Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (2234)
Отв.180 10 Янв. 17, 12:48
Стопик, ты про дистилляцию или про набивочную РК?
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.181 10 Янв. 17, 12:54, через 6 мин
Стопик, Вискарик-БОМБА...Мягкая,вкусная...усасали с другомКар 61, 10 Янв. 17, 10:19Карен спасибо. Это была проба с термореформингом. А я заелся, всем нравится а мне чего-то нехватает. На Рождество бутылку виски дешового навязали, надо попробовать магазинное 'пойло', может зря я так придираюсь.
Добавлено через 8мин.:
Стопик, ты про дистилляцию или про набивочную РК?SYMvlz, 10 Янв. 17, 12:48Я для типа самогон, гоню на пятиколпачковой хд3 крепость 91-92. На днях спаял клона БКМ 1 по Гогизу. Через недельку буду на ней вторую перегонку делать. Бражка с солодом сегодня четвёртая варится.
сообщения удалены (9)
Отв.182 10 Янв. 17, 22:56
Антел, 5 баллов! Зачётку на стол!
Кстати, твой вариант с вращающимся диском со шпильками не работоспособен и нецелесообразен.
Вариант с кривошипом тоже отвергаю, т.к.при всех равных, "вариант мясорубки" с вращающимся ножом наиболее жизнеспособен.
Что будет у тебя в качестве вращателя ножа?
П.С. сорри, что не по почте, 2й день дурдома и, чтобы вам всем чисто поражать:
[сообщение #12911448]
Остальное смешное потерли уже.
В сухом остатке:
Даже такой осторожный идиот как я, смог сделать своими криворучками невозможное и... получить 1,5л чистогана с отдалённым запахом СЭМа, и!!!! не допустить в отбор "одеколона". Стоят теперь хвосты с одеколоном, ждут свадьбы...
Испил сегодня вечером, поставленный утром каразюм на вчерашнем диком отборе. Ставил в 6 утра на батарею отопления. Примерно в итоге 45-50°С есть. Крепость осталась примерно та же, 94-95%.
Убедился лишний раз - для настоек надо ~60% крепости. Сейчас этот "95й бензин" ничего не тащит из жареного в коричневый цвет изюма!
Развёл впополам пробник 100мл - запаха нет!
1. Запаха спирта (вообще нет),
2. изюм еле чувствуется (я его уже за полгода чую в любых концентрациях),
3. На горячую - сразу после разведения, лёгкое послевкусие изюма и гдеееееее-то там самогонки...
4. Добросил пол-горсти перегородок и 12 крупных, необработанных кедровых.
Почему перегородки? Реагируют моментально, в спирте также тяжелее отдают колер и терпкость.
Почему кедрач необработанный? Даст лёгкий запах хвои, но не очень насыщенный после разбавления. Ибо его не 200гр 8 раз в кипятке ошпаренного. Забъёт ошибки отбора.
Из-за чего такие заморочки?
1. У хорошего товарища ДР 15го, он обещал удивить на своём волгоградском оборонном "народным творчеством волжан";
2. У меня ДР 14го, я то своё попью, чё тут удивляться...
3. Мне стопудово предложат на работе в "Честь Старого Нового Года" выпить моего "с нового аппарата"... А я там как слон в посудной лавке начудил! В отборе...
Благо, ничего не разбил при ректо-дистилляции...
Вот такой комок первого опыта!
Никогда не гоните уставшими и тем более, в "ночь-полночь"!!!
Кстати, твой вариант с вращающимся диском со шпильками не работоспособен и нецелесообразен.
Вариант с кривошипом тоже отвергаю, т.к.при всех равных, "вариант мясорубки" с вращающимся ножом наиболее жизнеспособен.
Что будет у тебя в качестве вращателя ножа?
П.С. сорри, что не по почте, 2й день дурдома и, чтобы вам всем чисто поражать:
[сообщение #12911448]
Остальное смешное потерли уже.
