Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 333 261
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (4035)
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.5200  17 Янв. 20, 03:56
короче брагу ставлю нормsblack, 16 Янв. 20, 20:39
Мое мнение, это просто сахарная брага, ароматизированная и подкормленая. В этом и есть проблема вони и жёсткости. Гнать сахар на прямотоке и ждать амброзью (ну или приличного фруктового диста), это и есть ошибка. Не верь всему тому что пишут на форумах и показывают блогеры. Сделай без сахара и сравни результаты.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 790
Отв.5201  17 Янв. 20, 07:23
СС ~30% крепостиsblack, 16 Янв. 20, 15:55
головы 10% с дефом на макс укреплении, потом прямоток до ~91C в кубе, далее дефом отжим НДРФ.sblack, 16 Янв. 20, 15:55
Получаешь все "промежуточные" в отборе, в т.ч. и сивуху. Не удивительно, что на вкус "не очень". Эта рекомендация для "конкретного духовитого" дистиллята, который потом в бочку на выдержку, и смаковать по 50мл за вечер. Тяжелый напиток.

Мне на удивление ОтГабри "зашел" (я вообще дисты не люблю). Возни, правда, много, но оно того стОит.

еще по сахарной вопрос. ставил брагу летом когда емкости пустовали. по быстренькому их перегонял в СС. получилось чтото около 8 трехлитровок около 40%. разбавлять и два раза по 25 литров перегонять на ПК не стал - долго и нужно это. перегнал все за один раз в режиме легкого укрепления. скорость было чтото около 1,5-2 литров в час. получилось 10 литров 85% крепости. теперь нужно отгабриэлить это все (ну почти, деф совсем уж отключать не буду). уже не в первый раз читаю, что головы покапельно это анахронизм. как думаете, может отобрать их на скорости тела?sblack, 16 Янв. 20, 21:25

Головы на скорости тела - это на прямотоке. При работе с насадочной нужно с малым отбором головы забирать - иначе очень много спирта улетит.
Термометр в царге есть? Насадочная высота какая?
Зачем ОтГабри сахарную брагу? Перегони на своём аппарате, стараясь крепость в отборе не снижать менее 95%, а вообще чем выше - тем чище.

Еще поищи рукодельника, который сможет в один из угловых отводов врезать узел жидкостного отбора. "По-жидкости" гораздо проще управлять колонной.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.5202  17 Янв. 20, 09:07
fotoro6ert, согласен. но всеж таки гонят кирпичи матосины с таким же ГМ и причмокивают.
Получаешь все "промежуточные" в отбореMihalich, 17 Янв. 20, 07:23
Т.е. с сахаром так нельзя отбирать? А как нужно? Два варианта видется: все на прямотоке или все с лёгким укреплением, чтоб совсем уж не ободрать аромат.
Зачем ОтГабри сахарную брагуMihalich, 17 Янв. 20, 07:23
Сэкономить время. Высота царги 50см. Термометры есть в кубе, над дефом и под ним в УО по жидкости
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.5203  17 Янв. 20, 09:35, через 28 мин
и причмокиваютsblack, 17 Янв. 20, 09:07
некоторые и один перегон делают и причмокивают. раз ты не причмокиваешь, значит тебе нужно больше.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 790
Отв.5204  17 Янв. 20, 09:40, через 6 мин
Т.е. с сахаром так нельзя отбирать?sblack, 17 Янв. 20, 09:07
Почему нельзя? Можно. Но получишь "весь букет" примесей. А этот букет на сахарной браге не имеет смысла - "вкусняшек" там нет.
На фруктах/зерне - можно и поизгаляться - дробить погон "по-Габриэлю", или делать "ОтГабри", или еще как. Чем больше вкуса исходника - тем больше и всех остальных примесей. Оператор перегонной установки сам выбирает свой вариант...

