не продавали потому что самим нужен в сезонura438630, 15 Нояб. 19, 19:49
конечно, нужно же с чего то варить краФтовую линейку лагеров. Никто не пробовал кстате???
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.5021 15 Нояб. 19, 21:43
Shvepsik, я пробовал, не впечатлило: ничем кардинально от обычного их пива не отличается, хотя может я настолько привык к хмелю, что их чутка повышенные дозы для меня не заметны, да и скорей всего хмель используют самый простой, не особо ароматный
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.5022 16 Нояб. 19, 04:47
самый простой, не особо ароматныйMagistic, 15 Нояб. 19, 21:43
Причем у всех производителей,ипа,апа. Пахнет одинаково.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.5023 17 Нояб. 19, 16:08
Причем у всех производителей,ипа,апа. Пахнет одинаково.PDV, 16 Нояб. 19, 04:47
Тут не соглашусь) Если брать более или менее нормальный масс-маркет, то разница уже чувствуется. Даже ипа от Волковской пивоварни от версии к версии отличалась. Обычно брал в бутылках это пиво, но как то по скидосу попался в банке и оно было другим по запаху и вкусу, ближе к ньюингландам что ли. А крафтовые так тем более отличаются)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.5024 17 Нояб. 19, 17:41
как то по скидосу попался в банкеClimber, 17 Нояб. 19, 16:08
Часто скидки бывают на пиво с подходящим сроком, а все сильноохмеленные сорта желательно пить свежими. Но в целом пиво от Волковской страдает нестабильным вкусом, покупаю их бланш, и он от партии к партии отличается. И также в целом рядовые линейки охмеленных сортов реально одинаковые, отличия только в пивах из крафтовых пивоварен.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.5025 17 Нояб. 19, 17:50 (через 9 мин)
И также в целом рядовые линейки охмеленных сортов реально одинаковыеMagistic, 17 Нояб. 19, 17:41
Волковская ипа в бутылке и банке, Жигулевское ипа, Амстел ипа, Глетчер ипа и Карамазов. Это что первое пришло в голову из масс-маркета. Это пиво одинаковое? Если не считать, что это все ипа, т.е. есть какие характеристики присущи этому стилю. Но все же они разные, каждое вполне узнаваемое и с другими не спутаешь.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.5026 17 Нояб. 19, 19:31
каждое вполне узнаваемое и с другими не спутаешьClimber, 17 Нояб. 19, 17:50
отлично если ты их различаешь, я таким чувством прекрасного не обладаю, хотя конкретно данные сорта, возможно, не пробовал (но хочу отметить, в целом у Глетчера есть удачные сорта, но не помню пил ли я от них ипу или нет; Волковская ипа/апа не впечатлила, хотя значительно вкуснее, чем Трифон и что-то в этом духе)
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.5027 17 Нояб. 19, 19:54 (через 23 мин)
Оооо,намотал на ус почитав высоко интеллектуальное обсуждение.... Посыпал голову пеплом и удалился,точнее уполз в норуууу. P.S. Парни,стебаюсь по своему обыкновению.Но без злобы,вы же меня знаете...Ну почти... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Но тем не менее...Попробую что Вы тут обсуждали Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.5028 17 Нояб. 19, 20:39 (через 46 мин)
Вы лучше скажите, если кто будет брать солод с "Пивовара". Я бы поучаствовал в закупке, на мешочек, а то и два.
ЗЫ Я на этом солоде сделал 4 варки - с 2 по 5-ю в своей жизни. Вполне неплохо вышло, с учетом даже ошибок новичка. Одна варка - овсяный стаут. Пополам солод и геркулес. Хмель на первые 5 варок использовал одного сорта, какой Egor щедрая душа поделился. И всё оно было лучше, чем любое магазинное.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.5029 18 Нояб. 19, 05:56
Пополам солод и геркулес.Mihalich, 17 Нояб. 19, 20:39
Пополам...?Геркулес..? Да ну на... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5030 18 Нояб. 19, 10:28
сейчас звонил на пивовар,пока не продают,сказали позвонить в декабре.на вопрос "будут вообще продавать или нет" получил ответ что ДА
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.5031 18 Нояб. 19, 12:07
"будут вообще продавать или нет"ura438630, 18 Нояб. 19, 10:28
Надежда,это такая сволочь,умирает всегда последней... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Бум ждать,ничего не остается...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.5032 18 Нояб. 19, 15:18
Пополам...?Геркулес..? Да ну наPDV, 18 Нояб. 19, 05:56
вкусный стаут получается, только главное чтобы геркулес пропаренным был, а то последний раз варил, такой кисель получился, в конечном счете стаут получился очень интересным (тягучим), но с фильтрацией зае...ся, пришлось делать выжимом через х/б мешок
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.5033 18 Нояб. 19, 15:41 (через 23 мин)
Не знаю, пропаренный или нет, но получилось немного феерично. Кстати, проблем с фильтрацией небыло! В общем, почитав что овсянку лучше запарить как следует, я с вечера вскипятил воду, литров 20, добавил хлопья, укутал ПВК и ушел спать. С утра там, естественно, была каша. Много каши, густой такой, ложка стоять будет колом. Сначала думал - всё, колупаться-выкидывать, мыть и себя ругать... А потом подумал - может всё-же попробовать? Засыпал солод, добавил воды, и давай мешать веслом. А оно жидкое становится, уже и мешалку не страшно включить, а потом - вообще красота, как водичка... В общем, сварил я свой стаут из 4 кг солода сабжевого, 4 кг овсянки, и некоторого количества жженого (карамельного в тот момент небыло никакого). Сначала как-то не привычно на вкус, а потом - всё лучше и лучше.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5034 18 Нояб. 19, 22:12
а липецкий солод хороший
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.5035 19 Нояб. 19, 07:25
я с вечера вскипятил воду, литров 20, добавил хлопья, укутал ПВК и ушел спатьMihalich, 18 Нояб. 19, 15:41
вот поэтому и не было проблем с фильтрацией
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5036 19 Нояб. 19, 09:41
а рудня солод на вискарь пойдет ? и я понимаю что Вы меня сейчас тапками закидаете но все равно вопрос 101 раз как думаете если солод на кодзях ( ну ЛЕНЬ мне по горячей схеме) результат оправдает надежды .
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.5037 19 Нояб. 19, 09:55 (через 14 мин)
Веселый, Ставь на вискарь ячмень на кодзи, зачем тебе солод, просто как засыпь?.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5038 19 Нояб. 19, 09:58 (через 3 мин)
вискарь ячмень на кодзи,Дяптя, 19 Нояб. 19, 09:55
много слышал что ячка ДЮЖЕ ароматная
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.5039 19 Нояб. 19, 11:08
ячка ДЮЖЕ ароматнаяВеселый, 19 Нояб. 19, 09:58
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. а солод??? Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 4мин.:
солод на кодзяхВеселый, 19 Нояб. 19, 09:41
Ставь,недели две вроде бродит.Помол покрупней делай и не на "фермере" к пивнякам обратись.