Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4035)
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114

короче брагу ставлю нормsblack, 16 Янв. 20, 20:39Мое мнение, это просто сахарная брага, ароматизированная и подкормленая. В этом и есть проблема вони и жёсткости. Гнать сахар на прямотоке и ждать амброзью (ну или приличного фруктового диста), это и есть ошибка. Не верь всему тому что пишут на форумах и показывают блогеры. Сделай без сахара и сравни результаты.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.5201 17 Янв. 20, 07:23
СС ~30% крепостиsblack, 16 Янв. 20, 15:55
головы 10% с дефом на макс укреплении, потом прямоток до ~91C в кубе, далее дефом отжим НДРФ.sblack, 16 Янв. 20, 15:55Получаешь все "промежуточные" в отборе, в т.ч. и сивуху. Не удивительно, что на вкус "не очень". Эта рекомендация для "конкретного духовитого" дистиллята, который потом в бочку на выдержку, и смаковать по 50мл за вечер. Тяжелый напиток.
Мне на удивление ОтГабри "зашел" (я вообще дисты не люблю). Возни, правда, много, но оно того стОит.
еще по сахарной вопрос. ставил брагу летом когда емкости пустовали. по быстренькому их перегонял в СС. получилось чтото около 8 трехлитровок около 40%. разбавлять и два раза по 25 литров перегонять на ПК не стал - долго и нужно это. перегнал все за один раз в режиме легкого укрепления. скорость было чтото около 1,5-2 литров в час. получилось 10 литров 85% крепости. теперь нужно отгабриэлить это все (ну почти, деф совсем уж отключать не буду). уже не в первый раз читаю, что головы покапельно это анахронизм. как думаете, может отобрать их на скорости тела?sblack, 16 Янв. 20, 21:25
Головы на скорости тела - это на прямотоке. При работе с насадочной нужно с малым отбором головы забирать - иначе очень много спирта улетит.
Термометр в царге есть? Насадочная высота какая?
Зачем ОтГабри сахарную брагу? Перегони на своём аппарате, стараясь крепость в отборе не снижать менее 95%, а вообще чем выше - тем чище.
Еще поищи рукодельника, который сможет в один из угловых отводов врезать узел жидкостного отбора. "По-жидкости" гораздо проще управлять колонной.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


fotoro6ert, согласен. но всеж таки гонят кирпичи матосины с таким же ГМ и причмокивают.
Получаешь все "промежуточные" в отбореMihalich, 17 Янв. 20, 07:23Т.е. с сахаром так нельзя отбирать? А как нужно? Два варианта видется: все на прямотоке или все с лёгким укреплением, чтоб совсем уж не ободрать аромат.
Зачем ОтГабри сахарную брагуMihalich, 17 Янв. 20, 07:23Сэкономить время. Высота царги 50см. Термометры есть в кубе, над дефом и под ним в УО по жидкости
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.5203 17 Янв. 20, 09:35 (через 28 мин)
и причмокиваютsblack, 17 Янв. 20, 09:07некоторые и один перегон делают и причмокивают. раз ты не причмокиваешь, значит тебе нужно больше.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.5204 17 Янв. 20, 09:40 (через 6 мин)
Т.е. с сахаром так нельзя отбирать?sblack, 17 Янв. 20, 09:07Почему нельзя? Можно. Но получишь "весь букет" примесей. А этот букет на сахарной браге не имеет смысла - "вкусняшек" там нет.
На фруктах/зерне - можно и поизгаляться - дробить погон "по-Габриэлю", или делать "ОтГабри", или еще как. Чем больше вкуса исходника - тем больше и всех остальных примесей. Оператор перегонной установки сам выбирает свой вариант...
50см насадочной - медная РПН? Есть тема про "дистилляты на короткой насадочной", как раз под твоё оборудование. Попробуй, вдруг "зайдет"?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.5205 17 Янв. 20, 10:48
50см насадочной - медная РПН?Mihalich, 17 Янв. 20, 09:40да
дистилляты на короткой насадочнойMihalich, 17 Янв. 20, 09:40нашел на злачном форуме. спасибо!!! почитаю
просто мне интересно неужели никто не сбраживал варенье в начале своего пути и не перегонял на обычном аппарате? тоже фрукта и море сахара. и как получалось? вкусно?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


sblack, хрень. Вкуса нет, море эфирки.

