войдет (50см),да и нахрена если уже есть из нержи.
верхняя пайка (медь нержа) сделана серебряным припоем 40% ,и дуга из нержи,а ее согнуть такой холодильник не сумеет. куб у него 30 литровый, перевесить трудно.
скажи мне зачем гоняться за продуктом крепостью девяносто градусов и более, если семидесяти пяти с лихвой хватает для всех видов дистиллятов? Почти все дистилляты, за редким исключением, разбавляются водой до питьевого градуса и качество их при этом ни сколько не ухудшается.вот и я думаю нахрена на МАШИНЫ СТАВЯТ ТУРБИНЫ ,шести литровые двигатели ,да потому,что запас в попу не клюет.
мне ли вам объяснять,что после двух перегонов с Х.О. ты получишь продукт (с простого дистеллятора) готовый УЖЕ для БЕХЕРОВКИ,АБСЕНТА,СЕМБУКИ,и еще кучи проб и изисканий в нашей теме,
нужен на настойку на коре,щепе- делай 76% и без Х.О.,а не нужен крепкий - исключи одну,две,или все три трубочки,и используй как простой дистиллятор для бысрого перегона под Р.К.,или просто нет времени гнать а в браге не оставишь
ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА,пусть даже выбора крепости.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.903 26 Мая 12, 12:56
вот и я думаю нахрена на МАШИНЫ СТАВЯТ ТУРБИНЫ ,шести литровые двигателигора, 26 Мая 12, 11:09Лёня,)) хорошо ты играешь на аккордеоне - заслушаешься.
Я закупил столько химикатов, что их хватило бы на месяц работы одного спиртового заводика где делают ХО. Один раз я попробовал сделать ХО. Продукт сдал в химлабораторию, ну а результаты ты знаешь.
Теперь думаю, кому бы эти химикаты подарить?))
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.904 26 Мая 12, 13:06, через 10 мин
Я закупил столько химикатов, что их хватило бы на месяц работы одного спиртового заводика где делают ХО. Один раз я попробовал сделать ХО. Продукт сдал в химлабораторию, ну а результаты ты знаешь.+100
Теперь думаю, кому бы эти химикаты подарить?))vrsnw, 26 Мая 12, 12:56
Мое мнение, кто пользуется ХО,тот сильно сомневается в качестве своего продукта и в своем оборудовании.Есть повод задуматься и что-то переделать.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.905 26 Мая 12, 13:33, через 27 мин
да,прикольно.это как из анекдота: всех удовлетворяет,а его не удовлетворяет.
это как про кошек,ну типа вы просто не умеете их готовить.
ну,? так ,что с напитками более крепкими? и где не должны присутствовать запахи сивухи?
как сделать ректификацию без х.о.? выж не будете загаживать насадку.
вы наверное не понимаете,но я не против чего-либо или кого-либо,я за ВПЕРЕД и с песней.
я ратую за универсальный простой агрегат,доступный и простой как АК-47 (калашников) для любого,будь то городского,сельского или горного жителя наших стран,
который будет работать и в песках и в погребе
и главное даст человеку самому выбрать чего он хочет БУХАНУТЬ.
НО раз я натыкаюсь только на скептицизм ,не уважая опыт колег,ладно бейте свои шишки ,пойду на форум комбайнеров-бамбинтонистов.
это как про кошек,ну типа вы просто не умеете их готовить.
ну,? так ,что с напитками более крепкими? и где не должны присутствовать запахи сивухи?
как сделать ректификацию без х.о.? выж не будете загаживать насадку.
вы наверное не понимаете,но я не против чего-либо или кого-либо,я за ВПЕРЕД и с песней.
я ратую за универсальный простой агрегат,доступный и простой как АК-47 (калашников) для любого,будь то городского,сельского или горного жителя наших стран,
который будет работать и в песках и в погребе
и главное даст человеку самому выбрать чего он хочет БУХАНУТЬ.
НО раз я натыкаюсь только на скептицизм ,не уважая опыт колег,ладно бейте свои шишки ,пойду на форум комбайнеров-бамбинтонистов.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.906 26 Мая 12, 13:37, через 5 мин
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.907 26 Мая 12, 14:06, через 29 мин
я ратую за универсальный простой агрегат,доступный и простой как АКМ (калашников) для любого,будь то городского,сельского или горного жителя наших стран,гора, 26 Мая 12, 13:33Ну я не знаю,что за простой агрегат.Писал уже где-то,был уменя простой трамбон-качество ноль.Ты думаешь я не использовал ХО.Все прошел и пришел к твердому мнению-а ну ее на ...
Тебе самому решать.В нашем продукте и так дряни достаточно и убирать ее при помощи другой дряни-это тупик.К этому мнению я пришел постепенно.Даже в сортировку для водки,поэтапно ,с начала перестал углевать,потом соду добавлять.Перед перегонкой браги,немного добавляю мела.Ну и все.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.908 26 Мая 12, 16:26
НО раз я натыкаюсь только на скептицизм ,не уважая опыт колег,ладно бейте свои шишки ,пойду на форум комбайнеров-бамбинтонистов.гора, 26 Мая 12, 13:33Лёня, пожалуйста не делай резких движений.)) Ты как отец, можно сказать непосредственный родитель Малютки, должен понимать, что эта ветка форума и БК родилась благодаря тебе.
