Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4016)
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.5020 15 Нояб. 19, 20:21
не продавали потому что самим нужен в сезонura438630, 15 Нояб. 19, 19:49конечно, нужно же с чего то варить краФтовую линейку лагеров. Никто не пробовал кстате???
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5021 15 Нояб. 19, 21:43
Shvepsik, я пробовал, не впечатлило: ничем кардинально от обычного их пива не отличается, хотя может я настолько привык к хмелю, что их чутка повышенные дозы для меня не заметны, да и скорей всего хмель используют самый простой, не особо ароматный
Отв.5022 16 Нояб. 19, 04:47
самый простой, не особо ароматныйMagistic, 15 Нояб. 19, 21:43Причем у всех производителей,ипа,апа. Пахнет одинаково.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.5023 17 Нояб. 19, 16:08
Причем у всех производителей,ипа,апа. Пахнет одинаково.PDV, 16 Нояб. 19, 04:47Тут не соглашусь) Если брать более или менее нормальный масс-маркет, то разница уже чувствуется. Даже ипа от Волковской пивоварни от версии к версии отличалась. Обычно брал в бутылках это пиво, но как то по скидосу попался в банке и оно было другим по запаху и вкусу, ближе к ньюингландам что ли. А крафтовые так тем более отличаются)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5024 17 Нояб. 19, 17:41
как то по скидосу попался в банкеClimber, 17 Нояб. 19, 16:08Часто скидки бывают на пиво с подходящим сроком, а все сильноохмеленные сорта желательно пить свежими. Но в целом пиво от Волковской страдает нестабильным вкусом, покупаю их бланш, и он от партии к партии отличается.
И также в целом рядовые линейки охмеленных сортов реально одинаковые, отличия только в пивах из крафтовых пивоварен.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.5025 17 Нояб. 19, 17:50, через 9 мин
И также в целом рядовые линейки охмеленных сортов реально одинаковыеMagistic, 17 Нояб. 19, 17:41Волковская ипа в бутылке и банке, Жигулевское ипа, Амстел ипа, Глетчер ипа и Карамазов. Это что первое пришло в голову из масс-маркета. Это пиво одинаковое? Если не считать, что это все ипа, т.е. есть какие характеристики присущи этому стилю. Но все же они разные, каждое вполне узнаваемое и с другими не спутаешь.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5026 17 Нояб. 19, 19:31
каждое вполне узнаваемое и с другими не спутаешьClimber, 17 Нояб. 19, 17:50отлично если ты их различаешь, я таким чувством прекрасного не обладаю, хотя конкретно данные сорта, возможно, не пробовал (но хочу отметить, в целом у Глетчера есть удачные сорта, но не помню пил ли я от них ипу или нет; Волковская ипа/апа не впечатлила, хотя значительно вкуснее, чем Трифон и что-то в этом духе)
Отв.5027 17 Нояб. 19, 19:54, через 23 мин
Оооо,намотал на ус почитав высоко интеллектуальное обсуждение....
Посыпал голову пеплом и удалился,точнее уполз в норуууу.
P.S. Парни,стебаюсь по своему обыкновению.Но без злобы,вы же меня знаете...Ну почти...
Но тем не менее...Попробую что Вы тут обсуждали
Посыпал голову пеплом и удалился,точнее уполз в норуууу.
P.S. Парни,стебаюсь по своему обыкновению.Но без злобы,вы же меня знаете...Ну почти...
Но тем не менее...Попробую что Вы тут обсуждали
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5028 17 Нояб. 19, 20:39, через 46 мин
Вы лучше скажите, если кто будет брать солод с "Пивовара".
Я бы поучаствовал в закупке, на мешочек, а то и два.
ЗЫ Я на этом солоде сделал 4 варки - с 2 по 5-ю в своей жизни. Вполне неплохо вышло, с учетом даже ошибок новичка.
Одна варка - овсяный стаут. Пополам солод и геркулес. Хмель на первые 5 варок использовал одного сорта, какой Egor щедрая душа поделился. И всё оно было лучше, чем любое магазинное.
Я бы поучаствовал в закупке, на мешочек, а то и два.
