Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4019)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.5160 02 Янв. 20, 17:08
Всем привет.
Всех с Наступившим!
Всех с Наступающим!!!Kum_SN, 30 Дек. 19, 17:49Вот это гравицапа!!! Охреносоветь!
Всех с Наступившим!
сообщения удалены (15)
Отв.5161 11 Янв. 20, 11:41
КЮ....
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.5162 11 Янв. 20, 20:38
Гденть в Волгограде и окрестностях можно купить игольчатый латунный кран с цанговыми зажимами на 8мм трубку?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5163 12 Янв. 20, 00:07
sblack, Колба, добровары, на птичке... Телефоны, ссылка в шапке.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.5164 12 Янв. 20, 07:50
Колба, доброварыАнтел, 12 Янв. 20, 00:07Да нету там. Только нержа
Отв.5165 12 Янв. 20, 09:20
латунныйsblack, 11 Янв. 20, 20:38Стесняюсь спросить...Чем обусловлен выбор?Ценой?
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.5166 15 Янв. 20, 09:54
Чем обусловлен выбор?Ценой?PDV, 12 Янв. 20, 09:20Предположу, что для использования на воде при распределении воды после тройника, между охладителем и дефлегматором. У меня тоже вся вода идет в охладитель. А через новый дефлегматор ХД3 вода не идет, такое ощущение, что перегнули трубу внутри. Старый дефлегматор из термоса на 1750 Вт(сам делал) продувается без проблем, а этот - не продуешь.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.5167 15 Янв. 20, 15:24
Да черт с ним, с краном. Научите меня гнать вкусный самогон ))
Добавлено через 3ч. 49мин.:
И тут все самогонщики в тину нырнули )) но сантехники квалифицированные пытаются дать совет
Добавлено через 3ч. 49мин.:
И тут все самогонщики в тину нырнули )) но сантехники квалифицированные пытаются дать совет
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.5168 15 Янв. 20, 21:29
И тут все самогонщики в тину нырнулиsblack, 15 Янв. 20, 15:24Да никто никуда не нырнул. Просто твоя просьба любого в тупик поставит! Столько информации на форуме! 1. определись из чего будешь гнать: сахар, зерно-мука, фрукты. 2. определись какую сумму ты можешь потратить на оборудование: ректификация, дистилляция, пардон - ты сказал самогон, значит дистилляция. 3. можешь что-нибудь из оборудования сделать сам. и 4. делаешь затор, собираешь установку, выполняешь первый перегон максимально быстро, потом второй с отбором голов и хвостов, разбавляешь до 40%, даешь чуть отстояться и пьешь. Еще не вкусно, но уже качественно. После этого начнешь понимать, что написано на форуме и вот только тогда начнешь делать вкусный самогон. Но запомни - алкоголь это всегда яд, вкусный или нет, а качественный алкоголь это - качественный яд, не более того.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.5169 15 Янв. 20, 21:40, через 11 мин
sblack, можешь как вариант вступить в секту вакуумщиков )))
из плюсов большую часть форума можно не читать. минусы - сама установка как космический корабль. и ты её должен знать до винтика.
из плюсов большую часть форума можно не читать. минусы - сама установка как космический корабль. и ты её должен знать до винтика.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.5170 15 Янв. 20, 21:41, через 1 мин
forsag, с июня гоню фрукту. Стабильности нет. Понимание не приходит. Вопросов лавина. Ответов нет. Информация на форуме противоречивая. Физик я и математик (( не кулинар и по химии честная двойка. Мне бы шаблончик качественный, я бы повторил, а дальше, может быть и шаги вправо влево, для экспериментов, начал делать
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5171 15 Янв. 20, 22:04, через 23 мин
Физик я и математикsblack, 15 Янв. 20, 21:41стыд и позор тебе! технари должны уметь решать любые логичные задачи, и самогонка одна из них
Научите меня гнать вкусный самогонНаучите играть меня на гитаре... только я гитару в руки брать не хочу, мне бы инструкцию толковую
...
И тут все самогонщики в тину нырнулиsblack, 15 Янв. 20, 15:24
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.5172 15 Янв. 20, 22:31, через 27 мин
с июня гоню фрукту. Стабильности нет. Понимание не приходит. Вопросов лавинаsblack, 15 Янв. 20, 21:41да всё просто ))) раз гонишь, значит оборудование есть И наверняка какой то алгоритм свой выработал.
Стабильности нет, - учись ставить брагу, ибо исходник наше всё.
Понимание, - начни с того, что ты хочешь получить в итоге. Я вот упорствую в получении качественного дистиллята, спирт не моя религия. Начал с простой сахарной, сейчас дыни три бочки и виноград подоспел.
Есть конкретные вопросы, задавай.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.5173 16 Янв. 20, 08:38
Есть конкретные вопросы, задавай.EVlzh, 15 Янв. 20, 22:31Согласен, и опиши свой самогонный и заторный аппараты.
Добавлено через 1мин.:
Стабильности нет.sblack, 15 Янв. 20, 21:41Это в мире, а с утра шел дождь?
