Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (2145)
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.160 28 Дек. 16, 23:44
Последнее время совершенно истощились запасы спиртного, наконец-то сделал продукта чуток, поставил настаиваться. По времени к НГ не успеет явно, поэтому "навеску" увеличил раза в полтора - опыт такой уже есть. ГMihalich, 28 Дек. 16, 16:10Перед поездкой в Воронеж сделал за два дня. САМОГОН пшеница-ячмень ферменты и солод 10 процентов. Залил в малый бак (20 литров) щепа два грамма на литр, тен на 70 градусов. Сутки прогрева охладил добавил колер. 14 литров уже кончились. Заливал 43-44 градуса. Если у тебя щепа даёт плинтус значит она не подготовлена до конца. ИМХО.
Добавлено через 6мин.:
Стопик, наркоконтроль.Антел, 28 Дек. 16, 23:37Вот я тормоз. Спрашивать не буду! Нет у меня там друзей. Уже...
сообщения удалены (8)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 798
Отв.161 29 Дек. 16, 08:54
Щепа средней обжарки, брал в 'доброваре' сыпал около трех грамм на литр.Стопик, 28 Дек. 16, 23:26
Если у тебя щепа даёт плинтус значит она не подготовлена до конца.Стопик, 28 Дек. 16, 23:44Вполне возможно, что у меня со щепой проблемы. Как её лучше, по "полной программе" по мотивам подготовки бочек? Т.е. и в кипятке, и с содой вымочить, и в воде вымочить недельку? Или просто закипятить пару раз прокатит? У кого опыт есть?
Залил в малый бак (20 литров) щепа два грамма на литр, тен на 70 градусов. Сутки прогрева охладил добавил колер.Стопик, 28 Дек. 16, 23:44Про термовыдержку читал, но использовать для этого куб и тэн с терморегулятором не додумался . Думал в сторону "теплого ящика", обогреваемого воздушным тэном через термостат на нужную температуру, в котором стоят ёмкости с настойкой.
Каразюмовку делал; причем остатки в баночке простояли минимум пол-года. Вкус, как мне показалось, очень сильно изменился в лучшую сторону!
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.162 29 Дек. 16, 10:36
очень понравилось оформление бутылок, качественные этикетки, это самоклейка?fotoro6ert, 29 Дек. 16, 07:24Да,самоклейка...лист А4-50 руб у нас в деревне...
можешь скинуть ссылку на силиконовую прокладкуfotoro6ert, 29 Дек. 16, 07:24Брал ТУТ 350 мм. На 50л встала впритык,не сползает...ну ты видел сам))).
хомут от какой бочки тебе подошел?fotoro6ert, 29 Дек. 16, 07:24Хомут от 127л бочки...чуть великоват...надо уменьшить)))
Добавлено через 4мин.:
Карен скинь пожалуйста фото этикеток.Стопик, 29 Дек. 16, 08:14[сообщение #12891922]
сообщения удалены (6)
Отв.163 29 Дек. 16, 22:59
Антел, если бы я знал, что это ТЫ при мне моего шефа уговаривал....
Я б у тебя БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ! Клюшку с царгой забрал бы!
А так, сегодня, при распитии пива в пивнушке, 5 человек из 5 поставили тебе 146% за качество пайки!
Это о чём-то, да говорит!
П.С.: Наша договорённость остаётся в силе: твои идеи - моё воплощение в чертежах!
П.П.С.: Это не город Волжский, а одна сплошная кровать - все друг друга знают за 3-4 рукопожатия...
Я тоже откуда-то из досамогонной жизни krvsa знаю... АИР.. Ну как-то в частном порядке общались, да... Лет 15 назад. А тут на тебе! Штуцера ему выточил...