Можешь идти хоть к комбайнерам, хоть к космонавтам, но каждый раз возвращайся.
Каждый из нас в праве высказать свою точку зрения по одному и тому же вопросу, так же как и каждый в праве прислушаться к ней или пропустить её мимо ушей.
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.909 27 Мая 12, 00:58
Два вопроса возникли:
1) Какой водой разбавлять самогон, кипяченой или нет, горячей или холодной? Я разбавил бутилированной не кипяченой.
2) Бросил, как учили, сахар в самогон и оставил отстаиваться в банке. Отстаивать надо обязательно в банке, или можно сразу разлить по бутылкам?
И еще. Предлагаю мозговой штурм на тему "Как сделать, чтоб температура в сухопарнике не поднималась выше заданного значения".
1) Какой водой разбавлять самогон, кипяченой или нет, горячей или холодной? Я разбавил бутилированной не кипяченой.
2) Бросил, как учили, сахар в самогон и оставил отстаиваться в банке. Отстаивать надо обязательно в банке, или можно сразу разлить по бутылкам?
И еще. Предлагаю мозговой штурм на тему "Как сделать, чтоб температура в сухопарнике не поднималась выше заданного значения".
dimbas
Студент
Чехов
18 9
Отв.910 31 Мая 12, 16:38
Всех приветствую! Решил тоже отметиться в данной теме. Хочу выразить всем огромную благодарность за изложенный материал, особенно Vrsnw! По изложенным им чертежам и рисункам собрал малютку, провел первые прогоны, в принципе результатом доволен.
До этого перегонял при помощи куба от доилки 18-19 л, обычного сухопарника банка 2л. с введенными трубками (до прочтения форума не знал, что он так называется), и стеклянного прямоточного дистиллятора. В принципе продукт получался не плохой, но скорость выхода очень низкая и вонял резиной от прокладок и шлангов.
Собрав малютку по рецепту vrsnw, получил вот такой агрегат http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/443a202c.jpg
Длинна дефлегматорной трубы 22мм получилась больше 70см, я думаю это не критично. В остальном все старался делать как на чертежах, змеевик холодильника выгибал, (будете смеяться на яблоньке) на подходящем деревянном полене намотал руками получилось 10 витков.
Основные проблемы возникли с кубом и его нагревом. Во первых родная крышка от доильного бидона не подходит из за своей специфической конструкции, поэтому изготовил самодельную http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/f379febd.jpg Вырезал ее из подходящего листа дюрали, по краю нанес слой герметика (сделал прокладку) прорезал отверстия для фитинга и гильзы термометра.
Немного переделал запор крышки на самом бидоне
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/64e725ca.jpg
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/912d5e09.jpg
Дальше попробовал нагрев на моей обычной электрической варочной панели, так как бидон был бывалый с вмятым дном, ничего хорошего из этого не вышло (большие потери тепла)
Было принято решение врезать тэны 2 шт по 1,25 Квт
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/78ae350d.jpg
последующие испытания показали, что крайне трудно производить регулировку температуры особенно на этапе отбора голов. Проштудировав форум, использовал примерно вот такой регулятор мощности до 2,5 Квт
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/cdabf292.jpg
собрал вот такой девайс
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/263c6904.jpg
Регулировка вполне удобная, головы отбираю по каплям, затем выставляю нужную мощность и выгоняю тело.
Контролирую температуру при помощи электронного термометра в сухопарнике
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/b2514ab3.jpg
Качеством получаемого продукта вполне доволен, а самое главное скоростью отбора.
Еще раз спасибо Vrsnw! и всем кто принимал участие в разработке и обсуждении данного аппарата!
До этого перегонял при помощи куба от доилки 18-19 л, обычного сухопарника банка 2л. с введенными трубками (до прочтения форума не знал, что он так называется), и стеклянного прямоточного дистиллятора. В принципе продукт получался не плохой, но скорость выхода очень низкая и вонял резиной от прокладок и шлангов.
Собрав малютку по рецепту vrsnw, получил вот такой агрегат http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/443a202c.jpg
Длинна дефлегматорной трубы 22мм получилась больше 70см, я думаю это не критично. В остальном все старался делать как на чертежах, змеевик холодильника выгибал, (будете смеяться на яблоньке) на подходящем деревянном полене намотал руками получилось 10 витков.
Основные проблемы возникли с кубом и его нагревом. Во первых родная крышка от доильного бидона не подходит из за своей специфической конструкции, поэтому изготовил самодельную http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/f379febd.jpg Вырезал ее из подходящего листа дюрали, по краю нанес слой герметика (сделал прокладку) прорезал отверстия для фитинга и гильзы термометра.