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5174 16 Янв. 20, 09:41
стабильность в чем? запах-вкус-послевкусие? или в литрах перегонки.а то может фруктовые набили сахара(мама не горюй) и ищем стабильность во вкусах
Отв.5175 16 Янв. 20, 11:39
Научите играть меня на гитаре... только я гитару в руки брать не хочу, мне бы инструкцию толковуюMagistic, 15 Янв. 20, 22:04О ,Витя заговорил сарказмами...
Просто твоя просьба любого в тупик поставит!forsag, 15 Янв. 20, 21:29Логично.
Мне бы шаблончик качественный, я бы повторил, а дальше, может бытьsblack, 15 Янв. 20, 21:41Ключевое слово-может быть...
Не может.
Ты будешь все копировать,переделывать своё оборудование...?Сомневаюсь.
Начни с описания своего оборудования и своей схемы,для начала.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5176 16 Янв. 20, 14:14
О ,Витя заговорил сарказмамиPDV, 16 Янв. 20, 11:39ты что-то в последнее время тихий стал, нужно подхватывать упавшее знамя)
Отв.5177 16 Янв. 20, 15:03, через 50 мин
ты что-то в последнее время тихий стал, нужно подхватывать упавшее знамя)Magistic, 16 Янв. 20, 14:14Ой не ходи по моей дорожке...
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 803
Отв.5178 16 Янв. 20, 15:55, через 52 мин
Ближайший затор у меня зерновой, но о нем позже. Тоже есть вопросы по перегонке. Кратко опишу не неудавшийся опыт (провел теоретическую работу над ошибками), а свои планы по фруктам. А вы мне подскажите, если что.
Первым будет тутовник. Брагу делал и планирую так: примерно на каждый кг ягоды один литр воды. сахар пару кг. на каждый кг сахара еще 4 литра воды. все на диких. в это время еще не жарко. в полуподвальном помещении стабильная температура. не выше 20. выбраживало за пару недель (25 литров).
Снятие с осадка и первый перегон без мезги, без отбора фракций с царгой с медными РПН без укрепления, чтоб получить СС ~30% крепости
Второй перегон (для белого): а вот тут затык. Так бы, конечно, головы 10% с дефом на макс укреплении, потом прямоток до ~91C в кубе, далее дефом отжим НДРФ. Гуру рекомендуют и практикуют, но тут же мелькают фразы типа "отобрав головы таким образом, сбросишь другие вонючеры в куб и на прямотоке они все попадут в отбор. отбирай головы прямотоком".
Крайнюю партию СС из яблочного жмыха я разделил на две части. Первую перегнал по указанной схеме - по запаху получилось норм, а по вкусу дерьмо. Похожий привкус был во всех таким образом перегнанных СС. Не знаю как его описать. Это не жгучий головастый привкус. Во рту мягко пока не проглотишь, после остается какое-то "ватное" неприятное послевкусие. Вторую часть отгабриэлил - получилось гораздо лучше. Я бы даже сказал, очень недурственно, отстаиваю в стекле полгодика хотябы.
Вопрос: что не так у меня с прямотоком?
Аппарат вней4 - ничего интересного: царга, деф, охладитель. как и множество других подобных клонов
Первым будет тутовник. Брагу делал и планирую так: примерно на каждый кг ягоды один литр воды. сахар пару кг. на каждый кг сахара еще 4 литра воды. все на диких. в это время еще не жарко. в полуподвальном помещении стабильная температура. не выше 20. выбраживало за пару недель (25 литров).
Снятие с осадка и первый перегон без мезги, без отбора фракций с царгой с медными РПН без укрепления, чтоб получить СС ~30% крепости
Второй перегон (для белого): а вот тут затык. Так бы, конечно, головы 10% с дефом на макс укреплении, потом прямоток до ~91C в кубе, далее дефом отжим НДРФ. Гуру рекомендуют и практикуют, но тут же мелькают фразы типа "отобрав головы таким образом, сбросишь другие вонючеры в куб и на прямотоке они все попадут в отбор. отбирай головы прямотоком".
Крайнюю партию СС из яблочного жмыха я разделил на две части. Первую перегнал по указанной схеме - по запаху получилось норм, а по вкусу дерьмо. Похожий привкус был во всех таким образом перегнанных СС. Не знаю как его описать. Это не жгучий головастый привкус. Во рту мягко пока не проглотишь, после остается какое-то "ватное" неприятное послевкусие. Вторую часть отгабриэлил - получилось гораздо лучше. Я бы даже сказал, очень недурственно, отстаиваю в стекле полгодика хотябы.
Вопрос: что не так у меня с прямотоком?
Аппарат вней4 - ничего интересного: царга, деф, охладитель. как и множество других подобных клонов
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.5179 16 Янв. 20, 16:18, через 24 мин
конечно, головы 10%sblack, 16 Янв. 20, 15:55фиг его знает, как ароматно у тебя получается. На фруктах голов 2-3%, пока химией не перестанет вонять.
А про остальное не знаю. С таким аппаратом не работаю.