Добавлено через 17мин.:
PDV, каразюм до заброски, надо готовить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сковороде, ибо:
Жарим белый/светлый изюм ТОЛЬКО на малом огне:
1я фаза: изюм нагрелся и надулся шариком - идём дальше, нам это не интересно, получим сладость и лёгкую золотистость в БАНКЕ 3Л, в стопках мало что увидим;
2я фаза: он начинает поджариваться и остаётся шариком с явно поджаренными местами. Добиваемся равномерной поджарки всех ягод - можно остановиться, Цвет напитка будет в бутылке насыщенно золотистым, в рюмке - едва жёлтым;
3я фаза: Продолжаем жарить на том же малом огне. Ягоды коричневеют, но не скукоживаются. Отчётливо слышно выпаривание влаги из ягод - шипят. Активно шуруем в сковороде. Некоторые ягоды подгорают, не страшно.
На этой стадии получаем оранжево-коричневатый цвет настоя и, он прекрасно дополняется ЛИПОВЫМ мёдом из расчёта 2ст.ложки на 3л 50% самогона.
4я фаза: доводом подопечных до того, что они снова становятся сушёными. Навеску уменьшаем в 2, а то и 3 раза!!!
Цвет насыщенно коричневый, вкус очень терпкий. Нивелируем либо ванилином, либо мёдом (предпочтительней), либо сахаром.
Я когда прошёл эти стадии, самое лучшее в самогон, помимо каразюма, надрбно добавить именно ЛИПОВОГО мёда.
Ну, это на мой вкус....
Всё приведено из расчёта 100гр исходного "белого" изюма на 3л 60%.
Я б у тебя БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. ДАРОМ! Клюшку с царгой забрал бы!
А так, сегодня, при распитии пива в пивнушке, 5 человек из 5 поставили тебе 146% за качество пайки!
Это о чём-то, да говорит!
П.С.: Наша договорённость остаётся в силе: твои идеи - моё воплощение в чертежах!
П.П.С.: Это не город Волжский, а одна сплошная кровать - все друг друга знают за 3-4 рукопожатия...
Я тоже откуда-то из досамогонной жизни krvsa знаю... АИР.. Ну как-то в частном порядке общались, да... Лет 15 назад. А тут на тебе! Штуцера ему выточил...
Добавлено через 17мин.:
PDV, каразюм до заброски, надо готовить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сковороде, ибо:
Жарим белый/светлый изюм ТОЛЬКО на малом огне:
1я фаза: изюм нагрелся и надулся шариком - идём дальше, нам это не интересно, получим сладость и лёгкую золотистость в БАНКЕ 3Л, в стопках мало что увидим;
2я фаза: он начинает поджариваться и остаётся шариком с явно поджаренными местами. Добиваемся равномерной поджарки всех ягод - можно остановиться, Цвет напитка будет в бутылке насыщенно золотистым, в рюмке - едва жёлтым;
3я фаза: Продолжаем жарить на том же малом огне. Ягоды коричневеют, но не скукоживаются. Отчётливо слышно выпаривание влаги из ягод - шипят. Активно шуруем в сковороде. Некоторые ягоды подгорают, не страшно.
На этой стадии получаем оранжево-коричневатый цвет настоя и, он прекрасно дополняется ЛИПОВЫМ мёдом из расчёта 2ст.ложки на 3л 50% самогона.
4я фаза: доводом подопечных до того, что они снова становятся сушёными. Навеску уменьшаем в 2, а то и 3 раза!!!
Цвет насыщенно коричневый, вкус очень терпкий. Нивелируем либо ванилином, либо мёдом (предпочтительней), либо сахаром.
Я когда прошёл эти стадии, самое лучшее в самогон, помимо каразюма, надрбно добавить именно ЛИПОВОГО мёда.
Ну, это на мой вкус....
Всё приведено из расчёта 100гр исходного "белого" изюма на 3л 60%.
сообщения удалены (15)
Отв.164 30 Дек. 16, 15:28
Кар 61, ну аэрогриль ближе к сковородке, нежели к микроволновке.