Немного переделал запор крышки на самом бидоне
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/64e725ca.jpg
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/912d5e09.jpg
Дальше попробовал нагрев на моей обычной электрической варочной панели, так как бидон был бывалый с вмятым дном, ничего хорошего из этого не вышло (большие потери тепла)
Было принято решение врезать тэны 2 шт по 1,25 Квт
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/78ae350d.jpg
последующие испытания показали, что крайне трудно производить регулировку температуры особенно на этапе отбора голов. Проштудировав форум, использовал примерно вот такой регулятор мощности до 2,5 Квт
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/cdabf292.jpg
собрал вот такой девайс
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/263c6904.jpg
Регулировка вполне удобная, головы отбираю по каплям, затем выставляю нужную мощность и выгоняю тело.
Контролирую температуру при помощи электронного термометра в сухопарнике
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/b2514ab3.jpg
Качеством получаемого продукта вполне доволен, а самое главное скоростью отбора.
Еще раз спасибо Vrsnw! и всем кто принимал участие в разработке и обсуждении данного аппарата!
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.911 31 Мая 12, 18:56
Поздравляю! Нашего полку "малюточников" прибыло.
Что там за изолента на конце капалки? Под ней силиконовый шланг, что ли?
Что там за изолента на конце капалки? Под ней силиконовый шланг, что ли?
dimbas
Студент
Чехов
18 9
Отв.912 31 Мая 12, 20:17
Это кусок термоусадочной трубки, не рассчитал длину выходной трубки из холодильника, а силиконового шланга пока не нашел , но найду обязательно!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.913 01 Июня 12, 05:50
dimbas, Там силикон не особо и нужен, купи ПВХ, но пищевую. А термоусадка- жесть!
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.914 01 Июня 12, 15:06
В принципе продукт получался не плохой, но скорость выхода очень низкая и вонял резиной от прокладок и шлангов.dimbas, 31 Мая 12, 16:38Поздравляю с вводом в эксплуатацию очередной Малютки.
Только думаю, как же может быть продукт не плохим если он воняет резиной???
По всей линии отбора продукта не должно быть никакого контакта с резиной, должны быть только медь, стекло и силикон.
dimbas
Студент
Чехов
18 9
Отв.915 01 Июня 12, 19:59
Ну воняет громко сказал, имел запах. Зато сейчас все четко, продукт отменный.
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.916 01 Июня 12, 23:14
dimbas, каким образом Вы так ровно нанесли силикон на крышку куба?
dimbas
Студент
Чехов
18 9
Отв.917 02 Июня 12, 00:11, через 57 мин
Нанес шпателем и пальцами, взял обычный металлический шпатель, можно просто кусок металла (оцинковки или любой другой), можно сделать из пластика, в нем сделал небольшой срез по форме будущей прокладки милиметра 2-3 толщиной. Выровнял им выдавленный пистолетом, из баллона обычный аквариумный силикон. http://files.homedistiller.ru/thumbs/201206/58e41812.bmp Затем высушил (запек) силикон в духовке. При установке на бидон (куб) и после использования (нагрева) в силиконе появилась ровная канавка. Герметизация отличная.
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.918 03 Июня 12, 14:05
Почитал тему по рекомендации хорошего знакомого Victorovitha из Минска. Заинтересовался и начал делать Малютку но, модифицировал её для упрощения изготовления.
1.Трубку 10мм гнули (в 4 руки) на ножке от офисной мебели Ф60мм заполняя сеянным песком.
2.Подвод и отвод хлаждающей воды сделал снизу по принципу бойлера установив металлопластиковую трубку параллельно центральной для забора нагретой воды сверху.
3.Поддон-крышку стекляного паросушителя положил через пробковую прокладку на верхнюю крышку дефлегматора-охладителя тем самым съэкономил пару фитингов.
Буду благодарен за замечания.
1.Трубку 10мм гнули (в 4 руки) на ножке от офисной мебели Ф60мм заполняя сеянным песком.
2.Подвод и отвод хлаждающей воды сделал снизу по принципу бойлера установив металлопластиковую трубку параллельно центральной для забора нагретой воды сверху.
3.Поддон-крышку стекляного паросушителя положил через пробковую прокладку на верхнюю крышку дефлегматора-охладителя тем самым съэкономил пару фитингов.
Буду благодарен за замечания.
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.919 03 Июня 12, 15:37
1) Смущает блестящий фитинг внутри банки. Если это не нержавейка, а хром или никель, то это плохо.
2) Слишком высокий уровень флегмы будет в банке — из-за высокого латунного фитинга. Хуже всего, что этот уровень будет выше уровня края крышки (так, во всяком случае, кажется по фотографии) — флегма может начать сочиться сквозь завинчивающееся соединение.
3) Разве белая труба для отвода горячей воды не будет мешать змеевику? Змеевик нормально входит?
2) Слишком высокий уровень флегмы будет в банке — из-за высокого латунного фитинга. Хуже всего, что этот уровень будет выше уровня края крышки (так, во всяком случае, кажется по фотографии) — флегма может начать сочиться сквозь завинчивающееся соединение.
3) Разве белая труба для отвода горячей воды не будет мешать змеевику? Змеевик нормально входит?