Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4016)
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46


Коллеги, ни у кого переходника пневмо 12-10 нет случайно? В магазинах не нашел, а через интернет от 10шт.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.5081 24 Нояб. 19, 19:43
Со щелочью осторожнее! Точнее, для ПЭТ лучше без неё.Mihalich, 22 Нояб. 19, 22:26если кега не старая и не ломаная, то ничего ей не будет. А без обработки пиво можно загубить.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Kum_SN, в магазинах запчасти для грузовиков...
Добавлено через 2мин.:
EVlzh, у меня 6 штук после щёлочи взорвались,после этого стал использовать только нержавейку...
Добавлено через 2мин.:
EVlzh, у меня 6 штук после щёлочи взорвались,после этого стал использовать только нержавейку...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.5083 24 Нояб. 19, 23:13
У меня протекла одна - не под давлением, а просто так. Под сырцом стояла. Литров 10 в минус. Но тут еще,возможно, я не очень аккуратно её по полу двигал (бетонный, не ровный).
Современные кеги вообще лучше из коробки лишний раз не доставать - очень уж нежные, видимо. Есть в пользовании пара "старых ПЭТ кег", с ручкой вокруг горловины - вот те крепкие, даже на ощупь отличаются.
У меня такиеПЭТ'ы просто как бродилки в основном для пива - без давления, поэтому и не боюсь кротобелизной их отмыть.
ЗЫ Сварил наконец-то пивка, к НГ как раз откушать.
Современные кеги вообще лучше из коробки лишний раз не доставать - очень уж нежные, видимо. Есть в пользовании пара "старых ПЭТ кег", с ручкой вокруг горловины - вот те крепкие, даже на ощупь отличаются.
У меня такиеПЭТ'ы просто как бродилки в основном для пива - без давления, поэтому и не боюсь кротобелизной их отмыть.
ЗЫ Сварил наконец-то пивка, к НГ как раз откушать.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.5084 25 Нояб. 19, 10:28
Сварил наконец-то пивка, к НГ как раз откушать.Mihalich, 24 Нояб. 19, 23:13а более точную информацию.. Что сварил??? Когда приезжать на дегустацию.. .


P.S.: Сварил недавно пшеничное. Простое без доп. специй. Сижу дегустирую и вдруг понимаю, что сравнить то не с чем.
А на днях попробовал чешское(ну правда брал в разливайке). Вроде бы прям с Чехии привезли, суде по стоимости. Очень понравилось. Чистый вкус. Горчинка приятная.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.5085 25 Нояб. 19, 11:43
Что сварил???Shvepsik, 25 Нояб. 19, 10:28Лёгенькое светленькое, из того что было (пейл-эль, венский, мюнхенский и пилснер). Хмель тоже что был - три чувашских и пара украинских. КП 10,5%.
Интереснее другое - сусла вышло столько, что забоялся всё в ПВК заливать, и литров 15 варил отдельно, в "мелком кубике" на обычном блочном тэне. Вообще тэн 3*2 кВт, использовал 2 элемента по 500Вт примерно - на разогрев/закипание, потом снизил немного. Без проблем (правда, кипятил сусло после промывки - около 4,5 плотности).
Ну а после варки слил всё в ПВК на охлаждение.
Надо будет чиллер накрутить, что-то скорость охлаждения рубашкой мне не нравится... А запустить их одновременно должно дать выигрыш минимум вдвое.
Дегустировать - надеюсь к НГ можно будет. Но там дегустаторов столько, что боюсь мне и не достанется...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.5086 28 Нояб. 19, 22:22
И все таки это свершилось. Моя первая карбонизация пива СО2 с баллона. Урааа!!!
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.5087 28 Нояб. 19, 23:48
Shvepsik, поздравляю. Я так понимаю ты в кеге карбонизировал? дальше что планируешь делать, в кеге оставишь или по бутылкам разливать будешь? и вообще там при любых раскладах пегас крайне желателен, тебе его тоже дали погонять?
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.5088 29 Нояб. 19, 06:17
дальше что планируешь делать, в кеге оставишь или по бутылкам разливать будешь? и вообще там при любых раскладах пегас крайне желателен, тебе его тоже дали погонять?Magistic, 28 Нояб. 19, 23:48пока не решил. Насчет пегаса, нужно искать. Думаю в данное время это не сложно(не сезон все таки).

Отв.5089 29 Нояб. 19, 06:58 (через 41 мин)
Урааа!!!Shvepsik, 28 Нояб. 19, 22:22Поздравляю!!!
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5091 03 Дек. 19, 14:28
Поздравляем Михалыча с наградами на Кубке Малого Шлема в Москве!ПоздрАвляем. а что за напитки , рецепт в студию
Два золота и бронза, то ли одна, то ли три!Антел, 03 Дек. 19, 12:55
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Антел, Михалыч крутяк,молодец!Поздравляю!
Добавлено через 16мин.:
Общался с Михалычем,2 первых места и 2 третих!Еще раз поздравляю!Молодец!
Добавлено через 16мин.:
Общался с Михалычем,2 первых места и 2 третих!Еще раз поздравляю!Молодец!
сообщение удалено

Отв.5093 03 Дек. 19, 15:21 (через 52 мин)
Присоеденяюсь!!!
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


Призовые напитки Михалыча:
Золото. Ликер из зеленых грецких орехов ночино, и медовый ликер крупник. Забить в поиске на home дистиллер и всё легко найдётся.
Бронза. Мацераты.
Если не попутал.
Золото. Ликер из зеленых грецких орехов ночино, и медовый ликер крупник. Забить в поиске на home дистиллер и всё легко найдётся.
Бронза. Мацераты.
Если не попутал.

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.5095 03 Дек. 19, 22:56
Поздравляю!!!
Вот матёрый человечище!
А еще, если я ничего не попутал, у Kar61 ДР сегодня днюха? Поздравляю, ежели так. Только его не видно нигде уже давно...
Вот матёрый человечище!
А еще, если я ничего не попутал, у Kar61 ДР сегодня днюха? Поздравляю, ежели так. Только его не видно нигде уже давно...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5096 03 Дек. 19, 23:12 (через 17 мин)
Mihalich, Присоединяюсь.
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5097 04 Дек. 19, 08:54
Присоединяюсь к поздравлениям,жаль не было осенью на встрече,хотелось пообщаться по встрече у Сергея в Сукко
Добавлено через 2мин.:
Весной, на встрече удалось откушать НОЧИНО,хотелось по лету сделать из своих орехов подобное ,но опоздал со сбором
Добавлено через 2мин.:
Весной, на встрече удалось откушать НОЧИНО,хотелось по лету сделать из своих орехов подобное ,но опоздал со сбором
Vakh
Новичок
Волгоград
1

Присоединяюсь к поздравлениям.