сообщения удалены (2)
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.165 30 Дек. 16, 16:08, через 41 мин
ну аэрогриль ближе к сковородке, нежели к микроволновке.SYMvlz, 30 Дек. 16, 15:28Я бы сказал очень далек...Выставил температуру и время...свободен!Жарится с четырех сторон...мешать и переворачивать не надо
а чо это подарочек не светится?fotoro6ert, 30 Дек. 16, 14:38Больше месяца как вырубили эту функцию...На себе испытал
сообщения удалены (10)
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.166 30 Дек. 16, 22:09
Водовку твою допил (тара мелковата ).Антел, 30 Дек. 16, 21:58Купил оберточную бумагу,светло-коричневый шнур - печать и сургуч есть...Привезу 3л водоффку...10л балонн самому нужен... если себя хорошо вести будешь,а если нет,то налью в ПЭТ бутылку....только не 30л из под пива
сообщения удалены (2)
Отв.167 30 Дек. 16, 23:15
Кар 61, у нас белый, мягкий дешевле!
Цены примерно таковы:
- белый почти засохший - 200р/кг;
- белый мягкий - 250;
- тёмные сорта от 300 до 350...
Потом ещё раз, через неделю и с другим вкусом/запахом - "Ты Фсийо врёшь! Взял кедровку купил и нам тут втюхиваешь!"
В обоих случаях, двойной перегон на примитивном аппарате отстаивался/настаивался около полутора недель после 2х-3х дней термореформинга в банке на батарее отопления (температура ~50°С в банке).
А сегодня унизили... Позавчера выгнал, поставил на перегородках грецких орехов и остатках кедровых и....
1й чел сказал - "пили мы самогон и хуже..."
5 человек ему потом сказали, что по сравнению с купленным "блендед скотч виски" моё творение гораздо лучше!
Но 1го не прощу - сын владельца конторы, где я работаю... "Младший директор" 35 лет...
Достал ныть, принеси, принеси.. Сам коньяка и виски попьёт, а на нашем краю стола сначала моё выпьют, а потом "а... Там покупное... Ну давайте это или это... Нам бы лучше самогончика..."
Задрало!
Цены примерно таковы:
- белый почти засохший - 200р/кг;
- белый мягкий - 250;
- тёмные сорта от 300 до 350...
Так оно и есть...вонь...отрыжка...Бееееееее.Кар 61, 30 Дек. 16, 21:50Ты о чём? С двойной, качественной перегонки даже на змеевике моём, одна подруга сказала - "Это не самогон! Я самогон на дух не переношу!"
Потом ещё раз, через неделю и с другим вкусом/запахом - "Ты Фсийо врёшь! Взял кедровку купил и нам тут втюхиваешь!"
В обоих случаях, двойной перегон на примитивном аппарате отстаивался/настаивался около полутора недель после 2х-3х дней термореформинга в банке на батарее отопления (температура ~50°С в банке).
А сегодня унизили... Позавчера выгнал, поставил на перегородках грецких орехов и остатках кедровых и....
1й чел сказал - "пили мы самогон и хуже..."
5 человек ему потом сказали, что по сравнению с купленным "блендед скотч виски" моё творение гораздо лучше!
Но 1го не прощу - сын владельца конторы, где я работаю... "Младший директор" 35 лет...
Достал ныть, принеси, принеси.. Сам коньяка и виски попьёт, а на нашем краю стола сначала моё выпьют, а потом "а... Там покупное... Ну давайте это или это... Нам бы лучше самогончика..."
Задрало!
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.168 31 Дек. 16, 05:03
Ты о чём?SYMvlz, 30 Дек. 16, 23:15Я о том,что самогон для меня - однократная перегонка с "головами" и хвостами!
С двойной, качественной перегонкиSYMvlz, 30 Дек. 16, 23:15получаем дистиллят
термореформингSYMvlz, 30 Дек. 16, 23:15А чего ругатся сразу...
Отв.169 31 Дек. 16, 08:24
Кар 61, а кто ругаиццо? Йа?
Так есть целая тема для ругачки!
[Термическое созревание дистиллятов]
Добавлено через 4ч. 20мин.:
Залил позавчера самогон двойной перегонки в остатки кедра и Греции..
Сегодня офигел! Цвет от Греции, Вкус от Кедра!
Всех с наступающим!
Так есть целая тема для ругачки!