Отв.5207 17 Янв. 20, 12:21 (через 51 мин)
хрень. Вкуса нет, море эфирки.Антел, 17 Янв. 20, 11:30А вы не любите кошек...

forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.5208 17 Янв. 20, 12:58 (через 37 мин)
варенье в начале своего пути и не перегонял на обычном аппарате?sblack, 17 Янв. 20, 10:48Только чтоб не пропадало сырье. Мед и варенье последнее, из чего можно делать. Хотя на спирт конечно пойдет, как и табуретка и др. сырье,
А вы не любите кошек...PDV, 17 Янв. 20, 12:21, просто надо уметь их готовить.

Отв.5209 17 Янв. 20, 13:18 (через 21 мин)
просто надо уметь их готовить.forsag, 17 Янв. 20, 12:58Ну если уже Антел не умеет "готовить"...То я тогда уже не знаю

forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.5210 17 Янв. 20, 14:01 (через 44 мин)
Ну если уже Антел не умеет "готовить"...То я тогда уже не знаюPDV, 17 Янв. 20, 13:18Я не про Антела, я про изготовление спирта из табуреток и других аналогов! а его часть фразы вставил, что бы не писать полностью! Лень-матушка.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


Не, ну спирт можно.
Только голов море, вонь.
Дистилляты, ни о чем, ароматики от сырья нет, всякие этилацетаты, хотя, на любителя.
Пару раз упросили, что бы продукт не пропадал. Зарекся.
Выгнал, типа НДРФ, отдал доляху, свою, на спирт перегнал.
ИМХО, только от жадности/безисходности.
Возня с банками, сахара около 600 на кг сырья, это если повезет, из СССРовских закруток, а то и 300-400.

Дистилляты, ни о чем, ароматики от сырья нет, всякие этилацетаты, хотя, на любителя.
Пару раз упросили, что бы продукт не пропадал. Зарекся.
Выгнал, типа НДРФ, отдал доляху, свою, на спирт перегнал.
ИМХО, только от жадности/безисходности.
Возня с банками, сахара около 600 на кг сырья, это если повезет, из СССРовских закруток, а то и 300-400.

Отв.5212 17 Янв. 20, 14:41 (через 12 мин)
Я не про Антелаforsag, 17 Янв. 20, 14:01Теперь рассказывай...


Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


PDV, тьфу на вас...

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.5214 17 Янв. 20, 15:00 (через 12 мин)
Господа гусары, чур не ржать.
Где куб найти на 60-70л недорогой, под электронагрев тэнами? Нужен коллеге, брагу перегонять. Форма не сильно важна.
У нашего форумчанина прикупить не успели, теперь он (коллега) локти кусает.
"Кубический" по цене космос выходит, "бюджетный" из кеги - маловат объем. Есть вариант у китайцев на 60л (на али) с доставкой около 200$, но всё-же хотелось бы уложиться в мЕньшую сумму.
Где куб найти на 60-70л недорогой, под электронагрев тэнами? Нужен коллеге, брагу перегонять. Форма не сильно важна.
У нашего форумчанина прикупить не успели, теперь он (коллега) локти кусает.
"Кубический" по цене космос выходит, "бюджетный" из кеги - маловат объем. Есть вариант у китайцев на 60л (на али) с доставкой около 200$, но всё-же хотелось бы уложиться в мЕньшую сумму.

Отв.5215 17 Янв. 20, 15:18 (через 19 мин)
тьфу на вас...Антел, 17 Янв. 20, 14:48Съешь лимон....

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


Mihalich, вот я дурак, 500 литровый нержовый куб за 20 тыщ продавал. только недавно понял, как начал наше дело, что это супер супер недорого. практически халява
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


Mihalich, поищи кубы от армейской кухни. Вроде, в барахолке были.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Господа, всех с наступающим. Подскажите где самые дешёвые кодзи приобрести можно
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


sergey79.09, стукнись к Веселый.