50см насадочной - медная РПН? Есть тема про "дистилляты на короткой насадочной", как раз под твоё оборудование. Попробуй, вдруг "зайдет"?
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.5205  17 Янв. 20, 10:48
50см насадочной - медная РПН?Mihalich, 17 Янв. 20, 09:40
да
дистилляты на короткой насадочнойMihalich, 17 Янв. 20, 09:40
нашел на злачном форуме. спасибо!!! почитаю
просто мне интересно неужели никто не сбраживал варенье в начале своего пути и не перегонял на обычном аппарате? тоже фрукта и море сахара. и как получалось? вкусно?
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.5206  17 Янв. 20, 11:30, через 43 мин
sblack, хрень. Вкуса нет, море эфирки.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.5207  17 Янв. 20, 12:21, через 51 мин
хрень. Вкуса нет, море эфирки.Антел, 17 Янв. 20, 11:30
А вы не любите кошек...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5208  17 Янв. 20, 12:58, через 37 мин
варенье в начале своего пути и не перегонял на обычном аппарате?sblack, 17 Янв. 20, 10:48
Только чтоб не пропадало сырье. Мед и варенье последнее, из чего можно делать. Хотя на спирт конечно пойдет, как и табуретка и др. сырье,
А вы не любите кошек...PDV, 17 Янв. 20, 12:21
, просто надо уметь их готовить.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.5209  17 Янв. 20, 13:18, через 21 мин
просто надо уметь их готовить.forsag, 17 Янв. 20, 12:58
Ну если уже Антел не умеет "готовить"...То я тогда уже не знаю
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5210  17 Янв. 20, 14:01, через 44 мин
Ну если уже Антел не умеет "готовить"...То я тогда уже не знаюPDV, 17 Янв. 20, 13:18
Я не про Антела, я про изготовление спирта из табуреток и других аналогов! а его часть фразы вставил, что бы не писать полностью! Лень-матушка.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.5211  17 Янв. 20, 14:30, через 29 мин
Не, ну спирт можно. Улыбающийся Только голов море, вонь.
Дистилляты, ни о чем, ароматики от сырья нет, всякие этилацетаты, хотя, на любителя.
Пару раз упросили, что бы продукт не пропадал. Зарекся.
Выгнал, типа НДРФ, отдал доляху, свою, на спирт перегнал.
ИМХО, только от жадности/безисходности.
Возня с банками, сахара около 600 на кг сырья, это если повезет, из СССРовских закруток, а то и 300-400.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.5212  17 Янв. 20, 14:41, через 12 мин
Я не про Антелаforsag, 17 Янв. 20, 14:01
Теперь рассказывай...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Врага себе ты уже нажил,он человек не злобный.Получит лицензию,и примет в клинику....
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.5213  17 Янв. 20, 14:48, через 8 мин
PDV, тьфу на вас... Улыбающийся
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 790
Отв.5214  17 Янв. 20, 15:00, через 12 мин
Господа гусары, чур не ржать.
Где куб найти на 60-70л недорогой, под электронагрев тэнами? Нужен коллеге, брагу перегонять. Форма не сильно важна.
У нашего форумчанина прикупить не успели, теперь он (коллега) локти кусает.
"Кубический" по цене космос выходит, "бюджетный" из кеги - маловат объем. Есть вариант у китайцев на 60л (на али) с доставкой около 200$, но всё-же хотелось бы уложиться в мЕньшую сумму.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.5215  17 Янв. 20, 15:18, через 19 мин
тьфу на вас...Антел, 17 Янв. 20, 14:48
Съешь лимон....
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.5216  17 Янв. 20, 21:06
Mihalich, вот я дурак, 500 литровый нержовый куб за 20 тыщ продавал. только недавно понял, как начал наше дело, что это супер супер недорого. практически халява
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.5217  18 Янв. 20, 08:44
Mihalich, поищи кубы от армейской кухни. Вроде, в барахолке были.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.5218  18 Янв. 20, 09:09, через 25 мин
Господа, всех с наступающим.  Подскажите где самые дешёвые кодзи приобрести можно
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.5219  18 Янв. 20, 09:29, через 21 мин
sergey79.09, стукнись к Веселый.