[Термическое созревание дистиллятов]
Добавлено через 4ч. 20мин.:
получаем дистиллятКар 61, 31 Дек. 16, 05:03А потом настаиваем на всем известном каразюме (самый быстрый вариант), либо кипятим кедровые орешки раз 8-9, либо ещё как извращаемся...
Залил позавчера самогон двойной перегонки в остатки кедра и Греции..
Сегодня офигел! Цвет от Греции, Вкус от Кедра!
Всех с наступающим!
сообщения удалены (21)
Отв.170 05 Янв. 17, 18:19
Вот и меня настигла "лотерея" отечественного солода,не далее как вчера.Солод "руднянский" .До этого раза фильтровался нормально, но эта партия........Такого еще не было ,осахарился нормально ,а вот сливаться не захотел. Слилась треть и дальше танцы с бубном, и вычерпыванием дуршлагом.
Варка собственно стандартная,неоднократно отработана 105-110сусла в бродильник. Засыпь: 15кг солода,(в этот раз было 18 )мука 1сорт-5кг(в этот раз6) и 2 кг "геркулеса" паузы 50-30мин и 72 1час(в этот раз40мин)все осахарилось.
Крайний раз варил без муки и насторожило что слилось не досуха, как обычно,а так как с мукой. Сусла осталось в дробине литров 25-28л ,на20кг солода.Обычно оставалось 15-18л на чисто солоде с геркулесом.Ну были недочеты ,сравнить было с чем,все компенсировалось ценой.Сижу и с тоскою смотрю в сторону импорта,уже не хочу ,не "белсолод" ,не "курский",тоже отзывы разные.
Варка собственно стандартная,неоднократно отработана 105-110сусла в бродильник. Засыпь: 15кг солода,(в этот раз было 18 )мука 1сорт-5кг(в этот раз6) и 2 кг "геркулеса" паузы 50-30мин и 72 1час(в этот раз40мин)все осахарилось.
Крайний раз варил без муки и насторожило что слилось не досуха, как обычно,а так как с мукой. Сусла осталось в дробине литров 25-28л ,на20кг солода.Обычно оставалось 15-18л на чисто солоде с геркулесом.Ну были недочеты ,сравнить было с чем,все компенсировалось ценой.Сижу и с тоскою смотрю в сторону импорта,уже не хочу ,не "белсолод" ,не "курский",тоже отзывы разные.
сообщения удалены (24)
Отв.171 09 Янв. 17, 23:11
Гоняю первый раз Антеловскую клюшку с царгой. Перегон ещё в процессе и, чую, надолго ещё, т.к.прокочевряжился с промежуточным углеванием не вчера, как планировал, а сегодня после 17 часов, потерял сегодня 1,5 часа полезного времени...
Доволен как удав! Тело стабильно идёт 95-96%. Скорость отбора ~750мл/час. Понимаю, чтобы получить чистоган надо меньше, да вот брага сахарная с добавлением пшеницы по рецепту Вадима П. - хочу оставить запах пшеницы, который в СС был очень хорош!
Голов отошло на удивление мало, всего грамм 80 вместо расчётных 150 и запах ацетона пропал. Отобрал 120.
По телефону с Дмитрием обсудили пару моментов, есть некоторые непонятки с температурой в 1°С и мощностью моей индукционной плитки, но в целом, в моей голове начинает формироваться принцип работы данной аппаратуры в моих условиях.
Дмитрий, ещё раз спасибо!
Доволен как удав! Тело стабильно идёт 95-96%. Скорость отбора ~750мл/час. Понимаю, чтобы получить чистоган надо меньше, да вот брага сахарная с добавлением пшеницы по рецепту Вадима П. - хочу оставить запах пшеницы, который в СС был очень хорош!
Голов отошло на удивление мало, всего грамм 80 вместо расчётных 150 и запах ацетона пропал. Отобрал 120.
По телефону с Дмитрием обсудили пару моментов, есть некоторые непонятки с температурой в 1°С и мощностью моей индукционной плитки, но в целом, в моей голове начинает формироваться принцип работы данной аппаратуры в моих условиях.