В сухом остатке:
Даже такой осторожный идиот как я, смог сделать своими криворучками невозможное и... получить 1,5л чистогана с отдалённым запахом СЭМа, и!!!! не допустить в отбор "одеколона". Стоят теперь хвосты с одеколоном, ждут свадьбы...
Испил сегодня вечером, поставленный утром каразюм на вчерашнем диком отборе. Ставил в 6 утра на батарею отопления. Примерно в итоге 45-50°С есть. Крепость осталась примерно та же, 94-95%.
Убедился лишний раз - для настоек надо ~60% крепости. Сейчас этот "95й бензин" ничего не тащит из жареного в коричневый цвет изюма!
Развёл впополам пробник 100мл - запаха нет!
1. Запаха спирта (вообще нет),
2. изюм еле чувствуется (я его уже за полгода чую в любых концентрациях),
3. На горячую - сразу после разведения, лёгкое послевкусие изюма и гдеееееее-то там самогонки...
4. Добросил пол-горсти перегородок и 12 крупных, необработанных кедровых.
Почему перегородки? Реагируют моментально, в спирте также тяжелее отдают колер и терпкость.
Почему кедрач необработанный? Даст лёгкий запах хвои, но не очень насыщенный после разбавления. Ибо его не 200гр 8 раз в кипятке ошпаренного. Забъёт ошибки отбора.
Из-за чего такие заморочки?
1. У хорошего товарища ДР 15го, он обещал удивить на своём волгоградском оборонном "народным творчеством волжан";
2. У меня ДР 14го, я то своё попью, чё тут удивляться...
3. Мне стопудово предложат на работе в "Честь Старого Нового Года" выпить моего "с нового аппарата"... А я там как слон в посудной лавке начудил! В отборе...
Благо, ничего не разбил при ректо-дистилляции...
Вот такой комок первого опыта!
Никогда не гоните уставшими и тем более, в "ночь-полночь"!!!
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.183 10 Янв. 17, 22:58, через 3 мин
Что будет у тебя в качестве вращателя ножа?SYMvlz, 10 Янв. 17, 22:56ЭМ 750 вт, 180 об/мин с частотником.
А как нормировать прижим ножей?
сообщения удалены (4)
Отв.184 11 Янв. 17, 07:47
А как нормировать прижим ножей?Антел, 10 Янв. 17, 22:58Вот этот момент я как раз и прорабатываю.
Пружиной с прижимной гайкой, как по классике.
сообщения удалены (3)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.185 11 Янв. 17, 20:47
Стопик, и все темы самодельщиков закрыть нах... Есть же известные магазины, да?
сообщение удалено
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.186 11 Янв. 17, 21:52
PDV, Да ладно... Региональные темы флудовые, какие проблемы? Главное - правила форума не нарушать. Нет? Речь про резку СПН. Чё, низзя? Пойду намахну от расстройства...
сообщения удалены (30)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.187 15 Янв. 17, 22:17
Земляки-пивовары, коллега по работе имеет планы заняться пивоварением... Но объемов особых не хочет и в средствах стеснен...
Посмотрите пожалуйста, стоит ему рекомендовать такой вот комплект пивовара?
[Микропивоварня 27л в полной комплектации.]
Если стоит - я ему ссылочку подкину.
Посмотрите пожалуйста, стоит ему рекомендовать такой вот комплект пивовара?
[Микропивоварня 27л в полной комплектации.]
Если стоит - я ему ссылочку подкину.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.188 15 Янв. 17, 23:42
krvsa,
В общем то цена более или менее адекватная и варить пиво можно, но мне лично не нравится внешний вид, сталь 430 отзывы по ней разные в пишевой промышленности ее не используют больше всякие пороги поручни и т.д. она менее стойка к агрессивным средам, хотя на пиве может и проживет 100 лет. К цене еще пересыл будет не самый дешевый из за размеров. Если руки есть посоветовал бы немного в никнуть в вопрос и собрать самому бюджет от 2000-8000 (в зависимости какие компоненты применять, искать по авито или покупать новое). Простерший вариант - кастрюля, нейлоновый мешок для затирки (шьется самостоятельно - позволяет не использовать фильтр систему не дырявить бак не покупать кран), чиллер, бродильник.
