Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4034)

Отв.5180 16 Янв. 20, 16:21
Аппарат вней4sblack, 16 Янв. 20, 15:55Не,не сюда ты зашёл...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.5181 16 Янв. 20, 16:22 (через 1 мин)
На фруктахАнтел, 16 Янв. 20, 16:18фиг его знает, там на 1 кг ягоды - 2кг сахара
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.5182 16 Янв. 20, 16:29 (через 8 мин)
на 1 кг ягоды - 2кг сахараfotoro6ert, 16 Янв. 20, 16:22ага. в 25 литрах сусла. я тут вижу невнимательность или нежелание вникать. ягод обычно 10 кг плюс\минус так чтоб не густо было и в 32 литровом ведре было не тесно
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5183 16 Янв. 20, 16:39 (через 11 мин)
я тут вижу невнимательность или нежелание вникатьsblack, 16 Янв. 20, 16:29Ага, не тот народец...

Добавлено через 2мин.:
fotoro6ert, да не много там истинных голов. Делал несколько раз. Только, с дикими дрожжами, в рулетку не игрался.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.5184 16 Янв. 20, 16:46 (через 7 мин)
Ага, не тот народецАнтел, 16 Янв. 20, 16:3910 кг туты это примерно 7-7,5 литров в перемолотом состоянии. пересчитывать объемы на 25 литров или как? ладно, как холиварить перестанем, продолжим?
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.5185 16 Янв. 20, 17:11 (через 26 мин)
потом прямоток до ~91Csblack, 16 Янв. 20, 15:55попробуй сменить тару на 89С и 90С, иногда датчики врут конкретно.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5186 16 Янв. 20, 17:25 (через 15 мин)
sblack, зайди в тему Матоса, по продаже пасты, в торговле. Там рецепт есть. Или тутовник пересчитываешь на содержание сахара и с учетом влажности, до 4,5 литров на кг сахара, в туте. Обычно, до 10% сахара, в свежей. Сахар, как и делал.
Я винные дрожжи использую.
Я винные дрожжи использую.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30

Мне кажется если прямотоком, то уровновесь на восходящей охлаждение и мощность вдуваемую, чтобы скорость для голов обеспечить нужную а потом регулируй или охлаждением либо тем. нагрева скорость отбора. Если я правильно понимаю , что у тебя пленочная колонна с двумя холодильниками.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5188 16 Янв. 20, 17:49 (через 4 мин)
Алексей1978, прямоток подразумевает отсутствие укрепления.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30

Ну хорошо)) мощностью пусть регулирует
Добавлено через 2мин.:
Просто головы прямотоком отбирать... мне неудобно, да и зачем, если можно по другому
Добавлено через 2мин.:
Просто головы прямотоком отбирать... мне неудобно, да и зачем, если можно по другому
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


Алексей1978, мощностью, на прямотоке, регулировать нет смысла. Все летит по крект, на любой мощности.

Отв.5191 16 Янв. 20, 19:18 (через 1 мин)
все на диких.sblack, 16 Янв. 20, 15:55
головы прямотокомsblack, 16 Янв. 20, 15:55
Аппарат вней4sblack, 16 Янв. 20, 15:55
Мне бы шаблончик качественныйsblack, 15 Янв. 20, 21:41
головы прямотоком отбирать... мне неудобно,Алексей1978, 16 Янв. 20, 17:58
я тут вижу невнимательность или нежелание вникать.sblack, 16 Янв. 20, 16:29
Ага, не тот народец...Антел, 16 Янв. 20, 16:39И я говорю ,не тот уровень...
Все летит по крект, на любой мощности.Антел, 16 Янв. 20, 19:17Спортят они тебя

Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30

Это как в вайбере долго и муторно, т.е. скорость отбора от регулирования мощностью на прямотоке нельзя менять? Она будет постоянна?
сообщение удалено

Отв.5193 16 Янв. 20, 19:32 (через 12 мин)
нельзя менять?Алексей1978, 16 Янв. 20, 19:20
Все летит по крект, на любой мощности.Антел, 16 Янв. 20, 19:17Но если очень хочется...То можно...

Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


PDV, попытка, не пытка... (с)


Отв.5195 16 Янв. 20, 19:42 (через 3 мин)
попытка, не пытка...Антел, 16 Янв. 20, 19:39Так и я совершенно об этом

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.5196 16 Янв. 20, 20:39 (через 58 мин)
На фруктах голов 2-3%, пока химией не перестанет вонятьАнтел, 16 Янв. 20, 16:18отбирал 5%. жестко мне. увы, чую только ацетон в начале. момент когда "пойдет вкусный дистиллят" не улавливаю
сменить тару на 89С и 90С, иногда датчики врут конкретно.Valera0943, 16 Янв. 20, 17:11мой врет на 3 градуса. для меня 91 = 88. и таки это не сивуха в отборе. ее почему-то я чую и в отборе и в запахе в опустошенной рюмке. отсечь научился. косячу гдето в другом. не ведомо для меня где пока что.
Там рецепт естьАнтел, 16 Янв. 20, 17:2510кг сахара на 100 литров воды + брикет. ГМ ~1/10. У меня примерно также: 2 кг сахара на примерно 18 литров воды + 7 литров собственно тертая жидкая ягода.
Просто головы прямотоком отбиратьАлексей1978, 16 Янв. 20, 17:58головы с дефом. покапельно. потом отключаю возврат и тело прямотоком.
короче брагу ставлю норм (не до энантов пока что)? условия для брожения норм? получаемый СС 30% для дробной без разбавления норм? отбор голов 10% (ну пусть с большим запасом) с дефом покапельно, тело прямотоком до 91С тоже норм (1,5-2 литра в час)? но... возможно какой то момент ускользает из моего внимания.
и по поводу:
С таким аппаратом не работаюАнтел, 16 Янв. 20, 16:18улыбнулся. в чем принципиальная разница различных нержовых, да и медных, прямотоков? или принципов работы ПК, которые все как под копирку? никакой существенной. если есть опыт работы с алюминиевым бидоном, то любой другой прямоток будет как велосипед - не разучишься.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5197 16 Янв. 20, 21:08 (через 29 мин)
улыбнулся.sblack, 16 Янв. 20, 20:39Самая дурацкая конструкция - ПК/БК, весь форум забит этой информацией. Так что, хоть обсмейся.
Пошел я спирт гнать, завтра 6 литров отдать надо, а царгочка махонькая. Все внимание, туда...
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.5198 16 Янв. 20, 21:24 (через 17 мин)
Согласен, и опиши свой самогонный и заторный аппараты.forsag, 16 Янв. 20, 08:38
ПВК переделанный из ВКУ50. (слив 2.0", циркуляция в рубашке), + ММЦ + охладитель.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.5199 16 Янв. 20, 21:25 (через 1 мин)
ПК/БКАнтел, 16 Янв. 20, 21:08наше все? ))
хотя если спирт... то РК, по все видимости
Добавлено через 6мин.:
не удержался. откупорил две банки с яблочной водкой с классическим отбором и отгабриэленную. классика от середины декабря. вкус улучшился, но вон та дрянь ощущается. ОГ от 29 декабря. только проколол крышку сразу аромат почувствовал. ко вкусу тоже можно придраться, но на порядок (это в 10 раз), на мой взгляд, интереснее. надо кизлярку яблочную купить для последующих сравнений
Добавлено через 21мин.:
еще по сахарной вопрос. ставил брагу летом когда емкости пустовали. по быстренькому их перегонял в СС. получилось чтото около 8 трехлитровок около 40%. разбавлять и два раза по 25 литров перегонять на ПК не стал - долго и нужно это. перегнал все за один раз в режиме легкого укрепления. скорость было чтото около 1,5-2 литров в час. получилось 10 литров 85% крепости. теперь нужно отгабриэлить это все (ну почти, деф совсем уж отключать не буду). уже не в первый раз читаю, что головы покапельно это анахронизм. как думаете, может отобрать их на скорости тела?