Дмитрий, ещё раз спасибо!
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.172 09 Янв. 17, 23:34, через 23 мин
SYMvlz, пшеница нежная. 95-96. х.з, что там будет. Теоретизирую.
Отв.173 09 Янв. 17, 23:39, через 6 мин
Антел, посмотрим. Опыт - великая сила!
Возможно, её и надо гонять только на дефе.
Возможно, её и надо гонять только на дефе.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.174 09 Янв. 17, 23:49, через 11 мин
SYMvlz, на дефе, без царги, попрет сивуха. Это, без вариантов. Нужно НДРФ-щиков пытать. Кило115, у нас Михаилыч (из Волгограда).
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.175 10 Янв. 17, 10:19
попробовал домашнюю водку (т.е. я так понимаю именно с РК)fotoro6ert, 09 Янв. 17, 08:12Да...с колонны...двойная ректификация...сахар.Делаю обычно одну,но тут "новогодние подарки" .Караэюм из спирта одной ректификации.Тебе и Стопику понравилось,а Антелу нет...Я энаю,он специально,чтобы водофки побольше ему досталось .Пиво у тебя отличное...Выпил с удовольствием бокал, и пока занимался делами,жена втихаря допила-очень понравилось...Я далек от домашнего пивоварения,но показалось,что осадка много,а может так и должно быть...Спасибо!!!
Добавлено через 6мин.:
Стопик, Вискарик-БОМБА...Мягкая,вкусная...усасали с другом.Понюхал белую бутылку,вроде самогоном пахнет...отложил.А теперь прочитал про ХВ...думаю надо попробовать Спасибо!!! Egor Володя,твое пиво будем пробовать с друзьями на старый НГ под стерлядки...Лежит в подвале...подальше от жены
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.176 10 Янв. 17, 10:26, через 7 мин
fotoro6ert, у меня уже более трех лет ремонт стоит, но варкам мешает только собственная лень и что самое интересно пиво пока еще ни разу не скисло, не смотря на весь окружающий срач
Я далек от домашнего пивоварения,но показалось,что осадка многоКар 61, 10 Янв. 17, 10:19осадок - это нормально, я в стеклянных бутылках минимум по 50 г не доливаю в бокал, чтобы осадок не зацепить
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.177 10 Янв. 17, 10:32, через 6 мин
осадка многоКар 61, 10 Янв. 17, 10:19да, есть такое дело, использовал дрожжи по старинке s33, потом, спасибо Egor подсказал, попробовал s04, они ложатся в бродильнике более плотно
варкам мешает только собственная леньMagistic, 10 Янв. 17, 10:26лень тут не причем, я варил пиво на газу, варочный порядок из 2ух баков по 50л, один из них сделан и для перегонки под хд4, разобрав кухню и поставив вместо советской плиты варочную панель, которая выдерживает максимум 20кг нагрузки, все встало. а встало по банальной причине - деньги. ремонт на кухне очень дорогое удовольствие, а чтобы переделать своё оборудование (варить и пиво и фруктово-зерновые дистилляты) надо еще нехилую сумму. растягивать ремонт на 3 года и жить в "окружающем сраче" желания нет, и я так думаю что лень это когда варка идет а ремонт нет, а не наоборот ;-)
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.178 10 Янв. 17, 10:51, через 20 мин
попробовал s04, они ложатся в бродильнике более плотноfotoro6ert, 10 Янв. 17, 10:32Я в этом 0...мне на зуб пробовать надо
Тело стабильно идёт 95-96%SYMvlz, 09 Янв. 17, 23:11При 96 запаха пщеницы уже не будет
сообщение удалено
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.179 10 Янв. 17, 12:45
Понимаю, чтобы получить чистоган надо меньше, да вот брага сахарная с добавлением пшеницы по рецепту Вадима П. - хочу оставить запах пшеницы, который в СС был очень хорош!SYMvlz, 09 Янв. 17, 23:11Крепость не выше 94 надо, лучше 91-92 и до 93 в кубе.95 в кубе начинает отдавать сивухой. У меня как-бы так.