ЗЫ Я на этом солоде сделал 4 варки - с 2 по 5-ю в своей жизни. Вполне неплохо вышло, с учетом даже ошибок новичка.
Одна варка - овсяный стаут. Пополам солод и геркулес. Хмель на первые 5 варок использовал одного сорта, какой Egor щедрая душа поделился. И всё оно было лучше, чем любое магазинное.
Отв.5029 18 Нояб. 19, 05:56
Пополам солод и геркулес.Mihalich, 17 Нояб. 19, 20:39Пополам...?Геркулес..? Да ну на...
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5030 18 Нояб. 19, 10:28
сейчас звонил на пивовар,пока не продают,сказали позвонить в декабре.на вопрос "будут вообще продавать или нет" получил ответ что ДА
Отв.5031 18 Нояб. 19, 12:07
"будут вообще продавать или нет"ura438630, 18 Нояб. 19, 10:28Надежда,это такая сволочь,умирает всегда последней...
Бум ждать,ничего не остается...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5032 18 Нояб. 19, 15:18
Пополам...?Геркулес..? Да ну наPDV, 18 Нояб. 19, 05:56вкусный стаут получается, только главное чтобы геркулес пропаренным был, а то последний раз варил, такой кисель получился, в конечном счете стаут получился очень интересным (тягучим), но с фильтрацией зае...ся, пришлось делать выжимом через х/б мешок
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5033 18 Нояб. 19, 15:41, через 23 мин
Не знаю, пропаренный или нет, но получилось немного феерично. Кстати, проблем с фильтрацией небыло!
В общем, почитав что овсянку лучше запарить как следует, я с вечера вскипятил воду, литров 20, добавил хлопья, укутал ПВК и ушел спать.
С утра там, естественно, была каша. Много каши, густой такой, ложка стоять будет колом. Сначала думал - всё, колупаться-выкидывать, мыть и себя ругать... А потом подумал - может всё-же попробовать? Засыпал солод, добавил воды, и давай мешать веслом. А оно жидкое становится, уже и мешалку не страшно включить, а потом - вообще красота, как водичка...
В общем, сварил я свой стаут из 4 кг солода сабжевого, 4 кг овсянки, и некоторого количества жженого (карамельного в тот момент небыло никакого).
Сначала как-то не привычно на вкус, а потом - всё лучше и лучше.
В общем, почитав что овсянку лучше запарить как следует, я с вечера вскипятил воду, литров 20, добавил хлопья, укутал ПВК и ушел спать.
С утра там, естественно, была каша. Много каши, густой такой, ложка стоять будет колом. Сначала думал - всё, колупаться-выкидывать, мыть и себя ругать... А потом подумал - может всё-же попробовать? Засыпал солод, добавил воды, и давай мешать веслом. А оно жидкое становится, уже и мешалку не страшно включить, а потом - вообще красота, как водичка...
В общем, сварил я свой стаут из 4 кг солода сабжевого, 4 кг овсянки, и некоторого количества жженого (карамельного в тот момент небыло никакого).
Сначала как-то не привычно на вкус, а потом - всё лучше и лучше.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5034 18 Нояб. 19, 22:12
а липецкий солод хороший
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5035 19 Нояб. 19, 07:25
я с вечера вскипятил воду, литров 20, добавил хлопья, укутал ПВК и ушел спатьMihalich, 18 Нояб. 19, 15:41вот поэтому и не было проблем с фильтрацией
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5036 19 Нояб. 19, 09:41
а рудня солод на вискарь пойдет ? и я понимаю что Вы меня сейчас тапками закидаете но все равно вопрос 101 раз как думаете если солод на кодзях ( ну ЛЕНЬ мне по горячей схеме) результат оправдает надежды .
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.5037 19 Нояб. 19, 09:55, через 14 мин
Веселый, Ставь на вискарь ячмень на кодзи, зачем тебе солод, просто как засыпь?.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5038 19 Нояб. 19, 09:58, через 3 мин
вискарь ячмень на кодзи,Дяптя, 19 Нояб. 19, 09:55много слышал что ячка ДЮЖЕ ароматная