В вопросы пивоварения коллеге все равно придется вникать, без этого пива не сварить, а вопрос с простейшим оборудованием совсем не сложен, так что зови коллегу на наш форум или дружественные пивные и пусть вникает.
В общем то цена более или менее адекватная и варить пиво можно, но мне лично не нравится внешний вид, сталь 430 отзывы по ней разные в пишевой промышленности ее не используют больше всякие пороги поручни и т.д. она менее стойка к агрессивным средам, хотя на пиве может и проживет 100 лет. К цене еще пересыл будет не самый дешевый из за размеров. Если руки есть посоветовал бы немного в никнуть в вопрос и собрать самому бюджет от 2000-8000 (в зависимости какие компоненты применять, искать по авито или покупать новое). Простерший вариант - кастрюля, нейлоновый мешок для затирки (шьется самостоятельно - позволяет не использовать фильтр систему не дырявить бак не покупать кран), чиллер, бродильник.
В вопросы пивоварения коллеге все равно придется вникать, без этого пива не сварить, а вопрос с простейшим оборудованием совсем не сложен, так что зови коллегу на наш форум или дружественные пивные и пусть вникает.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.189 15 Янв. 17, 23:48, через 7 мин
После фильтрования рябиновки (жоППа скоко мути, пол дня убил на 1 литр) из рябины от Egora доделал вакуумную фильтровалку с водоструйным насосом. Емкости нет, просто проверил как сасает.
Жду вторую партию для рабочего прогона, с воодушевлением...
Жду вторую партию для рабочего прогона, с воодушевлением...
сообщение удалено
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.190 16 Янв. 17, 07:17
krvsa, за эти деньги можно взять кастрюлю 50л, заказать с китая нержовый кран, и вырезать фальш-дно, еще и на ингредиенты для первой варки останется
вакуумную фильтровалкуАнтел, 15 Янв. 17, 23:48что это такое???а я черноплодку (да и остальные ягоды)цельную заливаю, лучше пусть подольше постоит, чем закалебываться с фильтрованием =)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.191 16 Янв. 17, 09:14
fotoro6ert,
что это такоеfotoro6ert, 16 Янв. 17, 07:17дык, разряжение в приемной емкости создает.
пусть подольше постоит,fotoro6ert, 16 Янв. 17, 07:17Это не наш путь! Еще слюной захлебнусь...
сообщения удалены (4)
Отв.192 16 Янв. 17, 20:41
Антел, внимание, вопрос!
Сделал сахарную брагу с подкормкой пшеницей по рецепту Вадима П.:
[сообщение #11496157]
Перегнал на сырец только на твоей клюшке, получился голубоватый сырец и резкий запах аммиака. Что я делаю не так?
Плюс в баке, при перегонке на 2кВт индукционка вверху образовался плотный белый налёт слоем с миллиметр-полтора..
Впервые с таким сталкиваясь...
Сделал сахарную брагу с подкормкой пшеницей по рецепту Вадима П.:
[сообщение #11496157]
Перегнал на сырец только на твоей клюшке, получился голубоватый сырец и резкий запах аммиака. Что я делаю не так?
Плюс в баке, при перегонке на 2кВт индукционка вверху образовался плотный белый налёт слоем с миллиметр-полтора..
Впервые с таким сталкиваясь...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.193 16 Янв. 17, 21:39, через 59 мин
SYMvlz Похоже, что удобрений перебухал... ИМХО. Мне нашатырь больше нравится, если уж приспичило.
И сомнительный рецепт. Не сектановка, а не пойми что. Лучше зеленый солод вместо пшеницы и на хрен удобрения... Опять ИМХО. Бродит 2-3 дня.
