Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4019)
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.5140 20 Дек. 19, 19:55
Ты расшифруйPDV, 20 Дек. 19, 19:26Попробую расшифровать Дим, своё видение данного вопроса. Считаю, что пшеничке созревание тоже необходимо.
Почему "все" этого не делают, а говорят 2 недели и можно пить ... Пшеничка действительно быстрее созревает и пьётся легче. НО так как пивовары варят пшеничку в перемешку с Ячменём 50/50 +/- (чтобы отфильтровать) в итоге получаем "полупшеничку", которая через 2-3 месяца выдержки всё больше и больше уходит в ячмень, и уже вообще не то что ожидали.
Проблема только в качестве солода, на одной из совместных варок народ убедился, что засыпь из 100% хорошего пшеничного солода фильтруется так же как и ячмень. Сейчас мой опыт говорит - 1,5 года пшеничке, она прекрасна.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5141 23 Дек. 19, 09:05
Сварил с пол-тонны пива (начал в апреле), и хорошо если осталась пара бутылок с первых варок.
Со "средних" вообще не осталось, а с последних - чуток буквально. Ну и дегустировать начинаю буквально как закорбонизируется - всё беспокоюсь "нормально ли". В общем, никак пиво у меня зреть не хочет . Я уже о варочном порядке побольше задумываться начал...
Со "средних" вообще не осталось, а с последних - чуток буквально. Ну и дегустировать начинаю буквально как закорбонизируется - всё беспокоюсь "нормально ли". В общем, никак пиво у меня зреть не хочет . Я уже о варочном порядке побольше задумываться начал...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.5142 23 Дек. 19, 09:14, через 9 мин
В этом и соль, что с малыми объёмами домашние пивовары не могут себе позволить познать вкус выдержанного пива.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5143 23 Дек. 19, 09:50, через 37 мин
Есть мнение, что исторически человечество перешло на оседлый образ жизни во многом благодаря пиву - ячмень растить, чтобы солод делать, кочевникам не сподручно.
А теперь пивоварение заставляет человечество переезжать из квартир в свои дома, ибо наварить пива так, чтобы выдержать его должным образом в квартире невозможно.
Какой следующий этап?
А теперь пивоварение заставляет человечество переезжать из квартир в свои дома, ибо наварить пива так, чтобы выдержать его должным образом в квартире невозможно.
Какой следующий этап?
Отв.5144 23 Дек. 19, 09:51, через 2 мин
Какой следующий этап?Mihalich, 23 Дек. 19, 09:50Сам спросил ,сам ответил...
переезжать из квартир в свои домаMihalich, 23 Дек. 19, 09:50
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.5145 24 Дек. 19, 14:13
Какой следующий этап?Mihalich, 23 Дек. 19, 09:50открытие множества ЧАСТНЫХ пабов. Сначала для друзей приятелей, потом сила привычки и далее уже традиция/история )))
Отв.5146 24 Дек. 19, 15:49
открытие множества ЧАСТНЫХ пабов.EVlzh, 24 Дек. 19, 14:13Мне нравится ход Ваших мыслей...
Добавлено через 1мин.:
EVlzh, А что не поделишься опытом... 634920045_WhatsAppVideo2019-11-30at10_17_19.mp4.b416474f7d2a23298235f34b233a65ce.mp4
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5147 24 Дек. 19, 16:47, через 59 мин
634920045_WhatsAppVideo2019-11-30at10_17_19.mp4.b416474f7d2a23298235f34b233a65ce.mp4PDV, 24 Дек. 19, 15:49мойка кеги?..
Отв.5148 24 Дек. 19, 18:42
EVlzh, добил таки кегу на 50 л. под кламп 2,0 с канавкой
Добавлено через 1мин.:
Что то связано с вакуумной дистилляцией.Но решение впечатляет...
Добавлено через 1мин.:
Что то связано с вакуумной дистилляцией.Но решение впечатляет...
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.5149 24 Дек. 19, 21:39
А что не поделишься опытом..PDV, 24 Дек. 19, 15:49виноват упустил.
Для себя сделал вывод, что кега - это удобный небьющийся сосуд под наши нужды. Как приёмные ёмкости так и под хранение.
Кеги разные нужны, кеги разные важны !!! 20, 30, 50 литров
Полгода искал прокладку под кламп 2,0 что бы с одной стороны был выступ а с другой ровная плоскость для установки на кегу.
Пришёл к выводу, что проще уговорить токаря.
Я не видел как ему это удалось, но моя кега на 50 литров стандарта DiN теперь с канавкой под стандартную прокладку 2,0 - Ура-аа.
Если кто задумает повторить сообщаю, - все кеги кроме 50 л. DiN лучше обрабатывать на фрезерном станке, а 50-ку DiN только на ДИП 500 и то если вам посчастливится уговорить токаря. Кроме того кега для этого должна иметь ровную опорную поверхность (юбка, на ней стоит кега).
В моём случае было чуть проще, среди участников концессии брат, тоже принимает активное посильное участие в постройке и доведении ПЕПЕЛАЦА )))))
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5150 26 Дек. 19, 09:09
Самое интересное что у секты " Вакуумщиков" EVlzh появились последовали и у него есть ученик (попаду в гости сфоткаю его ПЕПЕЛАЦ)
Отв.5151 26 Дек. 19, 09:43, через 34 мин
(попаду в гости сфоткаю его ПЕПЕЛАЦ)Веселый, 26 Дек. 19, 09:09Интересненько
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.5152 26 Дек. 19, 10:06, через 24 мин
ВесеЛУЙ, вот блин шпион. Надо быть осторожнее. )))
Отв.5153 26 Дек. 19, 12:18
вот блин шпионEVlzh, 26 Дек. 19, 10:06Он же не бухает,а что здесь делает? Делай выводы...
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5154 27 Дек. 19, 09:15
я себе вот такой пепелац купил ,мне поесть + поговорить = и я доволен
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5155 27 Дек. 19, 09:18, через 4 мин
Это для ДУШИ!
Отв.5156 27 Дек. 19, 13:03
мне поесть + поговорить = и я доволенВеселый, 27 Дек. 19, 09:15ЧТО ЭТО,,,? Афганский казан?Как оно работает...?
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5157 28 Дек. 19, 14:49
Привет! Народ у меня идея появилась о ускорении настоек на всяких фруктах. Основана она на предварительной быстрой глубокой заморозке чего либо. К примеру мандаринов. При заморозке влага содержащаяся в фруктах расширится и порвет оболочки долек. Далее закидываем все в банку и заливаем спиртом. При этом ставим это на батарею или в духовку на температуру 65 градусов. Часов на 6-10. После этого вынимаем и на мороз опять часов на 5. После чего еще один нагрев в духовке и фильтрация.
В теории будет меньше мути в продукте так как мы его не измельчаем физически и более быстрый настой. Жду критики. Прошу не писать что замороченно.
Зы. Фрукты очищать от кожуры и разделять на дольки.
В теории будет меньше мути в продукте так как мы его не измельчаем физически и более быстрый настой. Жду критики. Прошу не писать что замороченно.
Зы. Фрукты очищать от кожуры и разделять на дольки.
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.5158 30 Дек. 19, 17:49
Всех с Наступающим!!!
Отв.5159 31 Дек. 19, 23:33
Ну наконец то...можно ложиться спать...Остальных,с новым годом...