Тихо в лесу только не спят дрозды. Знают дрозды,что получат дисциплинарное воздействие,на правленое на коррекцию поведенческих реакций выраженное в грубой форме. Вот и не спят дрозды... Вот можно же,выражаться четко и доходчиво и без ничего не выражающих смайликов...
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.4761 08 Июля 19, 16:21 (через 22 мин)
У меня также, котел 50 литров, обычный тэн 3 кВт, фальш дно - это тема, хотя есть вставка в куб который превращается в аналог пвк, но не удобно)
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4762 08 Июля 19, 22:03
Алексей1978, если у меня будет под фальшдном 3 тэна по 3 кВт,пригара не будет?
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.4763 08 Июля 19, 22:05 (через 2 мин)
Смотря сколько места будет между ТЭНом и дном, частички вме равно есть же, я загагулины верх повернул и нормально получилось, а фальш дно для 50 л. подошло из колбы вообще от другого куба
Добавлено через 2мин.:
Пригорает не на ТЭНах , а между дном и теном, а так грел пиво на полную и между паузами включал до 3 кВт
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4764 08 Июля 19, 22:08 (через 4 мин)
Алексей1978, какие загогулины?я планирую на 150-180 литров,теперь стал вопрос тэнов...
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.4765 08 Июля 19, 22:09 (через 1 мин)
ТЭН обычный аристоноский
Добавлено через 0мин.:
На птичке брал
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4766 09 Июля 19, 08:05
я планирую на 150-180 литров,теперь стал вопрос тэнов...vzhi, 08 Июля 19, 22:08
Вот это подход Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. . Вопрос такого плана: для чего? что ты хочешь в таком кубе варить? Если зерновые заторы, то наверняка твой путь это ПВК. Думаю что такой обьем каши просто не прогреется, хоть ты вниз и 9кВт воткнешь, плюс небольшая часть все таки попадет под фальшдно и вследствии длительного нагрева пригар наверное можно схватить. Либо в начале варки или затирания ПГ прогревать затор, а потом уж и тэны включать , да и мешать придется постоянно, а это тот еще гемор. В общем это мое ИМХО. Что скажут камрады???
Добавлено через 3мин.:
Я это про что , вот у меня в куб входит 40-45 литров браги, если я сахарную разгоняю примерно 45-50 минут до начала отбора голов, то зерновой такой же объем около 1,5 часов.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4767 09 Июля 19, 10:37
Думаю что такой обьем каши просто не прогреется, хоть ты вниз и 9кВт воткнешь, плюс небольшая часть все таки попадет под фальшдно и вследствии длительного нагрева пригар наверное можно схватить. Либо в начале варки или затирания ПГ прогревать затор, а потом уж и тэны включать , да и мешать придется постоянно,kobnik, 09 Июля 19, 08:05
Вот это подход,праЛьный Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Все уже придумано до нас... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. но если нельзя но ооочень хочется,то можно Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4768 09 Июля 19, 18:30
kobnik, чисто пивоварню хочу, то бы выход был 150 литров готового пива,задолбался в 50 литровой кастрюле варить...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4769 10 Июля 19, 07:59
чисто пивоварню хочу, то бы выход был 150 литров готового пива,vzhi, 09 Июля 19, 18:30
Это дело ! А зачем такие мощности 9кВт для варки? если для варки зачем тебе фальшдно? У меня комплект на 250л, правда не полностью укомплектован, ЗФ с фальшдном стоят 3 тэна по 1кВт, а в варочнике 350 литровом три тэна по 3кВт. Как то ради эксперимента ставил сахарную брагу в варочнике, при перегонке на 9кВт СС лился струей Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы., успевай только ведра менять. Из моей практики 9кВт нужно только для разгона, потом на 3кВт кип идет достаточно приличный. И при этом нужна вытяжка, мой гараж при размерах 4*8м паром заволакивает моментом.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.4770 10 Июля 19, 09:14
И при этом нужна вытяжкаkobnik, 10 Июля 19, 07:59
или пароконденсатор
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4771 10 Июля 19, 10:06 (через 53 мин)
или пароконденсаторMagistic, 10 Июля 19, 09:14
ага, отличнейшая вещь, себе точно буду ставить
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4772 10 Июля 19, 11:24
kobnik, я себе отдельную винокурню построил из 2 комнат,3*4 и 2*3,вытяжку сделал,полы кафельные с трапами по середине,осталось только пивоварню замутить,скинь свой номер,позвоню,пораспрашиваю...
Добавлено через 2мин.:
А что такое пароконденсатор?
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4773 10 Июля 19, 12:50
Вопрос? а кто то пользовался медицинскими дистилляторами и бидистилляторами или рассматривал как оборудование. А если на дистиллированной воде делать напиток и если сделать водку .... напиток должен получится вообще бесвкусным/нейтральным
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4774 10 Июля 19, 13:16 (через 26 мин)
напиток должен получится вообще бесвкусным/нейтральнымВеселый, 10 Июля 19, 12:50
Отвратительный будет...зависит еще от исходника. В чем смысл заморачиваться сдоп. оборудованием?
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4775 10 Июля 19, 13:54 (через 38 мин)
В чем смысл заморачиваться сдоп. оборудованием?PDV, 10 Июля 19, 13:16
цена + все фабричное
Добавлено через 2мин.:
Отвратительный будет...зависит еще от исходника.PDV, 10 Июля 19, 13:16
сахар+дрожжи спиртовые + дист вода=исходник я думаю норм
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4776 10 Июля 19, 14:18 (через 25 мин)
Мужики,ещё вопрос на 150 литров сусла какой вид охлаждения нужен?Чиллер или противоточник?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.4777 10 Июля 19, 15:08 (через 50 мин)
А что такое пароконденсатор?vzhi, 10 Июля 19, 11:24
устройство для конденсации пара Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Вот один из вариантов (5:48-6:55): Только непонятно какой расход воды в этом устройстве.
Мужики,ещё вопрос на 150 литров сусла какой вид охлаждения нужен?Чиллер или противоточник?vzhi, 10 Июля 19, 14:18
Это религиозный вопрос. Помнится Южанин мне писал, что лучший вариант это охладить сусло погружным до ~80°, а потом уже остальное в противоточнике. Но в целом оба чиллера нормально справятся со своей задачей, только для погружного может понадобиться циркуляция сусла, т.к. если у тебя слой сусла от трубок будет слишком большим, то эффективность погружного сильно падает.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4778 10 Июля 19, 16:19
Веселый, Не, если дрожжи спиртовые,какой разговор... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
лучший вариант это охладить сусло погружным до ~80°, а потом уже остальное в противоточнике.Magistic, 10 Июля 19, 15:08
Не путайте "божий дар с яичницей",Мне помнится Викторчик писал-стоит ли тащить промышленные технологии в нашу домашнюю пивоварню.У Южанина производство.Погружной нет проблем помыть,чем мыть противоточник?
только для погружного может понадобиться циркуляция суслаMagistic, 10 Июля 19, 15:08
А для противоточника нужен насос.
если у тебя слой сусла от трубок будет слишком большим, то эффективность погружного сильно падает.Magistic, 10 Июля 19, 15:08
Внизу ледяное,сверху еще горячее,что мешает перемешать,пару раз и дать отстояться.Да,пол-часа,час теряешь.Единственный минус погружного,долго,делал противоточный самотеком еще дольше.Насос + его сан обработка...
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4779 10 Июля 19, 18:14
Сделаю для начала просто чиллер,а там посмотрим...