И сомнительный рецепт. Не сектановка, а не пойми что. Лучше зеленый солод вместо пшеницы и на хрен удобрения... Опять ИМХО. Бродит 2-3 дня.
Отв.194 16 Янв. 17, 22:11, через 33 мин
Антел, я так понимаю, для себя, что надо приноровиться к клюшке. Нифига она не похожа по поведению на классический змеевик.
Будем пробовать... Есть ещё второй перегон, думаю сделать с промежуточным углеванием и только на клюшке. Спасёт?
Будем пробовать... Есть ещё второй перегон, думаю сделать с промежуточным углеванием и только на клюшке. Спасёт?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.195 16 Янв. 17, 22:24, через 13 мин
SYMvlz, ну, ессно...
Спасет. Только уголь - сомнения. Просто фильтрани и при перегонке соединения меди должны остаться в кубе. Откуда у тебя всякой хрени там набралось, х.з.
Есть еще вариант, что брага сильно кислая. Вот цитата.
Спасет. Только уголь - сомнения. Просто фильтрани и при перегонке соединения меди должны остаться в кубе. Откуда у тебя всякой хрени там набралось, х.з.
Есть еще вариант, что брага сильно кислая. Вот цитата.
Медь реагирует с уксусной кислотой в присутствии воздуха. У латуни и бронзы такого не наблюдал.
... идет "кислушка", т.е. содержание спирта мало, и температура кипения в кубе большая, то в парах появляется значительное количество уксусной кислоты, и если есть медные детали в холодильнике то "кислушка" идет голубого цвета от уксуснокислой меди. С латунью такого явления не наблюдается.
сообщения удалены (7)
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.196 18 Янв. 17, 08:11
Про мел.добавляю в брагу,пока не станет пресной на вкус, или пока пенится не перестанет.как правило вечером перед перегонкой,сыпать по не многу,а то убежит.Перемешиваю и оставляю дегазироватьсяPDV, 17 Янв. 17, 13:19добавляю в сырец. На беленькую кусок лежит в кубе. Для бочек мел не использую, там кислоты говорят нужны.
Добавлено через 4мин.:
вакуумную фильтровалкуВ погребе от дядьки черноплодка стоит 2015 и 2016 года. Господа это что-то. Она с каждым годом меняется в лучшую сторону.
Антел, 15 Янв 17, 23:48
что это такоеа я черноплодку (да и остальные ягоды)цельную заливаю, лучше пусть подольше постоит, чем закалебываться с фильтрованием =)fotoro6ert, 16 Янв. 17, 07:17
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.197 18 Янв. 17, 08:20, через 10 мин
Она с каждым годом меняется в лучшую сторону.Стопик, 18 Янв. 17, 08:11подтверждаю слова, была женская наливка с черноплодки градусов 20, никому особо не понравилась, простояла 2 года, открыла жена недавно - а там что-то интересное, в общем терпкость ушла, вкус какой-то шоколадный стал и такой благородный что ли. 3л ушли очень быстро...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.198 18 Янв. 17, 10:09
В погребе от дядьки черноплодка стоит 2015 и 2016 года. Господа это что-то. Она с каждым годом меняется в лучшую сторону.Стопик, 18 Янв. 17, 08:11Так же заметил за черноплодкой такую особенность.
Правда отстаивается много осадка при этом.
сообщения удалены (22)
Отв.199 21 Янв. 17, 18:41
Есть вопрос по черноплодной рябине.
Как, в каком количестве и на какой крепости настаиваете?
Каразюм приелся, жду сейчас чистой настойки на мёде. Хочу как батя мой, царствие ему небесное, сделать рябиновку.
Подсказывайте!
Как, в каком количестве и на какой крепости настаиваете?
Каразюм приелся, жду сейчас чистой настойки на мёде. Хочу как батя мой, царствие ему небесное, сделать рябиновку.
Подсказывайте!